Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    Степан..
    ты что первый раз меня спрашиваешь , вопросы задаешь ..?
    я же знаю, что ты потом с этими моими ответами делаешь ..
    и что это за ревность такая к Георгию ?
    да, ему отвечаю, а тебе дал ссылки , где об этом много и написано..
    а ты не ленись, там всю тему почитай..я же тебе не сказал, что в тех двух постах все ответы тебе..
    да ты вроде и там спрашивал..
    Степан, я же знаю, к чему ты приведешь, откуда бы мы дисскусию с тобой не начали..
    Разве много раз уже так уже не было..?!
    Разве я не знаю, что по твоему все мы крепко спим ?
    И разве я тебе мешаю Степан спать и дальше ?
    Разве не ты , спящий , появляешься в темах , где я участвую, и задаешь мне вопросы, хотя мои ответы тебе совершенно не нужны, как ты не раз показывал..
    Потому что не совпадают с твоим мнением..
    Почему же тогда ты обижаешься на меня , Степан..?
    Одно знай, я не пренебрегаю тобой..
    Нет, Рафаэль, я не собираюсь здесь об этом говорить, но меня заинтересовало то, что ты до сих пор мне не ответил о дарах от Духа Святого. Дух Святой Сам есть дар или подарок для нас, но Он кроме этого имеет дары для распределения. У тебя выходит, что нет даров вообще, кроме Единого ― Духа Святого. Тогда как ты объяснишь наличие этого слова Дары <5486>?

1Кор. 12:4. Дары различны, но Дух один и тот же;
    4 Дары <5486> различны <1243>, но <1161> Дух <4151> один <846> <0> и <846> <0> тот <846> <0> же <846> <0>;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    7 Но <1161> каждому <1538> дается <1325> (5743) проявление <5321> Духа <4151> на <4314> пользу <4851> (5723).
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    ...
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    30 Все <3956> ли <3361> имеют <2192> (5719) дары <5486> исцелений <2386>? Все <3956> ли <3361> говорят <2980> (5719) языками <1100>? Все <3956> ли <3361> истолкователи <1329> (5719)?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    31 Ревнуйте <2206> (5720) о дарах <5486> больших <2909>, и <2532> я покажу <1166> (5719) вам <5213> путь <3598> еще <2089> превосходнейший <2596> <5236>.

дары <5486> исцелений <2386> есть, что тогда, все слова эти (дары) надо убрать? Если дары исцелений есть, то и остальные дары есть.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от zheka70
      Скажите, а это для вас не проблема, когда ваш дух говорит противоречия Слову Божьему? Вы считаете ваш дух духом заблуждения или Духом Святым? А апостол Павел, тоже обольщённый, по вашему, молившийся духом когда захотел и дугих учил?
      На счёт учения проверки языков, то в БИБЛИИ ЕГО НЕТ! (если есть, то покажите!) А ПРОВЕРКА духов есть! ЭТО ТО ЧТО, И БЫЛО ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО НАД ВАШИМ духом, который извращает истину и выступает против говорения на языках противореча Слову Божьему. ВЕДЬ диаволу НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА МОЛЯТСЯ ДУХОМ НА ЯЗЫКАХ, он ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, поэтому воюет вместе с командой заблудших против этого. ДАР КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ на иных языках, как раз таки и подтверждает:
      1. Что мы можем молиться духом и умом. (Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом)
      2. Что мы можем молиться и ДУХОМ СВЯТЫМ. (Иуда 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым.)
      А баптистам и всяким другим заблудшим и обворованным сатаной остаётся возможность молиться только своим ограниченным УМОМ! Как может не крещённый Духом Святым молиться духом и Духом Святым??????? Может мне, кто-нибудь ответить Писанием?
      Пошла сказка про белого бычка........
      Так вы молитесь и духом, и умом и Духом Святым ???

Не только дьявол ничего не понимает, вы то же ничего не понимаете и тоже беситесь.
      А я не сказал еще ни одного противоречия Библии. Павел никогда не писал, что можно молиться Духом Святым, когда ты этого захочешь. Это вам говорит ваш дух обольщения . Дух Святой не подчиняется вашей воли. Притом, если бы вы слушали Павла, то тогда бы все пророчествовали, а не на языках говорили.
      Ваши языки, это подлая подделка. Вы сами себя обольщаете.
      Обольщайте дальше.
      дебаты закончились.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

zheka70 :
        Как может не крещённый Духом Святым молиться духом и Духом Святым??????? Может мне, кто-нибудь ответить Писанием?
        Они не могут вам ответить. Для того, чтобы молиться Духом Святым, нужно Его иметь. Я уже устала спрашивать таковых : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовав ? ". У них вместо Духа Святого - тезисы.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от ViLLi
          ....перевод слова дух, о котром говоришь, не намекает на Божий дух или твой, какой то отделньй, специально созданный для духовного обещния дух, а на самое что не есть, обычную душу-всем свои естеством.
          4151 pneu/ma 1. ветер, дуновение, ве ние; 2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух; син. 2588 ( kardi,a), 3563 ( nou/j), 5590 ( yuch,); 4. вдохновение, расположение, настроение; LXX: 7307 (x:Wr).

