Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    Нет отдельного дара Духа Святого языков и языков личных..
    И вообще человеку Дар Один - Сам Дух Святой..все остальное или разные проявления Самого Духа Святого в человеке или плоды духа человека, способности духа человека, взращенные в этом духе Духом Святым
    Рафаэль, ты что-то не то говоришь. Нет даров у Духа Святого? ― и это говорит тот, кто якобы крещён Духом Святым! Выходит, надо изменить слово Божие так, чтобы не было слова «дары». Убрать надо слово «дары» и заменить на слово «плоды». Это же есть отнятие слов. От. 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Ну и где это говорится в Писании, что плоды духа человека есть проявлением Самого Духа Святого?

1Кор. 12:4. Дары различны, но Дух один и тот же;
    4 Дары <5486> различны <1243>, но <1161> Дух <4151> один <846> <0> и <846> <0> тот <846> <0> же <846> <0>;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    7 Но <1161> каждому <1538> дается <1325> (5743) проявление <5321> Духа <4151> на <4314> пользу <4851> (5723).
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    ...
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    30 Все <3956> ли <3361> имеют <2192> (5719) дары <5486> исцелений <2386>? Все <3956> ли <3361> говорят <2980> (5719) языками <1100>? Все <3956> ли <3361> истолкователи <1329> (5719)?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    31 Ревнуйте <2206> (5720) о дарах <5486> больших <2909>, и <2532> я покажу <1166> (5719) вам <5213> путь <3598> еще <2089> превосходнейший <2596> <5236>.

Значится, я должен верить тебе больше, чем Павлу?! Он говорит, что есть дары, а ты говоришь, что их нет.

Слово <5486> харизма ― дарование, дар (благодати), дарованное даром.

Но каждому дается проявление Духа на пользу, какое проявление? А то, что выше сказано в 4-м стихе ― дары.

Это не плод, а дар. Какое же слово ты предлагаешь употребить вместо отнятого 5486-го? Слово «харизма» это не слово «плод», это не слово «проявление». Проявлением явлется дар, но о плодах здесь не говорится вообще. Интересно, какая же мысль подтолкнула тебя сделать вывод о плоде в этом отрывке Писания? Думаю, что это место? Деян 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. Деян 10:45 И <2532> верующие <4103> из <1537> обрезанных <4061>, пришедшие <4905> (5627) <0> с <4905> (5627) <0> Петром <4074>, изумились <1839> (5627), что <3754> дар <1431> Святаго <40> Духа <4151> излился <1632> (5769) и <2532> на <1909> язычников <1484>.

<1431> дореа ― дар, подарок.

Так, Сам Дух Святой дан нам как подарок, но Все же сие (дары, которые есть проявлением от Духа Святого) производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Дух Святой раделял дары так, как Он хотел.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Рафаэль
      Где говорите правильные ?
      Вам (не Вам лично ..а про саму эту ситуацию) по мужски, жестко и верно сказать или пощадить здесь многие нежные души ?
      Отвечу пока нежно..
      Из верно и благоговейно пользующихся способностью своего духа молиться к Богу редко кто согласится снять это и выставить это на ютуб..
      Я такого например по собственной инициативе (подчеркиваю на слове по собственной , по личной своей) , даже для того, чтобы кто-то перестал считать меня обманщиком этого не сделал бы и такая мысль , если и приходила мне на ум, когда меня усиленно злословили и обвиняли в том, что мне самому противно, я тут же все-таки отметал..
      Спросите почему?
      Потому что потому
      Это скажу, если притчей скажу, но жестко ..
      Смотрите , приведу несколько примеров..
      Есть вещи, которые взрослые и в здравом уме люди делают отдельно от других людей..как-то:
      1) когда муж и жена в своей спальне
      2)когда общаются два родных человека и присутствие третьего там лишнее
      3) когда человек ходит в туалет, по большой и малой нужде
      4) когда человек принимает душ или ванну
      список продолжить ?

