Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:5-8)
- - - Добавлено - - -
Конечно имеет.. Потому и есть простое правило. В ЦЕРКВИ ГОВОРЯТ ДВОЕ, (максимум - трое) - НО С ТОЛОКВАТЕЛЕМ.. ЕСЛИ ЕГО НЕТ - МОЛЧИ!.. За этим правило кто то смотрит в вашей церкви?
А теперь, если нет толкователя - ТО ДЛЯ ЦЕРКВИ ТЫ ДОЛЖЕН МОЛЧАТЬ! Почему? Потому что тебя не понимают.. Но почему разрешают говорить себе и Богу? Просто потому что тебе все понятно... И как говорить себе не понимая что говоришь? Это хуже чем у пси...ов... Они тоже говорят но хоть сидя возле них слышишь понятные слова.. А здесь человеку разрешают говорить себе и Богу, и он вообще ничего не понимает.. Это откуда такое взято? И как может евангельский верующий допустить такое в своей жизни? Молитву без веры, без понимания, без ожидания ответа и без благодарения? Как до такого обольщения мог дойти верующий?
И факт остается И ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЛЯ ЦЕРКВИ - ЛИШЬ КОГДА ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ.. Тогда когда для меня это лично имеет смысл? Правильно, когда слова со смыслом!.. А если нет, то как говорит Павел - это слова на ветер!
Кстати кто из пятидесятников и крещенных ответит на эти вопросы?
ПОНЯТЕН ЛИ ЯЗЫК ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ?
На эти вопросы есть ответ в 1Кор14 главе - если вы оттуда ничего не поняли - вам никто не поможет.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:5-8)
Акт рождения - имеет свидетельство ... - если вам недостаточно и слов Иисуса Христа !?!?!?! - люди вам не помошники.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:9-13)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ссылки на Библию? А я что дал?
Ну хорошо, может вы из всех пятидесятников пожелаете высказаться на ссылки в библии, а то говорящие на языках или обижаются, или обзывают опонента... Думаю, так крещенный Духом не должен поступать, а так лишь поступают крещенные духами...
ИТАК ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НУЖНО РЕШИТЬ В ОБСУЖДЕНИИ ВОПРОСА О ЯЗЫКАХ СЛЕДУЮЩИЙ:
ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ, ЕГО ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ИЛИ САМ ЛЕПЕЩИТ ПО ИНЕРЦИИ, А ЕСЛИ ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ЕГО ЯЗЫК ОТ БОГА...
.........................
......................
......................
..............
...........
Главный ответ лично для вас - будет после того как вы скажете что вы не говорите на ином языке.... а тем более не имеете дара говорения на иных языках.... т.е ... ни первого ни второго у вас нет !!!
- попробуйте не задавать сразу вопросы и писать свои ответы при этом - если есть вопросы - задавайте .... а если есть ответы - отвечайте тому кто у вас об этом спросил.
Неразумно рассказывать ,,владельцу машины,, как ею нужно управлять - если сам ни разу не водил машину - ваши ссылки на всех вокруг это болтовня от имени всех против одного моего свидетельства равны нулю - я это имею и поясняю .... - вы только трепитесь об этом на уровне философии и рассуждений.
п.с - попробуйте намедни поучить варить борщ вашу жену - что она вам скажет напишите потом.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Двора
Так говорящими "языками" вижу тоже нечего сказать. Всё что вокруг языков,то как у баптистов,а вот как только о языках,так как будто немы.
Что,откуда взяли...ни сами не знают и ни кому не отвечают прямо.
Так вы сами как думаете,почему пятидесятники на простые и прямые вопросы о языках не могут прямо отвечать?
Да чего там...у себя спросите,почему ничего не получается с ответом ?Комментарий
-
В данном случае разговор идет о том что для того чтобы быть верующим - нужно быть крещенным в воде и Духом Святым.
Крещение Духом подразумевает в себе - рождение верующего свыше (рождение от Бога) - т.е верующий получает изначально дар Святого Духа - в частности начинает говорить на ином языке. Это не язык понятный людям - это язык духа человека понятный Богу .
Этот язык есть свидетельство о крещении - иных свидетельств о крещении Духом в Библии - нет.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Крещение Духом подразумевает в себе - рождение верующего свыше (рождение от Бога) - т.е верующий получает изначально дар Святого Духа - в частности начинает говорить на ином языке. Это не язык понятный людям - это язык духа человека понятный Богу .
