Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от χξς
    Христос это Сын Иеговы, по вашему Иегова Сам Себе Сын ))
    5 Так говорит Господь (Йеhова): проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа(Йеhова).
    (RST Иер.17:5)

Йеhова указывает на удаление человека от Другого Йеhовы, а не от Себя... Читайте внимательно этот текст и увидите, что все отвергающие Иисуса Христа, как Бога и Йеhову подпадают под слово Бога - ПРОКЛЯТ....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от χξς
      а вы знакомы с учением Христа?

Слово Божие это же учение Иеговы. Христос же не Иегова
      - Новый Завет и есть учение Отца - преподанное Иисусом Христом Духом Святым чрез Апостолов Христовых - от Иоанна: 7 / 16 -19, 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
      19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А это и есть учение о истине и благодати, произошедших чрез явление Иисуса Христа по человекоплотию - от Иоанна:1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

17 ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Вот четкое и однозначное разделение закона Ветхого Завета от учения Отца Нового Завета - подтверждающее, что закон был дан ранее, а истина и благодать и произошли -
      буквально -
      были рождены через смерть Христа и ветхого человека с Ним и возрождение Христа и нового человека с Ним.
      Иисус умертвил Собою ветхого Адама и возродил нового человека как образ и проявление возможности существования - 1 - е Коринфянам: 15 / 47 - 49 -

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      Последний раз редактировалось proxrista; 07 June 2013, 11:45 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Христос - Йеhова.... По определению... Так написано в Библии...
        Христос это Сын Иеговы, по вашему Иегова Сам Себе Сын ))
        Иегова (Сущий) - это Имя Бога.
        А поскольку единородный Сын Божий также есть Бог, то Христос также именуется Сущий (Иегова).

«...они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх.3:13-14)

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25)
        Последний раз редактировалось Следящий; 08 June 2013, 12:01 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
          На практике это выглядит просто и понятно: все - сыны Божии; но насколько в каждом проявилось сына налицо.

Я не делю людей на плохих и хороших.
          Во Христе есть другие критерии: уровень или ступенька, на которой человек пребывает в познании Бога.
          Христиане различаются только уровнями познания Бога.
          .
          И вышестоящий уровень тянет нижестоящий; в свою очередь и меня тянут те, кто стоит выше. Вот и вся духовная математика
          Делить людей на хороших и плохих или на праведников и еретиков ,занятие довольно глупое и бесполезное-Христос принимает всех ,СОЛНЦЕ восходит над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          То что не укладывается в представление одного и неприемлимо для одного,то для другого манна небесная.Что русскому хорошо,то немцу смерть.
          Там на человеческой и божественной глубине мы все одно,а закон притяжения подобного к подобному работает как часы,причем во всех сферах деятельности человека,да и не только человека.
          Это не слова-это то,что реально происходит каждый день в моей жизни .
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 June 2013, 11:58 PM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от χξς
            по вашему Иеговы два?
            - Три.......

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от χξς
              а вы знакомы с учением Христа?

Слово Божие это же учение Иеговы. Христос же не Иегова
              Тогда значит твой христос - ваал, если не Сущий (Иегова).

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от χξς
                да Сущих два, но Иегова это имя, а не слово "Сущий"

вы же не обращаетесь к Владимиру как к Владеющему Миром

так и тут

Сущих по сути два, но Иегова один Всевышний, Христос же не Всевышний
                - От Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10 -

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

ни в сем веке,

ни в будущем.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от χξς
                  да Сущих два, но Иегова это имя, а не слово "Сущий"
                  Писание гласит, что это и есть Его имя: «...они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх.3:13-14)

"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его". (Ос.12:5)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                    Делить людей на хороших и плохих или на праведников и еретиков ,занятие довольно глупое и бесполезное-Христос принимает всех ,СОЛНЦЕ восходит над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    То что не укладывается в представление одного и неприемлимо для одного,то для другого манна небесная.Что русскому хорошо,то немцу смерть.
                    Там на человеческой и божественной глубине мы все одно,а закон притяжения подобного к подобному работает как часы,причем во всех сферах деятельности человека,да и не только человека.
                    Аминь, Аминь.
                    Если человек научился читать деяния Бога из живой книги - своей жизни и жизни окружающего мира - значит он стал жить по Вечному Евангелию.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от χξς
                      с чужими женщинами и с троллями не разговариваю

в соблазн, вам же хуже

ибо горе не тому кто соблазняется, а через кого приходит соблазн
                      Так ты только со своими бесами и можешь общаться, потому что твой бог не Господь Христос Сущий, а ваал ссущий и гуру твой масон рассел под пирамидкой, вот к нему на пирамидку и иди, и там проповедуй своих бесов и ваала.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Аминь, Аминь.
                        Если человек научился читать деяния Бога из живой книги - своей жизни и жизни окружающего мира - значит он стал жить по Вечному Евангелию.
                        Я как то понял,что среди всех моих знакомых,которых я только могу упомнить,совсем нет плохих людей,а все хорошие,причем каждый хорош по своему.
                        Ведь мнение, порой очень негативное, о человеке высказываем мы сами о нем -это и есть то,что выходит, оскверняя самого говорящего ,но ничуть не оскверняет того человека,который слушает все это ,в которого оно входит.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
                          Конечно конечно, лучше придерживатся стиля валенка, ибо он не левый и не правый.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Уверовавший
                            , лучше придерживатся стиля валенка.
                            Читая Ваши комментарии охотно в это верю-это именно тот стиль,которого Вы и придерживаетесь.
                            Часто бывает так,что лучшее ,что ты можешь сделать для человека проявив к нему любовь -это оставить его в покое со своими заблуждениями,которые рано или поздно доведут его до дна и тогда он сам взыщет Господа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Уверовавший
                              Конечно конечно, лучше придерживатся стиля валенка, ибо он не левый и не правый.
                              Добро и зло - это детоводительские понятия.
                              Во Христе различение происходит на уровне истина-ложь, по соответствию премудрым деяниям любви Христовой.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

На практике это выглядит просто и понятно: все - сыны Божии; но насколько в каждом проявилось сына налицо.
                                Ты сам то веришь в то что говоришь? как можно быть сыном наполовину? как можно быть немного беременной?
                                Я не делю людей на плохих и хороших.
                                Мы не левые и не правые, потому что мы валенки, да Илья? К тебе подойдет кто нибудь и спросит, вот тот то, или тот то человек, он Божий сын или нет? и ты что, начнешь меньжеватся в объяснениях его уровнями познания Христа???