кто же все это делает на виду у всех не обращая никакого внимания на присутствие посторонних ?
      неразумные , больные или вконец развращенные люди ..или дети неразумные (им тоже все равно ..им тоже не стыдно, когда они при всех на горшке сидят или при всех им взрослые попку моют после того, как они эту попку испачкали тем, что из них вылезло или вытекло )
      или те же бессловесные животные..
      собаки те же не уединяются для своей любви между собой
      не уединяются, когда исправляют свою нужду..
      и все остальное прочее..
      Апостолы че то не побоялись на пол Иерусалима проповедовать на иных языках........ аж весь город пришел в движение, а вы чего то стесняетесь.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

для участника Степан .

и далее работать поиском..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        ..а вы чего то стесняетесь.
        считайте, что агатона

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Рафаэль
          ?

!

?!

Что "на такое" ответить?!
          Возвращаю все это Ваше Вам без ответа
          Можете далее не беспокоиться ждать от меня ответов , доколе "не возьмете лопату свою в руку свою и не закопаете" Ваше все это на это..

9 Когда пойдешь в поход против врагов твоих, берегись всего худого.
          10 Если у тебя будет кто нечист от случившегося [ему] ночью, то он должен выйти вон из стана и не входить в стан,
          11 а при наступлении вечера должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан.
          12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
          13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
          14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
          (Втор.23:9-14)
          Я че то не понял........
          Для вас проблема ответить, считаете ли вы крещение Духом и рождение от Духа - одним и тем же событием ???
          Тут отвечать то ?
          да - это разные события в жизни христианина.
          Нет - это одно и то же.

Че воду то мутить ?
          Просто половина пятидесятников считает так, а вторая эдак. Вот мне и охота узнать к какой вы то половине принадлежите ?

Или вас смутили мои резкие слова...... но тут у меня уж стиль общения такой..... Долго думал, стоит так выражаться или нет. Пришел к выводу, что иногда - идиотское учение ,нужно назвать идиотское учением, ибо так и Христос делал - "Безумные, люди с необрезанными сердцами, лицемеры, пораждение змей, слепые, гробы окрашенные, козлы"......
          Но если вас , это смущает, то я не буду так вырожаться, но только до того момента, покуда и вы будете здраво разговаривать (именно здраво, а не коректно) , как только вы начнете говорить открытую глупость и увиливать лукаво, так тут уж извените, я прямо буду говорить, чего стоит ваше учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Пятый раз спрашиваю - уже 40 страниц - откройте нам ваш секрет - как вы проверяли свои языки - и обнаружили что они не от Бога????
          PS
          Ну до чего ж упертый этот Агатон - 40 страниц не хочет ответить на простой вопрос.
          Пишет посты на полстраницы скроллинга - а ? а ничего....
          Я вам отвечал вообще то, целых пол страницы накотал. Как вы умудрились пропустить ???
          Но могу повторить, только краткую версию.
          Я уверен, что мой язык от Бога, по 4 признакам.

1. Получил сверхъестественно.
          2. Имел дар толковния
          3. Имею здравое учение про языки.
          4. Каждая молитва на языке, имеет видимое подтверждение в необходимости этой молитвы.

Ну , а вообще, можно проверять еще проще...........
          Если ты молишься , когда ты этого хочешь - то у тебя не дар Духа Святого. Ибо дары производит Дух, по своей воле, а не по твоей.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Степан
            Рафаэль, ты что-то не то говоришь. Нет даров у Духа Святого? ― и это говорит тот, кто якобы крещён Духом Святым! Выходит, надо изменить слово Божие так, чтобы не было слова «дары». Убрать надо слово «дары» и заменить на слово «плоды». Это же есть отнятие слов. От. 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Ну и где это говорится в Писании, что плоды духа человека есть проявлением Самого Духа Святого?

4 Дары <5486> различны <1243>, но <1161> Дух <4151> один <846> <0> и <846> <0> тот <846> <0> же <846> <0>;
            7 Но <1161> каждому <1538> дается <1325> (5743) проявление <5321> Духа <4151> на <4314> пользу <4851> (5723).
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            ...
            30 Все <3956> ли <3361> имеют <2192> (5719) дары <5486> исцелений <2386>? Все <3956> ли <3361> говорят <2980> (5719) языками <1100>? Все <3956> ли <3361> истолкователи <1329> (5719)?
            31 Ревнуйте <2206> (5720) о дарах <5486> больших <2909>, и <2532> я покажу <1166> (5719) вам <5213> путь <3598> еще <2089> превосходнейший <2596> <5236>.

