Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от proxrista
    - То вы не слушаетесь учения Христа - как и закон велит - чтобы вам оставить грехи ваши - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
    Ну так я и научился из Писаний что это Тот Пророк о котором говорил Моисей.
    И верю Христу что Он имеет власть прощать грехи тем кто оставил грехи.
    А вот про уверовавших беззаконников написанно черным по белому:
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от вадим39
      Ну так я и научился из Писаний что это Тот Пророк о котором говорил Моисей.
      И верю Христу что Он имеет власть прощать грехи тем кто оставил грехи.
      А вот про уверовавших беззаконников написанно черным по белому:
      23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
      - И отвергаете в с е написанное в Новом Завете.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от вадим39
        Правильно. Ещё отделит козлов от овец.
        Китиону ПРО ЭТО спрашивал, она до сих пор молчит. Может Вы внесёте конкретику? А то цитатников Библии сейчас развелось превиликое множество, а конкретики, как всегда, ноль.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Александр1517
          хочу разобраться с Вашей самоправедностью
          для самоуверенных отталкивающих невежд, для тех кто не понимает с перого раза и не в состоянии управлять языком своим злречивым, повторяю еще раз:
          вести разговор с тобой на поднятую тему , -в таком тоне (наезды, упреки, ярлыки, заносчивость) я ОТКАЗЫВАЮСЬ.

прежде поменяй, "христианин", свой гонор на нормальный, тогда обращайся. я уже сказал в какую тему писать.
          там жду ответы на свои ВСЕ ЗАДАННЫЕ вопросы.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Ну, Вы можете, оставаться при своём мнении в отношении и АСД и меня, Ваше право. Я с этим абсолютно не согласен, Вы всё передёрнули в обиде. Отрадно, что всё же не грубо стараетесь общаться. Пусть Бог благословит Вас.
            Александр таких как ты жалеть нужно . а не обижаться на них , а ещё "розгой сечь" чтобы вся дурь из них вышла .
            PS. Нет, всё же рано я Вас похвалил. Грубость(=хамство) к другим , к сожалению, у Вас никуда не делось. Жаль.
            Ну что делать , беру пример с Иоанна крестителя

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мтф.3:7

и с Иисуса

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мтф.12:34

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:33-36

И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; Лк.13:32

Не вписываются эти слова в твою извращённую христианскую этику .
            Скажу ещё что у меня друг в АСД так он устал и физически и морально от извращенцев , вроде тебя , которые только от мамкиной груди оторвались , а себя считают большими знатоками и жизни и Писания . Не зря Исаия сказал .

И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
            И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. Ис.3:4,5

Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Ис.3:12

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Treol DC
              ..............
              Вот и классическая ситуация.)) Не привыкли Вы, Треол, проигрывать и извиняться. И всего-то преткнулись на простейшем вопросе:
              Если Вы сами допускаете возможность применения со своей стороны силы для защиты беззащитного, то почему обвиняете других точно в таком же понимании вопроса? Иными словами, видители Вы всю нелепость своих претензий к другим? Да или Нет?
              Если Ваш ответ, вдруг окажется, Нет, то ПОЧЕМУ?
              Ответа не оказалось никакого вообще, хотя и слово джентельмена до того было и всё такое прочее.

Буду продолжать за Вас молиться.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Жаль, что не понимаете, что таким своим поведением являете своё сегодняшнее состояние - выдаёте себя с потрохами, что никакого закона Вы на самом деле не соблюдаете и Посланница, и другие участники априори выглядят лучше.
                Есть так называемые садисты , яркие представители сатаны , так вот они никогда не раздражаются не повышают голоса но тихо и спокойно убивают свою жертву . Таких ярких представителей только в христианстве полным полно . Я даже мог бы назвать одного участника этого форума с левыми языками но не стану этого делать . Его как говорят в народе хоть к ранке приложи и ничего не почувствуешь . Ну прям 100% христианин с виду , а по сути волк в овечьей шкуре . Не зря Иисус сказал об этом

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мтф.7:15
                Буду продолжать за Вас молиться.
                Не забудь ещё попоститься дней как минимум пять и помолиться только за себя я думаю что у тебя наступит прояснение ума .

