Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - Быть в послушании учению Христа Нового Завета - вот как эти вот парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Начиная с Нагорной проповеди Христа - и далее - по тексту Нового Завета.
    Неее родной служить своим умом закону Божьему .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Опять начнём с самого начала ?
    Почему человек благодарит Бога ?
    Что значит тот же самый умом ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Посланница
      Не засунула как ты,а заменила новым учением.Разницу чувствуешь или вообще не догоняешь?
      Учение оно разъясняет закон пора бы понять эту аксиому .
      Сообщение от Посланница
      И поэтому,если я заменила новый закон взамен старого,то только потому,что он ураитил свою функцию распознавать грех,
      Брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .
      выше писала об учении а потом резко перешла на закон так что было заменено и чем учение учением или закон законом ?
      Сообщение от Посланница
      для меня лично,потому что взамен ему поселился во мне Христос и Дух Святой,КОторый распознает что такое грех.Ибо уже не я живу,а живет во мне Христос.
      И вы что слышите какие то голоса ?
      Сообщение от Посланница
      Знаешь,я же не грешница,чтобы отплачивать тебе ругательством за ругательство.У плотских существует свой ум,который они используют от бессилия своего отвечать оппоненту.А те,у кого есть ум Христов берут на вооружение слово Божье,а сатана против него бессилен,вот и использует человеческую плоть,чтобы оскорблять.
      Но мы то Христовы не по плоти живем,а по духу!
      я что то не вижу у тебя текстов из Библии только свои какие-то левые выводы ничем не подкреплённые и это ты называешь словом Божьим . Полнейшая слепота и зомбированность .
      Сообщение от Посланница
      Если тебе так хочется жить под законом и не приходить ко Христу,ибо Он - конец закона,то так и поступай,только вот не надо из закона греха и смерти делать закон духа жизни,извращать Писание.
      Там дальше написано к праведности всякого верующего , а кто такие праведники надеюсь повторять не нужно ?
      Кстати в контексте речь идёт не о конце закона а о конце той праведности которую установили книжники и фарисеи то бишь о конце законничества а это сооовсем разные вещи , но тебе к сожалению этого не понять .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Неее родной служить своим умом закону Божьему .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Опять начнём с самого начала ?
        Почему человек благодарит Бога ?
        Что значит тот же самый умом ?
        - Тебе уже объяснено - читай 8 главу.
        А законом в уме - познается грех - тоже тебе приводилось - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот плоть и познает грех - как там и написано - служит греху - ибо сила греха закон и грех и оживает заповедью закона - тебе это приводилось уже и не раз. Нет в тебе разумения написанного.

- Тот же самый человек - служит умом закону и служит плотию греху - Савл и есть -
        этот человек не подавляет - не умервщляет дела плоти духом еще - потому и служит плотию греху -
        там же ясно написано -
        вот ты так и хочешь - знать закон и плотию грешить - и все для тебя нормально в этом -
        но написано - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Значит не нормально. Выучи этот стих - это поможет тебе понять и там написанное.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - Тебе уже объяснено - читай 8 главу.
          А законом в уме - познается грех - тоже тебе приводилось - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот плоть и познает грех - как там и написано - служит греху - ибо сила греха закон и грех и оживает заповедью закона - тебе это приводилорсь уже и не раз. Нет в тебе разумения написанного.

- Тот же самый человек - служит умом закону и служит плотию греху - Савл и есть -
          этот человек не подавляет - не умервщляет дела плоти духом еще - потому и служит плотию греху -
          там же ясно написано -
          вот ты так и хочешь - знать закон и плотию грешитиь - и все для тебя нормально -
          но написано - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

- Значит не нормально.
          Прыг скок с кочки да на .....
          Ну так за что человек благодарит Бога ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=Николаша;4301192]Учение оно разъясняет закон пора бы понять эту аксиому .

- И тут у тебя все шиворот навыворот - закон разъясняет учение - своей прообразностью -
            о обрезании и первосвященстве, например, - что это такое и для чего.
            Талант у тебя все говорить супротив написанному учению Христа. Факт проверенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Прыг скок с кочки да на .....