И вышестоящий уровень тянет нижестоящий; в свою очередь и меня тянут те, кто стоит выше. Вот и вся духовная математика.
                                Да у нас один Учитель - Христос, так что никто, никого не тянет.
                                Хорошо, принимаю.
                                До некоторого времени человек нуждается в двуногих учителях, покуда не обретёт целомудренное помазание Духа Святого, учащее его всякой истине.
                                Ты случайно не среднеобразовательную школу имеешь в виду? потому что я говорю о уже верующих, покаявшихся, пришедших к Господу из мира, ибо после покаяния у них есть в сердце Божий Дух, и Он Сам их всему учит.

Отсутствие половых похотливых мыслей - нижайший уровень благочестия, и к познанию Бога и святости имеет ничтожное отношение.
                                Похоже ты просто не задумываешся над тем, что такое не иметь злых мыслей.

Все - сыны Божии, но сколько в ком проявилось налицо.
                                До восшествия на путь веры, язычник управляется совестью, а совесть формируется от законов общества, в котором пребывает человек.
                                Есть общества, полагающие за добро отдать жену в подарок гостю на ночь, есть общества, полагающие убийство немощных и больных младенцев как добро, есть каннибалы, есть травокуры и так далее.

И Бог будет судить их согласно уровня той совести, что сформировалась на их ступеньке.

И если в России травокур будет судим Богом, то в Южной Америке абориген времён конкистадоров - нет, и житель Спарты времён Древней Греции - нет.
                                Ты что Илья, Бога не боишся говоря так о совести? совесть это Святой Дух в человеке, и если ты хоть что то способен понимать копаясь в меж строчных истинах Писания, то ты это уразумеешь, а нет, то смысла доказывать нет, время прийдет - узнаешь.

Не принимаю. Это обывательская праведность, не имеющая к познанию Бога никакого отношения.
                                Значит ты вообще не имеешь представления о том что говорит Писание.

Тебе нужно с собой определиться. И не говори, что всё что ты делаешь - от Бога, и ты не отвечаешь сам за себя.
                                Так Писание говорит,- вы не свои, и я совершенно с этим согласен, а вот ты на 20% свой, и этим самым на 20% не Божий, а следовательно сатанинский, и это твоя ошибка, и с ней ты не войдешь в вечность к Господу.

Это обычные языки Павла (пророчествование), которыми он говорит больше всех и постоянно.
                                Братьями Павел называет всех верующих в Иисуса Христа, независимо от пола, то есть по внутреннему человеку.

Внутренний человек - это дух, ищущий познания Бога.

Павел рассматривает братьев в сфере Богопознания, и перечисляет грехи, относящиеся до сферы Богопознания.

Блудник - прелюбодействующий по отношению к внутреннему Мужу - Иисусу Христу - с Его ложным восприятием.
                                Идолослужитель - то же что прелюбодей, но уже служащий и поклоняющийся ложному образу Христа.
                                Пьяница - человек, влюблённый в собственные мечтания.
                                Злоречивый - говорящий ложь.
                                Хищник - христианин, использующий братьев для личной выгоды.

И вот такого брата, блудящего против Бога, Павел говорит извергнуть из среды и даже не есть вместе хлеб учения.
                                Обычного, чего то незначительного в Писании нет, ибо Духом Божьим написано, и потом, то же Писание говорит, много различных слов в мире, и не одного из них нет без значения, а у тебя уже, и до сюда добралась твоя идея о всём внутреннем, вначале ты говорил что Адама небыло и плод с дерева они не ели, приписывая к чему то внутреннему сие событие, а сейчас уже и хлеб обычный за столом, который Павел говорит не есть с нечестивцем называющемся братом, ты отвергаешь, называя это хлебом учения, если хлеб учения есть с ним нельзя по твоему, то как его увещевать и вразумлять получится, как говорил тот же Павел???

Коли ты не разумеешь любовь Христову и любовь человеческую - то мне остаётся предоставить тебе наставление Павла к размышлению. Итак, любовь Христову познают через её премудрые деяния в нашей жизни; причём познают все святые, познают именно жизнью, через уроки обстоятельств и ситуаций.
                                То, что ученик Иисуса Христа познал жизнью, составляет его нетленный духовный багаж, потому что, как сказано, через прохождение этих уроков человек осознаёт любовь Христову, и через осознание исполняется ею.
                                И вот этой любовью он любит человеков.

А если он не проходит уроки Христовы, то что он имеет? Имеет лишь то, что имел вне Христа: любовь человческую, действующую мудростью человеческой.
                                Приведенное тобою место Писания мне совершенно ничего не сказало, незнаю, что ты в нем выкопал? лучше бы привел мне место из Писания где проводится разница, и где Писание говорит что вот любовь человеческая, а вот любовь Божия, найди мне место о любви человеческой, или получится, что ты не думая о сути вещей говоришь то, что поет хор человеческий в своих так называемых пониманиях истины.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...