Значится, я должен верить тебе больше, чем Павлу?! Он говорит, что есть дары, а ты говоришь, что их нет.

Но каждому дается проявление Духа на пользу, какое проявление? А то, что выше сказано в 4-м стихе ― дары.

Это не плод, а дар. Какое же слово ты предлагаешь употребить вместо отнятого 5486-го? Слово «харизма» это не слово «плод», это не слово «проявление». Проявлением явлется дар, но о плодах здесь не говорится вообще. Интересно, какая же мысль подтолкнула тебя сделать вывод о плоде в этом отрывке Писания? Думаю, что это место? Деян 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. Деян 10:45 И <2532> верующие <4103> из <1537> обрезанных <4061>, пришедшие <4905> (5627) <0> с <4905> (5627) <0> Петром <4074>, изумились <1839> (5627), что <3754> дар <1431> Святаго <40> Духа <4151> излился <1632> (5769) и <2532> на <1909> язычников <1484>.

Так, Сам Дух Святой дан нам как подарок, но Все же сие (дары, которые есть проявлением от Духа Святого) производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Дух Святой раделял дары так, как Он хотел.
            Да вы что брат Степан......... не знаете учение пятидесятников ???
            Они же тут мне доказывали, что в 12 главе не про их языки написано. Тут про дары служения, а у них дар знамения.
            Чувствуете разницу ???

А вообще, это порядком утомляет. Ну ладно спорить с 10 человеками, это еще выдержать можно, но когда у 10 человек - 10 учений......... это уже Вавилонское столпотворение......- все говорят на языках, и все друг друга не понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

...

Да вы что брат Степан......... не знаете учение пятидесятников ???
            Они же тут мне доказывали, что в 12 главе не про их языки написано. Тут про дары служения, а у них дар знамения.
            Чувствуете разницу ???

А вообще, это порядком утомляет. Ну ладно спорить с 10 человеками, это еще выдержать можно, но когда у 10 человек - 10 учений......... это уже Вавилонское столпотворение......- все говорят на языках, и все друг друга не понимают.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Олег2008
              Я его насчет самоубийств вопрошал.......в воздух......
              А почему вопрошал то?
              Сам задал провокационный вопрос - и потом слинял.
              Олег, Вы точно меня ни с кем не спутали?
              Сообщение от Олег2008
              Странно.
              А однажды - и не раз по моему - он утверждал, что был в пятидесятниках.
              Или это его реально так по жизни мотало?
              Ну всё Олег, начинаю щёлкать пальцами: влево-вправо-вверх-вниз

Если и это не помогло, тогда берусь за молоточек: так пациент, глядеть в глаза и коленку на коленку

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Нужно разрядить атмосферу шуткой.
                1
                Спрашивают у пятидесятника:
                - На каком языке говорили апостолы в пятидесятницу, на Парфянском, Мидийском или Еламитском ???
                - Да ты что !!! - отвечает пятидесятник - На ангельском они говорили .
                - Как на ангельском? А где об этом написано?
                - Как где? Об этом Павел написал в 14 главе 1 - Коринфянах.
                - А откуда Павел узнал, он же в это время был гонитель и хулитель Христа ???
                - Так ему Лука все рассказал, по тщательному иследованию.......
                - И что ему Лука рассказал?
                - Что слышали апостолов говорящими на ангельских наречиях.

Это шутка родилась из перлов пятидесятников, которые так мне и не ответили, кто же толковал ангельский язык апостолов.

2
                Или другая шутка.
                Спрашиваю пятидесятника:
                - Чем отличается говорящий духом человеческим, от говорящего Духом Божиим ???
                - Как чем ? - отвечает пятидесятник - чистотой произношения, интонацией и повышением громкости.
                - А если по Библии .
                - А я тебе и говорю по Библии. Чистотой произношения, интонацией и повышением громкости, аж мурашки по коже.

