Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от igr77
    ВОТ ИМЕННО.. Церкви нельзя потому ЧТО НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. а почему чебе можно? Даже неверующий понимает вывод: потому что тебе понятно!
    Мы о языках... А они церкви не нужны..
    Что за странная идея? Если сам понимаешь, то зачем тогда истолкователь, сам и истолкуешь.

Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.
    Такого смелого извращения писания я давно не видел. Что только люди не придумают, что бы оправдать свою идею. И не страшно, ведь.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Олег2008
      Я не думаю, что он - просто называет себя так.
      Нисколько не сомневаюсь в адекватности этого человека. Есть большие сомнения в адекватности других участников темы. Впрочем, некоторых это совсем даже не портит, я не принимаю, внутренне, языки в том виде которые вижу на видеопорталах интернета, но не самих людей.

Увы, все грешны - и все лишены слваы Божьей - не так ли?
      Но - один менее - а второй более.......
      Не совсем так, согрешать и грешить сознательно - разные вещи. Рожденный от Бога не может любить грех и жить а нем. Но согрешать - да, это возможно.

И та и другая - угодна.
      Начинаю чувствовать себя блондинкой.
      Знаете, сатана может подделать почти все, что называется дарами Духа, но ему не под силу
      произвести Его плод, ибо в нем, в сатане, нет ничего доброго, ибо он - лжец и человекоубийца от начала.

Я могу иметь дар молитвы на иных языках - и вообще им не пользоваться.
      Не иметь молитвенного общения с Богом вообще - это я понять могу, только здесь уже придётся поговорить о взаимоотношениях с Творцом в целом. К чему приводит не пользование даром молитвы на иных языках, я честно говоря не знаю.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
        Не понял. Поясните... Вы считаете, что Павел сознателбно лгал, утверждая что это заповеди Господни... или заблуждался???
        1Корин. 14:23,27,37
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй
        .ибо это заповеди Господни.

1Корин. 14:27,28,37
        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
        Читайте Библию Короля Якова - или Библейского института http://classic.net.bible.org/bible.php?book=1Co&chapter=14- наиболее точную из всех вариантов.
        Вот что там написано
        Church Order

14:26 What should you do then, brothers and sisters?11 When you come together, each one has a song, has a lesson, has a revelation, has a tongue, has an interpretation. Let all these things be done for the strengthening of the church. 14:27 If someone speaks in a tongue, it should be two, or at the most three, one after the other, and someone must interpret. 14:28 But if there is no interpreter, he should be silent in the church. Let him speak to himself and to God. 14:29 Two or three prophets should speak and the others should evaluate what is said. 14:30 And if someone sitting down receives a revelation, the person who is speaking should conclude. 14:31 For you can all prophesy one after another, so all can learn and be encouraged. 14:32 Indeed, the spirits of the prophets are subject to the prophets, 14:33 for God is not characterized by disorder but by peace.
        As in all the churches of the saints,12 14:34 the women13 should be silent in the churches, for they are not permitted to speak.14 Rather, let them be in submission, as in fact the law says. 14:35 If they want to find out about something, they should ask their husbands at home, because it is disgraceful for a woman to speak in church.15 14:36 Did the word of God begin with you,16 or did it come to you alone?

