Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Степан
    А какая здесь моя рельса? Сам же придумал, что нет даров. По-твоему надо слово «дары» вычеркнуть, раз Павел не знал, что есть слово «плоды»?
    потому что ты даже не потрудился задать себе вопрос, а почему Рафаэль так говорит?
    какая разница между просто дар и плодом , который тоже является даром..?
    Степан..ты даже не понял о чем я говорю, а рвешься спорить?
    Потому что услышал нечто новое для тебя?
    Так вот объясняю..
    Есть такие умельцы перекрутить слово Божье , которые говорят..
    Это ещё не Дух Святой в тебе..это ты только получил дар языков..(или другие дары )
    То есть женщина у них мужа в себя не приняла , семя не приняла, не беременела, а уже дары=плоды имеет..
    Возьми ветку винограда Степан , поставь дома её в вазу..в воду добавляй всякие полезные витамины для ветви ..и жди виноградную гроздь , которая вырастет на этой ветви..
    когда вырастет, скажешь мне..
    а другие умельцы перекрутить ..получают дары , которые действуют в них по их воле, когда они захотят..
    кого захотят, тот и исцелится..
    у Павла такого "дара " не было..
    а этих есть такой "дар исцелений"..кого когда и где захотят, исцеляют..
    и пророчество когда захотят, то изрекают, понимаешь, у них ведь "дар" ..
    Степан..ты так привык к этим шаблонам, что даже не потрудился подумать о чем я говорю..
    Ты услышал что-то новое против шаблона, которому тебя научили ..и рвешься на беседу..
    уволь..
    объясни сначала цель твоей беседы..
    Что ты хочешь доказать?
    Что не Дух Святой проявляет Себя, когда Ему угодно и где Ему угодно , а имеющие дары ?!
    Что ты хочешь доказать, ты хоть сам знаешь ?

п.с. я для тебя новый ответ написал, прежде чем этот твой увидел...

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Степан
      А какая здесь моя рельса? Сам же придумал, что нет даров. По-твоему надо слово «дары» вычеркнуть, раз Павел не знал, что есть слово «плоды»?
      Вы не поняли, что Вам сказал Рафаэль? Даром есть Дух Святой. Когда Дух Святой подается человеку, тогда пред человеком открывается одна дверь в одну комнату, где находяться все то, что Вы в отдельности называете дарами. Вы же предвзято представляете себе дары Духа Святого, как множество замкнутых комнат по количеству дарований Духа Святого, каждую из которых человеку еще предстоит открыть... чистая человеческая предвзятость или шаблоны, как выразился Рафаэль, искуственно притянутая за уши потугами человеческого ума... сами настроили у себя в голове виртуальных преград, через которые сами же спотыкаетесь, пытаясь еще кого-то обвинить в том, что он не спотыкается...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от агатон
        Пошла сказка про белого бычка........
        Так вы молитесь и духом, и умом и Духом Святым ???

Не только дьявол ничего не понимает, вы то же ничего не понимаете и тоже беситесь.
        А я не сказал еще ни одного противоречия Библии. Павел никогда не писал, что можно молиться Духом Святым, когда ты этого захочешь. Это вам говорит ваш дух обольщения . Дух Святой не подчиняется вашей воли. Притом, если бы вы слушали Павла, то тогда бы все пророчествовали, а не на языках говорили.
        Ваши языки, это подлая подделка. Вы сами себя обольщаете.
        Обольщайте дальше.
        дебаты закончились.
        Почему-то подумалось, что может быть тут проблема в том, что Св. Дух не рассматривается как самостоятельная Личность?

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Рафаэль
          потому что ты даже не потрудился задать себе вопрос, а почему Рафаэль так говорит?
          он и не поймет, точно также, как не понимали тогда во времена Иисуса Христа "знатоки закона Моисеева"... ибо умственно (и духовно тоже) этот человек застрял в своих собственных фарисейских зацепках и чем больше ему говоришь об этом, тем больше он становится врагом Вам, Рафаэль... есть вещи, которые только открыты лично Вам, Рафаэль, и делиться с ними с духовными мертвецами или слепцами просто нет смысла... только возненавидят за это Вас...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Степан
            Также, где там говорится за плоды? Павел был такой несведущ, забыл написать о плодах. А вот ты, оказывается, знаешь намерения Павла.
            Почему забыл ?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            (Гал.5:22-25)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
            (Гал.6:7,8)

