Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хм...скоко эмоций...а я думала - это только я такая...)))
Итак.
Таки Писание - Богодухновенно и полезно для...и..ну Вы в курсе..
Ветхий Завет - это не только образы - но и информация о Боге, в первую очередь.
Так что именно Вас раздражило в этом отрывке? То, что Господь Бог может нечто написать, что не может НИКТО прочесть? И только Он может дать прочтение и толкование?
Вас ЭТО возмутило?
Что эти языки и кому сообщают.
Никто не может прочесть вас удивило? А как же сейчас есть люди которые утверждают что Библия написана на непонятных языках,когда она на русском?Вот и вся "тайна",которая на самом деле тайна,но не для верующего. А вы снова о волшебстве? Так это же грех!
Информация о Боге которую вы отодвинули и бросили за хребет заменив своими заповедями? А что вы сообщили мне неизвестного этим своим заявлением?
- - - Добавлено - - -
Конечно, по языкам много вопросов... И как отличить где язык Духом, а где язык душком... Но не войдя в воду, как будешь говорить, холодная вода или горячая, да и вода-ли это вообще... И ещё... ВАЖНО - не доверившись Богу в говорении на языках, как сможешь довериться Богу в пророчествовании? А ведь сказано: "Свидетельство Иисусово есть дух пророчества..." Думаю у всех разные мнения на этот счёт (тут уж ничего не поделаешь, а оно и к лучшему, жив Господь...). Скажите кому из вас Бог засвидетельствовал что вы в вере? Не в убеждениях и самоубеждении, а действительно ВЕРА в вас?! По собственному опыту скажу, что пророчествовать занятие не из лёгких и боязливым и маловерным это не под силу. Каждый раз когда пишу от первого лица, возле меня сонм обвинителей... Голоса и образы обвиняющих меня в том, что не от Бога это сейчас через меня, что проклят я за то, что говорю то, чего Бог мне не велел... Но был у меня за плечами горький опыт... и всё, чего я теперь стараюсь избегать, это страх... всё что угодно, лишь бы не смалодушничать, ибо если ошибусь, то Бог исправит меня, а если испугаюсь, то нечего Ему исправлять... Где нет веры Ему, там нет и шансов на Его помощь, ибо я сам отверг Его.
И что вы ищете толкующих языки? Толкуйте сами... И вам доступно обетование... А всё что нужно для этого - это вспомнить что Бог жив и не спит и довериться в Его руку.
Или вы боитесь? Ну так если вы боитесь, то вы не верите... Так просто ведь, а не по плечу?Комментарий
-
А о чём вы собственно хотели сказать? Что вы снова делаете работу диавола? Потому что при ваших "говорениях" нет самого главного! Того что было в день пятидесятницы.
А раз этого нет,а вы людей принадлежащих к церкви тем не менее обвиняете...то вы дискредитируете Святого Духа,что и есть хула!
И вы ещё меня учить чему то взялись?
если вы ученик Иисуса Христа то вам придется учиться всю вашу земную жизнь
если вы думаете что не придется то вы в обольщении
(кстати первое чему вы должны научиться это негрешить)
а цель наставления моего чьего нибудь или вообще
это любовь и нелицемерная вераКомментарий
-
Сообщение от Дмитрий братНу а сможете выложить пяток ваших самых ярких пророчеств от Первого Лица??
Вам решать..но позвольте напоминаем возбудить во всех нас Его чистый смысл..чтобы не искусили Вас потеявшие страх Божий или никогда Его и не имевшие и не знающие , что значит стоять в присутствии Бога Живого..
2 И было ко мне слово Господне:
3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
(Иез.14:2-10)Комментарий
-
Перед кем,перед вами? А смысл? Вы мне никто.
И потому и учить меня не имеете права,так как для меня вы вне.
Цель вашего наставления не в любви,а в лицемерии которое сформировано в заблуждении и обольщении.