и как всегда из афоризмов моей бубушки, ты мелко плаваешь Жека
          Не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе(Римлянам 12:16) Ну-ка изобрази глубину богословия этого стиха не для "средних" умов: "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Что имел в виду здесь ап.Павел под молитвой духом и умом, ГлубокоВодоПлавотель Виля?????

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Степан
            дары <5486> исцелений <2386> есть, что тогда, все слова эти (дары) надо убрать? Если дары исцелений есть, то и остальные дары есть.
            Степан, я же там подробно объяснял..
            Ты же не хочешь читать , а хочешь , чтобы я снова писал..
            Нет в оригинале у Павла дары исцелений..
            есть вот это (извини, греческий шрифт не отображается)

1 Peri. О de. же tw/n pneumatikw/n( духовном avdelfoi,( братья ouv не qe,lw хочу u`ma/j вас avgnoei/n) не знать
            2 Oi;date Знаете o[ti что o[te когда e;qnh язычники h=te вы были pro.j к ta. ei;dwla идолам ta. a;fwna безгласным w`j как @бы# a'n h;gesqe вы были ведомы avpago,menoi) уводимые
            3 dio. потому gnwri,zw даю знать u`mi/n вам o[ti что ouvdei.j никто evn в pneu,mati Духе qeou/ Бога lalw/n говорящий le,gei( говорит VAna,qema Анафема VIhsou/j( Иисус kai. и ouvdei.j никто du,natai может eivpei/n( сказать Ku,rioj Господь VIhsou/j( Иисус eiv если mh. не evn в pneu,mati Духе a`gi,w|) Святом
            4 Diaire,seij Различия de. же carisma,twn дарований eivsi,n( есть to. de. же auvto. тот же pneu/ma\ Дух
            5 kai. и diaire,seij различия diakoniw/n служений eivsin( есть kai. и o` auvto.j тот же ku,rioj\ Господь
            6 kai. и diaire,seij различия evnerghma,twn действий eivsi,n( есть o` de. же auvto.j тот же qeo,j( Бог o` evnergw/n действующий ta. pa,nta всё evn во pa/sin) всем
            7 e`ka,stw| каждому de. же di,dotai даётся h` fane,rwsij проявление tou/ pneu,matoj Духа pro.j к to. sumfe,ron) пользе
            8 w-| одному me.n то ga.r ведь dia. через tou/ pneu,matoj Духа di,dotai даётся lo,goj слово sofi,aj( мудрости a;llw| другому de. же lo,goj слово gnw,sewj знания kata. по to. auvto. Тому же pneu/ma( Духу
            9 e`te,rw| другому pi,stij вера evn в tw/| auvtw/| Том же pneu,mati( духе a;llw| другому de. же cari,smata дарования ivama,twn исцелений evn в tw/| e`ni. Одном pneu,mati( Духе
            10 a;llw| другому de. же evnergh,mata действия duna,mewn( сил a;llw| другому @de.# же profhtei,a( пророчество a;llw| другому @de.# же diakri,seij различения pneuma,twn( духов e`te,rw| другому ge,nh @разные# роды glwssw/n( языков a;llw| другому de. же e`rmhnei,a истолкование glwssw/n\ языков
            11 pa,nta всё de. же tau/ta это evnergei/ совершает действием to. e]n Один kai. и to. auvto. Тот же pneu/ma( Дух diairou/n различающий ivdi,a| отдельно e`ka,stw| каждому kaqw.j как bou,letai) хочет
            12 Kaqa,per Подобно тому как ga.r ведь to. sw/ma тело e[n одно evstin есть kai. и me,lh члены polla. многие e;cei( имеет pa,nta все de. же ta. me,lh члены tou/ sw,matoj тела polla. многие o;nta сущие e[n одно evstin есть sw/ma( тело ou[twj так kai. и o` Cristo,j\ Христос
            13 kai. и ga.r ведь evn в e`ni. одном pneu,mati Духе h`mei/j мы pa,ntej все eivj в e]n одно sw/ma тело evbapti,sqhmen( были погружены ei;te и если VIoudai/oi Иудеи ei;te и если {Ellhnej( Эллины ei;te и если dou/loi рабы ei;te и если evleu,qeroi( свободные kai. и pa,ntej все e]n одним pneu/ma Духом evpoti,sqhmen) мы были напоены
            14 kai. и ga.r ведь to. sw/ma тело ouvk не e;stin есть e]n один me,loj член avlla. но polla,) многие
            15 eva.n если ei;ph| скажет o` pou,j( нога {Oti Потому что ouvk не eivmi. я есть cei,r( рука ouvk не eivmi. я есть evk из tou/ sw,matoj( тела ouv @разве# не para. по tou/to этому ouvk не e;stin есть evk из tou/ sw,matoj\ тела
