Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Дар
    И после таких слов Вы считаете себя праведницей?По меньшей мере удивлена,если не сказать более.Я могу похвалиться Господом моим Иисусом Христом,что Он меня научил исполнять эту заповедь.И если я имею свидетельства в самой себе этому,то что мне отказаться и сказать,что это только ко Христу относилось?Он совершенный,но и нам завещал быть совершенными,как Отец наш Небесный.Если этого не понимаете,то вся любовь Ваша не более,чем словоблудие.Устами чтите,а сердце далеко отстоит от Него.Заявляю это с полной ответственностью.Так как пред Своим Господом стою и не лгу.
    Что в моих словах слоблудного?Вы спросили о заповеди от Отца и дали намек на то,что я должна положить душу за кого-то.И на основании этого я дала ответ из Писания,где говорится о том,что мы не должны этого делать.
    Вам лишь только обвинять не имея на то оснований.Это делает человек,не могущий дать вразумительного ответа,он набрасывается с обвинениями.

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Дар ,Посланница и братья честно пожелайте друг другу хорошего дня

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Чик@нчик
        Дар ,Посланница и братья честно пожелайте друг другу хорошего дня
        Не далеко от вас Царство Божие.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Посланница
          Что в моих словах слоблудного?Вы спросили о заповеди от Отца и дали намек на то,что я должна положить душу за кого-то.И на основании этого я дала ответ из Писания,где говорится о том,что мы не должны этого делать.
          Вам лишь только обвинять не имея на то оснований.Это делает человек,не могущий дать вразумительного ответа,он набрасывается с обвинениями.
          Вообще-то,это не моя прихоть.Об этом,обо всём в писании сказано,во-первых вера без дел мертва,что не угодно Господу,во-вторых сказано носить бремена друг друга и пологать душу свою за ближних,это элементарное проявление любви,в-третьих любить ближних,так как любовь есть исполнение закона.А всё,что от своего умствования без научения Духом Святым,то всё СЛОВОБЛУДИЕ,потому как буква,а надо поклонятся в Духе и истине,о чём выше и указала.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Посланница
            Все буквалисты (к Ястребу это не относится) почему то воспринимают заповедь Отца к Иисусу,как к себе.Ведь написано,что едва ли кто решится за праведника умереть,может кто за благодетеля и решится умереть.Рим.5:7.

Посему,заповедь относилось именно к Иисусу,который умер за наши грехи.