Вам не верится,говорите любите меня? Тогда попробуйте что сделать из того что было в дни пятидесятницы. Вот и всё.Комментарий
-
А о чём вы собственно хотели сказать? Что вы снова делаете работу диавола? Потому что при ваших "говорениях" нет самого главного! Того что было в день пятидесятницы.
А раз этого нет,а вы людей принадлежащих к церкви тем не менее обвиняете...то вы дискредитируете Святого Духа,что и есть хула!
И вы ещё меня учить чему то взялись?Что итак? И о каких языках? На таких что понятны людям? Или на каких то марсианских? Уточните сначала,какое наречие в роликах в интернете используют предводители этого явления.
Что эти языки и кому сообщают.
Никто не может прочесть вас удивило? А как же сейчас есть люди которые утверждают что Библия написана на непонятных языках,когда она на русском?Вот и вся "тайна",которая на самом деле тайна,но не для верующего. А вы снова о волшебстве? Так это же грех!
Информация о Боге которую вы отодвинули и бросили за хребет заменив своими заповедями? А что вы сообщили мне неизвестного этим своим заявлением?
Вы не слышите даже себя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Перед кем,перед вами? А смысл? Вы мне никто.
И потому и учить меня не имеете права,так как для меня вы вне.
Цель вашего наставления не в любви,а в лицемерии которое сформировано в заблуждении и обольщении.
Вам не верится,говорите любите меня? Тогда попробуйте что сделать из того что было в дни пятидесятницы. Вот и всё.
а чтобы быть мудрым нужно принимать наставление
к сожалению пока не видно ни первого ни второго
а то что было на пятидесятницу Бог делает во дни вашиКомментарий
-
Мне кажется что вы и не собираетесь ничего понимать а хотите лишний раз устроить балаган чтобы оскорбить Его Дух...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что то снова видится,мерещится?Это потому что в волшебство верите! То есть грешите.
- - - Добавлено - - -
А наставления от кого?
Не видно ,а чего делаете вид что всё видите?Комментарий
-
Вы же не можете ни объяснить,ни показать того что Сам Святой Дух решил говорить на "ба-ба-ба,гу-гу-гу"и какое это наречие и к кому собственно оно обращено?
Значит лжёте и выставляете Его лживым. А это хуление Святого Духа!
Но когда Он говорил через первых тех людей церкви,люди понимали Его на своих наречиях. И только тогда могли делать выбор слушать Бога или нет!
И только тогда они были виноваты или нет. А ваш дух обвиняет других членов церкви за то что ваш "святой дух"никому ничего не говорит.Что так же дискредитирует настоящего Святого Духа.
Так поступающие есть служители диавола!
- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
И опять - два фактора проявления - два-а.
Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
- Видите, что и здесь Павел разделяет - говорение незнакомыми и просто - языками - и пророочество?
Здесь и дано Библейское определение - что такое это говорение незнакомыми - суть иными языками - что это такое и для чего предназначено - и это отличается от пророчества - разные предназначения этих даров и по разному проявляется -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот Павел и наставляет церковь и по сей день - как всем этим пользоваться и для чего лучше - и говорение и пророчество - на понятном языке.
А теперь давайте посмотрим на Апостолов - Деяния: 2 / 4 - 17 -
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
- Видите, что здесь сразу было сначала уже сказано - 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Вот же - начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
А далее речь пошла о пророчестве и опять о говорении - когда тут же -
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
- А иные тут же, когда все удивлялись сначала - 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
- Видите разницу? И опять не сказано конкретно, что только лишь пророчествовали или говорили иными языками.
Петр назвал пророчеством то - когда их все понимали, но прямо сказано и о говорении иными языками - как и во всех и других случаях - два фактора налицо.
- Вот когда вы это знаете, то и признайте, что тот, кто отрицает наличие этих двух факторов одновременного проявления крещения Святым Духом - то тот - или никогда это не читал все это вместе и сам полный профан в этой теме - не знает предмет разговора как должно, -
или же нарочно все запутывает так, чтобы человек не смог разобраться и принять крещение Святым Духом - как положено по Слову Божию - как и со всеми было Апостолами, в доме Корнилия, при Павле случай и сами Коринфяне свидетели тому, что это так и есть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Оно без криков бывает не проходит.
