Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от FriendX
    Олег,я не понимаю английского и вы сейчас написали тайну,которую однако можно прочесть на русском в определённом месете Писания. То есть тайна всего лишь в том,что вы понимаете и говорите в таком случае не мне,хотя может такое побудение и было,но получилось так,что только вы и Бог сказанное поняли.
    Извините.
    Просто это у меня уже в "крови" - всегда спорные места в Библии я перепроверяю на нескольких языках, которые я знаю, если есть возможность.
    Не хотел Вас обидеть.

Олег,нет никаких убедительных мест Писания говорящих о том,что языки были "инопланетные".
    Вово, как раз насчет этого термина я и хотел бы узнать - а что это такое - инопланетные языки?
    Я не знаю примера - ни одного инопланетного языка - не знаком ни с одним инопланетянином.
    Все языки - которые когда-либо существовали на земле - это озвученные мысли. Помните интересное высказывание - тот язык, на котором вы думаете, и есть ваш родной язык?
    Так вот, мысли наши - это духовная субстанция.
    Языки - лишь звуки, и записываются в виде графических символов - букв.
    Но исток наших мысле - наш дух, духовное наше содержание.
    И этот дух - может управляться (в той или иной степени) - другим духом.
    Потому и говорится в Писании - "как Дух дает провещевать".
    Исчезнет человечество - исчезнут навсегда все мысли, все языки, все все все.
    И никто во Вселенной не будет знать, что когда-то на русском языке кто-то называл предмет на 4-х ножках - стол или стул.

За то есть определённые места и сама глава о языках где понятно написано о том ,что они были человеческими наречиями.
    А кто говорит иначе?
    Например мой основной иной язык - это давно забытый язык из древних греческих языков - его уже, как сказал один православный монах-настоятель греческого островного монастыря - давно никто не знает, и он последний на земле, кто еще знает несколько молитв на этом языке. Когда он произнес одну такую молитву - я и узнал свой язык. Было это в одной из передач Дмитрия Крылова (ОРТ).
    Я не знаю - понимал ли он этот язык. Во всяком случае я - не понимаю, но молюсь на нем.

Правда, Ап. Павел упоминал еще так наз. ангельские языки.
    Не могу по этому поводу ничего сказать. Никто из нас-вас-их - с ангелами не дружил и в гостях у них не был - и языка их не слышал.

Значит Бог послал духа заблуждения,за то что не приняли любви истины.Языки что существуют ныне подделка.
    Я уже где-то приводил пример из Исидора Митрополита Новгородского (1600 годы)
    Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
    Пару слов об этом:
    Сатанинские или действие заблуждения не велика разница,поддела есть подделка.Это наказание за ропот,недовольство и непонимание воли Божьей.
    Подделки есть - об этом знают все пятидесятники.
    Есть плотские языки....
    Есть и вражеские.
    И есть - Божий дар языков.
    Это - духовный мир.
    И в нем все существенно сложнее.
    Но есть - критерий, озвученный Ап. Павлом - плоды духа.
    Не может дать - вражеский дух - хороших плодов.

Однако если гиперактивность выдаётся за ревность,тогда понятно почему в пятидесятничестве и харизматии собираются определённые люди,которым лишь бы как выказать друг перед другом или миром свою веру.Тогда о рассудительности не может быть и речи,она пятидесятникам не требуется.Лишь бы было чем блеснуть и достаточно.А это уже по плоти получается.
    Поэтому есть возможность разобраться..было бы желание.
    Ну - это в Вас уже ревность прозвучала.
    Никто из моей семьи, семей моих братьев и сестер - никогда не выпендриваются своими языками друг перед другом.
    Молимся тихонько все вместе - и слава Богу - Он отвечает на наши молитвы.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Валерий К
      Вот и чудесно ... - значит и меня вы понимаете ... теперь нам осталось рассказть об этом всему свету ..........
      Здрасте, зачем всему свету об этом рассказывать?
      Общение с Богом дело интимное

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Олег2008
        В нашей церкви есть одна сестра - так у нее есть один очень специфичный язык татататататата...
        Олег, у меня для вас есть небольшой привет в виде ответа на ваше сообщение, от форумчанина под НИК-ом FriendX. Его временно отключили от общения, так что пока я тут побуду. Вы не против, я надеюсь?

