Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кащей
    По собственному опыту скажу, что пророчествовать занятие не из лёгких и боязливым и маловерным это не под силу. Каждый раз когда пишу от первого лица, возле меня сонм обвинителей... Голоса и образы обвиняющих меня в том, что не от Бога это сейчас через меня, что проклят я за то, что говорю то, чего Бог мне не велел... Но был у меня за плечами горький опыт... и всё, чего я теперь стараюсь избегать, это страх... всё что угодно, лишь бы не смалодушничать, ибо если ошибусь, то Бог исправит меня, а если испугаюсь, то нечего Ему исправлять... Где нет веры Ему, там нет и шансов на Его помощь, ибо я сам отверг Его.
    Ну а сможете выложить пяток ваших самых ярких пророчеств от Первого Лица??

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Ольга К.
      Хм...скоко эмоций...а я думала - это только я такая...)))

Итак.

Таки Писание - Богодухновенно и полезно для...и..ну Вы в курсе..
      Ветхий Завет - это не только образы - но и информация о Боге, в первую очередь.

Так что именно Вас раздражило в этом отрывке? То, что Господь Бог может нечто написать, что не может НИКТО прочесть? И только Он может дать прочтение и толкование?

Вас ЭТО возмутило?
      Что итак? И о каких языках? На таких что понятны людям? Или на каких то марсианских? Уточните сначала,какое наречие в роликах в интернете используют предводители этого явления.
      Что эти языки и кому сообщают.

Никто не может прочесть вас удивило? А как же сейчас есть люди которые утверждают что Библия написана на непонятных языках,когда она на русском?Вот и вся "тайна",которая на самом деле тайна,но не для верующего. А вы снова о волшебстве? Так это же грех!

Информация о Боге которую вы отодвинули и бросили за хребет заменив своими заповедями? А что вы сообщили мне неизвестного этим своим заявлением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
      Конечно, по языкам много вопросов... И как отличить где язык Духом, а где язык душком... Но не войдя в воду, как будешь говорить, холодная вода или горячая, да и вода-ли это вообще... И ещё... ВАЖНО - не доверившись Богу в говорении на языках, как сможешь довериться Богу в пророчествовании? А ведь сказано: "Свидетельство Иисусово есть дух пророчества..." Думаю у всех разные мнения на этот счёт (тут уж ничего не поделаешь, а оно и к лучшему, жив Господь...). Скажите кому из вас Бог засвидетельствовал что вы в вере? Не в убеждениях и самоубеждении, а действительно ВЕРА в вас?! По собственному опыту скажу, что пророчествовать занятие не из лёгких и боязливым и маловерным это не под силу. Каждый раз когда пишу от первого лица, возле меня сонм обвинителей... Голоса и образы обвиняющих меня в том, что не от Бога это сейчас через меня, что проклят я за то, что говорю то, чего Бог мне не велел... Но был у меня за плечами горький опыт... и всё, чего я теперь стараюсь избегать, это страх... всё что угодно, лишь бы не смалодушничать, ибо если ошибусь, то Бог исправит меня, а если испугаюсь, то нечего Ему исправлять... Где нет веры Ему, там нет и шансов на Его помощь, ибо я сам отверг Его.
      И что вы ищете толкующих языки? Толкуйте сами... И вам доступно обетование... А всё что нужно для этого - это вспомнить что Бог жив и не спит и довериться в Его руку.
      Или вы боитесь? Ну так если вы боитесь, то вы не верите... Так просто ведь, а не по плечу?
      Так войдете в воду,а не создавайте вид что вошли! Если ваши я зыки ни кому то и не даже вам ничего не сообщают,то вы так и не вошли в воду. Ну так что?... Входите же!