Степан , будь добр, расскажи, как ты сеешь в свой дух ?
            Мой вопрос ко всем оппонентам пятидесятников..
            Как вы сеете в свой дух ?
            мы молимся духом на иных языках
            мы поем духом
            мы исполняемся Духом Святым во время таких молитв, как и Павел наставлял

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
            (Еф.5:18,19)

а как вы сеете в дух свой ?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Рафаэль
              Потому что услышал нечто новое для тебя?
              Так вот объясняю..
              Есть такие умельцы перекрутить слово Божье , которые говорят..
              Это ещё не Дух Святой в тебе..это ты только получил дар языков..(или другие дары )
              То есть женщина у них мужа в себя не приняла , семя не приняла, не беременела, а уже дары=плоды имеет..
              Возьми ветку винограда Степан , поставь дома её в вазу..в воду добавляй всякие полезные витамины для ветви ..и жди виноградную гроздь , которая вырастет на этой ветви..
              когда вырастет, скажешь мне..
              а другие умельцы перекрутить ..получают дары , которые действуют в них по их воле, когда они захотят..
              кого захотят, тот и исцелится..
              у Павла такого "дара " не было..
              а этих есть такой "дар исцелений"..кого когда и где захотят, исцеляют..
              и пророчество когда захотят, то изрекают, понимаешь, у них ведь "дар" ..
              Степан..ты так привык к этим шаблонам, что даже не потрудился подумать о чем я говорю..
              Ты услышал что-то новое против шаблона, которому тебя научили ..и рвешься на беседу..
              уволь..
              объясни сначала цель твоей беседы..
              Что ты хочешь доказать?
              Что не Дух Святой проявляет Себя, когда Ему угодно и где Ему угодно , а имеющие дары ?!
              Что ты хочешь доказать, ты хоть сам знаешь ?

п.с. я для тебя новый ответ написал, прежде чем этот твой увидел...
              Ты вот как пищешь:

«НЕТ ДАРА ЯЗЫКОВ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !!!
              НЕТ ДАРА ЯЗЫКОВ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !!!

Есть Один , Единственный ДАР от Бога, Дух Его Святой..»

Цель беседы есть, чтобы показать тебе, что есть дар языков и другие дары. Я не собираюсь тебе ничего доказывать, а показать можно. Уважаемый Рафаэль, есть дар языков. Павел говорит о дарах: 4 Дары различны, но Дух один и тот же. Для тебя нет ни дара языков, ни дара исцеления, ни дара пророчества и др. даров, т.к. единственным даром есть только Дух Святой. Я разве отрицаю, что есть дар Духа Святого, и Дух Святой есть один? ― нет. Здесь Павел пишет, что есть дары, притом, дары различные, не один, а разные дары. Когда они есть различные, то это не говорится о даре Духа Святого. Покажи, где Павел перечисляет эти дары и какие именно по названию? Я не собираюсь доказывать, проялвляет ли Дух Святой Себя через дары. Дух Святой проявляет Себя посредством даров и Павел пишет о них, что они есть различные, не один дар, а разные дары, они различные и отличаются один от одного.

