Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от rehovot67
    Я ничего не забываю, уважаемая. А вот вы реально забываетесь, что вы являетесь дикой ветвью, а не природной...
    Но я же не превозношусь над природными ветвями и знаю,что я привита.

Это так, как и то, что Израиль старше, 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(RST Рим.11:29)
    Это так,но не весь Израиль спасется,а остаток.И не тот Иудей по наружности,а по внутренности,тому честь и хвала.Рим.2:28-29.

А какой закон был в сердце детей Божьих до Христа???
    Закон Божий,который и восхвалял Давид,будучи праведником.Он не жил по Моиссеву закону и не приносил жертвы за свои грехи,как грешники.Поэтому и говорил,что блажен человек,чьи беззакония прощены и грехи покрыты.

О перемене какого закона говорится в Евр.7??? Есть там хоть одно слово о Декалоге????
    А в этом Вы не видите перемену вященства и закона,когда уже не надо приносить за священников грехи и за народ?

27 Ему нет необходимости приносить жертвы каждый день, как это делают другие первосвященники, принося вначале жертвы за свои грехи и потом за грехи народа. Он принес жертву за всех раз и навсегда, когда отдал в жертву самого себя.
    28 По закону первосвященниками назначаются обыкновенные слабые люди, а согласно клятве, данной уже после закона, Первосвященником был назначен Божий Сын, навеки совершенный.

Вера от слышания. А детоводители - Декалог и Церемониальный законы... Кто слышит их, того они ведут ко Христу...
    И вот мы видим анафему на благовествование,ибо ни один из апостолов не проповедовал закон как благовествование.

Я вам ответил.... Господь знает Своих, то есть умерших для закона.... то есть......... ради закона...
    Конечно Он знает,а так же Его дети знают.

Вы доказывали, что в Еф.2:11-19 не говорится о вражде между язычниками и обществом Израильским... и были неправы и пытались к этому подшить тексты, которые реально не говорят об этом...
    Если помните,это Вы говорили о том,что якобы Израиль враждвал ранее с язычниками.Я же показала Вам,что язычники враждовали против Бога и поэтому привела Вам место о примирении с Богом в 2 Кор.5:18-20.

И вы пытались доказать, что мол две заповеди Божьи враждовали друг с другом... Текст говорит о другом:

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    (RST Еф.2:13-16)

Читайте внимательно и делайте выводы ....... разумные......
    Не валите с больной головы на здоровую.Не о заповедях я вела речь,а о примирении.

Верой и только верой... Дела следствие...
    Верой во что?Как Вы верите?

Что значит Енох спасся из язычников??? Он был рождён по линии Сифа, а не Каина - язычника...
    Насколько я знаю,что Израильский народ произошел от Авраама.А до этого все были язычниками.Без рода и племени.И поэтому Енох как бывший язычник уверовал,потому что Бог нелицеприятен и на национальность не смотрит,а смотрит на человека и на его дела - праведные они или злые перед Ним?

Вы хотите сказать, что Енох родился безгрешным??? Читайте Писание и учитесь применять ситуации по событиям...
    Не хочу я этого сказать.Все,рождающиеся после Адама рождаются грешными и только приобрев веру в Бога,становятся безгрешными,т.к.уверовали в Спасителя.

Правда???? А теперь можно делать идолов, чтобы кланяться и служить им??? И т.д.... Не позорились бы тем, что в Писании написано... 5-ая заповедь говорит о продлении жизни к вечности...

Еф.6:2-3.Это что,там написано,что будешь долголетен на небе?Не позорьтесь.Эта заповедь для продления жизни на земле и не более того.

Тогда читайте заповеди закона свободы:

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (RST Иак.2:9-12)
    Почитайте Иакова 1:25.Закон предусматривает блаженствр в действовании.А какие Вы действия видите в заповеди например - не прелюбодействуй?

А с чего это вы взяли, что вы любите??? Никто не любит кроме Бога...
    От того,что я познала любовь Божью.1 Иоанна 3:18-19.