            16 kai. и eva.n если ei;ph| скажет to. ou=j( ухо {Oti Потому что ouvk не eivmi. я есть ovfqalmo,j( глаз ouvk не eivmi. я есть evk из tou/ sw,matoj( тела ouv @разве# не para. по tou/to этому ouvk не e;stin есть evk из tou/ sw,matoj\ тела
            17 eiv если o[lon всё to. sw/ma тело ovfqalmo,j( глаз pou/ где h` avkoh,* слух eiv если o[lon всё avkoh,( слух pou/ где h` o;sfrhsij* обоняние
            18 nuni. теперь de. же o` qeo.j Бог e;qeto положил ta. me,lh( члены e]n один e[kaston каждый auvtw/n( @из# них evn в tw/| sw,mati теле kaqw.j как hvqe,lhsen) пожелал
            19 eiv если de. же h=n было ta. pa,nta всё e]n один me,loj( член pou/ где to. sw/ma* тело
            20 nu/n теперь de. же polla. многие me.n ведь me,lh( члены e]n одно de. же sw/ma) тело
            21 ouv не du,natai может de. же o` ovfqalmo.j глаз eivpei/n сказать th/| ceiri,( руке Crei,an Нужду sou @в# тебе ouvk не e;cw( имею h' или pa,lin опять h` kefalh. голова toi/j posi,n( ногам Crei,an Нужду u`mw/n @в# вас ouvk не e;cw\ имею
            22 avlla. но pollw/| многим ma/llon более ta. dokou/nta кажущиеся me,lh члены tou/ sw,matoj тела avsqene,stera слабейшие u`pa,rcein пребывать avnagkai/a, необходимы evstin( есть
            23 kai. и a] которое dokou/men кажемся avtimo,tera непочтеннейшие ei=nai быть tou/ sw,matoj( тела tou,toij этим timh.n честь perissote,ran большую periti,qemen( возлагаем kai. и ta. avsch,mona неблагообразные h`mw/n наши euvschmosu,nhn благообразие perissote,ran большее e;cei( имеют
            24 ta. de. же euvsch,mona благообразные h`mw/n наши ouv не crei,an нужду e;cei) имеют avlla. но o` qeo.j Бог suneke,rasen собрал to. sw/ma( тело tw/| u`steroume,nw| нуждающемуся perissote,ran большее dou.j давший timh,n( попечение
            25 i[na чтобы mh. не h=| был sci,sma разрыв evn в tw/| sw,mati( теле avlla. но to. auvto. @о# том же u`pe.r ради avllh,lwn друг друга merimnw/sin заботились ta. me,lh) члены
            26 kai. и ei;te и если pa,scei претерпевает страдание e]n один me,loj( член sumpa,scei вместе претерпевают страдание pa,nta все ta. me,lh\ члены ei;te и если doxa,zetai прославляется @e]n# один me,loj( член sugcai,rei сорадуются pa,nta все ta. me,lh) члены
            27 ~Umei/j Вы de, же evste есть sw/ma тело Cristou/ Христа kai. и me,lh члены evk из me,rouj) части
            28 kai. и ou]j которых me.n ведь e;qeto положил o` qeo.j Бог evn в th/| evkklhsi,a| церкви prw/ton сначала avposto,louj( апостолов deu,teron во&вторых profh,taj( пророков tri,ton в&третьих didaska,louj( учителей e;peita затем duna,meij( силы e;peita затем cari,smata дарования ivama,twn( исцелений avntilh,myeij( поддержки kubernh,seij( управления ge,nh @разные# роды glwssw/n) языков
            29 mh. не pa,ntej все avpo,stoloi* апостолы mh. не pa,ntej все profh/tai* пророки mh. не pa,ntej все dida,skaloi* учителя mh. не pa,ntej все duna,meij* силы
            30 mh. не pa,ntej все cari,smata дарования e;cousin имеют ivama,twn* исцелений mh. не pa,ntej все glw,ssaij @на# языках lalou/sin* говорят mh. не pa,ntej все diermhneu,ousin* растолковывают
            31 zhlou/te ревнуете de. же ta. cari,smata @о# дарованиях ta. mei,zona) бо'льших Kai. И e;ti ещё kaqV по u`perbolh.n преимуществу o`do.n путь u`mi/n вам dei,knumi) укажу
            (1Кор.12:1-31)

Степан , Бог дает вначале человеку Себя, Дух Свой Святой..
            Далее проявляет Себя через каждого как Ему угодно и главное где Ему угодно и когда Ему угодно..
            Я уже объяснял, что через меня Дух Святой Свою Силу и Свою власть проявлял по разному..
            Были исполненные пророчества..
            Были и исцеления
            Были и чудеса и все остальное

Но я имею от Бога всего Один Единственный Дар - Его Дух во мне..
            Который и проявляет Себя как хочет и когда хочет..