- Тебе же ответили - прочти 8 главу - далее. Глав то раньше не было.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              Сообщение от Николаша
              Учение оно разъясняет закон пора бы понять эту аксиому .
              - И тут у тебя все шиворот навыворот - закон разъясняет учение - своей прообразностью -
              о обрезании и первосвященстве, например, - что это такое и для чего.
              Талант у тебя все говорить супротив написанному учению Христа. Факт проверенный.
              Пророки что делали , родной, закон приносили или разъясняли его ? Совсем запутался ради своей догмы .
              Сообщение от proxrista
              - Тебе же ответили - прочти 8 главу - далее. Глав то раньше не было.
              Значит тот же самый человек вдруг появляется в восьмой главе . Я или русского языка не понимаю или у тебя с головой проблемы .

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                Найди слова Иисус где Он сказал родитесь свыше и забудьте о законе . Ждусс с нетерпением только не включай дупака .
                А рожденным свыше не надо напоминать о законе,ибо закон Божий у них в сердце,для которого они живут и любят Бога,и грещить законом Моисеевым не могут в принципе и Моиссев закон они похоронили из-за ненадобности,потому что стали рабами праведности и подчинились новому учению Христа.Рим.6:17-18.
                А кто еще раб греха,тот пусть и живет для закона грешников,а Божье учение игнорирует.

А Бог сказал что есть .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, - и тебе поставится сие в праведность пред Господом Богом твоим. Втор.24:13
                А так же много чего говорил в ВЗ,чего не нет в НЗ из-за смены священства.Ты в курсе,что Бог избирает себе царственное свяшенство.Что это за люди и что у них за служение для Нового завета?2 Кор.3:6.Могу поспорить,что не ответишь на заданный вопрос,т.к.ты не знаешь НИЧЕГО о данном служении и о царственном священстве.

Кто спорит с этим ? Смертоносны они для тех кто не исполняет закон и противиться ему а кто исполняет для того они даны для жизни .
                Смертоностные они потому,что жизни вечной они не несут.Нигде Моиссеевым законом в НЗ никто не спасся и Духа Святого не получил.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                Конечно же,мы знаем,что Павел жил когда-то без закона,данного ученикам Его и гнал новое учение,как ты теперь.

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Конечно же,когда Павел умер для Моисеева закона,то тогда Господь смог положить ему на сердце иной закон,любить Его и ближнего.И.если он не исполняет его,то находиться в смерти.Вот поэтому все,кто познал истину и не грешат,зная,что ЦБ они не наследуют за неисполнение.

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                Рим.7:9-11
                Конечно же грех может убить человека,не исполняющего закон Божий.Это то и пытается донести Павел.

Вот так фокус , а кто то вроде как похоронил закон Моисеев . У вас что семь пятниц на неделе или это ответ на мой другой пост в другой теме ?
                Совсем страха Божьего нет у тебя.Не этот ли фокус (прости Господи),проповедовал Иисус,показывая тебе как заповеди Моисеевы с помощью Святого Духа трансформируются их плотских в духовные.Конечно же,если не иметь Святого Духа в себе,то можно и не замечать этого.

Дааа сатана умер и рождённого свыше больше не тревожит поэтому спасённый однажды спасён навсегда .
                Сатана то еще не умер и не ввержен в озеро огненное и прельщает людей своим обманом.Но те,которые Христовы познали истину и их обмануть и прельстить сатана не может.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Посланница
                  А рожденным свыше не надо напоминать о законе,ибо закон Божий у них в сердце,для которого они живут и любят Бога,и грещить законом Моисеевым не могут в принципе и Моиссев закон они похоронили из-за ненадобности,потому что стали рабами праведности и подчинились новому учению Христа.Рим.6:17-18.
                  А кто еще раб греха,тот пусть и живет для закона грешников,а Божье учение игнорирует.
                  Вот с этого места и поподробнее что такое сердце и как туда попадает закон Божий ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    А так же много чего говорил в ВЗ,чего не нет в НЗ из-за смены священства.
                    Насчёт священников я в курсе и то что заповедь о первосвященники поменялась а вот где написано что закон поменялся ?
                    Сообщение от Посланница
                    Ты в курсе,что Бог избирает себе царственное свяшенство.Что это за люди и что у них за служение для Нового завета?2 Кор.3:6.Могу поспорить,что не ответишь на заданный вопрос,т.к.ты не знаешь НИЧЕГО о данном служении и о царственном священстве.
                    Ошибаешься . То что не смогли выполнить евреи до Христа Бог поручил христианам .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

Священниками должны были быть все для того чтобы совершать служение для язычников . Это хоть понятно или нет ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Сообщение от Посланница
                    Кто спорит с этим ? Смертоносны они для тех кто не исполняет закон и противиться ему а кто исполняет для того они даны для жизни .
                    Смертоностные они потому,что жизни вечной они не несут.
                    Выходит что и евангелие по этой причине несёт смерть ?