Грехом много чего считается и прежде этого неделания - НЕВЕРИЕ!!!!!!

Утешитель говорит всему миру об этом первичном грехе...
    Прежде всего вера рождается не от хороших дел,а от благовествования.А дела следствие благовествования.

Не умерли вы ради (для) закона... И не воскресли для Бога... Это правда... Вы закон отвергаете изначально... И он реально не является вашим детоводителем ко Христу...
    Если я умерла для закона,то я автоматом становлюсь дитем Божьим,ибо это Его слово,и оно реально сбывается,если поступаем по нему.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Родная ты с законом Моисея разобралось который ты в свои члены засунула ?
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11751...ml#post4297999
      Может мне поднять те посты на которые ты вообще не отвечала или те где дурака включала ?
      - Мы умерли для закона телом Христовым - для закона заповедей - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Ефесянам: 2 / 15 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

а не по ветхой букве.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

- И хватит лгать.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Фалек
        Вы буквалисты на протяжении всей темы твердите;...Бог Своей рукой написал. Переключитесь на жизнь
        по Иисусу Христу. На Его учение
        . В нем есть и о чувствах и о помазании.
        На Его учение:
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Вы что то пропустили в писаниях.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Николаша
          ...............
          Николаша, если бы здешние "ревнители закона", сказали бы что-нибудь дельное, конкретное и по-существу затрагиваемых вопросов, то может быть я и поменял бы своё мнение о них. А так, я остаюсь на том, что оппоненты выглядят намного лучше и гораздо более отражают характер Христа даже при всех дупущенных ими в прошлом ляпах.

Докажите обратное - пусть "соблюдающие" явят на практике, что они христовы, что умеют отвечать Да или Нет. Сейчас же только сплошные изворачивания, хамство, да ещё и сбор коллекций неосторожных реплик оппонентов, а то и откровенно вырванные из контекста и передёрнутые целые фразы, чем некотрые "соблюдающие" демонстрируют только одно, что тем самым совершают работу сатаны, в чистом виде. И никто из других "соблюдающих" их не одёргивает ни за это, что ставит жирный знак равенства между всеми мнящими о себе, что они там что-то соблюдают.

Я удивляюсь, Николаша, что Вам, до сих пор ещё не понятно?

Именно ПРО ЭТО ЖЕ Библейский пример с богатым юношей. Мнил-мнил, что всё соблюдает и уже и перед лицом Христа оказался в надежде получить от Него одобрение, а Христос ему конкретику.
          И куда делся потом тот юноша? А туда же, куда деваются все здешние мнящие и прикидывающиеся, особенно в моменты, когда им надо конкретно сказать Да или Нет.

Вот и делайте выводы - кто ближе к Богу и кто тут ЧТО соблюдает.
          Последний раз редактировалось Александр1517; 09 June 2013, 03:11 AM.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Николаша

Родная ты с законом Моисея разобралось который ты в свои члены засунула ?
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11751...ml#post4297999
            Может мне поднять те посты на которые ты вообще не отвечала или те где дурака включала ?
            В члены засунул ты свои законы,и похоже накрепко.Потому как не умер еще для этого закона и надеишься на плоть свою и делаешь ее апорой.Думаешь плоть твоя с членами твоими войдет в жизнь вечную?Зря надеишься,ни один плотской,находящийся под законом и отвергающий благодать Христову ЦБ не наследует.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от вадим39
              На Его учение:
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Вы что то пропустили в писаниях.
              - Вот исполнение закона и есть в этом самом - Деяния: 3 / 22 - 23, от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Соответственно - неисполнение подченения учению Иисуса Христа в Новом Завете - беззаконие суть и есть - грех - нарушение закона -
              и как в прямом смысле непосредственно заповеди послушания Христу во всем - по закону,
              но и в самом нарушении тогда уже всех остальных заповедей самого закона как таковых - ибо делающий грех есть раб греха,
              а освобождение от рабства от греха - возможно т о л ь к о лишь опять же таки чрез послушание учению Христа.
              Вот круг на беззаконии и замкнулся.