А дарования исцелений, которое стоит у Павла ..это уже совершенные исцеления, а не дары исцелений в сегодняшнем понимании многих..
            Из которого они делают шоу и дают такие объявления..
            В воскресенье в 10 часов будет богослужение, где Господь будет исцелять...

Ты не согласен, Степан ?
            Ну так, ты же не один такой..
            Ты седьмой стих постарайся крепко понять, он ключевой..
            Степан, когда зерно бросают в землю , это дар земле ..
            А когда из зерна уже находящегося в земле вырастает колос, он плод или дар?
            Степан , и дар тоже, ибо без Бога этот плод не вырастет..
            Но ты принятый в землю Дар и произращенный из земли плод, который можно и даром назвать отличаешь же ..
            Так вот, если человек просит и получает Духа Святого в себя без всяких на то заслуг со своей стороны..
            То на все остальное нужны и прилежание человека и труд его духа и пот его лица..
            Понимаешь ?
            А многие хотят и дальше только получать , ведь назван же даром ..
            Ты вот что Степан..вспомни русскую сказку про Емелю ..
            Единственным его "усилием" ..было его хотение во время его лежания на печке..ну чтобы и щука повелела..
            Так вот , что мы получаем Духа Святого..это только пот лица Иисуса..Его подвиг на Голгофе..Его заслуга и Его милость..
            А так если Рафаэль все 7000 лет будет потеть, нет ему никакой надежды через это Духа Святого получить..

А вот когда Рафаэль по милости Господа Иисуса и в поте Его лица получил в себя Сей Хлеб Жизни..
            то далее к поту лица Иисуса надо приложить и пот лица Рафаэля , чтобы у него был плод=дар ..
            потому что без Бога понятно , что ничего не вырастет..
            но Апостол сказал даже Тимофею ..
            не неради о пребывающем в тебе даровании, возгревай дар Божий..
            то кольми паче эти его слова относятся к нам ?!
            а многие что делают ?
            хотя и далее дары получать ..без прилагания усилия со своей стороны..
            А Писание разве так говорит..
            Отныне Царство Божье благовествуется и просящие даров восхитят его ..
            Нет, Степан, и ты сам знаешь, что нет..
            Отныне Царство Божье благовествуется (Дух Святой дается всякому уверовавшему в Него и просящему) и прилагающие усилие восхищают его (приносят его плоды=дары)

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от агатон
              Пошла сказка про белого бычка........
              Так вы молитесь и духом, и умом и Духом Святым ???

Не только дьявол ничего не понимает, вы то же ничего не понимаете и тоже беситесь.
              А я не сказал еще ни одного противоречия Библии. Павел никогда не писал, что можно молиться Духом Святым, когда ты этого захочешь. Это вам говорит ваш дух обольщения . Дух Святой не подчиняется вашей воли. Притом, если бы вы слушали Павла, то тогда бы все пророчествовали, а не на языках говорили.
              Обольщайте дальше.
              дебаты закончились.
              Ха-ха!!! Вся та же противоречущая философско-догматическая песня православного философа практика, без подтверждения Писаний! Не заблуждайтесь, это ещё, кто из нас ничего не понимает и бесится?
              Это вы ВЫЧИТАЛИ из Библии или это ваш личный дух сказал?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                Степан, я же там подробно объяснял..
                Ты же не хочешь читать , а хочешь , чтобы я снова писал..
                Нет в оригинале у Павла дары исцелений..
                есть вот это (извини, греческий шрифт не отображается)

1 Peri. О de. же tw/n pneumatikw/n( духовном avdelfoi,( братья ouv не qe,lw хочу u`ma/j вас avgnoei/n) не знать
                2 Oi;date Знаете o[ti что o[te когда e;qnh язычники h=te вы были pro.j к ta. ei;dwla идолам ta. a;fwna безгласным w`j как @бы# a'n h;gesqe вы были ведомы avpago,menoi) уводимые
                3 dio. потому gnwri,zw даю знать u`mi/n вам o[ti что ouvdei.j никто evn в pneu,mati Духе qeou/ Бога lalw/n говорящий le,gei( говорит VAna,qema Анафема VIhsou/j( Иисус kai. и ouvdei.j никто du,natai может eivpei/n( сказать Ku,rioj Господь VIhsou/j( Иисус eiv если mh. не evn в pneu,mati Духе a`gi,w|) Святом
                4 Diaire,seij Различия de. же carisma,twn дарований eivsi,n( есть to. de. же auvto. тот же pneu/ma\ Дух
                5 kai. и diaire,seij различия diakoniw/n служений eivsin( есть kai. и o` auvto.j тот же ku,rioj\ Господь
                6 kai. и diaire,seij различия evnerghma,twn действий eivsi,n( есть o` de. же auvto.j тот же qeo,j( Бог o` evnergw/n действующий ta. pa,nta всё evn во
                7 e`ka,stw| каждому de. же di,dotai даётся h` fane,rwsij проявление tou/ pneu,matoj Духа pro.j к to. sumfe,ron) пользе
                29 mh. не pa,ntej все avpo,stoloi* апостолы mh. не pa,ntej все profh/tai* пророки mh. не pa,ntej все dida,skaloi* учителя mh. не pa,ntej все duna,meij* силы
                30 mh. не pa,ntej все cari,smata дарования e;cousin имеют ivama,twn* исцелений mh. не pa,ntej все glw,ssaij @на# языках lalou/sin* говорят mh. не pa,ntej все diermhneu,ousin* растолковывают
                31 zhlou/te ревнуете de. же ta. cari,smata @о# дарованиях ta. mei,zona) бо'льших Kai. И e;ti ещё kaqV по u`perbolh.n преимуществу o`do.n путь u`mi/n вам dei,knumi) укажу
                (1Кор.12:1-31)

