Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Дар
    Пусть так,я не против.Ответьте,чем праведник отличается от совершенного?Может Вы и совершенная?
    А чем праведница отличается от совершенной?

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

девочки я бы женился на совершенной

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Чик@нчик
        девочки я бы женился на совершенной
        Не веришь,что такое возможно?

Что тебя так пугает в этом высказывании?

Или Господь не приходил,чтобы избавить нас от сатаны и не сделать нас святыми и непорочными?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Посланница
          А чем праведница отличается от совершенной?
          Праведник верою жив,а совершенный не только верою,но УЖЕ и ЗНАНИЕМ,через что имеет жизнь в самом себе и может исполнить заповедь "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Вот и вся разница,но если Вы не видете,то до совершенства ещё далеко,как впрочем и ястребу,который лайкнул.

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

сестры давайте любить друг друга

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Дар
              Праведник верою жив,а совершенный не только верою,но УЖЕ и ЗНАНИЕМ,через что имеет жизнь в самом себе и может исполнить заповедь "17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Вот и вся разница,но если Вы не видете,то до совершенства ещё далеко,как впрочем и ястребу,который лайкнул.
              Все буквалисты (к Ястребу это не относится) почему то воспринимают заповедь Отца к Иисусу,как к себе.Ведь написано,что едва ли кто решится за праведника умереть,может кто за благодетеля и решится умереть.Рим.5:7.

Посему,заповедь относилось именно к Иисусу,который умер за наши грехи.

Никто больше в мире не мог забрать наши грехи,тем более праведник,он человек.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                Хорошо я это прийму во внимание, но тогда спрошу тебя, я по младенчески с букварем читал Библию, и там в псалмах вычитал, что закон это истина, и все заповеди истина, и еще я с букварем читал твои посты, и там вычитал, что истины до Христа небыло, и вот я спрашиваю тебя, как же небыло если и закон есть истина, и заповеди тоже истина? это же всё говорилось до Христа, ответь мне пожалуйста?
                Не просто прими во внимание, а запомни на всю твою оставшеюся жизнь, что истина произошла через Иисуса Христа.
                Если читал мои посты то должен был вычитать что есть и всякая истина. Так вот закон это есть та истина, исполняя которую человек не грешил и только. Или тебе мало того что Апостол сделал разделения между законом и истинной. Значит не была полной та истина, которая была ранние и действовала до времени.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

здесь сегодня скажет кто нибудь благословения день прошел а столько грязи

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Уверовавший
                    А ты их уже успел все прочитать, что точно знаешь что там нет намека? и смотря что еще подразумевать под благой вестью, задавая тебе неудобные вопросы обличающие заблуждение, разве это не толчек к твоему разуму вернутся на верную дорогу? вот это тоже есть благая весть, ибо она и таким образом говорит к духу твоему, ты заблудился.
                    Большую часть, в отличии от тебя. Задавая глупые вопросы ты хотел написать на которые отвечать просо не стоит. Впрочем и ты далеко не ушел от Дар.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Посланница
                      Все буквалисты (к Ястребу это не относится) почему то воспринимают заповедь Отца к Иисусу,как к себе.Ведь написано,что едва ли кто решится за праведника умереть,может кто за благодетеля и решится умереть.Рим.5:7.

Посему,заповедь относилось именно к Иисусу,который умер за наши грехи.

Никто больше в мире не мог забрать наши грехи,тем более праведник,он человек.
                      И после таких слов Вы считаете себя праведницей?По меньшей мере удивлена,если не сказать более.Я могу похвалиться Господом моим Иисусом Христом,что Он меня научил исполнять эту заповедь.И если я имею свидетельства в самой себе этому,то что мне отказаться и сказать,что это только ко Христу относилось?Он совершенный,но и нам завещал быть совершенными,как Отец наш Небесный.Если этого не понимаете,то вся любовь Ваша не более,чем словоблудие.Устами чтите,а сердце далеко отстоит от Него.Заявляю это с полной ответственностью.Так как пред Своим Господом стою и не лгу.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Посланница
                        Кто не давал через Тору учиться в ВЗ Израильскому народу?Почему они тогда всеравно грешили,когда прочитали законы?
                        М-да!? Как кто то говорил: умы раздаются свыше. А кто христиан заставляет так поступать: Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. А вот так кто заставляет их поступать:
                        1. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        2. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Почему Вы сейчас думаете,что то учение которое было дано идолослужителям, блудникам, завистникам, каннибалам, чародеям, еритикам, 2000 лет назад, что это учение нужно святым праведным людям? Это учение и эти заповеди которые вы проповедуете, они даны вышеперечисленному сброду,т.е язычникам. Для святых и праведных это не нужно.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Уверовавший

Ответьте,зачем было Христу приходить и говорить о том,что Он освобождает и дает свободу,если по Вашей версии истина от закона?Иоанна 8:36.И почему фарисеи,нынешние законники не могут вместить это высказываение Христа?Иоанна 8:37.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                            здесь сегодня скажет кто нибудь благословения день прошел а столько грязи
                            Всё соответственно писанию"Ничего нечистое не пройдёт".Потому и выявляется искустнейший среди этих разномыслей.Ведь солнце в гневе не заходит.Во всяком случае у меня ещё у многих в этой теме.Так что всё во Славу Божью.Слава Отцу и Сыну ныне и присно,и во веки веков.Аминь!!!!

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

как можно братья и сестры дратьИисуса на куски Вы все хорошие но злые как собаки типа пример

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Так как пред Своим Господом стою и не лгу.
                                Пишите, что Господа любите,а тут осечка у вас свой Господь. Даже не постеснялись слово свой с большой буквы написать, ну и вы себя возвысили.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...