Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
    Заметьте ,про дураков и валенки -это Вы говорите,Ваше разумение и рождает такие образы.
    Ну прости, я незнал что ты неспособен думать иначе, как только плоско и примитивно.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Уверовавший
      Ну прости, я незнал что ты неспособен думать иначе, как только плоско и примитивно.
      Я то как раз тебя законника понимаю,а во ты меня нет,как ты думаешь-почему?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergei130
        "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

так что снова вы врете
        Да нет это вы против себя свидетельствуете . Закон Иисус не нарушал а постоянно всё что в нём написано не соблюдал . Отсюда какой вывод напрашивается ? Что ты извращенец и лжец .
        Кстати у вас наверное как и у других семь пятниц на недели и когда речь зайдёт о субботе то вы будете доказывать что Иисус нарушал субботу .

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Может ты еще со своими понятиями сможешь доказать свою увереность в том что я законник? факты моего законничества в студию пожалуйста.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Потому что ты беззаконник .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            2Фес.2:7-12

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Николаша
              Потому что ты беззаконник .
              Я сначала не придал этому выражению значения, а потом дошло.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;4298818]Н
                Ну так там совсем другое место а мы счас это рассматриваем . Что ты как лягушка скачешь с кочки на кочку ?
                Рассматривайте.
                Какие у Адама мать и отец? Кого он оставил ради Евы?
                Вот ты и опять подтвердил что скотоложество это не грех и таким образом оправдал беззаконников .
                Скотоложество это следствие, а не причина.
                Если человек обоссыкается по ночам, и его за это постоянно обвиняют, то не глупцы ли эти люди?
                Лечить не пробовали?
                Так и здесь: обвинять надо не за скотоложество, а лечить больную душу.

Родной Он время дал для исправления как и всем даёт - это в характере Бога , а кто этим временем не воспользуется тот и пожнёт последствия своего греха .
                До седьмижды семьдесят прощать, а не обвинять - так сказал Иисус.
                По-простому говоря, не судить.
                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. Отк.2:21,22
                Ну неужели Вы думаете, что речь о физическом блуде?! Вы во что Писание превращаете - в богодельню и институт благородных девиц?
                Читайте полностью цитату.
                Не нужно комментировать эти стихи и извращать их . Общий смысл в том что Бог даёт время а дальше если кто то не исправился то следует наказание . Мрогие извращенцы этим пользуются , в данном случае тем что Бог даёт время и никого сразу же не наказывает , а они думают , своим плотским умом , что Он к ним прекрасно относиться .
                Появилась здравая мысль.
                Бог судит, а не человек.
                И судит судами жизни, от которых не спасёт ничто.
                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:13
                Николаша, буквалистам вход в книгу Откровения закрыт.
                Пойдите, разберитесь, хотя бы с первой фразой, в которой фигурируют мёртвые из моря (!).
                И человек на полном серьёзе приводит эту цитату, полагая, что трупы появятся из буквального моря.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Уверовавший
                  факты моего законничества в студию пожалуйста.
                  мир. вам не страшно, что Господь сможет предьявить вам факты вашего БЕЗ законичества?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Уверовавший
                    Я сначала не придал этому выражению значения, а потом дошло.
                    Доходит до тебя медленно-это я уже понял 20 лет буксуешь на одном месте.Сам подумай,как беззаконник поймет законника(он его за сумашедшего примет)-никак,а вот свободный раба видит сразу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Дар
                      А что меняется,если ложь остаётся злом,а истина добром?И боремся когда с духами злобы поднебесной,с мироправителями,служителями неправды,сатаны,то для того,чтоб открыть человека греха,который лжёт (клевещет) день и ночь на ближних своих?
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      Клеветник клеветал, обвиняя в нарушении буквального смысла закона.
                      Дьявол - буквалист, и не знает языка истины, которым написано Писание.
                      Христос распял буквальный смысл, так что у клеветника не осталось основания клеветать.
                      Приведённая Вами цитата уже состоялась.

Что касается добра и зла, то человек вкладывает в эти понятия человеческое, а Бог - духовное.

Истина - она едина и неизменна.

А добро и зло как оценка действительности, не соответствуют истинному положению вещей.
                      Нет ни добра, ни зла, а есть деяния премудрости любви Христовой. И эти деяния целостны и неделимы.