Степан , Бог дает вначале человеку Себя, Дух Свой Святой..
                Далее проявляет Себя через каждого как Ему угодно и главное где Ему угодно и когда Ему угодно..
                Я уже объяснял, что через меня Дух Святой Свою Силу и Свою власть проявлял по разному..
                Были исполненные пророчества..
                Были и исцеления
                Были и чудеса и все остальное

Но я имею от Бога всего Один Единственный Дар - Его Дух во мне..
                Который и проявляет Себя как хочет и когда хочет..
                Где же ты так подробно объяснял? Я же за тобой, за твоим каждым постом не следую. Как это нет даров исцелений? Хоть и коряво подставлено, но ясно что есть: cari,smata дарования e;cousin имеют ivama,twn* исцелений. Прямо написано: дарования исцеления: 30 Все <3956> ли <3361> имеют <2192> (5719) дары <5486> исцелений <2386>? Все <3956> ли <3361> говорят <2980> (5719) языками <1100>? Все <3956> ли <3361> истолкователи <1329> (5719)? Или дарование это не дар? Или, если не перевали даровние, то значит, нет слова дар. Оригинал слова «5486» ― дарование, дар (благодати), дарованное даром. Это же не плод, как ты говоришь.

Сообщение от Рафаэль
                А дарования исцелений, которое стоит у Павла ..это уже совершенные исцеления, а не дары исцелений в сегодняшнем понимании многих..
                Из которого они делают шоу и дают такие объявления..
                В воскресенье в 10 часов будет богослужение, где Господь будет исцелять...
                Не мудрствуй, там ничего не написано, что это совершенные исцеления. Не добавляй того, чего нет написанного. Если уж брать твой подстрочный, то будет: 30 не все дарования имеют исцелений, не все на языках говорят, не все растолковывают. Это я оставил только русские слова. Теперь поставим в порядок согласно русскому правописанию: 30 не все имеют дарования исцелений, не все на языках говорят, не все растолковывают. Видишь, не все имееют дары исцелений, и здесь никак не имеется в виду уже совершенные исцеления. Так понималось тогда, так понимается и сегодня.

Сообщение от Рафаэль
                Ты не согласен, Степан ?
                Ну так, ты же не один такой..
                Ты седьмой стих постарайся крепко понять, он ключевой..
                Степан, когда зерно бросают в землю , это дар земле ..
                А когда из зерна уже находящегося в земле вырастает колос, он плод или дар?
                Степан , и дар тоже, ибо без Бога этот плод не вырастет..
                Но ты принятый в землю Дар и произращенный из земли плод, который можно и даром назвать отличаешь же ..
                Так вот, если человек просит и получает Духа Святого в себя без всяких на то заслуг со своей стороны..
                То на все остальное нужны и прилежание человека и труд его духа и пот его лица..
                Понимаешь ?
                А многие хотят и дальше только получать , ведь назван же даром ..
                Ты вот что Степан..вспомни русскую сказку про Емелю ..
                Единственным его "усилием" ..было его хотение во время его лежания на печке..ну чтобы и щука повелела..
                Так вот , что мы получаем Духа Святого..это только пот лица Иисуса..Его подвиг на Голгофе..Его заслуга и Его милость..
                А так если Рафаэль все 7000 лет будет потеть, нет ему никакой надежды через это Духа Святого получить..
                Оставляем только русские слова: 7 каждому же даётся проявление Духа к пользе. Я крепко понял 7-й стих, что проявлением явлется дар. Или ты хочешь сказать, что писавший сделал ошибку и употребил слово «дары»? Когда бросают в землю зерно (дар), то из зерна уже вырастает колос, который имеет зерно (опять же дар). Я это отличаю хорошо, но как это может объянить то, что Дух Святой не может распределять все это, все эти дары так, как Он хочет? Писавший чётко знал, что есть дары, поэтому он и употребил слово «дары», а не плоды, как ты это утверждаешь.