«Что ты хочешь доказать, ты хоть сам знаешь ?» Я что, уже спятил и не знаю о чём сам говорю? Ты опять уже знаешь лучше за меня, что я говорю, как ты знаешь лучше за Павла, что он пишет за дары, а должен был написать за плоды. Бедный Павел, должен был дождаться сего часа, чтобы увидеть то, что нам Рафаэль сообщает.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
                Вы не поняли, что Вам сказал Рафаэль? Даром есть Дух Святой. Когда Дух Святой подается человеку, тогда пред человеком открывается одна дверь в одну комнату, где находяться все то, что Вы в отдельности называете дарами. Вы же предвзято представляете себе дары Духа Святого, как множество замкнутых комнат по количеству дарований Духа Святого, каждую из которых человеку еще предстоит открыть... чистая человеческая предвзятость или шаблоны, как выразился Рафаэль, искуственно притянутая за уши потугами человеческого ума... сами настроили у себя в голове виртуальных преград, через которые сами же спотыкаетесь, пытаясь еще кого-то обвинить в том, что он не спотыкается...
                Ну спасибо, ещё один непонималка включился. Я так и считаю, что Дух Святой есть дар или подарок для нас, но Он Сам имеет дары или подарки, которые Он распределяет, как Он хочет. Лично Вы, как Вы считаете, когда Он это делает, когда Он распределяет дары, во время КДС или после КДС? Во время КДС означает, что когда Дух Сватой впервые сходит на человека, а после означает, что Он это делает, скажем, на следующий день. Я не представляю, что дары есть комнаты и человек может открыть дверь к дару. Только Дух Святой заходит в комнату нашего духа и с Собой Он приносит дары, одному, Он даёт один дар, другому ― другой и т.д. А шаблоны прежде всего вносит сам же Рафаэль, мол, нет даров, а есть только один Дар Духа Святого.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от КРАВЧУК
                  он и не поймет, точно также, как не понимали тогда во времена Иисуса Христа "знатоки закона Моисеева"... ибо умственно (и духовно тоже) этот человек застрял в своих собственных фарисейских зацепках и чем больше ему говоришь об этом, тем больше он становится врагом Вам, Рафаэль... есть вещи, которые только открыты лично Вам, Рафаэль, и делиться с ними с духовными мертвецами или слепцами просто нет смысла... только возненавидят за это Вас...
                  Есть такое свидетельство от одного брата, которого недавно Господь крестил Духом Святым
                  Когда некоторая время назад была подобная бурная тема (в день было более тысячи просмотров) тот брат внимательно читал все что там я и другие братья писали о крещении Духом Святым ..
                  жена его ему говорила, что ты прилип к этому компьютеру?
                  а он говорит, что оторваться не мог, читал
                  и вот он видит, что все что тот же я пишу , всеми оппонентами отвергается ..и он забеспокоился, что я перестану писать , раз не принимают, и собрался писать мне в личку с просьбой не останавливаться , а писать дальше..
                  и заходит на форум и читает там мой такой пост..
                  я знаю, что вы не принимаете того, что я пишу, но есть люди, которых я не знаю , но они внимательно читают, и я пишу в первую очередь для них..
                  так вот брат,
                  там действительно оказался ещё один брат, который читал тему ..
                  и вот этих двоих Господь крестил через весьма короткое время Духом Святым..
                  Конечно, мы хотим , чтобы все принимали, но то, что мы пишем о Божьем найдет брат своего читателя, который и примет и принесет плод..
                  Сам Господь об этом позаботится..
                  10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                  11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  (Ис.55:10,11)

Как сделал это тогда, когда неожиданно для всех нас и в первую очередь для этого брата, который читал и хотел даже в личке просить, чтобы не останавливались ..собрал в его доме..
                  а потом мы на пару дней не появлялись на форуме
                  И он стал искать нас на форуме ..
                  А Господь нас всех собрал в его доме ..и это было неожиданно и для него и для нас..там не люди договаривались и организовывали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Ты вот как пищешь:

.
                  Я писал Степан ..
                  я
                  писал тем, которые говорят о себе , что Духом Святым крещены, а вот дара языков не имеют..
                  так вот, всем таким и говорю..
                  что такого в природе нет..
                  понял?
                  Если нет, то объясни мне..
                  Какой дар я имею ?
                  Через меня были пророчества (исполнились)
                  Были исцеления
                  Получал слово
                  Происходили чудеса..
                  Какой я дар имею, Степан ?

И почему Степан, Апостол Павел не имел такого дара исцелений , как некоторые сейчас "имеют" ?
                  Почему Павел не всегда мог исцелять , хотя и платки с его тела полагали на больных и те исцелялись и мертвого Павел воскрешал ?
                  Почему не было у Павла дара исцелений , кого захотел, того вылечил ?
                  Объясни ..
                  что такое по твоему иметь дар исцелений ?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Рафаэль
                    Сообщение от Степан
                    Также, где там говорится за плоды? Павел был такой несведущ, забыл написать о плодах. А вот ты, оказывается, знаешь намерения Павла.
                    Почему забыл ?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    (Гал.5:22-25)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                    (Гал.6:7,8)

Степан , будь добр, расскажи, как ты сеешь в свой дух ?
                    Мой вопрос ко всем оппонентам пятидесятников..
                    Как вы сеете в свой дух ?
                    мы молимся духом на иных языках
                    мы поем духом
                    мы исполняемся Духом Святым во время таких молитв, как и Павел наставлял

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    (Еф.5:18,19)

а как вы сеете в дух свой ?
                    Нет, дорогой, не это место, это совершенно другое место. Там в Коринфянах он же и говорит за эти дары. Притом, грубо ошибаешься, когда говоришь, что это плоды. Это не плоды, а плод, один плод.

