Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В приведенной Вами ссылке ясности как раз и нет, ибо это одно место не стыкуется с другими, где уже действительно ясно сказано, что писал на скрижалях Господь Бог. Чтобы устранить это кажущиеся противоречие многими исследователями Библии были сделаны переводы этого места с оригинального языка, т.е. с иврита и всё стало на свои места.
«И сказал Господь ...Я напишу на сих скрижалях слова» (Исх.34:1)
«сказал мне Господь: ...Я напишу на скрижалях... И написал Он на скрижалях...». (Втор.10:1-5)
Во-вторых, противоречие в стихе, которое привели Вы уже давно устранено и гармонизировано и ясно показано, что на скрижалях писал Сам Господь.
И почему Вы до сих пор держитесь этого противоречивого места и наотрез отказываетесь принимать другие, ясные свидетельства Писания это уже Вам отвечать.
- - - Добавлено - - -
Итак, данная заповедь Десятисловия осталась в Новом Завете. Очень хорошо.
Ну а как насчет заповеди "не прелюбодействуй"? Эта заповедь осталась в Новом Завете?Комментарий
-
Я ничего не забываю, уважаемая. А вот вы реально забываетесь, что вы являетесь дикой ветвью, а не природной...
Это так, как и то, что Израиль старше, 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(RST Рим.11:29)
Так Господь за что умер,за то чтобы нам все тот же закон ветхого завета вложить в сердце?
С переменою священста поменялись и законы.
К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Т.е.мы приближаемся к Богу не через законы,а через сказано надежду.У нас есть надежда,шанс приблизиться к Богу,т.к.Бог поклялся в том,что Он Священник навеки в отличии от тех левитских священников,которые не могли дать клятвы.
А какой закон был в сердце детей Божьих до Христа???
О перемене какого закона говорится в Евр.7??? Есть там хоть одно слово о Декалоге????
Вера от слышания. А детоводители - Декалог и Церемониальный законы... Кто слышит их, того они ведут ко Христу...
Я вам ответил.... Господь знает Своих, то есть умерших для закона.... то есть......... ради закона...
Знаю...
Вы доказывали, что в Еф.2:11-19 не говорится о вражде между язычниками и обществом Израильским... и были неправы и пытались к этому подшить тексты, которые реально не говорят об этом...
И вы пытались доказать, что мол две заповеди Божьи враждовали друг с другом... Текст говорит о другом:
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST Еф.2:13-16)
Читайте внимательно и делайте выводы ....... разумные......
Верой и только верой... Дела следствие...
Правда???? А теперь можно делать идолов, чтобы кланяться и служить им??? И т.д.... Не позорились бы тем, что в Писании написано... 5-ая заповедь говорит о продлении жизни к вечности...
Если Вам нравится быть в рабстве,то оставайтесь там,но у Бога есть Вышний Иерусалим,другой завет,который Он заключает детьми свободы,освободившимися от рабства греха и смерти и верой вошедшие в Вышний Иерусалим.
Гал.4:24-В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство,который есть Агарь,
25-Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму,потому что он с детьми своими в рабстве.
26-А вышний Иерусалим свободен:он - матерь всем нам.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:9-12)
А с чего это вы взяли, что вы любите??? Никто не любит кроме Бога...
Грехом много чего считается и прежде этого неделания - НЕВЕРИЕ!!!!!!
Утешитель говорит всему миру об этом первичном грехе...
Вы закон отвергаете изначально... И он реально не является вашим детоводителем ко Христу...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ты ставишь вопросы, которые по правде разрешаются через познание тайн Царствия.
В этой теме просто неуместно говорить об этом.
Но всё же я могу сказать, что человек проходит на земле предопределённый Свыше круг заблуждений, которые необходимо познать и изжить.
Для этого предусмотрены как соблазнители так и трезвители, в качестве которых выступают как люди, так и обстоятельства.
Это говорит не о том, что нужно теперь закрыть глаза и говорить: мне нет до вас дела и учителя вам не нужны. Бог Сам всё сделает.