Меня интересует как вы своими языками исполняете то что сказано в законе,о том что будут обращаться к евреям на незнакомом языке,а они всё равно не поверят.
        То есть я вижу примерно такую картину.Подходит пятидесятник к еврею(ям) и что то проговорит на иностранном языке...или на том что я назвал инопланетным...представляю удивление еврея если даже нормальный человеческий язык ему незнаком. Он попытается может организовать связь на другом,если знает второй или просто пожмёт плечами не поняв о чём ему хотели сказать удалится.
        Со вторым языком ситуация прямо комичная. Подойдёт ваша сестричка и "татататата" ну тут наверно у еврея глаза на лоб и он руки в ноги ...а если преследовать будет то может и полицию вызовет и в попадёт она прямиком в дурку.А там дискредитирует очередной раз Церковь в глазах мира.Оно всё это на самом деле исполнит пророчество о языках?
        Так вот объясните мне,почему еврей будет виноват в том что он не поверил "Богу"?Как Бог предъявит ему претензию типа"Я тебе же говорил,а ты не поверил Мне?!"если что ему говорили и в первом случае и во втором он так и не понял? Или Бог будет виноват что не расшифровал еврею или то или другое,а пятидесятник "отстрелялся" и ушёл? Вот это действительно будет очень интересно
        В том же варианте как это я рассматривал , рассуждал и предлагаю по Писанию начиная с пророчества,у меня всё получается очень логично и правдоподобно и даже в реально существующем процессе исполнения этого пророчества!Куда более серьёзно, чем в этих комичных ситуациях с языками.

Итак предложите свой вариант,как это работает.

PS: Олег, от вас обратный привет передать?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от babay
          Не, я тоже блондин,
          И вы тоже вместо: "пофиг, пляшем" говорите: "пренебречь, вальсируем"?

Евреи и иудеи, это не одно и то же.
          Да неужели?
          Всегда приятно пообщаться с грамотным человеком. Жаль что мы на форуме, здесь невозможно передать интонацию, по которой несложно догадаться и о том, какой смысл вкладывается в слова. Я не могу серьёзно говорить с бабайкой.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Олег2008

Подделки есть - об этом знают все пятидесятники.
            Есть плотские языки....
            Есть и вражеские.
            И есть - Божий дар языков.
            Это - духовный мир.
            И в нем все существенно сложнее..
            У меня вопрос: почему во многих пятидесятнических собраниях:
            . поделки мирно уживаются с истинными дарами
            .плотские и вражеские языки содружествуют с Божьими
            - ВМЕСТЕ ЕВЕНГЕЛИЗИРУЮТ, ВМЕСТЕ МОЛЯТСЯ, ВМЕСТЕ СЛАВЯТ СВОЕГО БОГА?

2 Коринфянам 6:14,15. какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Ответьте пожалуйста на эти Божии вопросы к Вам!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от НаилЯ
              И вы тоже вместо: "пофиг, пляшем" говорите: "пренебречь, вальсируем"?

Да неужели?
              Всегда приятно пообщаться с грамотным человеком. Жаль что мы на форуме, здесь невозможно передать интонацию, по которой несложно догадаться и о том, какой смысл вкладывается в слова. Я не могу серьёзно говорить с бабайкой.
              Тада пофиг, пляшем!))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от НаилЯ
                Олег, у меня для вас есть небольшой привет в виде ответа на ваше сообщение, от форумчанина под НИК-ом FriendX. Его временно отключили от общения, так что пока я тут побуду. Вы не против, я надеюсь?
                Да никак.
                Мне очень жаль - что брата FriendX отключили.
                Он очень хороший христианин - это на мой взгляд - прямой и искренний - что думает-то и говорит. Где-то напоминает меня......
                Ничего, я думаю еще поговорим с ним.......