Сообщение от Рафаэль
                А вот когда Рафаэль по милости Господа Иисуса и в поте лица получил в себя Сей Хлеб Жизни..
                то далее к поту лица Иисуса надо приложить и пот лица Рафаэля , чтобы у него был плод=дар ..
                потому что без Бога понятно , что ничего не вырастет..
                но Апостол сказал даже Тимофею ..
                не неради о пребывающем в тебе даровании, возгревай дар Божий..
                то кольми паче эти его слова относятся к нам ?!
                а многие что делают ?
                хотя и далее дары получать ..без прилагания усилия со своей стороны..
                А Писание разве так говорит..
                Отныне Царство Божье благовествуется и просящие даров восхитят его ..
                Нет, Степан, и ты сам знаешь, что нет..
                Отныне Царство Божье благовествуется (Дух Святой дается всякому уверовавшему в Него и просящему) и прилагающие усилие восхищают его (приносят его плоды=дары)
                Это так Рафаэль пытается приравнять плод к дару, а этим вообще убрать понятие о дарах. Помогу тебе, Рафаэль, выпусти перевод Евангелия и там где увидишь слово дар, замещай его словом плод, а там, где есть слов плод, замещай его словом дар. А ещё лучше будет, когда вообще слово «дар» будет замещено на слово «плод». Уж точно будет так, как ты глаголишь. Когда не могут обяснить, то надо долго писать .... Уж точно дар и плод есть разные вещи, а особенно в нами обсуждаемом отрывке.
                Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2012, 03:14 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Степан

Это так Рафаэль пытается приравнять плод к дару, а этим вообще убрать понятие о дарах. Помогу тебе, Рафаэль, выпусти перевод Евангелия и там где увидишь слово дар, замещай его словом плод, а там, где есть слов плод, замещай его словом дар. А ещё лучше будет, когда вообще слово «дар» будет замещено на слово «плод». Уж точно будет так, как ты глаголишь. Когда не могут обяснить, то надо долго писать .... Уж точно дар и плод есть разные вещи, а особенно в нами обсуждаемом отрывке.
                  Степан , я твой ответ прочитал..
                  Говорил же тебе, что тебе мои ответы не нужны...
                  А ты обижался, мол Георгию пишу, а тебе нет..
                  Если ты придумал Рафаэля и споришь с ним..
                  помоги мне, но так как я прошу тебя, а не то, что ты мне предлагаешь, себе сделай то, что мне предлагаешь в помощь..
                  а меня с твоим придуманным Рафаэлем не путай..и поможешь.
                  бей его сколько хочешь , и грызи его, сколько хочешь..
                  это естественно, когда зубики растут и зудят и чешутся, надо чего-то такими зубами рвать..
                  и если тебе "этот резиновый Рафаэль" помогает как-то успокаивать зуд своих прорезывающихся зубов, то я не против...
                  рви его

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Рафаэль
                    Степан , я твой ответ прочитал..
                    Говорил же тебе, что тебе мои ответы не нужны...
                    А ты обижался, мол Георгию пишу, а тебе нет..
                    Если ты придумал Рафаэля и споришь с ним..
                    помоги мне, но так как я прошу тебя, а не то, что ты мне предлагаешь, себе сделай то, что мне предлагаешь в помощь..
                    а меня с твоим придуманным Рафаэлем не путай..и поможешь.
                    бей его сколько хочешь , и грызи его, сколько хочешь..
                    это естественно, когда зубики растут и зудят и чешутся, надо чего-то такими зубами рвать..
                    и если тебе "этот резиновый Рафаэль" помогает как-то успокаивать зуд своих прорезывающихся зубов, то я не против...
                    рви его
                    Да я не обижаюсь на тебя, но ты, как вижу, не способен вести даже простейшей беседы. Кстати, это во вред самому тебе же.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

В настоящее время особенно надо ревновать о даре различия духа, так много чудес и знамений от князя сего
                      мира, а дар исцеления многие проповедники практикуют это, в первые приходит человек в Церковь Христову
                      за него начинают молится как бы исцеляя его, это я думаю не по христиански.Пускай он уверует в Иисуса и сам
                      обращается к Иисусу и Иисус исцелит его душу, а все остальное потом.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Рафаэль
                        Где говорите правильные ?
                        Вам (не Вам лично ..а про саму эту ситуацию) по мужски, жестко и верно сказать или пощадить здесь многие нежные души ?
                        Отвечу пока нежно..
                        Из верно и благоговейно пользующихся способностью своего духа молиться к Богу редко кто согласится снять это и выставить это на ютуб..
                        Я такого например по собственной инициативе (подчеркиваю на слове по собственной , по личной своей) , даже для того, чтобы кто-то перестал считать меня обманщиком этого не сделал бы и такая мысль , если и приходила мне на ум, когда меня усиленно злословили и обвиняли в том, что мне самому противно, я тут же все-таки отметал..
                        Спросите почему?
                        Потому что потому
                        Это скажу, если притчей скажу, но жестко ..
                        Смотрите , приведу несколько примеров..
                        Есть вещи, которые взрослые и в здравом уме люди делают отдельно от других людей..как-то:
                        1) когда муж и жена в своей спальне
                        2)когда общаются два родных человека и присутствие третьего там лишнее
                        3) когда человек ходит в туалет, по большой и малой нужде
                        4) когда человек принимает душ или ванну
                        список продолжить ?