3
                Или другой перл.
                Спрашиваю пятидесятника:
                - Рождение свыше и крещение Духом одно и то же ?
                - Конечно да - отвечает пятидесятник - кто имеет Духа Божьего со знамением языков, тот и рожден от Духа.
                - Следовательно, кто на языках не говорит, тот не рожден ???
                - Нет конечно, он же не имеет Духа Божьего.
                - А правда, что Иисус сказал, что не рожденный от Духа не может войти в царство Божие.
                - Правда.
                - Значит, все, кто не говоря на языках не могут войти в царство Божие ?
                - У них есть надежда.
                - Какая ?
                - Что войдут.
                - Значит Христос врал, и не рожденный свыше может войти в царство небесное ?
                - нет не врал, войти не может.
                - значит все таки не войдет.
                - у них есть надежда.
                - какая?
                - что войдут...........

И пошло на 10 страниц сказка про белого бычка.

4
                Или , еще мне понравился один диалог.
                Спрашиваешь у пятидесятника:
                - Для кого знамения языков , для верующих или не верующих ?
                - Для верующих, ибо как мы без языков определим, что крещены Духом.
                - А как же Павел писал, что для не верующих?
                - да ты фарисей слепой, лжец, трус, ничего не смыслишь в писании, анафеме тебя нужно предать, но ничего, скоро на вас меч Божий обрушиться, хулители даров Духа Святого, как вас еще не постигли кары небесные, пи, пи, пи, пи...........

Эта шутка родилась, когда я так и не дождался ответа, так кто такие не верующие, для кого было знамением иные языка.

Надеюсь было смешно. Я так здорово повеселился в общении с вами.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Олег2008
                  Странно.
                  А однажды - и не раз по моему - он утверждал, что был в пятидесятниках.
                  Нет, Олег ..Георгий пятидесятником не был ..ты его с кем-то перепутал..
                  он был тем, кем я его назвал и есть тот, кем сейчас я его назвал
                  хотя , и такое большая редкость..
                  так что, редкой души человек (хотя и с улыбкой , но вполне серьезно )

Или это его реально так по жизни мотало?
                  а всех искренних Божьих бывает и мотает..
                  и вообще, хотя у верующих не принято хвалить людей..
                  но , если бы все наши оппоненты уже были бы как Георгий, я был бы рад..
                  понятно, что его как и всякого из нас и танком с места не сдвинешь, пока не дано будет разумение свыше, ..(уж такой мы особый род )
                  но ..около него "я бы не боялся лечь спать лицом к стенке"

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Рафаэль
                    для участника Степан .

Как ты Георгию отвечаешь целыми страницами, а мне пару слов и, мол, отвались.... Ничего там не отвечено, о чём я спрашивал. Что будешь делать со словом «дары»? Оно же там есть. Молчишь, как рыба. Вроде не замечаешь, придётся тебе отвечать, если здесь избегаешь, то там не избежишь.

Конечно, будешь писать: НЕТ ДАРА ЯЗЫКОВ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !!! Прямо так не написано, но за дары исцелний написано прямо: дары <5486> исцелений <2386>. Раз это есть дар, то и все остальные проявления Духа Святого есть дары. Поэтому, всё то, все те дары, включая дар языков, распределал Дух Святой. Есть дары в Писании, а ты говоришь, что нет. Разве кто либо говорит, что нет ДАРА от Бога, Духа Его Святого...? Так, Он есть Дар, но Он, Дух Святой, распределяет дары так, как Он хочет. У этого Дара есть дары. Дар и дары это не одно и тоже самое. Даритель (Дар) даёт дары.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Рафаэль
                      для участника Степан .

- - - Добавлено - - -

считайте, что агатона
                      Меня можете не стеснятся, ибо у меня все равно интеренет не тянет и ролики я смотреть не могу.
                      Хотя........ верно выбран психологический ход - отвязаться шуткой.
                      Почему апостолы не стеснялись на весь Иерусалим говорить языками , а вы стесняетесь ???
                      Да все потому, что апостолы говорили человеческими языками. Никогда бы Дух Святой не послал бы их проповедовать толпам народам на ангельском языке............ да еще и без толкователя. Вы же не будете мне доказывать, что ангельский язык не нуждается в толковании ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от агатон
                        Нужно разрядить атмосферу шуткой.
                        1
                        Спрашивают у пятидесятника:...........
                        агатон...агатон..
                        однажды кому-то так же показалось , что их тесть шутит...
                        какая польза человеку от знания библейских историй , если он в своей жизни их не употребил на пользу себе и своим близким ?