Меня интересует как вы своими языками исполняете то что сказано в законе, о том что будут обращаться к евреям на незнакомом языке,а они всё равно не поверят.
                Не напомните мне стих - где это про закон предписывал пятидесятникам говорения к евреям на иных языках?

То есть я вижу примерно такую картину. Подходит пятидесятник к еврею(ям) и что то проговорит на иностранном языке...или на том что я назвал инопланетным...представляю удивление еврея если даже нормальный человеческий язык ему незнаком.
                Ну, для начала давайте определимся, где подходит?
                На базаре?
                В синагоге?
                В православной церкви? (в нее некоторые евреи ходят)
                В магазине?
                Просто на улице?
                А потом определимся - зачем, с какой целью?

Если я вас где-то понял - Вы рисуете такую ситуацию - я подхожу к некоторому еврею - и спрашиваю как найти Эйфелеву башню - на, к примеру, языке суахили.
                Так вот, думаю что он скажет по русски - пардон, по французки или сорри по английски.
                Вот и все.
                Со вторым языком ситуация прямо комичная. Подойдёт ваша сестричка и "татататата" ну тут наверно у еврея глаза на лоб и он руки в ноги ...а если преследовать будет то может и полицию вызовет и в попадёт она прямиком в дурку.А там дискредитирует очередной раз Церковь в глазах мира.Оно всё это на самом деле исполнит пророчество о языках?
                Так вот "татата....." - не для евреев - а для того, чтобы говорить Богу тайны духом. (прим. См. Ап. Павла).
                Вы зря не поняли - что пример с "татата..." я привел - совершенно не задумываясь о том, что он может лить воду на ВАШУ мельницу - а не на мою.
                Я никогда ничего не скрываю - и не говорю выгодное, спрятав невыгодное.
                А татата - это не к еврею.
                Надеюсь Вы прочли в гугле насчет ""шишишиши....?"
                Или Бог будет виноват что не расшифровал еврею или то или другое,а пятидесятник "отстрелялся" и ушёл? Вот это действительно будет очень интересно
                Я не знаю, откуда Вы взяли, что пятидесятники ныне в 3 тысячелетии обязаны говорить евреям на языках.
                Это глубочайшее заблуждение.
                Язык этот не для общения верующих или неверующих между собой. Никак.
                Еще Ап. Павел описывал ситуацию в первоапостольские времена - когда верующий еврей говорит в церкви на языках - а другие (вдруг забредшие в церковь) неверующие евреи - его не понимают - апостол четко говорит - переходи на еврейский - если хочешь чтобы тебя понимали. Думаю стихи из Павла - цитировать не надо.
                Итак предложите свой вариант, как это работает.
                Как я отметил, Ваши варианты взяты с потолка - и обрамлены в условия, в которых молитвы на языках вообще даже не предвидятся.
                Поэтому мой вариант - из жизни.
                Я достаточно долго служил в мессианской общине.
                Там (не поверите) были - одни евреи.
                И что Вы думаете?
                Я при них молился на языках - и никаких претензий на то, что не понимают.
                Более того, за одну пожилую еврейку, врача по профессии - я молился на языках об исцелении - и что Вы думаете?
                Она не протестовала - а через несколько недель я узнал - что она полностью выздоровела.
                А мне передали ее благодарность за то, что мою молитву слышит Бог.
                PS: Олег, от вас обратный привет передать?
                Почему нет?
                Читать то он ведь может.......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 25 September 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
                  У меня вопрос: почему во многих пятидесятнических собраниях:
                  . поделки мирно уживаются с истинными дарами....
                  .плотские и вражеские языки содружествуют с Божьими
                  - ВМЕСТЕ ЕВЕНГЕЛИЗИРУЮТ, ВМЕСТЕ МОЛЯТСЯ, ВМЕСТЕ СЛАВЯТ СВОЕГО БОГА?
                  Хороший вопрос - я на подобный вопрос еще на кураевке отвечал.
                  1. . поделки мирно уживаются с истинными дарами...
                  Уживаются - и как раз мирно. И это понятно. Многие люди - кстати, очень хорошие внутри - переживают, что они не говорят на языках, а тут еще их пастора (не везде, но часто встречается) и как вот тут на форуме - обвиняют в отсутствии знамения Духа Святого - и костерят что есть мочи.
                  Человек в этом случае, как бывает в жизни - просто имитирует ситуацию владения языком. Чтобы не подвергаться так сказать....
                  2. Бывают плотские языки - это языки от духа человеческого. Это уже не имитация - просто источник иной....
                  И первый случай, и второй - а никак друг другу не мешают. Никто из наших братьев и сестер с диктофоном не ходит - и не записывает языки - для передачи в ФСБ или МП РПЦ (впрочем, виноват - последние - ходят и записывают).
                  Равным образом не мешают они и тем языкам, которые Вы назвали истиннными
                  3. Вражеские. Вражеские - это например шаманские - или заклинания вуду или еще там. Они ну никак не могут содружествовать с нашими - тут Вы что-то маху дали - по определению.
                  Ни шаманы к нам не заходят посидеть послушать - ни вудушники или кто еще.