кто же все это делает на виду у всех не обращая никакого внимания на присутствие посторонних ?
                        неразумные , больные или вконец развращенные люди ..или дети неразумные (им тоже все равно ..им тоже не стыдно, когда они при всех на горшке сидят или при всех им взрослые попку моют после того, как они эту попку испачкали тем, что из них вылезло или вытекло )
                        или те же бессловесные животные..
                        собаки те же не уединяются для своей любви между собой
                        не уединяются, когда исправляют свою нужду..
                        и все остальное прочее..
                        Все вы верно пишете, но есть одно большое "но". Это съемки не злых шпионов, а собственные съемки протестантов, почему любите вы все на видеокамеру снимать уж не знаю с чем это связанно. Потому все ваши сравнения не в вашу же пользу. Далее Хейгин это не неграмотный пастор из захолустья, и если уж на его собраниях такое происходит, то вывод напрашивается сам собой - это нормальное поведение или явление для вас (во множественном числе).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Georgy
                          Ни слова нет здесь об ИНЫХ ЯЗЫКАХ.

Мимо!
                          Значит - проходите мимо.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от агатон
                            Так вас всерьез никак нельзя воспринимать. Тем более, что все шутки из реального диалога с пятидесятниками.
                            Если в серьез, то правильно про вас сказал Дух Святой - вы в обольщении духа бесовского. Это очевидно по вашему учению.
                            Посмотрите на меня. Никто из вас, ни одним вопросом не смог загнать меня в тупик. Вы прямо спрашиваете, я прямо отвечаю........... вы же верьтитесь как ужи на сковородках, стращаете, сочувствуете, головой киваете...... корчите из себя великих духовных людей. Если я корчу из себя, то я хоть имею на это право, ибо не лукавлю и на все ваши вопросы отвечаю прямо, ясно и четко.........ибо знаю истину.
                            А вы, посмотрите на себя ??? Что бы добиться от вас хоть кого то прямого ответа, приходится по 5 страниц диалога исписывать, да шутки придумывать, что бы хоть как то растормашился ваш мозг. Да и то, толку нет...

Что сложного в моих вопросах ???
                            1. Кто толковал языки апостолов?
                            2. Кто такие неверующие, для кого , как пишет Павел было знамение языков?
                            3. Что имел ввиду Павел говоря, что он более всех молится языками ?
                            4. Почему в 12 и 14 главах, Павел говорит коринфянам, что они не все говорят языками, а вы утверждаете, что все должны?
                            5. Как вы говорите, что можете молиться без Духа Святого, если дар языков - это действие Духа Святого?
                            6. Как именно назидается дух, от молитвы?
                            7. Крещение Духом и рождение от Духа, одно и то же?

Если бы вы знали истину, то за пять минут ответили бы на все вопросы. По Библии, здраво и без противоречий. И диалог бы наш завершился.
                            Но вы не отвечаете, а если отвечаете, то глупость, а если не глупость, то она другим местам из библии противоречит.........

Поэтому как мне признать, что вы правы??? Как мне признать, что в вас Дух Божий, а я в обольщении ??? Я то могу на все эти и другие вопросы ответить (кроме одного). И мои ответы, будут здравыми и не будут противоречить ни одному месту из Библии.........

Ну да ладно.......
                            Остается только шутить........... Вот решил собрать все ваши учения в этой теме (именно ваши высказывания) и написать небольшую шуточную проповедь, под названием "во что верят пятидесятники". Вот это действительно смешно будет.
                            Вот и остается только шутить
                            - Да очень просто проверяется - хоть вам сейчас - в силу вашего обольщения, что вы можете отрицать Слово Божие - кажется, что это не для вас написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                            4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;...

- Вот. А вы так не говорите и используете хитрость вашу - отрицать написанное - и весь ваш смысл.
                            А дух не от Бога - проверяется однозначно - отрицает Слово Божие чрез Апостолов Христовых.
                            Со всяческими уловками, ставя якобы в тупик некий своих оппонентов - но все это мишура, которая разлетится со временем.
                            А Дух Святой Себя не отрицает. Так какой дух отрицает?

1. Кто толковал языки апостолов?
                            2. Кто такие неверующие, для кого , как пишет Павел было знамение языков?
                            3. Что имел ввиду Павел говоря, что он более всех молится языками ?
                            4. Почему в 12 и 14 главах, Павел говорит коринфянам, что они не все говорят языками, а вы утверждаете, что все должны?
                            5. Как вы говорите, что можете молиться без Духа Святого, если дар языков - это действие Духа Святого?
                            6. Как именно назидается дух, от молитвы?
                            7. Крещение Духом и рождение от Духа, одно и то же?