поэтому, тебе восточная притча..
                        говорят мудрецу ..
                        -плов несут
                        -а мне что?, отвечает мудрец
                        -так тебе несут , говорят ему
                        -а вам что ? спросил их мудрец..

ну, ну..шути и дальше..агатон, и считай , что Рафаэль тебя стесняется и не проповедует о Божьем...
                        кто же тебе мешает радоваться ?
                        радуйся , агатон и дальше..что ты плов не кушаешь..как этот Рафаэль, который тебя стесняется..

Апостолы говоришь, в Иерусалиме говоришь..
                        ну, ну..
                        так если то названо Богом Содомом ..
                        как будет назван город, где ты хочешь, чтобы мы жемчуг и святыни Божьи выкладывали ?

1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                        2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
                        3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".
                        4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
                        5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;
                        6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
                        7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
                        8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                        9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                        (Пс.136:1-9)

п.с

и далее

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Степан
                          Как ты Георгию отвечаешь целыми страницами, а мне пару слов и, мол, отвались.... Ничего там не отвечено, о чём я спрашивал. Что будешь делать со словом «дары»? Оно же там есть. Молчишь, как рыба. Вроде не замечаешь, придётся тебе отвечать, если здесь избегаешь, то там не избежишь.

Конечно, будешь писать: НЕТ ДАРА ЯЗЫКОВ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !!! Прямо так не написано, но за дары исцелний написано прямо: дары <5486> исцелений <2386>. Раз это есть дар, то и все остальные проявления Духа Святого есть дары. Поэтому, всё то, все те дары, включая дар языков, распределал Дух Святой. Есть дары в Писании, а ты говоришь, что нет. Разве кто либо говорит, что нет ДАРА от Бога, Духа Его Святого...? Так, Он есть Дар, но Он, Дух Святой, распределяет дары так, как Он хочет. У этого Дара есть дары. Дар и дары это не одно и тоже самое. Даритель (Дар) даёт дары.
                          Я вообще потрясен......
                          Может мне вас Дух Святой послал на помощь??
                          А то я уже и касаюсь таких глабальных тем, как ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО. А то мне тут пишут, что даров языка 5, потом пишут что 4, потом пишут что 3, потом пишут что 2, потом пишут, что дар языков только один, а потом пишут, что дара вообще нет...... Сам Дух - это и есть дар.

Думаю следующим высказыванием пятидесятников будет - мы, это и есть Дух Святой. И противостоящий нам, противостоит Духу Святому, а хулящий нас хулит Духа Святого.............
                          Хотя и это не ново на данном форуме, прецеденты были.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Степан
                            Степан..
                            ты что первый раз меня спрашиваешь , вопросы задаешь ..?
                            я же знаю, что ты потом с этими моими ответами делаешь ..
                            и что это за ревность такая к Георгию ?
                            да, ему отвечаю, а тебе дал ссылки , где об этом много и написано..
                            а ты не ленись, там всю тему почитай..я же тебе не сказал, что в тех двух постах все ответы тебе..
                            да ты вроде и там спрашивал..
                            Степан, я же знаю, к чему ты приведешь, откуда бы мы дисскусию с тобой не начали..
                            Разве много раз уже так уже не было..?!
                            Разве я не знаю, что по твоему все мы крепко спим ?
                            И разве я тебе мешаю Степан спать и дальше ?
                            Разве не ты , спящий , появляешься в темах , где я участвую, и задаешь мне вопросы, хотя мои ответы тебе совершенно не нужны, как ты не раз показывал..
                            Потому что не совпадают с твоим мнением..
                            Почему же тогда ты обижаешься на меня , Степан..?
                            Одно знай, я не пренебрегаю тобой..

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Рафаэль
                              агатон...агатон..
                              однажды кому-то так же показалось , что их тесть шутит...
                              какая польза человеку от знания библейских историй , если он в своей жизни их не употребил на пользу себе и своим близким ?

поэтому, тебе восточная притча..
                              говорят мудрецу ..
                              -плов несут
                              -а мне что?, отвечает мудрец
                              -так тебе несут , говорят ему
                              -а вам что ? спросил их мудрец..