2 Коринфянам 6:14,15. какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Замечательные слова Апостола, не находите?

Ответьте пожалуйста на эти Божии вопросы к Вам!
                  См. выше......

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Олег2008
                    3. Вражеские. Вражеские - это например шаманские - или заклинания вуду или еще там. Они ну никак не могут содружествовать с нашими - тут Вы что-то маху дали - по определению.
                    Ни шаманы к нам не заходят посидеть послушать - ни вудушники или кто еще.
                    .
                    Вы такой наивный, право...
                    Неужели кто-то из вражей силы придет и будет афишировать свою темную сущность?
                    Все больше и больше истинно обращенных бывших сатанистов и оккультистов свидетельствуют о том, как враг понаврендял в церкви своих агентов....

Я знал одного баптиста, с хорошим даром различения духов... мало кто мог его одурачить своим лицемерием.... а большинство пятидесятников можно спокойно дурачить и водить за нос ГОДАМИ...

Посмотрите фильм-саморазоблачение "пятидесятнического евангелиста-целителя-крестителя":
                    Марджо Гортнер. Саморазоблачение - YouTube

а также
                    Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
                    Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
                    ОСОБЕННОс 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим«братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Что скажите об этом свидетельстве Гульченко?
                    У вас такого не бывает?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 September 2012, 11:25 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Вы такой наивный, право...
                      Неужели кто-то из вражей силы придет и будет афишировать свою темную сущность?
                      Все больше и больше истинно обращенных бывших сатанистов и оккультистов свидетельствуют о том, как враг понаврендял в церкви своих агентов....
                      Я предпочитаю быть наивным - чем охотником за ведьмами.
                      Если вокруг вас - кругом бесы, ведьмы, враги, обольстители и прочая - и вы от них никуда деться не можете - значит вы в аду.
                      А мы - в Церкви Христовой.
                      Я знал одного баптиста, с хорошим даром различения духов... мало кто мог его одурачить своим лицемерием.... а большинство пятидесятников можно спокойно дурачить и водить за нос ГОДАМИ...
                      В пятидесятничестве - в смысле организации - есть свои изъяны и серьезные упущения.
                      Если в РПЦ - абсолютный контроль и подчинение церковной иерархии - то в пятидесятничестве этого на дух нету.
                      И то и то - не есть хорошо.