14:37 If anyone considers himself a prophet or spiritual person, he should acknowledge that what I write to you is the Lords command. 14:38 If someone does not recognize this, he is not recognized. 14:39 So then, brothers and sisters,17 be eager to prophesy, and do not forbid anyone from speaking in tongues.18 14:40 And do everything in a decent and orderly manner.
        Вы очень лихо вырвали из контекста нужное вам - и приклеили к тем стихам, которые к нашему случаю - ваще....ни в какие ворота.
        И еще раз напоминаю - что все ЗАПОВЕДИ Господни - расположены в Евангелиях - и произнесены устами самого Иисуса Христа.
        К примеру - вы тоже будете утверждать - что
        "the women13 should be silent in the churches, for they are not permitted to speak.14" - женщинам запрещено говорить в церкви - и это, согласно вашим домыслам - тоже заповедь Господня?
        И что к примеру - мнение Ап. Павла - что лучше не жениться - тоже заповедь Христа, по вашему?
        А где ж дети будут рождаться - в блуде только?
        Или - ваще не будем рожать?
        Не надо делать таких скоропалительных выводов.
        Я понимаю ваше желание - доказать, что пятидесятники - все враги Бога и друзья дьявола.
        Так это ваше право - так считать.
        Да только вот "право" - совсем не читается как "правда"
        Последний раз редактировалось Олег2008; 28 September 2012, 12:36 AM.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
          Не встречал... Точнее так: толкователей видел и слышал много... но как-то проверить их истолкования не было возможности... А очень хотелось бы проверить их так, как проверил православный на этом видеоролике....
          Олег Стеняев на собрании пятидесятников - YouTube
          Насчет Стеняева - это старо как мир.
          Где он был, в каком собрании - сие науке неизвестно - и если и встретился ему такой "псевдотолкователь" - то это его, Стеняева проблемы.
          Кстати, да будет вам известно - Стеняев в свое время был неплохо дружен с пастором Ледяевым.
          И собирался в Ригу на конференцию - да получил нагоняй от партиарха - и с тех пор видоизменился....
          Вопрос: а как вы поняли, что эти истокователи имели истинный Божий дар истолкования иных языков?
          Видите ли, как дар иных языков - многогранен - так и истолкование - бывает разное.
          Православные и иже с ними понимают истолкование в лоб как перевод с типа английского на русский.
          На самом деле - тогда они были бы - переводчики(толмачи по старому).
          И это заблуждение и превалирует среди неверующих в языки.
          Толкование - и перевод - разные вещи.
          Мой знакомый толкователь - отошел уже к Господу - во время молитвы на языках видел ВИДЕНИЕ - отражающее суть молитвы. И пересказывал его.
          И все было - точно не в бровь - а в глаз.
          Доказательством служит тот факт, что Ап. Павел - не знал многих естественных языков того времени - и с ним в его странствиях его всегда сопровождали - переводчики:
          Наконец, если дар языков, что утверждают очень часто, сообщал постоянное знание иностранных языков, то такому утверждению противоречат некоторые исторические факты, напр.:
          а) что Апостолы пользовались истолкователями или толмачами (˜rmhneut»j): Петр Марком (Euseb. hist. eccles: III, 39; Irenäus Contr. haer. III, 10, 6 и др.), Павел Титом (Hieronimi ep. 120 [al. 150] ad Hebidiam, II);
          b) что Ап. Павел который «более других говорил языками» (1 Кор. 14, 18), однако, не понимал языка Ликаонцев (Деян. 14, 1114);
          Автор - выпускник Казанской духовной академии.
          В. Суханов. О даре языков в древней Церкви. Чернигов: Епархиальная типография, 1914.

Что-то вы лукавите и изворачиваетесь в своих толкованиях:
          То утверждаете. что сверхъестественное говорение на немецком языке не является даром иного языка... теперь вот утверждаете обратное....
          Я еще раз вам напоминаю - дар языков - многогранен.
          Так вот, как Суханов писал вам выше - Ап. Павел - хотя и имел дар иных языков (или вы и тут сомневаетесь?) - многих естественных языков просто напрочь не знал. И не давал ему Бог такого дара.
          PS
          Будет упорствовать в своих постах злокачественными фразами насчет лукавства и прочего - отправитесь в игнор.
          Не хотите читать-слушать - гуляйте себе сам по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
          ... внутренне, языки в том виде которые вижу на видеопорталах интернета, но не самих людей.
          Не смотрите ютубики - это повредит вашему духовному здоровью.....

