Но я же не превозношусь над природными ветвями и знаю,что я привита.
Это так,но не весь Израиль спасется,а остаток.И не тот Иудей по наружности,а по внутренности,тому честь и хвала.Рим.2:28-29.
Закон Божий,который и восхвалял Давид,будучи праведником.Он не жил по Моиссеву закону и не приносил жертвы за свои грехи,как грешники.Поэтому и говорил,что блажен человек,чьи беззакония прощены и грехи покрыты.
А в этом Вы не видите перемену вященства и закона,когда уже не надо приносить за священников грехи и за народ?
27 Ему нет необходимости приносить жертвы каждый день, как это делают другие первосвященники, принося вначале жертвы за свои грехи и потом за грехи народа. Он принес жертву за всех раз и навсегда, когда отдал в жертву самого себя.
28 По закону первосвященниками назначаются обыкновенные слабые люди, а согласно клятве, данной уже после закона, Первосвященником был назначен Божий Сын, навеки совершенный.
И вот мы видим анафему на благовествование,ибо ни один из апостолов не проповедовал закон как благовествование.
Конечно Он знает,а так же Его дети знают.
Если помните,это Вы говорили о том,что якобы Израиль враждвал ранее с язычниками.Я же показала Вам,что язычники враждовали против Бога и поэтому привела Вам место о примирении с Богом в 2 Кор.5:18-20.
Не валите с больной головы на здоровую.Не о заповедях я вела речь,а о примирении.
Верой во что?Как Вы верите?
Насколько я знаю,что Израильский народ произошел от Авраама.А до этого все были язычниками.Без рода и племени.И поэтому Енох как бывший язычник уверовал,потому что Бог нелицеприятен и на национальность не смотрит,а смотрит на человека и на его дела - праведные они или злые перед Ним?
Не хочу я этого сказать.Все,рождающиеся после Адама рождаются грешными и только приобрев веру в Бога,становятся безгрешными,т.к.уверовали в Спасителя.
Еф.6:2-3.Это что,там написано,что будешь долголетен на небе?Не позорьтесь.Эта заповедь для продления жизни на земле и не более того.
Почитайте Иакова 1:25.Закон предусматривает блаженствр в действовании.А какие Вы действия видите в заповеди например - не прелюбодействуй?
От того,что я познала любовь Божью.1 Иоанна 3:18-19.
Прежде всего вера рождается не от хороших дел,а от благовествования.А дела следствие благовествования.
Если я умерла для закона,то я автоматом становлюсь дитем Божьим,ибо это Его слово,и оно реально сбывается,если поступаем по нему.
Это так, как и то, что Израиль старше, 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(RST Рим.11:29)
А какой закон был в сердце детей Божьих до Христа???
О перемене какого закона говорится в Евр.7??? Есть там хоть одно слово о Декалоге????
27 Ему нет необходимости приносить жертвы каждый день, как это делают другие первосвященники, принося вначале жертвы за свои грехи и потом за грехи народа. Он принес жертву за всех раз и навсегда, когда отдал в жертву самого себя.
28 По закону первосвященниками назначаются обыкновенные слабые люди, а согласно клятве, данной уже после закона, Первосвященником был назначен Божий Сын, навеки совершенный.
Вера от слышания. А детоводители - Декалог и Церемониальный законы... Кто слышит их, того они ведут ко Христу...
Я вам ответил.... Господь знает Своих, то есть умерших для закона.... то есть......... ради закона...

Вы доказывали, что в Еф.2:11-19 не говорится о вражде между язычниками и обществом Израильским... и были неправы и пытались к этому подшить тексты, которые реально не говорят об этом...
И вы пытались доказать, что мол две заповеди Божьи враждовали друг с другом... Текст говорит о другом:
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST Еф.2:13-16)
Читайте внимательно и делайте выводы ....... разумные......
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST Еф.2:13-16)
Читайте внимательно и делайте выводы ....... разумные......
Верой и только верой... Дела следствие...
Что значит Енох спасся из язычников??? Он был рождён по линии Сифа, а не Каина - язычника...
Вы хотите сказать, что Енох родился безгрешным??? Читайте Писание и учитесь применять ситуации по событиям...
Правда???? А теперь можно делать идолов, чтобы кланяться и служить им??? И т.д.... Не позорились бы тем, что в Писании написано... 5-ая заповедь говорит о продлении жизни к вечности...
Еф.6:2-3.Это что,там написано,что будешь долголетен на небе?Не позорьтесь.Эта заповедь для продления жизни на земле и не более того.
Тогда читайте заповеди закона свободы:
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:9-12)
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:9-12)
А с чего это вы взяли, что вы любите??? Никто не любит кроме Бога...
Грехом много чего считается и прежде этого неделания - НЕВЕРИЕ!!!!!!
Утешитель говорит всему миру об этом первичном грехе...
Утешитель говорит всему миру об этом первичном грехе...
Не умерли вы ради (для) закона... И не воскресли для Бога... Это правда...
Вы закон отвергаете изначально... И он реально не является вашим детоводителем ко Христу...

Комментарий