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Сообщение от FriendX
        А о чём вы собственно хотели сказать? Что вы снова делаете работу диавола? Потому что при ваших "говорениях" нет самого главного! Того что было в день пятидесятницы.
        А раз этого нет,а вы людей принадлежащих к церкви тем не менее обвиняете...то вы дискредитируете Святого Духа,что и есть хула!
        И вы ещё меня учить чему то взялись?
        смиритесь

если вы ученик Иисуса Христа то вам придется учиться всю вашу земную жизнь
        если вы думаете что не придется то вы в обольщении
        (кстати первое чему вы должны научиться это негрешить)

а цель наставления моего чьего нибудь или вообще
        это любовь и нелицемерная вера

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Кащей
          И что вы ищете толкующих языки? Толкуйте сами... И вам доступно обетование... А всё что нужно для этого - это вспомнить что Бог жив и не спит и довериться в Его руку.
          Или вы боитесь? Ну так если вы боитесь, то вы не верите... Так просто ведь, а не по плечу?
          Сообщение от Дмитрий брат
          Ну а сможете выложить пяток ваших самых ярких пророчеств от Первого Лица??
          друг..я не беру власти над Вашей верой..
          Вам решать..но позвольте напоминаем возбудить во всех нас Его чистый смысл..чтобы не искусили Вас потеявшие страх Божий или никогда Его и не имевшие и не знающие , что значит стоять в присутствии Бога Живого..

2 И было ко мне слово Господне:
          3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
          4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
          5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
          6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
          7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
          8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
          9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
          10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
          (Иез.14:2-10)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Перед кем,перед вами? А смысл? Вы мне никто.
            И потому и учить меня не имеете права,так как для меня вы вне.

Цель вашего наставления не в любви,а в лицемерии которое сформировано в заблуждении и обольщении.
            Вам не верится,говорите любите меня? Тогда попробуйте что сделать из того что было в дни пятидесятницы. Вот и всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от FriendX
              А о чём вы собственно хотели сказать? Что вы снова делаете работу диавола? Потому что при ваших "говорениях" нет самого главного! Того что было в день пятидесятницы.
              А раз этого нет,а вы людей принадлежащих к церкви тем не менее обвиняете...то вы дискредитируете Святого Духа,что и есть хула!
              И вы ещё меня учить чему то взялись?
              Сообщение от FriendX
              Что итак? И о каких языках? На таких что понятны людям? Или на каких то марсианских? Уточните сначала,какое наречие в роликах в интернете используют предводители этого явления.
              Что эти языки и кому сообщают.

Никто не может прочесть вас удивило? А как же сейчас есть люди которые утверждают что Библия написана на непонятных языках,когда она на русском?Вот и вся "тайна",которая на самом деле тайна,но не для верующего. А вы снова о волшебстве? Так это же грех!

Информация о Боге которую вы отодвинули и бросили за хребет заменив своими заповедями? А что вы сообщили мне неизвестного этим своим заявлением?
              FriendX, Вы не в себе. Я не хочу способствовать Вашему падению.

Вы не слышите даже себя.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от FriendX
                Перед кем,перед вами? А смысл? Вы мне никто.
                И потому и учить меня не имеете права,так как для меня вы вне.

Цель вашего наставления не в любви,а в лицемерии которое сформировано в заблуждении и обольщении.
                Вам не верится,говорите любите меня? Тогда попробуйте что сделать из того что было в дни пятидесятницы. Вот и всё.
                смириться нужно перед Богом

а чтобы быть мудрым нужно принимать наставление

к сожалению пока не видно ни первого ни второго

а то что было на пятидесятницу Бог делает во дни ваши

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Мне кажется что вы и не собираетесь ничего понимать а хотите лишний раз устроить балаган чтобы оскорбить Его Дух.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Ольга К.
                    FriendX, Вы не в себе. Я не хочу способствовать Вашему падению.