Посмотрите фильм-саморазоблачение "пятидесятнического евангелиста-целителя-крестителя":
                      Марджо Гортнер. Саморазоблачение - YouTube
                      Посмотрел.
                      И что?
                      жулик он и есть жулик.
                      Мошенник с актерскими талантами - и совершенный неверующий безбожник:
                      Marjoe was a precocious child preacher with extraordinary talents, who was immensely popular in the American South. His parents earned large sums of money off him up until the point he outgrew his novelty. Marjoe rejoined the ministry as a young adult solely as a means of earning a living, and not as a believer; he spent the next several years using his fame and status as an evangelist to defraud a small fortune out of individuals both through tent revivals and televangelism.
                      Eventually, Gortner suffered a crisis of conscience and decided to renounce his ways, offering the documentary film crew unrestricted access to him during his final revival tour. The film contains scenes from genuine revival meetings showing Gortner preaching and praying for people, interspersed with footage of Gortner admitting on camera that he was a non-believer and revealing the tactics used by himself and other evangelists to manipulate people.[1]
                      Хороший актер, психолог и отпетый мошенник-атеист.

Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
                      ОСОБЕННОс 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим«братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке.Что скажите об этом свидетельстве Гульченко?
                      Послушал и посмотрел.
                      Что сказать....
                      Бывший баптист....
                      Не там обретался где надо.
                      Насчет немецкого.
                      Немецкий (современный) язык - никогда не был и не будет иным языком.
                      Увы, тут вы пальцем в небо.
                      Это обычный немецкий язык.
                      Я прекрасно понимаю этот язык - и для экспертизы послушал бы......
                      Однако не тянет.
                      О таких случаях я читал (слышал) всего пару раз - и каждый раз описание подпадало под явно выраженное сомнение - все ведь типа ОБС - или злостная подделка с клеветнической и очернительной целью..

У вас такого не бывает?
                      Нет, такого что он рассказывает - у нас никогда не было нет и не будет.
                      Там такие несуразицы рассказываются - что диву даешься - а не выжил ли этот товарищ из ума-памяти.
                      Не зря видео нет - потому что глаза надо было спрятать.
                      А вот насчет пророчеств - я с ним где-то согласен.
                      И насчет языков - его языки измотали - чушь - я 15 лет говорю - и никто меня не измотал.
                      И про радиостанцию - это тоже чушь.
                      Слаб товарищ оказался в НЗ.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Олег2008
                        п

Там такие несуразицы рассказываются - что диву даешься - а не выжил ли этот товарищ из ума-памяти.
                        Не зря видео нет - потому что глаза надо было спрятать.
                        А вот насчет пророчеств - я с ним где-то согласен.
                        И насчет языков - его языки измотали - чушь - я 15 лет говорю - и никто меня не измотал.
                        И про радиостанцию - это тоже чушь.
                        Слаб товарищ оказался в НЗ.
                        Знаю его лично, его отец и дед бывшие пятидесятники. Вышел он из дьявольского обольщения лишь когда начал видеть что происходит по общинам.. И примеров у него собралось уйма... Он даже процента там не расказывает.
                        А измотало его все, потому что начал испытытвать духов и понял: не от Бога были они.. И вот тогда и началось.. Когда вы их "гладите и славите" они вам чувства в душе дают. И эти душевные чувства вы трактуете, что они от Бога, но это лишь "подарок" вам, чтоб вы побольше в "грязи" пребывали, и чтоб "грязь" вам казалась райской... Но когда человек начинает испытывать себя в вере и испытывать духов бормочащих на ветер и издающих непонятные звуки, то тогда духи начинают показывать свое истинное лицо..
                        Что как что чуши у него нет. Через все прошел сам лично...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от igr77
                          Ну осталось вам прочитать дальше: ПРОРОК МОЖЕТ СТРОИТЬ ЦЕРКОВЬ... А ГОВОРЯЩИЙ ТОЛЬКО СЕБЯ!... Знаете почему?
                          Знаю. Потому что пророк превосходнее: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками ... (1Кор.14:5)

Сообщение от igr77
                          Тогда обратный вопрос: если при непонимании он не может строить церковь, то как он может строить себя если полный ноль в понимании?
                          Какие детские рассуждения! Пророк превосходнее говорящего на языках - взрослый человек превосходнее младенца и может строить все что угодно, а младец питается молоком и строит только себя - растет.