Сверх мыслей об половом непожелании женщины/мужчины стоит целомудренное мышление, плод которого - святость.
Ты ходишь по кругу, потому что не знаешь истинного смысла заповедей Декалога.
Христос принёс одну-единственную жертву за один изначальный грех - непознанность Бога, которая именуется неведением.
Исполняющий буквальный Декалог по-прежнему остаётся в неведении по Боге и грешником, даже если он не имеет в мыслях воровста, убийства и прелюбодеяний.
Один не думает о женщинах, потому что у него исчезло либидо, другой не помышляет о ненависти, потому что слабоумный, третий говорит всегда правду, потому что просто дубовый от природы. И это - праведность?!!!
О какой праведности мы говорим - о праведности от Декалога или о праведности от пути ученичества у живого Бога, который именуется вера?
Потому что они проходят такой период жизни, и Бог допускает до них как бремя, тянущее вниз, так и трезвителей, тянущих вверх.
Ты исключаешь меня из Божьего промысла, что рушит всю твою конструкцию предопределения.
Нет такого нигде в Писании.
Внешний и внутренний человек пребывает в одном человеке.
Внешние - это не внешние люди, а внешние человеки христиан.
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
А вот так.
Нужно знать учение о внутреннем и внешнем человеке: как они между собой взаимодействуют, кто какую роль исполняет и каково их предназначение.
Ты, похоже, пропустил мимо ушей моё приглашение в тему.
Поэтому извини.Нет Илья, спасибо за приглашение, но мы тут разговариваем, и у меня есть своё понимание простых вещей, что плоть всегда послушна духу, какой бы он ни был.
Не принимаю.
Разумение любви человеческой и любви Христовой (Павел: я люблю вас любовью Иисуса Христа Филип.1:8) - это краеугольный камень в отделении праведности от закона и любви человеческой - от веры, действующей любовью Христовой.
Нет, не смог.
Любовь Христова имеет премудрость Духа.
Человеческая любовь такого не имеет и иметь не может.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно , особенно мужчинам то что дано для женщин а женщинам то что для мужчин .Ну а если к примеру вас что то сегодня не касается то вы всё равно должны создлать себе проблему а после её героически преодолеть .
Мне нравиться беседовать с лидьми зомбированными своими догмами , которые смотрят в книгу и ничего там не понимают .
А мне как то это по барабану . Читайте выше .
Я вас понял вы лодырь и вам хочется лёжа на диване верить что вас Бог спасёт .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13Последний раз редактировалось Николаша; 07 June 2013, 05:27 PM.Комментарий
-
Буквалистский смысл этих заповедей не даёт человеку права наследования жизни вечной.
Никто не может прийти к Отцу как только через познание Христа.
Буквалистский смысл этих заповедей пребывает вне Христа.Комментарий
-
Букводекалог не имеет отношения к вере. Это - детоводитель и страж.
Буквалистский смысл этих заповедей не даёт человеку права наследования жизни вечной.
Никто не может прийти к Отцу как только через познание Христа.
Буквалистский смысл этих заповедей пребывает вне Христа.Комментарий
-
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс.118:1-3
Пиши ещё посмеются и другие .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4297972]Это для таких как ты а для тех кто в вере для тех вот это .
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс.118:1-3
А пока что они свидетельствуют, что Вы Божий язык истины, которым написано Писание, подменили человеческим и превратили Декалог в заповеди человеческого смысла.
А извращённый как у тебя даёт .Пиши ещё посмеются и другие . [ATTACH=CONFIG]39823[/ATTACH]
А извращённый во Христе .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Христос, следуя Ваше буквалистской логике должен был сказать:Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются к отцу и матери люди сии устами своими, и чтут их языком, сердце же их далеко отстоит от них;
9 но тщетно чтут их, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
Это ещё не вера, а страж.