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Николаша
                  Порождения ехиднины!
                  ...Змии
                  ...да придет на вас вся кровь праведная
                  ...скажите этой лисице
                  ...
                  женщины
                  То что Вы горячий человек, это я уже понял. Ещё бы чуточку здравого, гармоничного и культурного - Вам бы цены не было.
                  Господи, не вмени Николаше греха сего.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Правильно. Ещё отделит козлов от овец.
                    Китиону ПРО ЭТО спрашивал, она до сих пор молчит. Может Вы внесёте конкретику? А то цитатников Библии сейчас развелось превиликое множество, а конкретики, как всегда, ноль.
                    Вопрос нормально сформулируйте для начала. Понты при себе оставьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - И отвергаете в с е написанное в Новом Завете.
                    Да неужели ? Это все ? Аргументы закончились ?
                    Так какой закон в сердце ?
                    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Есть так называемые садисты , яркие представители сатаны , так вот они никогда не раздражаются не повышают голоса но тихо и спокойно убивают свою жертву . Таких ярких представителей только в христианстве полным полно . Я даже мог бы назвать одного участника этого форума с левыми языками но не стану этого делать . Его как говорят в народе хоть к ранке приложи и ничего не почувствуешь . Ну прям 100% христианин с виду , а по сути волк в овечьей шкуре . Не зря Иисус сказал об этом

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мтф.7:15
                      Не забудь ещё попоститься дней как минимум пять и помолиться только за себя я думаю что у тебя наступит прояснение ума .
                      - То сие ты сам о себе сказал?
                      Знаешь - как проверяются лжепророки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39

- - - Добавлено - - -

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
                      - А вы что в детском садике?
                      Вам закона мало и как аргумент одной заповеди?
                      То вот вам еще один неизменный уже для вас аргумент, -
                      чтобы у вас не было уже соблазнов отвергать учение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот еще один - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Порождения ехиднины!
                        ...Змии
                        ...да придет на вас вся кровь праведная
                        ...скажите этой лисице
                        ... женщины
                        То что Вы горячий человек, это я уже понял. Ещё бы чуточку здравого, гармоничного и культурного - Вам бы цены не было.
                        Это всё на что ты способен ? Твоей липовой христианской этики мне и даром не нужно . Один христианин как то сказал по поводу её что это изобретение сатаны , чтобы держать верующих в своём послушании .
                        Господи, не вмени Николаше греха сего.
                        Ты наверное перепутал себя со мной ? Это бывает когда люди забывают молится о себе а всё порываются других спасать .

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

конкретики, как всегда, ноль.
                          Сообщение от вадим39
                          Контролёр пассажиру:
                          - Ваш билетик?
                          - Мой билетик.
                          - Вы что больной?
                          - А вы что доктор?
                          - Ваш билетик!
                          - Мой билетик...
                          - Да что вы всё заладили, других слов не знаете?
                          - Знаю: пылесос.
                          - Я контролёр!
                          - А я сантехник...
                          - У вас все дома???
                          - А вы хотите в гости?..
                          - Ваш билетик!!
                          - Мой билетик...
                          - Вы что-заяц?
                          - А вы что-волк?
                          - Ваш билетик!!!
                          - А зачем он вам?
                          - Ну, я посмотрю...
                          - Ну, купи себе и смотри...
                          - Ваш билетик!!!
                          - Мой билетик. А вот и моя остановочка................

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от вадим39

- - - Добавлено - - -

- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                            как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                            как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
                            что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
                            Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
                            и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от proxrista
                              -
                              То вот вам еще один ниизменный уже для вас аргумент, -
                              чтобы у вас не было уже соблазнов отвергать учение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
                              Где я Его учение отверг ? Цитату в студию.
                              Христос не признает беззаконников - своими. Черным по русски и жирным шрифтом:
                              Ну давайте поприте против рожна.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Это всё на что ты способен ? Твоей липовой христианской этики мне и даром не нужно . Один христианин как то сказал по поводу её что это изобретение сатаны , чтобы держать верующих в своём послушании .
                                Ты наверное перепутал себя со мной ? Это бывает когда люди забывают молится о себе а всё порываются других спасать .
                                - То ты посмотри на свою способность общаться - уничижая других - думаешь христианам это не видно??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                                Где я Его учение отверг ? Цитату в студию.
                                Христос не признает беззаконников - своими. Черным по русски и жирным шрифтом:
                                Ну давайте поприте против рожна.
                                - Давайте - раз сами хотите испытать на себе всю мощь закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Успехов в вашем выборе. Как раз о этом рожне Иисус и говорил Савлу.

- Могу еще добавить. Добавить??

- Повторяю - цитату - по просьбе читающего -

- То вы не слушаетесь учения Христа - как и закон велит - чтобы вам оставить грехи ваши - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То чему вы радуетесь?
                                Сами же знаете, что это беззаконие и вам придется за это ответить - по закону -
                                вот такой парадокс на первый взгляд -
                                ибо сам закон вам и велит - слушаться учения Христа во в с е м - то слушайтесь же.

Комментарий

Обработка...