ну, ну..шути и дальше..
                              Так вас всерьез никак нельзя воспринимать. Тем более, что все шутки из реального диалога с пятидесятниками.
                              Если в серьез, то правильно про вас сказал Дух Святой - вы в обольщении духа бесовского. Это очевидно по вашему учению.
                              Посмотрите на меня. Никто из вас, ни одним вопросом не смог загнать меня в тупик. Вы прямо спрашиваете, я прямо отвечаю........... вы же верьтитесь как ужи на сковородках, стращаете, сочувствуете, головой киваете...... корчите из себя великих духовных людей. Если я корчу из себя, то я хоть имею на это право, ибо не лукавлю и на все ваши вопросы отвечаю прямо, ясно и четко.........ибо знаю истину.
                              А вы, посмотрите на себя ??? Что бы добиться от вас хоть кого то прямого ответа, приходится по 5 страниц диалога исписывать, да шутки придумывать, что бы хоть как то растормашился ваш мозг. Да и то, толку нет...

Что сложного в моих вопросах ???
                              1. Кто толковал языки апостолов?
                              2. Кто такие неверующие, для кого , как пишет Павел было знамение языков?
                              3. Что имел ввиду Павел говоря, что он более всех молится языками ?
                              4. Почему в 12 и 14 главах, Павел говорит коринфянам, что они не все говорят языками, а вы утверждаете, что все должны?
                              5. Как вы говорите, что можете молиться без Духа Святого, если дар языков - это действие Духа Святого?
                              6. Как именно назидается дух, от молитвы?
                              7. Крещение Духом и рождение от Духа, одно и то же?

Если бы вы знали истину, то за пять минут ответили бы на все вопросы. По Библии, здраво и без противоречий. И диалог бы наш завершился.
                              Но вы не отвечаете, а если отвечаете, то глупость, а если не глупость, то она другим местам из библии противоречит.........

Поэтому как мне признать, что вы правы??? Как мне признать, что в вас Дух Божий, а я в обольщении ??? Я то могу на все эти и другие вопросы ответить (кроме одного). И мои ответы, будут здравыми и не будут противоречить ни одному месту из Библии.........

Ну да ладно.......
                              Остается только шутить........... Вот решил собрать все ваши учения в этой теме (именно ваши высказывания) и написать небольшую шуточную проповедь, под названием "во что верят пятидесятники". Вот это действительно смешно будет.
                              Вот и остается только шутить

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от агатон

Так какая проблема ? Проверяйте, испытывайте, предавайте анафеме ереси........... я только ЗА.
                                Но только , сколько мы не бились с братом Дмитрием, вы нам так и не ответили как проверяете языки.
                                Итак............. молитесь во всякое время духом.
                                Следовательно вы подтверждаете, что ваша молитва, это не дар, ни сила и не воля Духа Святого. А молитва вашего собственного ограниченного духа.
                                Я вас правильно понял ?
                                Скажите, а это для вас не проблема, когда ваш дух говорит противоречия Слову Божьему? Вы считаете ваш дух духом заблуждения или Духом Святым? А апостол Павел, тоже обольщённый, по вашему, молившийся духом когда захотел и дугих учил?
                                На счёт учения проверки языков, то в БИБЛИИ ЕГО НЕТ! (если есть, то покажите!) А ПРОВЕРКА духов есть! ЭТО ТО ЧТО, И БЫЛО ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО НАД ВАШИМ духом, который извращает истину и выступает против говорения на языках противореча Слову Божьему. ВЕДЬ диаволу НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА МОЛЯТСЯ ДУХОМ НА ЯЗЫКАХ, он ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, поэтому воюет вместе с командой заблудших против этого. ДАР КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ на иных языках, как раз таки и подтверждает:
                                1. Что мы можем молиться духом и умом. (Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом)
                                2. Что мы можем молиться и ДУХОМ СВЯТЫМ. (Иуда 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым.)
                                А баптистам и всяким другим заблудшим и обворованным сатаной остаётся возможность молиться только своим ограниченным УМОМ! Как может не крещённый Духом Святым молиться духом и Духом Святым??????? Может мне, кто-нибудь ответить Писанием?
                                Последний раз редактировалось zheka70; 24 November 2012, 12:55 PM.

Комментарий

Обработка...