для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:16
                    Сообщение от Посланница
                    Нигде Моиссеевым законом в НЗ никто не спасся и Духа Святого не получил.
                    А до Христа что было иначе ?
                    Сообщение от Посланница
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    Конечно же,когда Павел умер для Моисеева закона,то тогда Господь смог положить ему на сердце иной закон,любить Его и ближнего.И.если он не исполняет его,то находиться в смерти.Вот поэтому все,кто познал истину и не грешат,зная,что ЦБ они не наследуют за неисполнение.
                    Я вот смотрю как ты изворачиваешься и меня смех берёт . Возвращаемся обратно .
                    Кто виноват в смерти закон или грех ?
                    Сообщение от Посланница
                    Конечно же грех может убить человека,не исполняющего закон Божий.Это то и пытается донести Павел.
                    Наконец то что то выдавила из себя . Ну и причём тогда закон к смерти человека ?
                    И может тогда догадаешься что это за закон греха и смерти или подсказку дать ?
                    Сообщение от Посланница
                    Совсем страха Божьего нет у тебя.Не этот ли фокус (прости Господи),проповедовал Иисус,показывая тебе как заповеди Моисеевы с помощью Святого Духа трансформируются их плотских в духовные.Конечно же,если не иметь Святого Духа в себе,то можно и не замечать этого.
                    Родная ум трансформируется а не заповеди . Это у Ильюши всё трансформируется в непонятно что .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Закон то как был так и остался а вот помышления меняются . Если у кого то закон трансформируетмся то это означает только одно что у него плотской ум который не желает покорится закону Божьему , поэтому и извращает этот закон ( трансформирует ).
                    Сообщение от Посланница
                    Сатана то еще не умер и не ввержен в озеро огненное и прельщает людей своим обманом.Но те,которые Христовы познали истину и их обмануть и прельстить сатана не может.
                    Хотелось бы верить но Библия говорит другое .

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:20-22

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от proxrista
                      - Вы не разумеете еще разницы -
                      когда Бог произнес громогласно Слова Завета на горе -
                      и никто не мог приблизиться к горе сей - из страха быть убитым -
                      и когда Сам Бог уже спустился к человекам во плоти человеческой и мягко и тихо и доступно -
                      п р о и з н е с - Слова Свои, во исполнении Которых и обретается Царство Небесное -
                      Лично произнес и будь вы там тогда -
                      вы и могли бы коснуться Его и спросить что хотите у Него - напрямую спросить у Самого Бога -
                      и не быть убитым при этом.
                      Разумеете, что произошло и как это важно для человеков??
                      Я очень это разумею и понимаю, что человек реально не может увидеть Бога и остаться в живых. Эта мысль прослеживается по всей Библии и несмотря на любящий хар-р Бога, каждый человек должен осознавать и Его нелицеприятие и справедливость, ведь Он каждому воздаёт по его делам... Закон (Декалог) реально нелицеприятен и справедлив, что и отразилось на поколении Израиля, которое стояло у подножия Синая................ Из них вошли в Ханаан только ДВА человека... Но Господь говорит позже, что на Синае Он заключил Свой завет не с вышедшими из Египта.............................., а с их сынами......

А теперь ближе к теме и вопросу страха Божьего, как на Синае, так и .................................................. . когда Иисус Христос дважды изгнал!!!!!!!!!!!, причём ни разу не ударив ни одной душ всех торговцев из Храма... Вам вопрос, который задали фарисеи: какой властью Он это сделал???

Если ответите верно на этот вопрос, тогда и поймёте, что произошло на Синае...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Александр1517
                        Понты Ваши прощаю, увидели бы их Николаша и Треол.))

Теперь к сути. Что Вам непонятно ЗДЕСЬ? Вопрос не можете прочитать? Спрашивайте, ЧТО КОНКРЕТНО непонятно?
                        Еще раз для особо глухого:
                        Вопрос сформулируй. Я в ваших дебрях диалога копаться не намерен, кто там кого проклял и что там вообще за разговор.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4299625]
                          Ты всё это вот говоришь, потому, что незнаешь простой вещи, что если корнь свят, то и ветви, и если в человеке есть добрый корень, которым является дух его, то и сам он такой же, по этому все эти возраста, тоже написаны к младенцам неразумеющим истины сказанной Иоанном, что рожденный от Бога не делает греха, а посему, и такое жесткое требование к вопросу - или признай дерево хорошим, и плод его хорошим или худым, и плод худой, и вот это то тебя и коробит недавая с этим согласится, в противном случае ты не сможешь этих людей называть такими сякими как букводекаложники, зная что и корень у них свят, и ветви, и поступки.
                          Нет ни плохого, ни хорошего.
                          Есть мышление и поступки согласно уровня развития сознания.
                          Я сказал, что все сыны Божии - но сколько в ком открылось.
                          Вот согласно того, сколько открылось, так мыслят и так поступают.

Что касается дерева - то можно, как сказал Иисус, признать его как худым, так и хорошим.
                          Я разумею это так: принимаешь ты человека или не принимаешь.

Эти слова о дереве Иисус сказал не на пустом месте, а в связи с этим:
                          "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду"(Матф.12:30-33)
                          Иисус говорит о двух типах верующих: одни стремятся объединить всё под главою Христа - а это деяния Духа Святого, организующего мышление в целомудрие, а другие делят всё на на плохо и хорошо, на деяния дьявола и Бога.
                          Это не вмешается в разум многих, так как христиане много делают того, что называется грех, но продолжая узнавать истину из Писания, неизбежно прийдешь к выводу, что всё, повторяю, всё, что делал человек христианин, всё он делал исполняя только волю Божию, ибо недопустил бы Бог сделать христианину что либо такое, чему бы Сам Господь не нашел бы оправдания, именно оправдания перед любым его обвинителем, включая сатану, прощение здесь не катит, здесь только оправдание от обвинения в чем либо, ибо Писание говорит, кто будет обвинять избранных Божиих, когда Бог у них есть оправдание их?
                          По выделенному: мы рассказываем друг другу одно и то же.
                          Только вкладываем волю Божию в разные формы исполнения.

Я говорю о том, что человек проходит на земле школу, где ему представлены заранее разработанные варианты выбора от наилучшего, до наихудшего.
                          Но все ветки выбора содержат воспитующие ситуации, которые выводят его к предопределённому результату, к точке предопределения, в которой сходятся все предложенные варианты.

Таких точек выбора, из которых выходят варианты а также точек предопределения, в которых они сходятся - множество на жизненном пути.
                          Расстояние между точкой выбора и точкой предопределённого результата может измеряться как несколькими секундами, так и десятилетиями.

В любой ветке расположены соблазны и отрезвления.
                          Человек грешит, но его и трезвят, - да так трезвят по действию Божьему, что подводят к точке предопределения.

И вот, ты говоришь:
                          что всё, повторяю, всё, что делал человек христианин, всё он делал исполняя только волю Божию, ибо недопустил бы Бог сделать христианину что либо такое, чему бы Сам Господь не нашел бы оправдания,
                          С точки зрения свершившихся событий - да, если они произошли, то сам факт их наличия свидетельствует, что Бог это допустил.
                          Но их могло и не быть - и это зависит уже от выбора человека.
                          Человек делает выбор - Бог проявляет последствия.

А ты, похоже, говоришь, что и выбор - это предопределение, и человек не свободен.
                          Категорически не согласен.

Человек несвободен в выборе выборов - то есть ассортимент выборов дан Свыше, и человек в этом не хозяин.
                          Но внутри данного Свыше ассортимента, человек выбор делает сам.

Что касается грехов, то, поскольку Бог допустил ситуацию, значит и грехи в ней также допущены.
                          Но это никак не снимает ответственность с человека, Рома, не снимает в том плане, что он осознаёт, что это он сделал выбор и он пожинает последствия.

В таком случае апостол Павел был непокаявшимся христианином, ибо если верить что у Бога нет половинчатости, а (или чист весь, и ли прокаженный весь), то так же должно быть и с покаянием, но что мы видим? у Павла есть грешок превознашения своими откровениями, а это извини меня не есть полноценная святость, и следовательно и неоторванность от плотского, нераскаянность, это всё если смотреть твоими глазами, ошибаешся ты Илья, этот как ты говоришь, доктринальный штамп, есть свидетельство угождения Богу и достижения вечной жизни уже сейчас при покаянии, ибо невозможно откликнутся на один призыв Господний, такой как покаяние, и не откликнутся на другой какой будет в процессе его следовании за Христом, ибо грубо говоря, достаточно однажды сломать хребет гордости человека, и он дальше уже твой всецело, это похоже на слова Христа, что, никто не расхитит дом сильного, если прежде его не свяжет.
                          Я познал, и об этом свидетельствует Писание, что покаяние как перемена мышления - это процесс.
                          Человек совершен пред Богом юридически, а не фактически.
                          Духовный рост есть процесс претворения в реальность юридического положения.

Это юридическое положение есть учение Христа.
                          В учении Христа положена наша премудрость, праведность, освещение и искупление.
                          Идущий путём ученичества находится под защитой Слова Божия, и потому юридически совершен, покуда не станет таковым фактически. Аминь.

Ну прямо как совесть у язычников, ибо и мысли её так же обвиняют и оправдывают одна другую, а совесть это дух Божий в человеке.
                          Нет Илья, нет разницы между Божьим и Божьим.
                          Совесть человеческая и совесть в Духе Святом - это как небо и земля.
                          Я не принимаю твои рассуждения.
                          Причем тут хлеб, тем боле живой? про хлеб придумал ты, и заставляешь меня в этом копатся, я привел место где Павел говорил прямо не есть с нечестивым, а про хлеб, котоый ты учением придумал, это уже ты добавил, хотя за столом всякая еда есть в том числе и хлеб, но говорение Павла не упоминало хлеб, так что ты копая глубины, ушел далеко под землю и не слышишь, что на земле происходит.
                          В Писании не существует иного хлеба, как хлеба, символизирующего учение, знание, познание.
                          Все Апостолы и пророки говорили языком истины, слова которого имеют небесный смысл.
                          Но нынешний христианин вкладывает в небесное человеческий бытовой смысл, превращая небо в землю, в тлен.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 June 2013, 09:37 AM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Посланница
                            Но я же не превозношусь над природными ветвями и знаю,что я привита.

Не заметно, но допустим...

Сообщение от Посланница
                            Это так,но не весь Израиль спасется,а остаток.И не тот Иудей по наружности,а по внутренности,тому честь и хвала.Рим.2:28-29.

Написано обо всём Израиле и неоднозначно:

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            (Рим.11:26)

Надо только уяснить, что Бог подразумевает под Израилем...

Сообщение от Посланница
                            Закон Божий,который и восхвалял Давид,будучи праведником.Он не жил по Моиссеву закону и не приносил жертвы за свои грехи,как грешники.Поэтому и говорил,что блажен человек,чьи беззакония прощены и грехи покрыты.
                            Процитируйте заповеди этого закона,пожалуйста... Наверное прелюбодейство, ведь он имел много жён, убийство, ведь он пролил очень много крови, лжи, ведь он прикинулся безумным......

А теперь я прошу вас процитировать заповеди Божьего закона...

Сообщение от Посланница
                            А в этом Вы не видите перемену вященства и закона,когда уже не надо приносить за священников грехи и за народ?

27 Ему нет необходимости приносить жертвы каждый день, как это делают другие первосвященники, принося вначале жертвы за свои грехи и потом за грехи народа. Он принес жертву за всех раз и навсегда, когда отдал в жертву самого себя.
                            28 По закону первосвященниками назначаются обыкновенные слабые люди, а согласно клятве, данной уже после закона, Первосвященником был назначен Божий Сын, навеки совершенный.
                            Декалог как-то связан со священством????? Вы запутались, похоже...

Сообщение от Посланница
                            И вот мы видим анафему на благовествование,ибо ни один из апостолов не проповедовал закон как благовествование.

Правда??? Уж одно то, что апостоло Павел говорит о законе, придавая ему значения Бога, уже говорил как закон для благовествования:

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Рим.7:12)

Далее он говорит:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                            (Рим.13:8-11)

А здесь разве не благовестие??? Продолжим вестью первого ангела:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            Откр.14:6,7

Здесь цитируется часть 4-ой заповеди и она непосредственно связана с вечным Благовестием....

Сообщение от Посланница
                            Конечно Он знает,а так же Его дети знают.

Дети Его знают, вы - нет......