Знаете, сатана может подделать почти все, что называется дарами Духа, но ему не под силу произвести Его плод, ибо в нем, в сатане, нет ничего доброго, ибо он - лжец и человекоубийца от начала.
          Из многих слов в ваших постах - это самые правильные.
          К чему приводит не пользование даром молитвы на иных языках, я честно говоря не знаю.
          А этого никто не знает....
          Многие настоящие православные христиане прошлого - не имели такого дара - к примеру тот же Златоуст, Августин и прочая....Но пришло новое время - через 2 тысячелетия.
          Почему оно пришло - это совершенно отдельная тема.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 27 September 2012, 12:33 PM.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от igr77
            ВОТ ИМЕННО.. Церкви нельзя потому ЧТО НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. а почему чебе можно? Даже неверующий понимает вывод: потому что тебе понятно!
            Ну на это igor_ua уже ответил.
            Сообщение от igor_ua
            Что за странная идея? Если сам понимаешь, то зачем тогда истолкователь, сам и истолкуешь.
            Сообщение от igr77
            Мы о языках... А они церкви не нужны..
            Так вашей церкви и Христос не нужен.
            Сообщение от igr77
            И не о пятидесятниках говорил Павел, а о Церкви: ИНОМУ ЯЗЫКИ, ИНОМУ ТОЛКОВАНИЕ...
            А ИНОМУ ( игорю77) - НИЧЕГО.
            Сообщение от igr77
            Свидетельство бывшего пятидесятника:
            Может быть у вас есть свидетельство Иуды Искариота, бывшего апостола?

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Олег2008
              Не смотрите ютубики - это повредит вашему духовному здоровью....
              .
              Вы хотите сказать, что в реальной жизни я увижу что-то принципиально другое, что никак не повредит моему духовному здоровью? Вы бы рекомендовали не смотреть на ваших братьев живьём и не иметь с ними вообще никакого общения? Кстати, ваша церковь - она та самая истинная церковь, которую создал Иисус? Если да, то меня то где опять носит и почему я до сих пор не в ней?

Из многих слов в ваших постах - это самые правильные.
              Хорошо! Теперь хотелось бы узнать: какие самые неправильные?

К чему приводит не пользование даром молитвы на иных языках, я честно говоря не знаю.
              А этого никто не знает....
              В каком смысле "никто", а что же Писание? Молитва на обычном для человека языке и молитва на языках - вещи разные, хоть и одинаково Богу угодные, по вашему утверждению. Кстати, молитва "Отче наш" (Мф 6:9-13 и Лк 11:2-4) разве не единственный пример того: какая и на каком языке она должна быть?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от НаилЯ
                Кстати, молитва "Отче наш" (Мф 6:9-13 и Лк 11:2-4) разве не единственный пример того: какая и на каком языке она должна быть?
                Ну неужели на том языке, который древние евреи считали древне греческим

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от НаилЯ
                  .
                  Вы хотите сказать, что в реальной жизни я увижу что-то принципиально другое, что никак не повредит моему духовному здоровью?
                  Вполне возможно, что и увидите - надо только - уметь видеть....

Вы бы рекомендовали не смотреть на ваших братьев живьём и не иметь с ними вообще никакого общения?
                  Видите ли, для ответа на этот вопрос - более четкий и исчерпывающий - я несколько должен расширить свое знание о вас - расплывчатое "христианин" - в вашем профиле - оно увы не дает мне никакой информации.
                  Все верующие во Христа - называют себя христианами - но не все таковыми являются, увы.
                  История христианства - полным полна такими примерами.
                  Есть такое одесское выражение "Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет".
                  Впрочем, вне зависимости от этого я могу назвать вам перечень иных конфессий - с которыми мы имеем общение у нас в Латвии - это и баптисты, и католики, и адвентисты, и методисты, и лютеране, и харизматы, и даже францисканцы. Все они - вместе - и принадлежат церкви Иисуса Христа.
                  Это - ответ на:
                  Кстати, ваша церковь - она та самая истинная церковь, которую создал Иисус? Если да, то меня то где опять носит и почему я до сих пор не в ней?
                  Суть проста - "34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                  Делайте выводы.....

