Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Всё с тобой ясно, мнение своё не изменил.
    Она часто употребляет слова детский сад, воспитателем работает, бедные дети. мамочка спаси убереги.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Посланница
      Обиделась,что не дала развернутый ответ на основании слова Божьего,как оно учит любить,а не люди.

Так что жду-с,какое такое служение мы несем в Теле Христа.
      Служение у каждого своё.А не говорю словом,потому как Дух Божий научает любви,и нет надобности,чтоб кто учил другой.Это узкий путь,а не широкие врата,где поговорили и все всё поняли, и друг друга в том числе.Если Он не откроет,то слова останутся словами.Могу помолиться о Вас,чтоб наставил.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Николаша
        Не нужно извращать то что написано . Ну ка повтори то же самое но по Библии ?
        Да не вопрос.1 Тим.1:9-10.Что там написано?Прочитал?Убедился?Вопросы отпали?

Что значит под законом ?
        А то и значит,что не под благодатью.А кто не под благодатью,то тот преступник,который до сих пор надеиться на праведность от закона и не принимает праведности от Христа.Это беззаконники.

Я думаю что закон не нужен сумашедшим .
        Так и есть.Мы безумны Христа ради.(1 Кор.4:10)

Ну а ещё сатане и его последователям .
        А вот им как раз и нужно,чтобы держать в рабстве и не дать свободу во Христе.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Всё с тобой ясно, мнение своё не изменил.
          И Слава Богу.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Дар
            Служение у каждого своё.А не говорю словом,потому как Дух Божий научает любви,и нет надобности,чтоб кто учил другой.Это узкий путь,а не широкие врата,где поговорили и все всё поняли, и друг друга в том числе.Если Он не откроет,то слова останутся словами.Могу помолиться о Вас,чтоб наставил.
            Ответа как не было так и нет на основании Писания,одна болтология.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Ты на вопросы отвечай, а не в мужские дела встревай. Так как видишь, покажи нутро.
              Пришло время,кормить сеном,ястреб знает.А ты кто такой?Иисуса знаю и Павла тоже,а ты кто такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
              Ответа как не было так и нет на основании Писания,одна болтология.
              Пусть так,кто же против.Многих ли любить научили сами писанием и является ли любовью то,чему научили.Всего доброго Вам.
              Последний раз редактировалось Дар; 31 May 2013, 02:03 PM.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Посланница

А то и значит,что не под благодатью

А вот им как раз и нужно,чтобы держать в рабстве и не дать свободу во Христе.
                Так вот для чего вы благодать и свободу используете:

: Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                И для этого еще:
                1. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                Что ты предлагаешь, Посланница??? Ты думаешь, что пишешь?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Avessa
                  ...для меня закон Божий никуда не делся, бо небо и земля еще на месте.
                  Ну тогда в чём проблема, Владимир? Простейший вопрос тогда, чтобы тема приорбрела практический смысл: Человек мнит себя "соблюдающим заповеди", более того, мнит себя "апостолом", но при этом от матери отрёкся и поносит её кличками. Такой товарищ таким поведением соблюдает Закон Божий? Да или Нет?
                  И не надо лишних слов.))

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    Да не вопрос.1 Тим.1:9-10.Что там написано?Прочитал?Убедился?Вопросы отпали?
                    Почему отпали счас зададим . Что значит положен ?
                    Сообщение от Посланница
                    А то и значит,что не под благодатью.А кто не под благодатью,то тот преступник,который до сих пор надеиться на праведность от закона и не принимает праведности от Христа.Это беззаконники.
                    Ещё раз спрашиваю что значит под законом и как это связано с законом ?
                    Сообщение от Посланница
                    Я думаю что закон не нужен сумашедшим .
                    Так и есть.Мы безумны Христа ради.(1 Кор.4:10)
                    Насчёт безумства я нисколечки не сомневаюсь а вот насчёт второго бооольшие сомнения . Есть такая поговорка "Дуракам закон не писан " не знаешь про кого это ?