Истина и ложь есть два рода восприятия этих деяний.
                      Ложь - это делить мир на доброе и злое.
                      Истина - зреть во всём руку Божию. Абсолютно во всём.

Как только человек шагнёт на эту ступеньку, дерево познания добра и зла срубается как исполнившее свою роль.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Искупленный
                        мир. вам не страшно, что Господь сможет предьявить вам факты вашего БЕЗ законичества?
                        Такого слова - беззаконничество - в Библии нет, а вот беззаконие - есть.

Если бы понимали смысл слова беззаконие - было бы понятно что грех и есть беззаконие.

А то будет как у Ильи - даже границы нет между добром и злом - потому что беззаконие смазывает эти границы,

а это результат борьбы против Закона Творца.

тогда как Господь говорит, что нет ничего общего у света с тьмою, Христа с сатаною.

Вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Рассматривайте.
                          Какие у Адама мать и отец? Кого он оставил ради Евы?
                          Это потомкам было сказано как обетование .
                          Скотоложество это следствие, а не причина.
                          Если человек обоссыкается по ночам, и его за это постоянно обвиняют, то не глупцы ли эти люди?
                          Лечить не пробовали?
                          Так и здесь: обвинять надо не за скотоложество, а лечить больную душу.
                          Интересно как ты собираешься лечить если на ней нет греха и кто тебе сказал что она больна ?
                          До седьмижды семьдесят прощать, а не обвинять - так сказал Иисус.
                          По-простому говоря, не судить.
                          А здесь тогда о чём .

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                          И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 1Кор.5:1,2
                          Ну неужели Вы думаете, что речь о физическом блуде?! Вы во что Писание превращаете - в богодельню и институт благородных девиц?
                          Читай выше извращенец.
                          Бог судит, а не человек.
                          Читай выше и ещё здесь .

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                          10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. 1Кор.5:10-13

Чтобы ты не заворачивал свои мозги скажу что речь идёт о наказании а не об оценке совершает человек грех или не совершает .
                          Николаша, буквалистам вход в книгу Откровения закрыт.
                          Неужели а я её каждый день открываю и вхожу туда .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Николаша;4298912]
                            Это потомкам было сказано как обетование .
                            Ну да. "Жена, которую Ты мне дал, она дала и я ел".
                            Интересно как ты собираешься лечить если на ней нет греха и кто тебе сказал что она больна ?
                            А здесь тогда о чём .
                            Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                            И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 1Кор.5:1,2
                            Жена Отца - другое именование Христа по плоти.
                            Поклонение видимому образу Христа Павел назвал прелюбодеянием по отношению к истинному Христу, обитающему внутрь нас.
                            Читай выше извращенец.
                            Читай.

Читай выше и ещё здесь .Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. 1Кор.5:10-13
                            Ну и что здесь нового?
                            Блудник - прелюбодействующий по отношению к внутреннему Мужу - Иисусу Христу - с Его ложным восприятием.
                            Идолослужитель - то же что прелюбодей, но уже служащий и поклоняющийся ложному образу Христа.

Пьяница - человек, влюблённый в собственные мечтания.
                            Злоречивый - говорящий ложь.
                            Хищник - христианин, использующий братьев для личной выгоды.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 June 2013, 05:46 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от χξς
                              а вы знакомы с учением Христа?
                              Если Вы имеете ввиду Иехошу, - иудея проповедующего фарисейскую философию, то о нём сказанно:

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги" (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.).

(«Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Слово Божие это же учение Иеговы. Христос же не Иегова
                              Истинный Христос будет помазан Яхве Богом на служение.Поэтому называть помазанника(христа греч.) самим Всевышним,- полнейшая глупость !

Думаю, Вы об этом и сами знаете...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Николаша
                                Да нет это вы против себя свидетельствуете . Закон Иисус не нарушал а постоянно всё что в нём написано не соблюдал . Отсюда какой вывод напрашивается ? Что ты извращенец и лжец .
                                Кстати у вас наверное как и у других семь пятниц на недели и когда речь зайдёт о субботе то вы будете доказывать что Иисус нарушал субботу .

Закон Иисус не нарушал а постоянно всё что в нём написано не соблюдал .

Иисус не соблюдал закон нормальная у вас секта
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...