Хорошо! Теперь хотелось бы узнать: какие самые неправильные?
                  Не имел желания до такой степени анализировать ваши посты.
                  Может и был неправ.....

В каком смысле "никто", а что же Писание?
                  Писание говорит - что во время молитвы на языках мы говорим Богу тайны духом....
                  Нет человека, которому доступны эти тайны....
                  Как говорится, сие науке неизвестно.
                  Впрочем, иногда мы - по прошествию некоторого времени - узнаем о некоторых плодах этой молитвы.
                  Но это бывает не всегда и не со всеми....
                  Все - в воле Божьей.
                  Кстати, молитва "Отче наш" (Мф 6:9-13 и Лк 11:2-4) разве не единственный пример того: какая и на каком языке она должна быть?
                  Безусловно - это единственная молитва, которая регламентирована Самим Богом.
                  И именно она должна быть основной молитвой на вашем (моем, их) родном языке.
                  А молитва на языках?
                  Апостол Павел говорит - что она необходима (подтверждая Марка 16)
                  У меня нет никаких оснований не верить Павлу, и тем более Христу.
                  Я молюсь на языках - уже более 14 лет, жена моя - наверно около 20.
                  И как вы видите - живем.....
                  Причем - как "у Христа за пазухой" - Господь дает ВСЕ, что необходимо для жизни и благочестия.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Олег2008
                    Вполне возможно, что и увидите - надо только - уметь видеть....
                    Увижу только то что покажут, сначала. Но вы знаете, иногда я бываю очень наблюдательна и вижу то, чего показывать не очень то торопятся.

расплывчатое "христианин" - в вашем профиле - оно увы не дает мне никакой информации.
                    Все верующие во Христа - называют себя христианами
                    А по-моему этой информации более чем достаточно. Христиане - это ученики Христа и Его последователи. Просто верующие во Христа - это просто верующие. Кстати, каждый человек во что-то верит, я неверующих вообще пока в своей жизни не встречала. Коммунисты, буддисты, фашисты, сатанисты - это все люди верующие. Но, помните слова:

Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    То то и оно, просто верить недостаточно, важно знать и хотя бы пытаться исполнять Его волю.

с которыми мы имеем общение у нас в Латвии - это и баптисты, и католики, и адвентисты, и методисты, и лютеране, и харизматы, и даже францисканцы.
                    Ну если вы покажете мне хотя бы одно название из перечисленных вами религиозных организаций в Писании, я прямо сегодня передумаю и стану её членом. Только так я могу быть уверена, что являюсь членом именно той Церкви, которую создал Господь. А так, сорри, это всего лишь плоды человеческой фантазии - тысячи организаций, на которые разделилось всё христианство где каждый хвалит своё болото. А разве разделился Христос? (с)

Все они - вместе - и принадлежат церкви Иисуса Христа.
                    Да вы ещё и сторонник экуменистического движения?

Не имел желания до такой степени анализировать ваши посты.
                    Правда ваша, остаётся только поверить что такие слова всё же есть.

Нет человека, которому доступны эти тайны....
                    Как говорится, сие науке неизвестно.
                    А толкователи, обладающие даром истолкования куда делись?

Апостол Павел говорит - что она необходима (подтверждая Марка 16)
                    У меня нет никаких оснований не верить Павлу, и тем более Христу.
                    Этот момент уже не раз разбирался на форуме, не хотелось бы повторяться.

Господь дает ВСЕ, что необходимо для жизни и благочестия.
                    Да и слава Богу!