Вы не слышите даже себя.
                    Падению куда? Вы что то поставили чтобы я там оказался и упал оттуда?
                    Что то снова видится,мерещится?Это потому что в волшебство верите! То есть грешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
                    смириться нужно перед Богом

а чтобы быть мудрым нужно принимать наставление

к сожалению пока не видно ни первого ни второго
                    Вы же не Бог...
                    А наставления от кого?
                    Не видно ,а чего делаете вид что всё видите?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от FriendX
                      Вы же не можете ни объяснить,ни показать того что Сам Святой Дух решил говорить на "ба-ба-ба,гу-гу-гу"и какое это наречие и к кому собственно оно обращено?
                      Значит лжёте и выставляете Его лживым. А это хуление Святого Духа!
                      Но когда Он говорил через первых тех людей церкви,люди понимали Его на своих наречиях. И только тогда могли делать выбор слушать Бога или нет!
                      И только тогда они были виноваты или нет. А ваш дух обвиняет других членов церкви за то что ваш "святой дух"никому ничего не говорит.Что так же дискредитирует настоящего Святого Духа.
                      Так поступающие есть служители диавола!
                      "Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"

- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
                      Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
                      Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
                      Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
                      Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
                      Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.

- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
                      И опять - два фактора проявления - два-а.
                      Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
                      А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Видите, что и здесь Павел разделяет - говорение незнакомыми и просто - языками - и пророочество?
                      Здесь и дано Библейское определение - что такое это говорение незнакомыми - суть иными языками - что это такое и для чего предназначено - и это отличается от пророчества - разные предназначения этих даров и по разному проявляется -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот Павел и наставляет церковь и по сей день - как всем этим пользоваться и для чего лучше - и говорение и пророчество - на понятном языке.
                      А теперь давайте посмотрим на Апостолов - Деяния: 2 / 4 - 17 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

- Видите, что здесь сразу было сначала уже сказано - 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот же - начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      А далее речь пошла о пророчестве и опять о говорении - когда тут же -

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

- А иные тут же, когда все удивлялись сначала - 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

- Видите разницу? И опять не сказано конкретно, что только лишь пророчествовали или говорили иными языками.
                      Петр назвал пророчеством то - когда их все понимали, но прямо сказано и о говорении иными языками - как и во всех и других случаях - два фактора налицо.

- Вот когда вы это знаете, то и признайте, что тот, кто отрицает наличие этих двух факторов одновременного проявления крещения Святым Духом - то тот - или никогда это не читал все это вместе и сам полный профан в этой теме - не знает предмет разговора как должно, -
                      или же нарочно все запутывает так, чтобы человек не смог разобраться и принять крещение Святым Духом - как положено по Слову Божию - как и со всеми было Апостолами, в доме Корнилия, при Павле случай и сами Коринфяне свидетели тому, что это так и есть.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от alexey957
                        Мне кажется что вы и не собираетесь ничего понимать а хотите лишний раз устроить балаган чтобы оскорбить Его Дух.
                        Балагпн устаривают те,кто избегает прямых ответов на прямые вопросы. И это не балаган ,а воспитание.Оно без криков бывает не проходит.

- - - Добавлено - - -

А где написано что языки кому то были непонятны?

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Вид создавать... Ну для этого ведь мотив нужен... у любого поступка всегда есть мотив, есть некоторая заинтересованность человека сначала, а уж потом действие. Если бы я был пятидесятником, то у меня был бы мотив - отстоять интересы коллектива, ибо пятидесятники языки сделали идолом своим и ему поклоняются... Скажите мне, какая у меня корысть в том, что я позволяю себе говорить от Первого лица и за это бываю бит и пятидесятниками и баптистами и всеми кому не лень и даже самим собой я истязаюсь, ибо сомнения как раскалённое железо в самое сердце...
                          Мне нельзя бояться не тех ни других... Я должен говорить и действовать на той плоскости, до которой достиг, я не имею права ни льстить кому бы то ни было ни искать своего... Вот я и говорю, и мне не важно что вы обо мне подумаете и неважно поймёте вы меня или осудите. Я сам по себе... Мой путь - это мой путь...
                          Бессмертный

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            В нашей таганрогской церкви такие есть , что я перед ними никто..
                            Их жизнь -живое Евангелие..
                            Даже приговоренный к расстрелу коммунистами есть..
                            В Церквях где проповедуется Евангелие и крещение Духом Святым, где Бог реально крестит, все то, что я перечислил ..обычное явление, обычная жизнь..
                            Вы ведь из ОЦХВЕ? Разве ваши общины в Таганроге чем-то отличаются от общин ОЦХВЕ из Бремена, в Германии? У меня там много родственников, но что-то я не примечал ничего такого, о чем Вы тут говорите. Напротив, увы...