Никто больше в мире не мог забрать наши грехи,тем более праведник,он человек.
            Посланница, не слушай Дар, она ничего не понимает в Писании. Отдать жизнь не означает умереть, а прожить её ради братьев и сестер. Иисус прожил её ради друзей Своих, Он её отдал и принял обратно. Так и мы те кто отдает жизнь за друзей, сможет обратно взять её. Усилия перелагаемые при жизни, воскрешают тело.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Avessa
              М-да!? Как кто то говорил: умы раздаются свыше. А кто христиан заставляет так поступать: Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. А вот так кто заставляет их поступать:
              1. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              2. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Почему Вы сейчас думаете,что то учение которое было дано идолослужителям, блудникам, завистникам, каннибалам, чародеям, еритикам, 2000 лет назад, что это учение нужно святым праведным людям? Это учение и эти заповеди которые вы проповедуете, они даны вышеперечисленному сброду,т.е язычникам. Для святых и праведных это не нужно.
              Авесса,Вы разницу видите между плотским и духовным,между грешником и праведником,между нечестивым и святым,между ветхим и новым?Или Вам вообще без разницы?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                Пишите, что Господа любите,а тут осечка у вас свой Господь. Даже не постеснялись слово свой с большой буквы написать, ну и вы себя возвысили.
                Не завидуй,плохое это качество.Да,Отец НАШ,а Господь МОЙ,Он Свой Своим,может и ещё кто Иисуса Христа имеет Господом Своим,а не только я.Не во власти идущего давать направление стопам СВОИМ.И если видишь в этом возвышение,то это такое у тебя зрение,а надо иметь ДУХОВНОЕ,чтоб судить обо всём.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Дар
                  Вообще-то,это не моя прихоть.Об этом,обо всём в писании сказано,во-первых вера без дел мертва,что не угодно Господу,во-вторых сказано носить бремена друг друга и пологать душу свою за ближних,это элементарное проявление любви,в-третьих любить ближних,так как любовь есть исполнение закона.А всё,что от своего умствования без научения Духом Святым,то всё СЛОВОБЛУДИЕ,потому как буква,а надо поклонятся в Духе и истине,о чём выше и указала.
                  Ну вот такой ответ уже ближе к истине.В том случае,если Вы правильно понмаете термин любви.Что тогда для Вас означает слово "любить"?
                  Какой смысл Вы вкладываете в это слово?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Дар
                    Не завидуй,плохое это качество.Да,Отец НАШ,а Господь МОЙ,может и ещё кто Иисуса Христа имеет Господом Своим,а не только я.Не во власти идущего давать напрвление стопам СВОИМ.И если видишь в этом возвышение,то это такое у тебя зрение,а надо иметь ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ.
                    Я тоже увидел возвышение, а свидетельство двух человек истинно.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от весарионович
                      Посланница, не слушай Дар, она ничего не понимает в Писании. Отдать жизнь не означает умереть, а прожить её ради братьев и сестер. Иисус прожил её ради друзей Своих, Он её отдал и принял обратно. Так и мы те кто отдает жизнь за друзей, сможет обратно взять её. Усилия перелагаемые при жизни, воскрешают тело.
                      Он отдал и принял,а мы не должны пологать (отдавать),это типа сказку нам рассказали,что не отдовать,а так прожить РАДИ кого-то.Христос разве разделился?.Не сможете её взять обратно,а просто ВЕРОЮ живы будете.В этом есть разница,но вряд ли увидишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                      Ну вот такой ответ уже ближе к истине.В том случае,если Вы правильно понмаете термин любви.Что тогда для Вас означает слово "любить"?
                      Какой смысл Вы вкладываете в это слово?
                      Рада,что не обиделись.Благословений Вам.Это означает СЛУЖИТЬ ближним своим.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Посланница
                        Авесса,Вы разницу видите между плотским и духовным,между грешником и праведником,между нечестивым и святым,между ветхим и новым?Или Вам вообще без разницы?
                        Очень хороший вопрос. Я тоже задам его тебе: Посланница,Вы разницу видите между плотским и духовным,между грешником и праведником,между нечестивым и святым,между ветхим и новым?Или Вам вообще без разницы?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          Он отдал и принял,а мы не должны пологать (отдавать),это типа сказку нам рассказали,что не отдовать,а так прожить РАДИ кого-то.Христос разве разделился?.Не сможете её взять обратно,а просто ВЕРОЮ живы будете.В этом есть разница,но вряд ли увидишь.
                          Ты собери вначале свою мозаику из слов, и преподнеси смысл написанного, а потом, посмотрим может и увижу что то.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Я тоже увидел возвышение, а свидетельство двух человек истинно.
                            Да хоть всем своим легионом соберитесь,ничего против Господа сделать не сможете.Господь крепость моя,кого убоюсь?Отдыхай от меня,висарионович.Глупости свои,носи сам.Я лучше бремена нормальных христиан носить буду.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Дар
                              Да хоть всем своим легионом соберитесь,ничего против Господа сделать не сможете.Господь крепость моя,кого убоюсь?Отдыхай от меня,висарионович.Глупости свои,носи сам.Я лучше бремена нормальных христиан носить буду.
                              Не надорвись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                              Очень хороший вопрос. Я тоже задам его тебе: Посланница,Вы разницу видите между плотским и духовным,между грешником и праведником,между нечестивым и святым,между ветхим и новым?Или Вам вообще без разницы?
                              Уподобился Дар, это она вопросом на вопрос отвечает. Будь мужчиной.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Не надорвись.

- .
                                Это проявление любви или злорадство?

Комментарий

Обработка...