Это не сеяние во свой дух. Сеять в свой дух есть описано здесь:

Гал. 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Что посеет человек, то и пожнет, что сделает человек, то и пожнёт, так помогает заключить 9-й стих. Контекст говорит, что сеять в дух означает: делать добро. Делать добро ― значит, сеять в дух, тогда как противоположное понятие: делать зло ― сеять в плоть. Здесь говорится за два пути: сеять в плоть и сеять в дух. Теперь, самый наилучший вариант есть сеять только в дух, а значит, вовсе не сеять в плоть. Осталось только понять, что духовный человек, добрый он или злой, он нуждается в пище. Наш дух по натуре ― добрый, он не может делать зло, он не может грешить, он питается только словом Божиим. Плоть же, тоже дух, недобрый, не от Бога, он только может делать зло, он грешит, он питается только не словом Божиим. Кого мы питаем, тот и возрасатет или доминирует, или становится владельцем нашего «я» или «меня». Из этого означает, что плоть там есть духовная субстаннция, не физическое тело, ибо, если бы это было только физическое тело, не дай ему в самом наилучшем варианте питания, он умрёт за несколько дней. Не цель же нашей жизни сразу умереть.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Рафаэль
                      Сообщение от Степан
                      Ты вот как пищешь:

Я писал Степан ..
                      я
                      писал тем, которые говорят о себе , что Духом Святым крещены, а вот дара языков не имеют..
                      так вот, всем таким и говорю..
                      что такого в природе нет..
                      понял?
                      Если нет, то объясни мне..
                      Какой дар я имею ?
                      Через меня были пророчества (исполнились)
                      Были исцеления
                      Получал слово
                      Происходили чудеса..
                      Какой я дар имею, Степан ?

И почему Степан, Апостол Павел не имел такого дара исцелений , как некоторые сейчас "имеют" ?
                      Почему Павел не всегда мог исцелять , хотя и платки с его тела полагали на больных и те исцелялись и мертвого Павел воскрешал ?
                      Почему не было у Павла дара исцелений , кого захотел, того вылечил ?
                      Объясни ..
                      что такое по твоему иметь дар исцелений ?
                      Это что, нет в них дара языков и никогда не было или нет дара языков в общем смысле этого слова?

Ага, значит, должно пониматься, что те, кто Духом Святым крещены, имеют дар языков.

Ты от Духа Святого никакого дара не имеешь, исполнение пророчества ещё не основа того, что оно истинное.

Сейчас никто, включая и тебя, не имеет того дара исцеления, который имел Павел. Сам знаешь, как я на это отвечаю.

Во-первых, скажи мне: есть ли дар исцеления? А во-вторых, есть ли дар языков? Дар исцелиния, это такой дар, что имеющий его знал, когда его употреблять, а не всех подряд уздоравливать. Когда он его употреблял всегда было исцеление.

ЗЫ Ты хоть постарайся идти по моему посту, коментируй всё и отвечай на все вопросы, как я это делаю.
                      Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2012, 08:36 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Степан
                        Ну спасибо, ещё один непонималка включился.
                        А Вы, значит, понималка) Тогда расскажите нам, какое из перечисленных Вами дарований Духа Святого Вы практикуете? У Вас есть личный духовный опыт, как эти дары действуют? Если Вы сами не вкусили благодати Духа Святого, а хотите наставить тех, кто вкусил и возрос в этой благодати, то как это называется?

Сообщение от Степан
                        Я так и считаю, что Дух Святой есть дар или подарок для нас, но Он Сам имеет дары или подарки, которые Он распределяет, как Он хочет.
                        Но, увольте, Степан, это Ваша личная авторская систематизация, одним словом, фарисейская зацепка, которую Вы сами создали своим умом, разделяя благодать Божию на один огромный "макро-дар" и "мини-дары" Духа Святого. К чему такая теоретическая систематизация, скажите? Что она Вам дает в духовном плане? Духовная сущность абсолютно свободна от этих прописных имманентных категорий. Разве что в интересах богословской лекции это полезно... но в духовной практике, ведь, все не так происходит, как Вы строите свои шаблоны.
                        И, главное, достойна ли она того, чтобы Вы втягивались в словопрение и распри с теми, кто уже испытал на себе богатство Божией благодати?