Да и не о Вашей церкви я спрашивал, а о городе, в котором Ваша церковь находится. Ведь часто бывает, что общины накрываются колпаком своей религии и варятся в своем собственном соку, мечтая о себе невесть что, а вокруг живущие даже и не подозревают о их существовании.

А Вы во мне Апостола увидели ..
                            Вы предоставили здесь всем нам признаки Апостола, которые и у Павла были:
                            12. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2Кор.)

Как же Вы сами себя обкрадываете ?!
                            Чем же я себя обокрал? Покажите... на деле...

И это все?
                            Вы не заметили, как съехали на меня?
                            Считаете, что я солгал ?
                            Ваше право..
                            Я ничего не считаю. Вы рассказали о себе я удивился, почему здесь у нас в Германии, в том же самом объединении (ОЦХВЕ), нет ничего такого, что есть у Вас.

Сказать: "Прощаются тебе грехи твои", может каждый.
                            Но далеко не у каждого, кто говорит, встают расслабленные и начинают ходить.

Так что мое право смотреть в корень.

Имею, превозмогая и пренебрегая многочисленными и многообразными поношениями даже на форуме , есть люди , которые реально в отличие от неверующих верующих поверили и крестились Духом Святым и радуются и благодарят Бога..
                            Любовь Божья , Авдий, это спасение человеков от смерти, а не стихи о любви..
                            И есть в моей жизни такие люди, Авдий, которые были грешники в мире, а теперь Божьи чада, любящие Бога и живущие по Его заповеди и трудящиеся для Него..
                            Так что мимо, Авдий..
                            Что "мимо" то, Рафаэль? Я Вас в чем-то обвинил? Не Вы ли начали разбираться, кто из нас больше?

п.с. Авдий , Вы предложили мне знамения ..Вы же отказались засвидетельствовать о них..
                            Ваше право..
                            Но вера без дел мертва, как сказал Иаков..
                            Вот опять... Будем меряться силой? Будете доказывать, что Вы сильнее? Ничего не имею против... Будьте сильнее и духовнее..

Ваши мнение -философия ..
                            Прошу Вас больше не утруждать себя вопросами ко мне..
                            Мое мнение это мое мнение. Так же, как и Ваше Ваше.

Чтобы не уподобиться тому, кто должен знать, почему я ему не отвечаю больше, но ходит и задает вопросы и говорит задевающее на меня..
                            и все-таки остается без ответа..
                            Да при чем здесь, вообще, Вы? Дело ведь не в Вас самих, а в том учении, которое тут распостроняется. Рафаэль ли за этим учением стоит, или кто-то другой не принципиально.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от FriendX
                              А где написано что языки кому то были непонятны?
                              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              (1Кор.14:2)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Кащей
                                Вид создавать... Ну для этого ведь мотив нужен... у любого поступка всегда есть мотив, есть некоторая заинтересованность человека сначала, а уж потом действие. Если бы я был пятидесятником, то у меня был бы мотив - отстоять интересы коллектива, ибо пятидесятники языки сделали идолом своим и ему поклоняются... Скажите мне, какая у меня корысть в том, что я позволяю себе говорить от Первого лица и за это бываю бит и пятидесятниками и баптистами и всеми кому не лень и даже самим собой я истязаюсь, ибо сомнения как раскалённое железо в самое сердце...
                                Мне нельзя бояться не тех ни других... Я должен говорить и действовать на той плоскости, до которой достиг, я не имею права ни льстить кому бы то ни было ни искать своего... Вот я и говорю, и мне не важно что вы обо мне подумаете и неважно поймёте вы меня или осудите. Я сам по себе... Мой путь - это мой путь...
                                Ну так я и ничего не имею против...счастливого пути.

Комментарий

Обработка...