- Апостолы и толковали, - получали назидание Святого Духа и о говорении и познавали это на практике церковной жизни - в собрании и в общении с такими же как и они. Вот вам Бог и оставил краткое Апостольское назидание - что это и как это.
                            - Языки иные - чрез верующих - от Марка: 16 / 17 - для неверующих, ибо свидетельствуют неверующим об уверовании уверовавших - вот же написано -
                            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            - То и имел буквально в виду - как думаете, чем Павел занимался в пеших переходах и почему такой разумный? Павел ведь то, о чем писал - сам и познавал.
                            - Потому что рождение свыше - это два события, несовпадающих по времени - вот и они - приняли водное крещение, а крещение Святым Духом еще не приняли - вот Апостол и сказал для церкви - желаю, чтобы все... Потому и должны.
                            - Вы такие вопросы задаете, а говорите, что знаете говорение и пророчество - это продукт действия одновременно и Духа Святого и духа человека - и это делаете вы сами - разумение и говорение то проходит через ваш разум и ваш язык, но и как Дух Святой вам дает провещевать - через ваш дух. Это легко понять, когда вы сами вспомните, как грешили плотью и через вашу плоть действовал грех - вам кажется, что это делаете вы сами, но грех вас также вел в этот момент времени.Так и через дух человека ведет Дух Святой - но уже в положительном смысле.
                            - В духе и назидается - чрез ум Христов - это надо пережить - а проявления разные - говорение - это первый шаг к пророчеству - одновременному действию дара истолкования и говорения - на понятном языке, когда человек заранее не знает, что скажет - но говорит так далее по теме и по Слову Божию, но и получает периодически и вразумление внутри себя - дар истолкования - что сказать далее. Происходит это автоматически - когда развито - приходит разумение и приходят слова - вы же читали, что речь праведника - это отборное серебро - это об этом.
                            - Рождение свыше - это два события - принятие двух крещений - водное крещение - погружение вашего тела - на 99% из воды - в воду - переход из образа Адама в образ Христа - и это так же и прообраз крещения духа - для вашего же вразумления о происходящем - дух человека погружается в безбрежный Дух Святой - и опять - таки - дух погружается в Дух - а соединяющийся с Духом Божиим - есть один дух -1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 8 - 14 -
                            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

- Ну что, вам полегчало? Я даже не сомневаюсь, что вы не поняли до конца, что я вам тут говорю - ибо еще подробней отвечать вам - не вижу смысла, - и вы должны знать, что само говорение - это не грех, грех когда вы сами говорите ругань устами своими и уничижаете другого. Но и есть Апостольское разъяснение - что говорящий Духом - говорением чрез Христа - христианин - не произнесет на Бога ничего худого - что вы тут также так рьяно отрицаете - и убеждаете всех, что говорение - это хула на Бога - мол, пойди да проверь, когда само учение Христа о говорении научает, что говорение никто из людей не понимает - вот фактор проверки говорения - будете проверять - и не доверять Богу - нет веры. А когда вы слышите ругань - то это грех.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 24 November 2012, 06:47 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан
                              но ты, как вижу, не способен вести даже простейшей беседы.
                              неспособен Степан, когда "у беседы" нет цели...
                              понимаешь, Степан цель всего труда нашего на земле- плод
                              чтобы дух человека принес плод, угодный Богу..
                              7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
                              (Пс.66:7)
                              без беременности Степан, без вынашивания плода в себе женщина не рожает..
                              конечно, ребенок ей дар от Бога..
                              кто бы с этим спорил, но не я..
                              но он есть и плод её чрева..

и другого пути принести плод этот нет Степан
                              и если хотят спорить с этим , я не буду
                              знаешь почему ?
                              потому что этот плод растет во мне..
                              потому что не надо пока незамужним девушкам спорить с замужними и уже вынашивающими плод в чреве своем как надо мужа принимать и учить их как ребенок во чреве бьется..
                              неинтересны эти бесплодные беседы мечтательниц имеющим скоро родить..
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 November 2012, 06:11 PM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                неспособен Степан,
                                неспособен рельсу твою на себе тащить непонятно зачем ,
                                тащить только потому, что Степан с "Рафаэлем " поспорил ..
                                был такой грузинский фильм "Дорога"
                                где двое поспорили , сможет ли их третий товарищ потащить рельсу
                                и тот третий тащил ту рельсу..(можно на ютубе найти и посмотреть)
                                А какая здесь моя рельса? Сам же придумал, что нет даров. По-твоему надо слово «дары» вычеркнуть, раз Павел не знал, что есть слово «плоды»?

Также, где там говорится за плоды? Павел был такой несведущ, забыл написать о плодах. А вот ты, оказывается, знаешь намерения Павла.
                                Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2012, 06:29 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...