Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Праведник верою жив,а совершенный не только верою,но УЖЕ и ЗНАНИЕМ,через что имеет жизнь в самом себе и может исполнить заповедь "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
Вот и вся разница,но если Вы не видете,то до совершенства ещё далеко,как впрочем и ястребу,который лайкнул.Комментарий
-
Праведник верою жив,а совершенный не только верою,но УЖЕ и ЗНАНИЕМ,через что имеет жизнь в самом себе и может исполнить заповедь "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
Вот и вся разница,но если Вы не видете,то до совершенства ещё далеко,как впрочем и ястребу,который лайкнул.
Посему,заповедь относилось именно к Иисусу,который умер за наши грехи.
Никто больше в мире не мог забрать наши грехи,тем более праведник,он человек.Комментарий
-
Хорошо я это прийму во внимание, но тогда спрошу тебя, я по младенчески с букварем читал Библию, и там в псалмах вычитал, что закон это истина, и все заповеди истина, и еще я с букварем читал твои посты, и там вычитал, что истины до Христа небыло, и вот я спрашиваю тебя, как же небыло если и закон есть истина, и заповеди тоже истина? это же всё говорилось до Христа, ответь мне пожалуйста?
Если читал мои посты то должен был вычитать что есть и всякая истина. Так вот закон это есть та истина, исполняя которую человек не грешил и только. Или тебе мало того что Апостол сделал разделения между законом и истинной. Значит не была полной та истина, которая была ранние и действовала до времени.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А ты их уже успел все прочитать, что точно знаешь что там нет намека? и смотря что еще подразумевать под благой вестью, задавая тебе неудобные вопросы обличающие заблуждение, разве это не толчек к твоему разуму вернутся на верную дорогу? вот это тоже есть благая весть, ибо она и таким образом говорит к духу твоему, ты заблудился.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Все буквалисты (к Ястребу это не относится) почему то воспринимают заповедь Отца к Иисусу,как к себе.Ведь написано,что едва ли кто решится за праведника умереть,может кто за благодетеля и решится умереть.Рим.5:7.
Посему,заповедь относилось именно к Иисусу,который умер за наши грехи.
Никто больше в мире не мог забрать наши грехи,тем более праведник,он человек.Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. А вот так кто заставляет их поступать:
- Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
- потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Почему Вы сейчас думаете,что то учение которое было дано идолослужителям, блудникам, завистникам, каннибалам, чародеям, еритикам, 2000 лет назад, что это учение нужно святым праведным людям? Это учение и эти заповеди которые вы проповедуете, они даны вышеперечисленному сброду,т.е язычникам. Для святых и праведных это не нужно.Комментарий
-
Уверовавший
Ответьте,зачем было Христу приходить и говорить о том,что Он освобождает и дает свободу,если по Вашей версии истина от закона?Иоанна 8:36.И почему фарисеи,нынешние законники не могут вместить это высказываение Христа?Иоанна 8:37.Комментарий
-
Всё соответственно писанию"Ничего нечистое не пройдёт".Потому и выявляется искустнейший среди этих разномыслей.Ведь солнце в гневе не заходит.Во всяком случае у меня ещё у многих в этой теме.Так что всё во Славу Божью.Слава Отцу и Сыну ныне и присно,и во веки веков.Аминь!!!!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий