Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Именно, что вы только здесь вопросы задаете, а никогда не хотите беседовать, отчечаЯ же отвечаете с обидой, что вас кто то не поняли и не понимает.. Какой у вас хоть один аргумент, что они не понимали?
И вы не думаете, что после того, как люди слышавшие что они говорят и насмехающиеся, не смогли увидеть обратное..? ЧТоб апостолы после того, как заговорили на языках, тоже бы спросили себя а что МЫ СКАЗАЛИ? НЕУЖЕЛИ ЭТО ДЛЯ НИХ ТАКОЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ГОВОРЕНИЕ, НЕ ЗАСТАВИЛО ПОДУМАТЬ: а что я наговорил?
Представьте себя на месте апостолов.. Первый раз в жизни вы сверхъестественно заговорили на иностранном языке, и как вы думаете, неужели после этого вы не спросите: А ЧТО Я СКАЗАЛ? НЕУЖЕЛИ СРАЗУ ГОВОРЯ, - ВСЕ ПЕРЕД СОБОЙ ИЛИ НА НЕБЕ ЧИТАЛИ - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА ИОИЛЯ И ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЙТЕ?
Это только "современный верующий" может себе позволить толковать, что бог молиться богу, а участие человека лишь в "громкоговорителе".... И только современным верующим, безразлично что говорят и о чем молятся...
У апостолов всегда были вопросы на непонятное.. Не понимали притчи, - спрашивали, не понимали смылс, - спрашивали, не понимали про хлебов, Иисус читая их мысли объяснял.. А тут оказывается апостолы все говорят, и никому даже не интересно спросить: а что я сказал.. Почему то неверующие спросили : что это значит, а у апостолов вопросов небыло? Если бы они ничего не поняли, то вопросов было бы уйса у каждого.. Хотябы подошел к тому, кто его понял, и спросил: ЧТО Я СКАЗАЛ?
Я удивляюсь, как вообще появилась идея, что человек может общаться с Богом и назвать молитвой то, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ..??? Читая даже что Дух помогает - воздыханиями - НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, он продолжает лгать, что Дух за него молиться... ?
А насчет что они понимали, я вам дал 5 аргументов, но вы ни на один не потрудились ответить. У вас просто предвзятое мнение ереси последнего времени..
апостолы И ЛЮБОЙ ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ПОНИМАЛ ЧТО ГОВОРИТ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ!Комментарий
-
Объясню по другому. Когда Саул пришел к Самуилу, то сошел на него Дух Господен, он чинил некоторые странные действия и пророчествовал. Так вот Саул - пророчествовал, но он не пророк, это проявление (в его случае - однократное) от схождения Духа Святого, но не служение. А Самуил - пророк, поскольку это призвание от Господа, это его служение.Комментарий
-
Вы думаете, что бесы не могут бормочить и давать вам чувства.. Ошибаетесь.. У них интересно получилось, что человек, который был прощен и который получил крещение имел проблемы и был в узах, а вы считаете, что узы не могут вернуться?
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)
Если человек не бодрствует в молитве, и не понимает с кем имеет дело, то что он получит? И ЧТО ТАКОЕ БОДРСТВОВАНИЕ В МОЛИТВЕ?
Как можно добиться чего нибудь в молитве если ты вообще не там?
7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. (1Пет.4:7)
7 Но конец всему близок. Итак будьте целомудренны и трезвы в молитвах (1Пет.4:7)Комментарий
-
Вы их не привели. Но спорить с вами бесполезно, вы ради доказательства того, что вам нужно пойдете на все, что угодно.
Комментарий
-
КАК ПОМОГАЕТ ДУХ СВЯТОЙ? КАК ОН ГОВОРИТ?
Ну чтож видно к плодотворной беседе пятидесятника трудно призвать. А дать отчет в своем уповании на то что он называет "крещением и говорением на языках", так и не получается.. Это у них от Бога и сомнению не подлежит. Испытать духов бормочущих не хотят, а ведь такие духи не только должны что то понятное говорить, но и подвластны пророкам.. Власти у говорящего над этим всем нет..
Многое упирается в вопросе: как говорить Духом,... ответ у говорящего один - языками...
Чтож может кто то из говорящих ответит как понять следующие стихи, и как это происходит в жизни верующего.. И может исследуя такие стихи или хоть подумав над ними, поймет, что в молитвенной жизни Духом, это не только языки...
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. (Иоан.8:9)
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:15)
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, (Рим.9:1)
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1Иоан.3:20)
1. Вопрос: как работает совесть? На языках или как то по другому?
Следующий любимый стих говорящих, но к языкам не имеющий отношение:
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
2. Вопрос: как Дух Святой помогает воздыханиями неизреченными?
Следующий стих:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
3. Вопрос: как слышать голос Бога и как это помазание учит? Только на языках.. Или Бог когда говорит моему сердцу, то сразу я говорю на языках? И как это Он что то мне сказал, если то что он сказал я не понял?
Знаете какой парадокс в жизни верующего? Однажды даже фараон увидев сон, был БЕСПОКОЕН, ЧТО НЕ ПОНЯЛ ЗНАЧЕНИЕ, а сегодня евангельский верующий СПОКОЕН ОТ СТОЛЬКОГО НЕПОНЯТНОГО.. Неужели эта пассивность и спокойствие об Бога? Неужели всех успокоил Бог и сказал: тебе ничего понимать не надо, просто будь громкоговорителем, ибо до того как ты говорил, Дух Мой узнал какие то "тайны" и хочет их мне передать по коду морзе, чтоб никто не догадался... Какое же обольщение и ....самообман... Еще до того как создать мир, Агнец был заклан, и Бог знает все тайны, а верующий себя успокаивает, что у Бога столько тайн, что хватает на всех говорящих каждый день, что проговорить через них и только о тайнах и только тайно..
- - - Добавлено - - -
Нет я написал еще раз красным, чтоб вы прошлись по ссылки и попробовали написать ответ, или хотя бы аргументировать свое непонятное в своей молитве.. Но ведь вам нечего сказать. И вы сегодня и завтра опять продолжите себя оправдать, что говорить Богу непонятное себе, это от него.. Но ведь во всем этом не будет ни разума, ни веры, ни ожидания, ни благодарения.. Чтож если это вас успокаивает и убаюкивает, то кто может помочь?Комментарий
-
не только убеждения, а и то КТО нами движет.. Ведь заметьте, вы не можете вести библейский разговор.. Вас просит и я и Дмитрий, чтоб вести библейский разговор, а всех говорящих "сразу бесит", что кто то имеет что то против и кто осмеливается им сказать, что то, что они считают "духовным назиданием" и душевным превосходным чувством во время говорения, это оказывается не от Бога..
Вы думаете, что бесы не могут бормочить и давать вам чувства.. Ошибаетесь.. У них интересно получилось, что человек, который был прощен и который получил крещение имел проблемы и был в узах, а вы считаете, что узы не могут вернуться?
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)
Если человек не бодрствует в молитве, и не понимает с кем имеет дело, то что он получит? И ЧТО ТАКОЕ БОДРСТВОВАНИЕ В МОЛИТВЕ?
Как можно добиться чего нибудь в молитве если ты вообще не там?
7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. (1Пет.4:7)
7 Но конец всему близок. Итак будьте целомудренны и трезвы в молитвах (1Пет.4:7))) Разница значительная, если подразумевать людей зомбированными.
))
Потом. Вы забываете, что буква убивает, а дух животворит. Так если закон написан на скрижалях сердца, то так ли нужно быть ботаном и заучкой, ссылаясь на точную цитату? В сомнительном переводе.)) Да еще трактуя плотью?
))
И потом. Разве по-библейски разделять? Мной движет опыт, как минимум, какого Вы не имеете. Духовный, естественно.
Потом. Откуда Вы знаете, что делают бесы? ...Нет, Вы это знаете наверняка, но различаете ли? Ведь дар различения духов дается крещенным ДС. Именно поэтому Вы сомневаетесь, а не знаете наверняка. Тогда по-библейски, надеюсь знаете, чему подобен сомневающийся?
Поймите, мне не нужно ворошить Библию в подтверждение поступков, меня Дух ведет, которому я послушен. И которого отличаю от остальных.
И вот скажу, что в завете с Богом, так начнутся пересуды, что надмеваюсь...)) Так кто мешает?
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Этим вы утверждаете - что Иисус (прости меня, Господи, ибо он не знает что говорит) - не дурак, и знает чем приманить людей:
Деяния:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? "Комментарий
-
-
Потом. Вы забываете, что буква убивает, а дух животворит. Так если закон написан на скрижалях сердца, то так ли нужно быть ботаном и заучкой, ссылаясь на точную цитату? В сомнительном переводе.)) Да еще трактуя плотью?
))
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
что они не правы, проверяя все в Писании?
И потом. Разве по-библейски разделять? Мной движет опыт, как минимум, какого Вы не имеете. Духовный, естественно.
Потом. Откуда Вы знаете, что делают бесы? ...
Нет, Вы это знаете наверняка, но различаете ли? Ведь дар различения духов дается крещенным ДС. Именно поэтому Вы сомневаетесь, а не знаете наверняка. Тогда по-библейски, надеюсь знаете, чему подобен сомневающийся?
Поймите, мне не нужно ворошить Библию в подтверждение поступков, меня Дух ведет, которому я послушен.
И которого отличаю от остальных.
И вот скажу, что в завете с Богом, так начнутся пересуды, что надмеваюсь...)) Так кто мешает?
))
Благословений.
Может начнем библейский разговор? Или у вас кроме проповедей о своем опыте ничего нет?Комментарий
-
Дух Святой дает дары - в том числе и пророчества - не исходя из конфессиональной принадлежности - а исходя от того, что Сам Дух решит.
Пример. Встает человек и говорит от лица Бога-Отца: "дети Мои! я послал вам Сына Своего и даровал вам Жизнь вечную, а в отвратились от Меня............. ............................
Вспомним ВЗ.
Тогда, если Господь хотел, чтобы пророк огласил Его волю народу - Он так прямо и приказывал - "ИДИ и СКАЖИ".
Моей жене к примеру Он такого не говорил.
Другой пример. Пастор с трибуны провозглашает: "так говорит Господь: Церковь Моя! следущий год будет для тебя годом процветания, будешь главой, а не хвостом..........
....а следующий год наступает мировой финаснсовый кризис и многие верующие не знают, как вылезти из долгов....
Как относиться к таким пророчествам и таким пророкам?
Имхо.
В принципе некая идея - поддержки и ободрения людей - она присутствует. Но....
Я сам весьма скептически к таким пророчествам отношусь.
Как анекдот из жизни, хочу привести пример такого пророчества - пастору одной рижской (читай европейской) церкви один заезжий пророк напророчествовал - "Бог тебя призовет к служению на Дальнем востоке. Я вижу......"
Такое пророчество очень не понравилось пастору.....
Не хотелось ему туда.....так ведь и не уехал........
А вот Рику Реннеру - успешному американскому проповеднику, выходцу из баптистской семьи - в конце 80-х годов Бог сказал - бросай все и езжай - в разваливающийся Союз. Человек продал все (дом, машину и тд) - и приехал из процветающей Америки - в страну с пустыми магазинными полками. И жил он в задрипанном латвийском городке Елгава...Прочитайте про него.
Вот так - действует Бог......Последний раз редактировалось Олег2008; 07 October 2012, 02:55 PM.Комментарий
-
А что его спрашивать? Есть у вас библейский аргумент, что на это есть ВОЛЯ БОГА, или что кто то об этом помолился? Или у вас и на это опыт? Помолитесь сначала о себе, чтоб Бог испытал ваше крещение духами, а потом исследуйте себя в вере ли вы, тогда уже будете предлагать другим свой опыт и крещение....Комментарий
-
Любой атеист может выучить какой-нибудь иностранный язык и будет для вас иметь истинное наречие.
Комментарий
-
А что его спрашивать? Есть у вас библейский аргумент, что на это есть ВОЛЯ БОГА, или что кто то об этом помолился? Или у вас и на это опыт? Помолитесь сначала о себе, чтоб Бог испытал ваше крещение духами, а потом исследуйте себя в вере ли вы, тогда уже будете предлагать другим свой опыт и крещение....
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
(Деян.8:16,17)1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
пысы
Игорь, если у Вас трудности с Библией, то я Вам подарю, с золотым обрезом.))
-
Кстати вы еще так и не ответили.. Какой дух вас учит, что Богу можно молиться без веры, без понятных слов, без ожидания и без благодарения за ответ?
И где это вы прочитали что Дух молиться вместо вас? Да еще непонятно для вас?
А насчет вашей логики и опыта, оставьте это себе. Вы стройте свои аргументы на Библии.. То что мог бы сделать кто то это смог бы.. А то что апостолы в отличии т вас точно бы спросили сами, что они сказали, это тоже вопрос.. Они бы никогда не допустили глупость говорения с Богом, не понимая о чем говорят.. Да еще надо же, какие то еще неверующие вокруг понимают их молитву, что она о великих делах Божьих, а от них самих оказывается Бог скрывал.. Это вам ничего не говорит?
- - - Добавлено - - -
пысы .... пысы Кстати вы поняли что вас спросили, и на что вы ответили? И связаны ли тексты с тем, о чем говорим?Комментарий
Комментарий