Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    Неужели обрезались как Иисус,приняли Закон Моисеев как Иисус и стали правоверным иудеем как Иисус? Ооо....
    Не дождёшься .

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    Флп.3:2,3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
    Так , хтож его знает
    Не юли родной .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
    2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
    4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
    5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
    6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
    7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от rabi
      1) Никто Иисуса не проклинает!Разве не знаете, что ложь это грех?
      Прежде чем обьвинять во лжи спросили бы, если не знаете, хотя полагаю что знаете. Ортодоксы пользуются абривеатурой "Ешу"(имах шмо у-зихро) когда говорят об Иисусе, она означает "да сотрется имя его и память о нем".

2) Отвергает Иисуса как истинного Помазанника, Богодухновенное Святое Писание.
      Вас понял, разговор закончен.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Николаша
        Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.
        И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
        Так враг не дремлет.
        А кто попустил ШАЙТАНУ мурыжить народ счвятой

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

дорогие любители закона.

может все же кто из вас ответит, почему вы ратуете за исполнение только десяти заповедей закона ?

закон Моисея большой и заветов в нем много, не только тот что на Хориве был, но выбрали только его, почему ? на каком основании ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от sergei130
            дорогие любители закона.

может все же кто из вас ответит, почему вы ратуете за исполнение только десяти заповедей закона ?

закон Моисея большой и заветов в нем много, не только тот что на Хориве был, но выбрали только его, почему ?
            Прежде всего надо обращать внимание на конституционные слова завета,писанные собственноручно Всевышним.
            Затем ,мало по малу и до очередных заветом дойдём.
            Впрочем " БРИТ МИЛА" данный Аврааму ,не отменён последующими заветами.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Дар
              Не для кого ,думаю,не стало это повествование открытием.Но всё равно СПАСИБО за напоминание.
              Ведь одно и то же можно разными глазами читать,неужели вы еще не разумеете до конца ,а как бы отчасти? Купите у Христа мази глазной-,может быть до конца уразумеете и станете видеть ясно.Ведь Христос - это не врач-окулист ,Он духовную слепоту людей больных лечит :

23.Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
              25. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
              Марка 8

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от pranaa
                Прежде всего надо обращать внимание на конституционные слова завета,писанные собственноручно Всевышним.
                Затем ,мало по малу и до очередных заветом дойдём.
                Впрочем " БРИТ МИЛА" данный Аврааму ,не отменён последующими заветами.
                насколько я понял, вы находите разницу в том кто писал, Бог лично или Моисей записывал то что велел ему Бог, а что это собственно меняет, хоть так хоть эдак, все это слова Бога, так почему же изо всех Его слов закона, все выбросили а оставили только десять ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от sergei130
                  "27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

для вас отдельно разжевываю
                  1. сказал Господь Моисею: напиши
                  2. и пробыл там Моисей сорок дней и сорок ночей
                  3. и написал
                  Кто написал ? А здесь есть ответ .

и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                  И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                  И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:2-4

Сообщение от sergei130
                  каждый судит в меру своей испорченности
                  Ну так чем писал Моисей на скрижалях кисточкой , зубилом или может шариковой ручкой ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от pranaa
                    Так враг не дремлет.
                    А кто попустил ШАЙТАНУ мурыжить народ счвятой
                    Когда народ был святой то его и проклясть никто не мог .

Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне.
                    2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                    3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                    4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                    5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
                    6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
                    7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
                    8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
                    9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! Чис.24:1-9

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Николаша

и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                      И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                      И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:2-4

Ну так чем писал Моисей на скрижалях кисточкой , зубилом или может шариковой ручкой ?
                      понятно значит неудобные для вас места Писания не будем замечать

кто знает, он ведь был обучен мудрости египетской, золотой напиток делать умел, что вообще фантастика

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Посланница
                        Авраам соблюдал вот это .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                        А так же вот это.Бытие 22:9-10.И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                        И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Спрашивается - как Авраам соблюдал заповеди,по твоему Синайские,если хотел сделать покушение на убийство своего сына?Или это для тебя не грех уже?
                        И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт.22:1

Это что как то отменяет то что написано в Быт.26:5 ?
                        Сообщение от Посланница
                        Но ответь на такой вопрос:Мог ли Бог Аврааму вменить грех,если грех не вменяется без закона?Рим.4:15 и Рим.5:13-14.Как видишь,закона не было до Моисея.Значит,не тот Авраам соблюдал закон,батенька не тот.Промашка у тебя вышла с Синаем.
                        Это у тебя проМашка а у меня проМишка .