Когда человек уразумеет Отца Небесного и пути Его премудрости в своей жизни, он будет почитать не только отца и мать - и притом в премудрости любви Христовой - но будет человеколюбив.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 June 2013, 09:52 PM.Комментарий
-
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются к отцу и матери люди сии устами своими, и чтут их языком, сердце же их далеко отстоит от них;
9 но тщетно чтут их, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Ильюша избавься от своего злого харизматического духа и всё встанет на свои места .
Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4297992]Нее не вижу . Вижу что ты пытаешься нагло врать и извращать Писание . Иисус сказал ясно и однозначно .
Но в пророчестве говорится не о почитании биологических родителей, а о почитании Бога.
Поэтому, Вы или будете закрывать глаза, делая вид что Христос не говорил: не называйте никого на земле отцом, - или будете честны перед собой и Богом.
Ильюша избавься от своего злого харизматического духа и всё встанет на свои места .
Вы оскорбляете Бога и занимаетесь буквоблудием.
Во как ! а здесь уже земные родители появились . Так ты Илья становишься буквалистом .
Вы и букводекаложники понуждаете почитать родителей плотским путём.
Я этот путь не принимаю, так как это обывательское благочестие, действующее вне Христа.
Буквальные заповеди Декалога - страж и детоводитель, и к познанию Христа и Бога не имеют отношения.Комментарий
-
А здесь то же речь идёт об небесном отце ?
Есть два пути почитания физических родителей: либо человеческой любовью и человеческой мудростью - и тогда человек имеет похвалу от людей, - или любовью Христовой в премудрости Духа - и тогда человек имеет похвалу от Бога.
Вы и букводекаложники понуждаете почитать родителей плотским путём.
Я этот путь не принимаю, так как это обывательское благочестие, действующее вне Христа.
Ильюша буквальные заповеди убивают и разоблачают твою сатанинскую теорию поэтому ты их так ненавидишь .Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4297404]Твоя проблема в мудрствовании совершенно ненужном, вот место Писания говорящее, что когда горе грамотеи считали что в Нем бес и так Ему говорили, то Христос сказал просто и без высокоумия, или признайте дерево хорошим и плод хорошим или худым, и плод его худым, всё, надо тут же несмотря на все за и против сказать однозначно, хороший ли человек, или плохой, без всяких рассмотрений по твоей версии через познания тайн царствия, а просто хороший или нет? потому все остальные рассусоливания, это как сверх да да и нет нет, тоесть от лукавого, так и у меня был вопрос и он в силе, эти букводекаложники, это они такие сякие, или воля Божия о них такая? я понимаю, что ты не можешь сказать ни так ни так, ибо сказать о них такие сякие, значит осудить, а Бог их оправдатель, а сказать, воля Божия о них такая, это вылазиет за рамки твоих 80% воли Божией, отсюда Илья делается вывод что ты похоже сам, ни холоден ни горячь.
Я не делю людей на плохих и хороших.
Во Христе есть другие критерии: уровень или ступенька, на которой человек пребывает в познании Бога.
Христиане различаются только уровнями познания Бога.
И вышестоящий уровень тянет нижестоящий; в свою очередь и меня тянут те, кто стоит выше. Вот и вся духовная математика.
Ну по большому счету, Писание говорит, что не будет нужды в учителях говорящих, познай Господа, ибо Сам Бог будет писать Свои законы в сердцах и в мыслях верующих, так что опять таки - воля Божия как ни крути.
До некоторого времени человек нуждается в двуногих учителях, покуда не обретёт целомудренное помазание Духа Святого, учащее его всякой истине.
Да нету сверх нежелания внутреннего и внешнего, еще чего то особенного, что ты понимаешь там через уроки жизни, ибо если чел чист от злой страсти, значит око его чисто, и все понимания Христа сводятся к сей же чистоте сердца от всякого негатива похотливого.
И такое положение вещей угодно Богу, ибо если кто либо, от чего либо чист по какой нибудь причине, то это дар Божий, ибо Писание говорит что у язычников, дела закона написаны в сердцах, а это то написано у них, что Бог обещал верующим вложить в сердца и мысли, тоесть Свои законы, а у язычников они есть написаные, но скорее, отчасти, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющии, то оправдывающие одна другую.