Этот язык есть свидетельство о крещении - иных свидетельств о крещении Духом в Библии - нет.
Внимательно почитайте мою тему:
Комментарий
-
и .... - ссылки на Библию ?
п.с === прекращайте пиар компанию - мне хватает рекламы по ТВ ... и ужасных ссылок на то чего там нет в интернете ....
- - - Добавлено - - -
Вот и чудесно ... - значит и меня вы понимаете... теперь нам осталось рассказть об этом всему свету ..........
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
В соседней похожей теме прозвучали мысли не только о говорении на языках, но даже о пении. "Потрясающе"Знаете, что мне это напомнило? Одного известного в советское время певца, недавно умершего Эдуарда Хиля. Он тоже что-то спел, что спел сам не понял, но народу понравилось.
Кстати, ваш оппонент не глух, чесс слово.Ему как и многим скептикам (мне в том числе) непонятна ваша позиция. Поделитесь опытом: много ли неверующих людей умилились после того как увидели говорения на языках, впечатлились и из людей мирских пожелали стать подобного рода христианами?
Я готова спорить на что угодно, если в своём окружении я покажу что-то подобное из того, что я вижу на видео в интернете - дурдом мне гарантирован.Оно и понятно, это что-то странное, непонятное, отталкивающее и как итог христианская церковь произведет впечатление где собраны люди у которых с головой явные не лады.
Конечно впечатления людей мирских не аргумент, они и так крутят пальцем у виска на вполне банальные вещи понятные даже ученику воскресной школы, и всё же.Последний раз редактировалось НаилЯ; 24 September 2012, 07:58 PM.Комментарий
-
Так вы зашли просто пригласить нас всех в другую тему?
Взаимно, и вам.
Как это? Иудеи отличаются верой. Это их отличительный признак.
Ох эта женская легкомысленность...Комментарий
-
ПОНЯТЕН ЛИ ЯЗЫК ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ?
Вообще-то в день пятидесятныць было ОДНОРАЗОВОЕ явление, что иные языки понимали окружающие, после этого везде в евангелии говорят на языках, которые никто не понимает.
Да их и понимать не обязятельно, потому что они даны для духовного роста. Как ребенок не понимает ничего в составе молока, но пьет его и этим строит себя - растет, так и СТРОЯТ себя - РАСТУТ молящиеся на ином языке.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (СТРОИТ) себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
oi'kodome/w
строить, воздвигать,
сооружать, созидать;
перен. назидать, наставлять.
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones UniversityКомментарий
-
В нашей церкви нет пророка. Как такового. Многое есть, а этого нет.
А теперь, если нет толкователя - ТО ДЛЯ ЦЕРКВИ ТЫ ДОЛЖЕН МОЛЧАТЬ! Почему? Потому что тебя не понимают.. Но почему разрешают говорить себе и Богу? Просто потому что тебе все понятно... И как говорить себе не понимая что говоришь? Это хуже чем у пси...ов... Они тоже говорят но хоть сидя возле них слышишь понятные слова.. А здесь человеку разрешают говорить себе и Богу, и он вообще ничего не понимает.. Это откуда такое взято? И как может евангельский верующий допустить такое в своей жизни? Молитву без веры, без понимания, без ожидания ответа и без благодарения? Как до такого обольщения мог дойти верующий?
Вы себе представляете пророка типа Иезекииля, наверное, что бы набрал в рот дерьма, и обратил на себя внимание?... Нет. Такого, пожалуй, Боже упаси!!! Хуже только, когда обращается Господь к ландшафту, поскольку Его уже никто не слышит.А если Господь слышим каждым, или многими, то рождая в них плоды, творит Свою волю через них. И если так, то зачем ослицам говорить?
))
И факт остается И ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЛЯ ЦЕРКВИ - ЛИШЬ КОГДА ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ.. Тогда когда для меня это лично имеет смысл? Правильно, когда слова со смыслом!.. А если нет, то как говорит Павел - это слова на ветер!
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Не, я тоже блондин,но не до такой же степени...))
Евреи и иудеи, это не одно и то же. А верующий иудей, это тавталогия. Не верите, проверьте.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И апостолы не понимали себя в день пятидесятницы.
Вообще-то в день пятидесятныць было ОДНОРАЗОВОЕ явление, что иные языки понимали окружающие, после этого везде в евангелии говорят на языках, которые никто не понимает.