Сообщение от Степан
                        Лично Вы, как Вы считаете, когда Он это делает, когда Он распределяет дары, во время КДС или после КДС?
                        Это происходит, как во время КДС, так и после.
                        Запомните, Степан, Вы не можете нормализировать действия Духа Святого.

Даже если Вы это попытаетесь, Он не будет следовать Вашим шаблонным нормам и правилам.
                        Вы не можете предсказать и систематизировать своей логикой волю и действия Духа Святого.
                        Вы не можете утверждать, что Он именно действует так, по Вашему шаблону, а не иначе.
                        Многое зависит от веры, жажды и ревности человека. Когда я и мой брат получили духовное крещение вначале 90-х, то мой брат получил еще и дар вспоможения, которым он служит до сих пор. Вместе мы молились, вместе мы ревновали, вместе мы получили духовное крещение со знамениями иных языков, но он получил еще и дар вспоможения, а я нет. Хотя я уже проповедовал в церкви, знал неплохо Писание для моего возраста, а мой брат не имел такой тяги к чтению Слова Божия, к тому же страдал косноязычием. Но он получил больше благодати, чем я.
                        Почему так? Я не берусь судить об этом. Ибо благодатию Божией что есть, то есть.
                        Вся мои меньшие братья и сестра получили духовное крещение вдома при его вспоможении. А один мой меньший брат, Михаил, вообще, был крещен Духом Святым прямо за рулем, когда ехал на работу (или с работы) по американскому фривею. Это произошло в тот момент, когда вдома совершалась молитва за Михаила в участием брата, который имеет дар вспоможения. Никто этого не ожидал из нас и не мог даже себе представить, что он получит Дух Святой именно так... ведь он был самым "крепким орешкем", до которого было труднее всего достучаться, - все понимали, что он получит духовное крещение только после длительных ревнительских молитв родных. Но получилось, ровным счетом, все наоборот: он получил Дух Святой без нашего непосредственного участия.
                        В моей духовной практике было немало случаев, когда человек получал духовное крещение и сразу дар видения или дар пророчества. Это говорит о том, что Ваша установка или предписание, Степан, которое Вы вывели для себя, как правило или доктрину для действия даров Святого Духа, не работает: она не подтверждается духовной практикой.

"Дух дышит, где хочет..."

Сообщение от Степан
                        Я не представляю, что дары есть комнаты и человек может открыть дверь к дару.
                        Степан, это было чисто образное сравнение с комнатой, у которой открывается дверь. Нельзя же все буквально воспринимать...

Сообщение от Степан
                        Только Дух Святой заходит в комнату нашего духа и с Собой Он приносит дары, одному, Он даёт один дар, другому ― другой и т.д. А шаблоны прежде всего вносит сам же Рафаэль, мол, нет даров, а есть только один Дар Духа Святого.
                        Рафаэль все правильно говорит. Нет никакого смысла разделять благодать Духа Святого на "макродар" и "минидары". Человек строит шаблоны в своем разуме, а Дух Святой действует там, где присутствует свобода от всяких уз, шаблонов и твердынь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Рафаэль
                          и вот этих двоих Господь крестил через весьма короткое время Духом Святым..
                          Скорей всего, Рафаэль, что Вы правы... я не говорю, что Ваши слова сказаны здесь на ветер... я знаю, что благодать действует через Вас, ибо ощущаю это сам духом... но я подумал о том, что не стоит подавать повода, ищущим повода... то есть, Вам не стоит забывать также и том, что на этом форуме околачивается немало нечестивых ругателей и хулителей (некоторые из них являются тайными сатанистами), которые пользуются любым случаем, чтобы, надмеваясь своим плотским умом, критиковать и подвергать сомнению благодать Божию...
                          наивно полагать, что Ваши слова веры сеют духовное семья, а их слова неверия не сеют никакого семени... если Ваши слова несут животворяющую, созидающую силу, и их слова несут разрушительную духовную силу в сердцах людей...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
                            А Вы, значит, понималка) Тогда расскажите нам, какое из перечисленных Вами дарований Духа Святого Вы практикуете? У Вас есть личный духовный опыт, как эти дары действуют? Если Вы сами не вкусили благодати Духа Святого, а хотите наставить тех, кто вкусил и возрос в этой благодати, то как это называется?
                            Никакого не практикую. Сегодня нет крещения Духом Святым, когда Дух Святой забран от среды. Когда Он забран, то и не будет КДС, а с этим и даров от Него.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Но, увольте, Степан, это Ваша личная авторская систематизация, одним словом, фарисейская зацепка, которую Вы сами создали своим умом, разделяя благодать Божию на один огромный "макро-дар" и "мини-дары" Духа Святого. К чему такая теоретическая систематизация, скажите? Что она Вам дает в духовном плане? Духовная сущность абсолютно свободна от этих прописных имманентных категорий. Разве что в интересах богословской лекции это полезно... но в духовной практике, ведь, все не так происходит, как Вы строите свои шаблоны.
                            И, главное, достойна ли она того, чтобы Вы втягивались в словопрение и распри с теми, кто уже испытал на себе богатство Божией благодати?
                            Это Вы разделили, а не я. Я доверяю апостолу Павлу, что у Духа Святого есть дары. Вижу, Вы ему не доверяете.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Это происходит, как во время КДС, так и после.
                            Запомните, Степан, Вы не можете нормализировать действия Духа Святого.