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Александр1517
                      Ну тогда в чём проблема, Владимир? Простейший вопрос тогда, чтобы тема приорбрела практический смысл: Человек мнит себя "соблюдающим заповеди", более того, мнит себя "апостолом", но при этом от матери отрёкся и поносит её кличками. Такой товарищ таким поведением соблюдает Закон Божий? Да или Нет?
                      И не надо лишних слов.))
                      ну тогда действительно, в чем проблема Санек? Простейший давнишний вопрос поджидает тебя, чтобы тема приобрела практический смысл: зарегистрированные у царька АСД мнят себя "соблюдающим ВСЕ 10 заповедей Закона Божьего", но при этом в своё время воспитали немалую группу головорезов, убивавших своих же братьев-адвентистов в годы войны, нарушая также и святую субботу. Такие товарищи таким шокирующим поведением соблюдали Закон Божий?
                      Да или Нет?
                      И не надо лишних словоизвержений.))

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Дар

Пусть так,кто же против.Многих ли любить научили сами писанием и является ли любовью то,чему научили.Всего доброго Вам.
                        Написано,что никто не будет учить друг друга,ибо все будут научены Богом.Так вот я и спрашиваю на основании Писания,чему Вы научены,если познали то учение конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Почему отпали счас зададим . Что значит положен ?
                        Ты зачем в школу ходил?Языки изучал и значения слов,что спрашиваешь у меня?

Положен,значит дан.А дан до пришествия веры.И вывод простой,если ты под законом,значит ты неверующий.Как тебе такое откровение?

Ещё раз спрашиваю что значит под законом и как это связано с законом ?

Как тебе еще разжевать?Находиться под законом - значит не иметь Христа в сердце.Гал.3:1-2.

Насчёт безумства я нисколечки не сомневаюсь а вот насчёт второго бооольшие сомнения . Есть такая поговорка "Дуракам закон не писан " не знаешь про кого это ?
                        Знаешь,в миру она очень годится для применения.

А для тех,кто имеет ум Христов от Духа,она ни к селу,ни к городу.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Посланница
                          Написано,что никто не будет учить друг друга,ибо все будут научены Богом.Так вот я и спрашиваю на основании Писания,чему Вы научены,если познали то учение конечно.
                          Всему,а если что и не открыто ,и то откроет.По писанию скажу,что ЛЮБЯЩИМ Его,Он всё открывает,чего и Вам желаю достичь.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Treol DC
                            ................
                            Вы лжёте. Открывайте лицо, представляйтесь. Чтобы научились отвечать за свои слова.

Про Вашу тягу к военной тематике я уже Вам говорил и спрашивал конкретно: Лично Вы допускаете мысль о возможной необходимости защищать беззащитного(своего ребёнка от буквального насильника) путём применения физической силы? Да или Нет?

И не надо флудить.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Александр1517
                              Вы лжёте. Открывайте лицо, представляйтесь. Чтобы научились отвечать за свои слова.
                              это не является ответом на мой вопрос.
                              всё вышесказанное ПРО АДВЕНТИСТОВ-УБИЙЦ И НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТЫ есть исторический факт.

ЖДУ ОТВЕТА НА ВОПРОС.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Avessa
                                Так вот для чего вы благодать и свободу используете:

И для этого еще: Что ты предлагаешь, Посланница??? Ты думаешь, что пишешь?
                                Николаша,ты привязан к закону и боишься своей единственный надежды лишиться на праведность от нее.Да покуда ты будешь так думать,а время идет,а Христос умер за тебя,когда ты был еще грешником.Следовательно Христос умер и за тех,кто под законом,чтобы дать праведность и им и Своего Духа им по вере.Читал:"Ибо так возлюбил Бог мир",значит всех возлюбил,чтобы за всех умереть.

В тех ссылках из Писания видны две категории людей в Церкви,те,кто живет по духу (получив обещанного Духа верой) и те,кто по плоти (под законом или не исполняющие закон,не имеет значения),они всеравно по Писанию преступники и дела плоти у них проявляются.Поэтому и пишет Павел о том,что те,кто под благодатью,живут по духу и у них дела плоти (греховные) не проявляются.Им закон не нужен как преступникам,нарушающим закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Всему,а если что и не открыто ,и то откроет.По писанию скажу,что ЛЮБЯЩИМ Его,Он всё открывает,чего и Вам желаю достичь.
                                Буду молиться за Вас,чтобы Бог открыл Вам это учение,ибо в нем сокрыта жизнь вечная и без него никуда.Нет свободного входа на небеса.

Комментарий

Обработка...