Сообщение от igr77
                          И откуда эта нелепая глупая мысль, что бормотанием непонятным можно что то строить?
                          Такая нелепая мысль от Павла.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (СТРОИТ) себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

oi'kodome/w
                          строить, воздвигать,
                          сооружать, созидать;
                          перен. назидать, наставлять.
                          Греческий лексикон Стронга (с)
                          Bob Jones University

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Олег2008
                            А мы - в Церкви Христовой.
                            Далеко не факт... это ваше утверждение сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                            Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                            1Корин. 14:23,27,37
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                            1Корин. 14:27,28,37
                            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Сообщение от Олег2008
                            Насчет немецкого.
                            Немецкий (современный) язык - никогда не был и не будет иным языком.
                            Увы, тут вы пальцем в небо.
                            Это обычный немецкий язык.
                            Я прекрасно понимаю этот язык - и для экспертизы послушал бы.......
                            В день пятидесятницы апостолы заговорили на понятных языках и наречиях, величающими Бога
                            Вы считаете, что их языки не были иными?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

говори себе и Богу.
                              В общей молитве так и происходит, так как трудно выделить речь отдельного человека.
                              В день пятидесятницы апостолы заговорили на понятных языках и наречиях, величающими Бога
                              Вы считаете, что их языки не были иными?
                              Тут еще один аспект. Вспомните Стефана. В синедреоне, где были лишь иудеи, однако, увидели и лик его сияющий, как Ангела, и то, что увидел он славу Бога... Значит и там и в день пятидесятницы и Апостолы говорили языками, и у остальных была ВОЗМОЖНОСТЬ их понимания.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Саша O
                                Знаю. Потому что пророк превосходнее: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками ... (1Кор.14:5)

Какие детские рассуждения! Пророк превосходнее говорящего на языках - взрослый человек превосходнее младенца и может строить все что угодно, а младец питается молоком и строит только себя - растет.

Такая нелепая мысль от Павла.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (СТРОИТ) себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

oi'kodome/w
                                строить, воздвигать,
                                сооружать, созидать;
                                перен. назидать, наставлять.
                                Греческий лексикон Стронга (с)
                                Bob Jones University
                                Вы не понимаете о чем еще говорите.. Приводя Стронга, это не говорит о том, что вы разобрались в разбираемом тексте. Потому что пророк ВЫШЕ ГОВОРЯЩЕГО НА ЯЗЫКАХ ЛИШЬ В СЛУЧАЕ, КОГДА ГОВОРЯЩИЙ НЕ ИЗЪЯСНИТ СКАЗАННОЕ, А ЕСЛИ ИЗЪЯСНИТ, ТО ОНИ РАВНЫ.. Бог дал дары служить церкви, и каждый важен.. И дар говорения бессмысленный, когда не приносит пользу. Потому и Павел подсказывает, о "пользе" бессмысленных звуков.. Потому и для вас если вы издаете для себя самого "непонятные " звуки, то никакой пользы для вас они НЕ ПРИНОСЯТ, и никакого назидания себя НЕ ПРОИСХОДИТ..

Кстати вы знаете, что Павел говоря: ТЫ НАЗИДАЕШЬ СЕБЯ, осуждает говорящего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                                Я предпочитаю быть наивным - чем охотником за ведьмами.
                                .....
                                Так что насчет наивности пойти дальше и рассуждать над тем что сказал Павел?

Вы сказали, что дух не дал вам право идти дальше.. здесь
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...