- А Иисус Господь уже и дает новое обетование войти в Царство Небесное - действенное в Новом Завете уже и по Новому Завету -
              во исполнении - о Своих малых заповедях в Нагорной проповеди - от Матфея: 5 / 19 - и это уже суть не заповеди закона, а заповеди учения Отца -
              условие Нового Завета - сам Новый Завет суть и есть - вот как декалог суть содержание Ветхого Завета также - Второзаконие: 4 / 13 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

- Новый Завет.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ветхий Завет. Написано.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от proxrista
                - Вот исполнение закона и есть в этом самом - Деяния: 3 / 22 - 23, от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                .
                Ну так вы послушались ?!
                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                Видимо нет.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от вадим39
                  Ну так вы послушались ?!
                  23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                  Видимо нет.
                  - Вот именно - воля Отца и явлена - слушаться учения Сына Его во всем - конец закона - или не читали??

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

- Отец с Небес глаголил ...

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от proxrista
                    - А Иисус Господь уже и дает новое обетование войти в Царство Небесное - действенное в Новом Завете уже и по Новому Завету -.
                    Вернемся еще раз ?
                    Я вижу что вы так и не ответили на вопрос о какой закон в сердце христианина ?
                    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (Иеремия 31:33)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Александр1517
                      Николаша, если бы здешние "ревнители закона", сказали бы что-нибудь дельное, конкретное и по-существу затрагиваемых вопросов, то может быть я и поменял бы своё мнеие. а так я остаюсь на том, что оппоненты выглядят намного лучше и гораздо более,даде при всях ляпусах, отраджают хараткер Христа.
                      Докажите обратное - пусть "соблюдающие" явят это на практике, а не изворачиваются и хамят, да ещё и коллекционируя при этом чьи-то неосторожные реплики, а то и откровенно вырывают из контекста и передёргивают целые фразы, совершая тем самым работу сатаны, в чистом виде.
                      Я удивляюсь, Николаша, что Вам, до сих пор ещё не понятно?
                      В церкве АСД к сожалению существуют различные течения . Есть правые уклонисты есть левые а есть центристы . Об этом официально никто не говорит , но некоторые знают . Так вот Александр ты яркий представитель левого уклона . Мало того ты извращаешь учение церкви и проповедуешь не трёхангельскую весть в которой присутствует закон Божий а харизматическо-баптискую , а за это таких как ты нужно гнать из АСД метлой .
                      Я лично понял что ты здесь в этой теме ополчился против закона Божьего еще по тому что о нем говорят реформисты . Так я тебе могу повторить для меня всё равно кто о нём говорит правильно католик , православный , реформист или баптист . Я лично знаком с некоторыми баптистами которые действительно можно назвать адвентистами по тому что они фактически проповедуют трехангельскую весть , а вот тебя адвентистом я назвать не могу . Ты наверно забыл историю что в самом начале не было никакой церкви а было движение , которое включало в себя представителей различных деноминаций ? Повторяю ещё раз ты троянский конь внутри АСД . О таких как ты в своё время Вайт писала что они приходят в церковь изучают доктрины а потом начинают их поправлять по своему плотскому уму . Не читал такого ? Ещё добавлю что ты яркий представитель отступления которое она назвала "Омега".

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от proxrista
                        - Вот именно - воля Отца и явлена - слушаться учения Сына Его во всем ....
                        Это да .
                        Но вы то послушали ? В этом ? Вместо оставления грехов - оставили закон , распознающий грех ...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от вадим39
                          Это да .
                          Но вы то послушали ? В этом ? Вместо оставления грехов - оставили закон , распознающий грех ...
                          - То вы не слушаетесь учения Христа - как и закон велит - чтобы вам оставить грехи ваши - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То чему вы радуетесь?
                          Сами же знаете, что это беззаконие и вам придется за это ответить - по закону -
                          вот такой парадокс на первый взгляд -
                          ибо сам закон вам и велит - слушаться учения Христа во в с е м - то слушайтесь же.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Посланница
                            В члены засунул ты свои законы,и похоже накрепко.Потому как не умер еще для этого закона и надеишься на плоть свою и делаешь ее апорой.Думаешь плоть твоя с членами твоими войдет в жизнь вечную?
                            У меня складывается мнение что разговариваю с неадекватным человеком . Я ведь тебя как раз в этом то и обличил что ты закон Моисеев сделала законом греха и смерти и засунула его в члены .
                            Сообщение от Посланница
                            Зря надеишься,ни один плотской,находящийся под законом и отвергающий благодать Христову ЦБ не наследует.
                            Так и я об этом пишу ты что опять упала и больно головой ударилась ? Только ещё добавлю чуть чуть , те кто противятся закону Божьему так же царство Божье не наследуют .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Об этом ты почему забыла ? Ненавистный закон мешает делать то что хочется ? Ты ведь так и написала в одном из постов . Жаль я только счас стал собирать твои ляпсусы чтобы ты потом не кричала что такого не писала .

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Николаша
                              В церкве АСД к сожалению существуют различные течения . Есть правые уклонисты есть левые а есть центристы . Об этом официально никто не говорит , но некоторые знают . Так вот Александр ты яркий представитель левого уклона . Мало того ты извращаешь учение церкви и проповедуешь не трёхангельскую весть в которой присутствует закон Божий а харизматическо-баптискую , а за это таких как ты нужно гнать из АСД метлой .
                              Я лично понял что ты здесь в этой теме ополчился против закона Божьего еще по тому что о нем говорят реформисты . Так я тебе могу повторить для меня всё равно кто о нём говорит правильно католик , православный , реформист или баптист . Я лично знаком с некоторыми баптистами которые действительно можно назвать адвентистами по тому что они фактически проповедуют трехангельскую весть , а вот тебя адвентистом я назвать не могу . Ты наверно забыл историю что в самом начале не было никакой церкви а было движение , которое включало в себя представителей различных деноминаций ? Повторяю ещё раз ты троянский конь внутри АСД . О таких как ты в своё время Вайт писала что они приходят в церковь изучают доктрины а потом начинают их поправлять по своему плотскому уму . Не читал такого ? Ещё добавлю что ты яркий представитель отступления которое она назвала "Омега".
                              Ну, Вы можете, оставаться при своём мнении в отношении и АСД и меня, Ваше право. Я с этим абсолютно не согласен, Вы всё передёрнули в обиде. Отрадно, что всё же не грубо стараетесь общаться. Пусть Бог благословит Вас.

PS. Нет, всё же рано я Вас похвалил. Грубость(=хамство) к другим , к сожалению, у Вас никуда не делось. Жаль.

Жаль, что не понимаете, что таким своим поведением являете своё сегодняшнее состояние - выдаёте себя с потрохами, что никакого закона Вы на самом деле не соблюдаете и Посланница, и другие участники априори выглядят лучше.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 09 June 2013, 03:28 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                У меня складывается мнение что разговариваю с неадекватным человеком . Я ведь тебя как раз в этом то и обличил что ты закон Моисеев сделала законом греха и смерти и засунула его в члены .
                                Так и я об этом пишу ты что опять упала и больно головой ударилась ? Только ещё добавлю чуть чуть те кто противятся закону Божьему так же царство Божье не наследуют .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Об этом ты почему забыла ? Ненавистный закон мешает делать то что хочется ? Ты ведь так и написала в одном из постов . Жаль я только счас стал собирать твои ляпсусы чтобы ты потом не кричала что такого не писала .
                                - То ты же сам противишься закону - ибо законом оправдаться не можешь.
                                Вот другие пусть оправдываются - но только не ты сам. Факт.

Комментарий

Обработка...