Извините.
Просто это у меня уже в "крови" - всегда спорные места в Библии я перепроверяю на нескольких языках, которые я знаю, если есть возможность.
Не хотел Вас обидеть.
Вово, как раз насчет этого термина я и хотел бы узнать - а что это такое - инопланетные языки?
Я не знаю примера - ни одного инопланетного языка - не знаком ни с одним инопланетянином.
Все языки - которые когда-либо существовали на земле - это озвученные мысли. Помните интересное высказывание - тот язык, на котором вы думаете, и есть ваш родной язык?
Так вот, мысли наши - это духовная субстанция.
Языки - лишь звуки, и записываются в виде графических символов - букв.
Но исток наших мысле - наш дух, духовное наше содержание.
И этот дух - может управляться (в той или иной степени) - другим духом.
Потому и говорится в Писании - "как Дух дает провещевать".
Исчезнет человечество - исчезнут навсегда все мысли, все языки, все все все.
И никто во Вселенной не будет знать, что когда-то на русском языке кто-то называл предмет на 4-х ножках - стол или стул.
А кто говорит иначе?
Например мой основной иной язык - это давно забытый язык из древних греческих языков - его уже, как сказал один православный монах-настоятель греческого островного монастыря - давно никто не знает, и он последний на земле, кто еще знает несколько молитв на этом языке. Когда он произнес одну такую молитву - я и узнал свой язык. Было это в одной из передач Дмитрия Крылова (ОРТ).
Я не знаю - понимал ли он этот язык. Во всяком случае я - не понимаю, но молюсь на нем.
Правда, Ап. Павел упоминал еще так наз. ангельские языки.
Не могу по этому поводу ничего сказать. Никто из нас-вас-их - с ангелами не дружил и в гостях у них не был - и языка их не слышал.
Я уже где-то приводил пример из Исидора Митрополита Новгородского (1600 годы)
Пару слов об этом:
Подделки есть - об этом знают все пятидесятники.
Есть плотские языки....
Есть и вражеские.
И есть - Божий дар языков.
Это - духовный мир.
И в нем все существенно сложнее.
Но есть - критерий, озвученный Ап. Павлом - плоды духа.
Не может дать - вражеский дух - хороших плодов.
Ну - это в Вас уже ревность прозвучала.
Никто из моей семьи, семей моих братьев и сестер - никогда не выпендриваются своими языками друг перед другом.
Молимся тихонько все вместе - и слава Богу - Он отвечает на наши молитвы.
Просто это у меня уже в "крови" - всегда спорные места в Библии я перепроверяю на нескольких языках, которые я знаю, если есть возможность.
Не хотел Вас обидеть.
Олег,нет никаких убедительных мест Писания говорящих о том,что языки были "инопланетные".
Я не знаю примера - ни одного инопланетного языка - не знаком ни с одним инопланетянином.
Все языки - которые когда-либо существовали на земле - это озвученные мысли. Помните интересное высказывание - тот язык, на котором вы думаете, и есть ваш родной язык?
Так вот, мысли наши - это духовная субстанция.
Языки - лишь звуки, и записываются в виде графических символов - букв.
Но исток наших мысле - наш дух, духовное наше содержание.
И этот дух - может управляться (в той или иной степени) - другим духом.
Потому и говорится в Писании - "как Дух дает провещевать".
Исчезнет человечество - исчезнут навсегда все мысли, все языки, все все все.
И никто во Вселенной не будет знать, что когда-то на русском языке кто-то называл предмет на 4-х ножках - стол или стул.
За то есть определённые места и сама глава о языках где понятно написано о том ,что они были человеческими наречиями.
Например мой основной иной язык - это давно забытый язык из древних греческих языков - его уже, как сказал один православный монах-настоятель греческого островного монастыря - давно никто не знает, и он последний на земле, кто еще знает несколько молитв на этом языке. Когда он произнес одну такую молитву - я и узнал свой язык. Было это в одной из передач Дмитрия Крылова (ОРТ).
Я не знаю - понимал ли он этот язык. Во всяком случае я - не понимаю, но молюсь на нем.
Правда, Ап. Павел упоминал еще так наз. ангельские языки.
Не могу по этому поводу ничего сказать. Никто из нас-вас-их - с ангелами не дружил и в гостях у них не был - и языка их не слышал.
Значит Бог послал духа заблуждения,за то что не приняли любви истины.Языки что существуют ныне подделка.
Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
Сатанинские или действие заблуждения не велика разница,поддела есть подделка.Это наказание за ропот,недовольство и непонимание воли Божьей.
Есть плотские языки....
Есть и вражеские.
И есть - Божий дар языков.
Это - духовный мир.
И в нем все существенно сложнее.
Но есть - критерий, озвученный Ап. Павлом - плоды духа.
Не может дать - вражеский дух - хороших плодов.
Однако если гиперактивность выдаётся за ревность,тогда понятно почему в пятидесятничестве и харизматии собираются определённые люди,которым лишь бы как выказать друг перед другом или миром свою веру.Тогда о рассудительности не может быть и речи,она пятидесятникам не требуется.Лишь бы было чем блеснуть и достаточно.А это уже по плоти получается.
Поэтому есть возможность разобраться..было бы желание.
Поэтому есть возможность разобраться..было бы желание.
Никто из моей семьи, семей моих братьев и сестер - никогда не выпендриваются своими языками друг перед другом.
Молимся тихонько все вместе - и слава Богу - Он отвечает на наши молитвы.
Комментарий