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20)
                      Товарищи противники, скажите пожалуйста, как молиться Духом Святым?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Саша O
                        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20)
                        Товарищи противники, скажите пожалуйста, как молиться Духом Святым?
                        Вот именно я так и хотел и говорящих спросить. Откуда они взяли, что текст: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) - ЭТО ИДЕТ РЕЧЬ О МОЛИТВЕ НА ЯЗЫКАХ, ЕСЛИ ТАК ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО??? и откуда взято, что это вообще о говорящем на языках?

и КАК ЭТО ПЯТИДЕСЯТНИК может говорить, ЧТО МОЛИТЬСЯ ДУХОМ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ, ЕСЛИ ЕЩЕ В ПЕРВОМ ВЕКЕ БЫЛ ВОПРОС ПАВЛА: - все ли говорят языками? А как это еще в первом веке, он им не сказал, что без языков, НЕЛЬЗЯ МОЛИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ? ибо не все были пророками или говорящими языками.. А как молился толкователь?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igr77
                          Вот именно я так и хотел и говорящих спросить. Откуда они взяли, что текст: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) - ЭТО ИДЕТ РЕЧЬ О МОЛИТВЕ НА ЯЗЫКАХ, ЕСЛИ ТАК ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО??? и откуда взято, что это вообще о говорящем на языках?

и КАК ЭТО ПЯТИДЕСЯТНИК может говорить, ЧТО МОЛИТЬСЯ ДУХОМ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ, ЕСЛИ ЕЩЕ В ПЕРВОМ ВЕКЕ БЫЛ ВОПРОС ПАВЛА: - все ли говорят языками? А как это еще в первом веке, он им не сказал, что без языков, НЕЛЬЗЯ МОЛИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ? ибо не все были пророками или говорящими языками.. А как молился толкователь?
                          Церковь - говорит языками .... - Павел говорит ниже вашей любимой зацепки в 1Кор 14 главе ... - вам бы дальше прочитать :

Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих. Поэтому, если вся церковь соберется, все будут говорить на языках и зайдут люди несведущие или неверующие, не скажут ли они, что вы сошли с ума? Но если зайдет неверующий или незнающий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. (1-е Коринфянам 14:22-24)

Огорчу вас ....у несведущих или неверующих = это конек !!! - говорить
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Валерий К
                            Церковь - говорит языками .... - Павел говорит ниже вашей любимой зацепки в 1Кор 14 главе ... - вам бы дальше прочитать :

Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих. Поэтому, если вся церковь соберется, все будут говорить на языках и зайдут люди несведущие или неверующие, не скажут ли они, что вы сошли с ума? Но если зайдет неверующий или незнающий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. (1-е Коринфянам 14:22-24)

Огорчу вас ....у несведущих или неверующих = это конек !!! - говорить
                            Что вы хотели сказать? нужно толкование.. Я стих прочитал и понимаю, не понимаю вас, что вы им хотели сказать... Языки НИКАКИМ ЗНАКОМ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!.. Это знак для еврейского народа.. Подробней здесь:
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от igr77
                              Что вы хотели сказать? нужно толкование.. Я стих прочитал и понимаю, не понимаю вас, что вы им хотели сказать... Языки НИКАКИМ ЗНАКОМ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!.. Это знак для еврейского народа.. Подробней здесь:

вау... - а я у Павла читаю это :

- ваше несогласие с Павлом - это ваши проблемы.... а вот непринятие крещения Духом Святым - это уже проблемы с Рождением свыше. .... а Иисус сказал :\

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:5-8)

= вам нравится кушать ,,жеванки,, бывших ---- это ваше право.... - а зачем вам ответы настоящих ? ....= кушайте жЁванки и оставайтесь НЕВЕРУЮЩИМ И НЕСВЕДУЩИМ ИЛИ НЕЗНАЮЩИМ !!!
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Валерий К
                                вау... - а я у Павла читаю это :

Если подвести резюме к словам Павла ,то получится Какую цель преследуют говорящие на "языках".?
                                Способствует ли это к созиданию Церкви? Недаром способность проповедовать на ин .языках стоит ниже пророческого дара.

Комментарий

Обработка...