Сообщение от Посланница
                            Если помните,это Вы говорили о том,что якобы Израиль враждвал ранее с язычниками.Я же показала Вам,что язычники враждовали против Бога и поэтому привела Вам место о примирении с Богом в 2 Кор.5:18-20.
                            18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                            19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                            20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                            21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            (2Кор.5:18-21)

Ну и где здесь говорится о противостоянии Израильского общества и язычников, как это реально отражено в Еф.2:11-19??????

Сообщение от Посланница
                            Не валите с больной головы на здоровую.Не о заповедях я вела речь,а о примирении.

Ага, я помню, что у вас заповеди Божьи враждут друг с другом... Полный атас...

Сообщение от Посланница
                            Верой во что?Как Вы верите?

Верой в Господа... Как??? Вера есть дар свыше...

Сообщение от Посланница
                            Насколько я знаю,что Израильский народ произошел от Авраама.А до этого все были язычниками.Без рода и племени.И поэтому Енох как бывший язычник уверовал,потому что Бог нелицеприятен и на национальность не смотрит,а смотрит на человека и на его дела - праведные они или злые перед Ним?

Учите Библию и не позорьтесь. Были две линии после Адама: Каиниты и Сифиты... Первые реальные язычники, вторые - народ Божий по определению... Первые не приносили жертвы Йеhове, вторые приносили всегда, иначе бы Ноах не знал бы, как это делается...

Сообщение от Посланница
                            Не хочу я этого сказать.Все,рождающиеся после Адама рождаются грешными и только приобрев веру в Бога,становятся безгрешными,т.к.уверовали в Спасителя.

А до Авраама все были безгрешные... Не позорились бы. Написано: все согрешили и лишены славы Божьей... и нет праведного ни одного...

Сообщение от Посланница

Еф.6:2-3.Это что,там написано,что будешь долголетен на небе?Не позорьтесь.Эта заповедь для продления жизни на земле и не более того.

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            (Еф.6:2,3)

Ага. 70-80 лет и всё долголетие... Апостол не сказал на какой земле... Но реально на Новой...

Сообщение от Посланница
                            Почитайте Иакова 1:25.Закон предусматривает блаженствр в действовании.А какие Вы действия видите в заповеди например - не прелюбодействуй?

Вспомните пример Иосифа, который реально понимал, что прелюбодейство является грехом, посему он и отказал жене Потифара....

9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                            (Быт.39:9)

Сообщение от Посланница
                            От того,что я познала любовь Божью.1 Иоанна 3:18-19.

Не познали. Не выдавайте реальное за действительное... Вы отверглись закона Божьего........

Сообщение от Посланница
                            Прежде всего вера рождается не от хороших дел,а от благовествования.А дела следствие благовествования.

Вера свыше... Читайте Библию. Это дар Божий.......

Сообщение от Посланница
                            Если я умерла для закона,то я автоматом становлюсь дитем Божьим,ибо это Его слово,и оно реально сбывается,если поступаем по нему.
                            Вы не умерли ДЛЯ, РАДИ ЗАКОНА.... Вы ещё под законом...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от proxrista
                              - Давайте - раз сами хотите испытать на себе всю мощь закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -
                              22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              Я просил цитату в студию, где я не слушаю слово Того Пророка. А вы мне что по 2 раза пишите про свидетельство Моисеево ?!
                              Цитата будет ?
                              Сообщение от proxrista
                              - То вы не слушаетесь учения Христа - как и закон велит - чтобы вам оставить грехи ваши - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                              Ну и где в этом стихе про оставление грехов ?
                              Сообщение от proxrista
                              - То чему вы радуетесь?
                              Сами же знаете, что это беззаконие и вам придется за это ответить - по закону -вот такой парадокс на первый взгляд -
                              ибо сам закон вам и велит - слушаться учения Христа во в с е м - то слушайтесь же.
                              Так я и слушаю.
                              31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Послание к Римлянам 3:31)
                              А вы нет.
                              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                              Ясно , просто и понятно. Без фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - То вот написано - как это происходит -
                              Ну давайте развивайте вашу мысль....
                              Сообщение от proxrista
                              - Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              Н - да..........
                              А сдесь что сказанно ?! Третий раз спещиально для вас:
                              33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иеремия 31:33)

Как можно так вообще не ясно........вы сами себя читали ?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Христос устранил такие обряды как кашрут и обрезание. Однако Он не устранил 10 заповедей.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...