Заповедь не убей.
                        кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибочеловек создан по образу Божию; Быт.9:6

Ветер у тебя в голове ещё больший чем у мужиков . Не зря Павел написал .

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 1Тим.2:11
                        Сообщение от Посланница
                        а наследникам Он дал ещё и закон на горе Синай в письменном виде .
                        Так это ж когда было то?Господь дал наследникам для чего?Наследникам войти в обетованную землю,еще обещанную Иакову и наследникам его.Толкование Библии, книга Бытие 35 глава.

Теперь же для чего завет этот,если не надо туда входить?

Вот во что он превратился,читай.Устарел,батенька.

Гал.4:24-В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство,который есть Агарь,

25-Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусаоиму,потому что он с детьми своими в рабстве.О чем и Писание об этом токует,что Господь освободил тебя от закона греха и смерти,поменяв заветы!
                        Ну и причём здесь завет к закону ? Лажа у вас матушка .
                        Вам бы в цирке работать иллюзиями заниматься -цены бы не было , а здесь тебя никто не оценит .
                        Сообщение от Посланница
                        Верно ты говоришь.Так какой у нас сейчас действует закон,данный для Нового завета?
                        Тот что и был .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                        Еф.6:2,3

Учи матчасть двоешница .
                        Сообщение от Посланница
                        То верно ты и останешься на горе Синай,рождающей в рабство и никак не попадешь на гору Сион.
                        Слышала звон да не знаешь о чём он . Не читай газеты правда ... ( из фильма "Собачье сердце ")
                        Сообщение от Посланница
                        Вот я и спрашиваю,что за закон свободы у нас действует,что мы становимся свободными и попадаем в Вышний Иерусалим?
                        Не знаю что за закон у вас но только он ведёт в озеро огненное .
                        Сообщение от Посланница
                        За мной стоит Бог.А за тобой кто,если ты в рабстве греха и беззакония и не подчиняешься закону Божьему?
                        Фантастика . Человек отвергает закон и говорит что за ней Бог.Знаю я этого боха века сего .
                        Сообщение от Посланница
                        Дух противления тебе мешает выйти из ветхого завета в новый.Еф.2:2.
                        Нет такого завета есть только книги ветхого завета что в переводе означает книги древнего завета а они неизменны как и Бог . Учи матчасть двоешница .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sergei130
                          понятно значит неудобные для вас места Писания не будем замечать
                          Это ты хорошо про себя сказал .
                          Сообщение от sergei130
                          кто знает, он ведь был обучен мудрости египетской, золотой напиток делать умел, что вообще фантастика
                          Место не покажете где Бог сказал Моисею кроме скрижалей и инструмент захватить для написания буковок на скрижалях ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
                            Ведь одно и то же можно разными глазами читать,неужели вы еще не разумеете до конца ,а как бы отчасти? Купите у Христа мази глазной-,может быть до конца уразумеете и станете видеть ясно.Ведь Христос - это не врач-окулист ,Он духовную слепоту людей больных лечит :

23.Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                            25. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                            Марка 8
                            К чему это?По моему,это Вам мазь глазную не мешало бы прикупить,потому как не видите,оттого и выносите всё и старое,и новое.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                            Не переживайте за меня.У меня есть Учитель.За себя бойтесь.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Николаша
                              Это ты хорошо про себя сказал .
                              Место не покажете где Бог сказал Моисею кроме скрижалей и инструмент захватить для написания буковок на скрижалях ? Ждусс с нетерпением .

Это ты хорошо про себя сказал
                              я в отличии от вас текст Писания читаю целиком а не только то что больше подходит под убеждения АСД

вот привязался, ну писал там Моисей писал, раз ему Бог говорит напиши и следом идет "написал" значит написал, Бог Моисею там не только десять заповедей дал а еще много чего и все Моисей написал, выходит чем то писал, как ни как сорок суток там провел

кстати, вы то хоть десять заповедей исполняете ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от sergei130
                                вот привязался, ну писал там Моисей писал, раз ему Бог говорит напиши и следом идет "написал" значит написал, Бог Моисею там не только десять заповедей дал а еще много чего и все Моисей написал, выходит чем то писал, как ни как сорок суток там провел
                                Еврейский лексикон он очень интересный . Иногда идут панорамные события а затем детальные . Например в книги Бытия в первой главе идут панорамные события а во второй главе более детальные . Изучайте Библию там много чего интересного есть .
                                Сообщение от sergei130
                                кстати, вы то хоть десять заповедей исполняете ?
                                А вам это зачем ? Смотрите на того Кто показал в этом совершенный образец .

Комментарий

Обработка...