Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Чик@нчик
    Посланница

я человек злой ко злу на добро скор ответом кто мне судья?????К примеру мои дела достойны смерти по плоти можно на эшафот но по сердцу рубашку последнюю отдам если вера наша не превышает нашей праведности то кто после этого???????????????????????????????????????????
    Иди путем веры и очищай свое сердце словом Божиим.Если очищать сердце законом Синайским,то изначально путь,ведущий в погибель.Этот закон не избавит ни от зла и не сделает человека добрым.
    Лишь поступая по слову Иисуса,н-р,как будучи злыми,мы умеем даяния давать добрые,мы получаем Святого Духа в сердца,т.к.мы послушны слову Его.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от весарионович
      Зачем Он, это ты сама написала.
      Говоришь ,что в Господе,а слов Его не слышишь?Чужим словам веришь?А надо бы Ему,а не проходящим.
      Эээй, за мутным стеклом, может ты плохо видишь и те кто кажутся тебе заблудившимися, показывают тебе дорогу?
      Тогда вопрос,а чего сам то не вошёл,боишься?Чего в пути застрял,устал?Просто,чтоб восхитить Царствие необходимо силу иметь,а у тебя её нема.Наверно есть причина,что не дали.

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

вот по этому я еще живой не смотря на то что переболел туберкулезом Бог избавил меня от всяких хитрых законов и смерти кто примет радость в Иисусе я еще и не такое расскажу свидетели еще живы мировое служение ведут

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Посланница
          И поэтому им целую проповедь Иисус говорил в виде Матф.23 гл,да и не только в этой,каждый евангелист упоминает о них,как о том,что они говорят и не делают.Что толку говорить и не делать?
          Ясно, сколько заповедей в учении Христа ты не знаешь. Если кто делает или не делает, тебе то что? Каждый отвечает за себя. Законники и книжники знали, кто из них как исполнял это другой вопрос. Но ты то ведь даже не знаешь учения Христа, не говоря про исполнение.

По-моему даже тот,кто в танке понял,что я говорила об Двюх наибольших заповедях из закона,которыми и утверждается весь закон.
          У вас танкистов свой жаргон. Просьба не искажай написанного. Я один раз поправил, ты опять за свое. Написано:
          1. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
          2. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          3. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          4. сия есть первая и наибольшая заповедь;
          5. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          6. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

На этих двух заповедях утверждается закон и пророки, а не эти две заповеди утверждают закон.
          Если бы Христос говорил,что мол все,кто исполняет ныне закон Синайский,тот идет за Ним,то в первую очкредь за Ним побежали бы фарисеи,как ревнители закона Синайского.Однако мы наблюдаемобратное из Евангелия.Он проповедовал Благовествование Свое,которое никто из фарисеев не хотел принимать.Поэтому и гнали Его и ненавидели.Что за благовествование Иисус проповедовал?
          Уважаемая если бы Христос сказал: господа беззаконики будут в ЦБ. Тогда ты бы была права. Но Христос говорит: отойдите от меня делающие беззаконие.

В том случае,если сам чел умирает для одного закона (Синайского),чтобы приобрести Христа и жить по духу.
          Откуда такой термин, закон синайский? сама придумала? Для того чтобы приобрести Христа, нужно умереть для греха и верить в жертву Йешуа.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Дар
            Говоришь ,что в Господе,а слов Его не слышишь?Чужим словам веришь?А надо бы Ему,а не проходящим.
            Это что ты сейчас, на брата моего Ястреба клевещешь?
            Тогда вопрос,а чего сам то не вошёл,боишься?Чего в пути застрял,устал?Просто,чтоб восхитить Царствие необходимо силу иметь,а у тебя её нема.Наверно есть причина,что не дали.
            Куда Царство восхитить, ты хоть значение стиха понимаешь?
            Тебе напишу что бы следующий раз не глупила. Там смысл такой, что человека восхищают в Царство, его приложенные усилия. Ты спрашивай если что, а то сама напонимаешся до греха.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

за короткий период жизни христианской в (.............) я понял одну вещь самые опасные люди на земле не бандиты они судят по справедливости и не. а верующие которые опасны потому что своим языком управляют силой а сила действует на добро ли или на зло