- - - Добавлено - - -
А где написано что языки кому то были непонятны?Комментарий
-
Вид создавать... Ну для этого ведь мотив нужен... у любого поступка всегда есть мотив, есть некоторая заинтересованность человека сначала, а уж потом действие. Если бы я был пятидесятником, то у меня был бы мотив - отстоять интересы коллектива, ибо пятидесятники языки сделали идолом своим и ему поклоняются... Скажите мне, какая у меня корысть в том, что я позволяю себе говорить от Первого лица и за это бываю бит и пятидесятниками и баптистами и всеми кому не лень и даже самим собой я истязаюсь, ибо сомнения как раскалённое железо в самое сердце...
Мне нельзя бояться не тех ни других... Я должен говорить и действовать на той плоскости, до которой достиг, я не имею права ни льстить кому бы то ни было ни искать своего... Вот я и говорю, и мне не важно что вы обо мне подумаете и неважно поймёте вы меня или осудите. Я сам по себе... Мой путь - это мой путь...БессмертныйКомментарий
-
В нашей таганрогской церкви такие есть , что я перед ними никто..
Их жизнь -живое Евангелие..
Даже приговоренный к расстрелу коммунистами есть..
В Церквях где проповедуется Евангелие и крещение Духом Святым, где Бог реально крестит, все то, что я перечислил ..обычное явление, обычная жизнь..
Да и не о Вашей церкви я спрашивал, а о городе, в котором Ваша церковь находится. Ведь часто бывает, что общины накрываются колпаком своей религии и варятся в своем собственном соку, мечтая о себе невесть что, а вокруг живущие даже и не подозревают о их существовании.
А Вы во мне Апостола увидели ..
12. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2Кор.)
Как же Вы сами себя обкрадываете ?!
И это все?
Вы не заметили, как съехали на меня?
Считаете, что я солгал ?
Ваше право..
Сказать: "Прощаются тебе грехи твои", может каждый.
Но далеко не у каждого, кто говорит, встают расслабленные и начинают ходить.
Так что мое право смотреть в корень.
Имею, превозмогая и пренебрегая многочисленными и многообразными поношениями даже на форуме , есть люди , которые реально в отличие от неверующих верующих поверили и крестились Духом Святым и радуются и благодарят Бога..
Любовь Божья , Авдий, это спасение человеков от смерти, а не стихи о любви..
И есть в моей жизни такие люди, Авдий, которые были грешники в мире, а теперь Божьи чада, любящие Бога и живущие по Его заповеди и трудящиеся для Него..
Так что мимо, Авдий..
п.с. Авдий , Вы предложили мне знамения ..Вы же отказались засвидетельствовать о них..
Ваше право..
Но вера без дел мертва, как сказал Иаков..
Ваши мнение -философия ..
Прошу Вас больше не утруждать себя вопросами ко мне..
Чтобы не уподобиться тому, кто должен знать, почему я ему не отвечаю больше, но ходит и задает вопросы и говорит задевающее на меня..
и все-таки остается без ответа.....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вид создавать... Ну для этого ведь мотив нужен... у любого поступка всегда есть мотив, есть некоторая заинтересованность человека сначала, а уж потом действие. Если бы я был пятидесятником, то у меня был бы мотив - отстоять интересы коллектива, ибо пятидесятники языки сделали идолом своим и ему поклоняются... Скажите мне, какая у меня корысть в том, что я позволяю себе говорить от Первого лица и за это бываю бит и пятидесятниками и баптистами и всеми кому не лень и даже самим собой я истязаюсь, ибо сомнения как раскалённое железо в самое сердце...
Мне нельзя бояться не тех ни других... Я должен говорить и действовать на той плоскости, до которой достиг, я не имею права ни льстить кому бы то ни было ни искать своего... Вот я и говорю, и мне не важно что вы обо мне подумаете и неважно поймёте вы меня или осудите. Я сам по себе... Мой путь - это мой путь...Комментарий
Комментарий