Даже если Вы это попытаетесь, Он не будет следовать Вашим шаблонным нормам и правилам.
                            Вы не можете предсказать и систематизировать своей логикой волю и действия Духа Святого.
                            Вы не можете утверждать, что Он именно действует так, по Вашему шаблону, а не иначе.
                            Многое зависит от веры, жажды и ревности человека. Когда я и мой брат получили духовное крещение вначале 90-х, то мой брат получил еще и дар вспоможения, которым он служит до сих пор. Вместе мы молились, вместе мы ревновали, вместе мы получили духовное крещение со знамениями иных языков, но он получил еще и дар вспоможения, а я нет. Хотя я уже проповедовал в церкви, знал неплохо Писание для моего возраста, а мой брат не имел такой тяги к чтению Слова Божия, к тому же страдал косноязычием. Но он получил больше благодати, чем я.
                            Почему так? Я не берусь судить об этом. Ибо благодатию Божией что есть, то есть.
                            Вся мои меньшие братья и сестра получили духовное крещение вдома при его вспоможении. А один мой меньший брат, Михаил, вообще, был крещен Духом Святым прямо за рулем, когда ехал на работу (или с работы) по американскому фривею. Это произошло в тот момент, когда вдома совершалась молитва за Михаила в участием брата, который имеет дар вспоможения. Никто этого не ожидал из нас и не мог даже себе представить, что он получит Дух Святой именно так... ведь он был самым "крепким орешкем", до которого было труднее всего достучаться, - все понимали, что он получит духовное крещение только после длительных ревнительских молитв родных. Но получилось, ровным счетом, все наоборот: он получил Дух Святой без нашего непосредственного участия.
                            В моей духовной практике было немало случаев, когда человек получал духовное крещение и сразу дар видения или дар пророчества. Это говорит о том, что Ваша установка или предписание, Степан, которое Вы вывели для себя, как правило или доктрину для действия даров Святого Духа, не работает: она не подтверждается духовной практикой.

"Дух дышит, где хочет..."
                            Я и не нормализую Его, но о Нём всё написано, как должно быть. Он не будет следовать моим шаблонам, но и Вашим также. Как это получил дар вспоможения? Даров же нет, а тут дар вспоможения, даже дар видения, о котором я не слышал, что такой дар есть вообще, дар пророчества? Даров же нет, Вы что-то не то говорите.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Степан, это было чисто образное сравнение с комнатой, у которой открывается дверь. Нельзя же все буквально воспринимать...
                            Я об образном и говорил, по образу нет такого понятия.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Рафаэль все правильно говорит. Нет никакого смысла разделять благодать Духа Святого на "макродар" и "минидары". Человек строит шаблоны в своем разуме, а Дух Святой действует там, где присутствует свобода от всяких уз, шаблонов и твердынь.
                            Ага, значит, норма, когда ползают на коленках и скачут на каферду, что аж больно смотреть на такие чудеса, как здесь уже нам показывали неоднократно... Кукарекать, смеяться без перестанку, понятно, понятно ...
                            Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2012, 09:09 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от КРАВЧУК
                              наивно полагать, что Ваши слова веры сеют духовное семья, а их слова неверия не сеют никакого семени...
                              А что, кто то так полагает? Не переживайте по поводу семян.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Степан, скажите, языки это когда каждый слышит своё наречие?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...