До восшествия на путь веры, язычник управляется совестью, а совесть формируется от законов общества, в котором пребывает человек.
Есть общества, полагающие за добро отдать жену в подарок гостю на ночь, есть общества, полагающие убийство немощных и больных младенцев как добро, есть каннибалы, есть травокуры и так далее.
И Бог будет судить их согласно уровня той совести, что сформировалась на их ступеньке.
И если в России травокур будет судим Богом, то в Южной Америке абориген времён конкистадоров - нет, и житель Спарты времён Древней Греции - нет.
Всё ученичество у Христа только для того, чтобы человек мог исполнить декалог, веришь ли сему??? если не веришь, значит понятия не имеешь о чем утверждаешь.
Тебя я отношу к категории таких же непонимающих истины как те которых ты называешь букводекаложниками, ибо такиз отрезвителей полным полно без всякого образования, тех которые смотрят на соринку в чужем глазу, а в своем бревна не видят, вот ты как раз тоже такой, без обид, ибо всякий подобный обличитель или желатель вынуть сучек из глаза брата, тоже считает что он понимает истину, но на самом деле это ему только кажется.
Нет Илья, почитай контекст разговора Павла, конечно, в Писании есть всякие образы из ситуаций жизни, может и тут есть, но контекст прямоговорящий говорит о том, что внешние это люди мира, внутренние это церковь. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Братьями Павел называет всех верующих в Иисуса Христа, независимо от пола, то есть по внутреннему человеку.
Внутренний человек - это дух, ищущий познания Бога.
Павел рассматривает братьев в сфере Богопознания, и перечисляет грехи, относящиеся до сферы Богопознания.
Блудник - прелюбодействующий по отношению к внутреннему Мужу - Иисусу Христу - с Его ложным восприятием.
Идолослужитель - то же что прелюбодей, но уже служащий и поклоняющийся ложному образу Христа.
Пьяница - человек, влюблённый в собственные мечтания.
Злоречивый - говорящий ложь.
Хищник - христианин, использующий братьев для личной выгоды.
И вот такого брата, блудящего против Бога, Павел говорит извергнуть из среды и даже не есть вместе хлеб учения.
Любовь Илья, она сама премудрость, а человеческой любви нет в природе."Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что (как действует в нашей жизни) широта и долгота, и глубина и высота (любви Христовой), и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефес.3:17-19)
То, что ученик Иисуса Христа познал жизнью, составляет его нетленный духовный багаж, потому что, как сказано, через прохождение этих уроков человек осознаёт любовь Христову, и через осознание исполняется ею.
И вот этой любовью он любит человеков.
А если он не проходит уроки Христовы, то что он имеет? Имеет лишь то, что имел вне Христа: любовь человческую, действующую мудростью человеческой.Комментарий
-
Сообщение от χξςа вы знакомы с учением Христа?
Слово Божие это же учение Иеговы. Христос же не ИеговаПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4298082]Ильюша там ещё о матери идёт речь , она кто по твоей теории ?
А здесь то же речь идёт об небесном отце ? Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:4
Неее Ильюша это ты оправдываешь скотоложество и дух у тебя не Христов .
Я не сужу и знаю что не скотоложество грех, а непознанность Бога (неведение) есть грех, от чего и возникают всякие извращения.
Судить за последствия непознанности Бога - глупость, поэтому Иисус не осуждал блудницу и другим подал пример.
То есть ты заботишься о них виртуально ?
Ильюша буквальные заповеди убивают и разоблачают твою сатанинскую теорию поэтому ты их так ненавидишь .
Ничего мне буквалистские заповеди не сделают, как они бессильны и по отношению к другим людям.
Буквалистских заповедей во Христе попросту не существует.
Они есть только вне Христа, во тьме внешней.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 June 2013, 10:59 PM.Комментарий
Комментарий