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Чик@нчик
                вот по этому я еще живой не смотря на то что переболел туберкулезом Бог избавил меня от всяких хитрых законов и смерти кто примет радость в Иисусе я еще и не такое расскажу свидетели еще живы мировое служение ведут
                Слава Христу!Бог Живой и Сила Его с Ним,и по вере дает исцеления всем сердцем ищущим Его не в делах закона,а в Нем Самом,стоит только вспомнить одну язычницу,которая пришла за исцелением дочери своей к Иисусу!А то,что Иисус исцелил хоть одного фарисея,мы не видим этого.Помнишь как Господь упомянул о Неемане Сириянине,и как пришли в ярость фарисеи?Лука 4:27.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Это что ты сейчас, на брата моего Ястреба клевещешь?
                  А при чём тут ястреб?Он у тебя за бога?Думается уже некоторые это заметили.)))
                  Ты написал,что я сам сказала,что Отца не имею,вот и ответила,что надо Бога СЛУШАТЬ,а не проходящих.Я ж у тебя о Его слове спрашивала,что Он ли так считает,Он ли сказал,а ты Его не слышишь,смотришь на слова людские и на мои в том числе.ПУСТОЕ.
                  Куда Царство восхитить, ты хоть значение стиха понимаешь?
                  Тебе напишу что бы следующий раз не глупила. Там смысл такой, что человека восхищают в Царство, его приложенные усилия. Ты спрашивай если что, а то сама напонимаешся до греха.
                  Ну если усилие для тебя не сила,то понятно,почему смотришь через мутное стекло.

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

посланница

одно желаю я огонь на Россию духовный огонь словами хватит бороться не пробьёт не тот дух в России не тот.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Дар
                      Ну если усилие для тебя не сила,то понятно,почему смотришь через мутное стекло.
                      Я тебя за стеклом увидел, подумал ещё раз тебе дорогу покажу так ты не желаешь идти, путём правильным.
                      Я же тебе пишу что человека восхищают усилия в Царство, а не Царство ку да то. Научись не коверкать чужие мысли, это называться лгать и клеветать, хотя тебе не привыкать.
                      Ладно, с тобой заканчиваю, не интересно мне беседовать с тобой.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

ЯНаучись не коверкать чужие мысли, это называться лгать и клеветать, хотя тебе не привыкать.
                        Обрати эти слова к себе.
                        Ладно, с тобой заканчиваю, не интересно мне беседовать с тобой.
                        Слава Богу.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

сетра Kitiona в товоем понимании око это глаз человеческий ибо в Мат6:22 написано:светильник для тела есть око(тоесть дух человека)пойми сестра то что я тебе пишу это не мое но написано в НЗ поэтому надомной ни кто шутить не может потому что что написано в Библии и . я злой шуткой прости назвать не могу ибо это есть слово Божие.Сестра я против тебя и твоей веры ничего ни имею если хочешь верить как ты веришь верь твое право я делюсь со всеми своей верой Богу и Его слову в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной ибо всем нам судья Бог хотя Бог уже ни кого не судит но это сестра уже другая тема,вспомни ты писала что Бог будет судить не верующих я поделился с тобой своей верой в отношении суда над не верующими и смотри к чему мы уже пришли что Его узрит всякое око видишь как обширна может быть тема которая начиналась с суда над неверующеми.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

Весарионович

скажи а если все старания на нет сводятся то есть дела??? лишь в сердце остаётся повторное желание как говорит г Задорнов нашего человека благодарить надо хотя бы за намерение все равно ничего не получится говорю как некий факт

- - - Добавлено - - -

Дар

ты когда приняла Иисуса в сердце свое ну если не секрет???К примеру я в 1992г ржал над проповедником будучи бандюганом в итоге до ржался Слава Богу

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Чик@нчик

Дар

ты когда приняла Иисуса в сердце свое ну если не секрет???К примеру я в 1992г ржал над проповедником будучи бандюганом
                              Немного ранее тебя на несколько лет.
                              в итоге до ржался Слава Богу
                              Хорошо сказал.Рада за тебя.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Чик@нчик

скажи а если все старания на нет сводятся то есть дела??? лишь в сердце остаётся повторное желание как говорит г Задорнов нашего человека благодарить надо хотя бы за намерение все равно ничего не получится говорю как некий факт
                                Вот видишь ты прочитал, так и другие читают, польза всегда есть. Я не про разговор с Дар, это пустое, есть темы которые читают другие, не участвующие в теме. Поверь польза уже видна, даже если оппонент не согласился, не все же упертые, кто то истину ищет.

Комментарий

Обработка...