Да их и понимать не обязятельно, потому что они даны для духовного роста. Как ребенок не понимает ничего в составе молока, но пьет его и этим строит себя - растет, так и СТРОЯТ себя - РАСТУТ молящиеся на ином языке.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (СТРОИТ) себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
oi'kodome/w
строить, воздвигать,
сооружать, созидать;
перен. назидать, наставлять.
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones University
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:7-11)Комментарий
-
Вы правы - в событиях Деяний ничего не отмечено о говоривших на языках - понимали они - или не понимали.
Поэтому объяснение Ап. Павла - и дает нам понимание того, что молитву на языках произносящий не понимает.
Вы хоть раз читали в Библии, чтоб человек говорил и не понимал..
Было чудо, что человек осла понял, а здесь человек сам себя не понимает.. Надо же
Чудес то ведь не бывает.
Есть сверхъестественные события (процессы) - которые мы просто не можем объяснить естественным образом.
Ну а насчет ослицы - это вы в глубоком непонимании.
Прочтите еще раз этот фрагмент - и вы поймете, что не ослица сама говорила - и притом понимала
Она как была животным - так им и осталась.
Звуковоспроизводящий аппарат ослицы - использовал, если вы прочитаете все внимательно - Ангел Божий.
А ослице самой было глубоко чихать на смысл слов.
А что у нас за Бог такой тайный? В последнее время в масонство подался? Иисус действовал явно, а обольщенные духами все уходят в кусты и скрывают все под тайной.. Это с каих пор Бог скрывает от Своей Церкви Свою работу?
Тайны, все, тайно...масонство приплели, вы еще КГБ и ЦРУ подключтите с их "тайными операциями"
Тайна - она на то и тайна для младенческого мозга несовершенного человека.
Не понимает - тайн человек.
Не могет.....
Кое-что в естествознании - удается приоткрыть......а в духовном мире - увы.
И вы хоть раз подумали над словами : ТАЙНО И ТАЙНЫ?
Что вам понятно под словами: Тайна БОГОВОПЛОЩЕНИЯ? Если кто то скажет эти слова, вам понятны слова или смысл? Дать более обширное толкование или сами поймете?
И - не призывал исследовать эту так сказать тайну.
Вы - не хотите смириться с тем - что есть тайны - которые ни вы не понимаете, ни иные вам объяснить не могут.
Смиритесь.
Как смирился я - и многие иные........
Ну во первых, это вы должны показать, а не я..
Вы первооткрыли это обстоятельство - вам и карты в руки.
С какой это точки зрения он не понимает? Херувим, когда то будучи с Богом и не знает все языки?
Любой язык - естественный или искусственный - есть формальная система.
Все формальные системы производит человеческий разум....
А что Бог после Пятидесятницы придумал новый язык Морзе... И эти бла, кра, мна, зда, ля, ля, до, фа, силь... Это читать точка, точка, тире?
В нашей церкви есть одна сестра - так у нее есть один очень специфичный язык татататататата...
Стоять рядом с ней на служении во время молитвы не всегда комфортно.
Так вот, теперь я понял - это звук пулеметной очереди из Максима - по дьявольскому отродью.
И еще - прочитайте в Вики по поводу "Шишишишишиши....." (так и наберите в гугле)
Может поймете что.
Позаботился? И когда это было? Выходит, что Дух создал вообще целую гору языков новых и это сразу, чтоб удовлетворить ересь 19-века? Именно что у вас есть лишь мнение, которое ничем не обосновано.. А слово ТАЙНА, ЭТО НЕ О НЕПОНИМАНИИ ЯЗЫКА, А О ТОМ, что ВЕЛИКИЕ ДЕЛА БОЖЬИ РАЗУМУ НЕПОНЯТНЫ.. Потому и скзано на Пятидесятницу: ОНИ ГОВОРИЛИ О ВЕИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ...
Увы, эклектика.
Мне противно? Вы что ? Это Богу противно, ибо говорящий на языках не понимает, что является использователем дара, которого Бог дал Церкви, а не для назидания самого себя...
СВИДЕТЕЛЬСТВО БЫВШЕГО ПЯТИДЕСЯТНИКА:
ОН НАЗИДАЕТ СЕБЯ.....
Вот и подумайте.Комментарий
Комментарий