Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Чик@нчик
    Посланница ты имеешь ввиду сотника Корнилия?Если так то это весьма поучительная и даже иносказательная история нам дана.
    Жаль только что некоторые не видят,что делал Корнилий,чтобы явился Иисус.Им все кажется,что исполнял Моисеев закон,мечтатели,не правда ли?

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Посланница
      Это уже не закон Божий,если он давался для плоти,это закон греха и смерти,он для своего завета был дан и отвержен ....
      Так богохульничать - уму не постижимо - так назвать закон Божий , который дан для борьбы с грехом, нет слов. Бог тебе да будет Судьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
      Жаль только что некоторые не видят,что делал Корнилий,чтобы явился Иисус.Им все кажется,что исполнял Моисеев закон,мечтатели,не правда ли?
      Конечно вранье - Иисус не являлся Корнилию, Ну хотя бы открыть эту историю можешь и почитать?

А о Корнилии вот свидетельство -
      2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Кто может быть назван благочестивым, да еще всегда молившимся Богу?

Ты что, и Корнилия собралась записывать в беззаконники? - не получится - всякий исследующий евангелие может убедиться в твоей лжи.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Kitiona

Ты уверена, что явился Господь?) А ну-ка перечитай эту историю и напиши сама.
        Уверенней и быть не может.Точно так же,как Моисею в терновом кусте.

Заодно и Закон Жизни напиши - посмотреть по пунктам - что там написано?
        Что сказал Господь Иисус законнику,когда тот выслушал притчу о добром самарянине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Так богохульничать - уму не постижимо - так назвать закон Божий , который дан для борьбы с грехом, нет слов. Бог тебе да будет Судьей.
        Только для борьбы с грехом и никак нге для вечной жизни.Для этого у Бога Его Закон есть.

Конечно вранье - Иисус не являлся Корнилию, Ну хотя бы открыть эту историю можешь и почитать?
        Ну ангел явился и что?А Кто послал ангела?

А о Корнилии вот свидетельство -
        2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Кто может быть назван благочестивым, да еще всегда молившимся Богу?
        Ну не закон же исполнявший Синайский.как Вы думаете?!

Ты что, и Корнилия собралась записывать в беззаконники? - не получится - всякий исследующий евангелие может убедиться в твоей лжи.
        Я то нет,по-видимому,Вы,он же Синайский закон не исполнял...
        Почему же тогда стал праведником и угодил Богу?
        Последний раз редактировалось Посланница; 28 May 2013, 01:02 PM.

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Сообщение от Посланница
          меня потрясла Его простая вера раз Господь среагировал на его молитву и эта история записана в веках ни какой религиозной панацеи от чистого сердца Аминь такой вере

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Чик@нчик
            меня потрясла Его простая вера раз Господь среагировал на его молитву и эта история записана в веках ни какой религиозной панацеи от чистого сердца Аминь такой вере
            Да, аминь. И потому Господь среагировал, что видел сердце этого человека, благочестивого и молящегося, да еще и всем своим домом.

Много ли есть называющих себя христианами, чтобы и семья поддерживала главу семьи - потому что видели в нем пример служения Богу
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

слава Богу мой дом весь верит Иисусу правда мы с братом проходим через пустыню так свидетельствовали евангелисты из материка больно страшно искра в сердце и ненависть есть причина опять боль мир я устал порой с ума схожу так что извиняюсь за ахинею порой заносит да так круто короче дурдом

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Посланница
                И это тебе уже отвечено было и не раз - две наибольшие заповеди из закона - возлюби Бога и ближнего как самого себя и ими утверждается весь закон и пророки.Вот и утвердил Христос ими то,что предсказывали пророки.Не мог же Он не исполнить то,что было предназначено или противоречить Самому Себе?!
                К чему все это? Я спрашиваю сколько заповедей в учении Иисуса Христа? Две? Так эти заповеди говорил еще Моисей и законники их знали. На них утверждается весь закон и пророки. Христос тоже на них утвердил свое учение? Я задавал вопрос дядюшке про, у тебя если есть что по количеству заповедей Христовых сказать, говори, нет, ариведерчи.
                Теперь остается тем,кто хочет следовать за Ним,исполнить тоже самое.Кто первый из законников готов на этот шаг?Кто готов отказаться от Синайского закона (как Павел отказался) ради приобретения Христа?
                Все кто здесь участвует в форуме и отстаивает закон Божий, все они идут за Христом, ибо закон приводит ко Христу.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Чик@нчик
                  Не только на молитву,но и на дела веры - милостыни,что отвергают законники и не хотят замечать.

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

Посланница

я человек злой ко злу на добро скор ответом кто мне судья?????К примеру мои дела достойны смерти по плоти можно на эшафот но по сердцу рубашку последнюю отдам если вера наша не превышает нашей праведности то кто после этого???????????????????????????????????????????

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Уверовавший
                      Понеслось всё по новой, читаем слова Христа Отцу - Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; Первое, освяти их истиною ТВОЕЮ, значит она уже была у Отца, не так ли??? второе - слово Твое есть истина, вопрос, Кто давал на Синае заповеди??? эти слова заповедей Его истина, или Христос о Нем ложь сказал, говоря что слово Твое есть истина??? отвечай и не уклоняйся.
                      Понеслось для тебя но не для меня. Что ты знаешь о Отце Господа? Больше чем уверен что ты даже не знаешь Кто Это Безначальный. Ты думаешь это Господь, а безначальный Его Отец. Потому истина была у Отца Его. Всё легко объяснимо если читаешь чистым сердцем и принимаешь написанное в Писании. Думаю ответ понятен.

Ты веришь словам Христа что Он путь и истина и жизнь? предположим что ты не глуп и веришь, тогда слова Христа о чем говорят когда говорят исследовать Писания чтобы иметь жизнь вечную, а эти Писания свидетельствуют о Мне говорил Христос??? тоесть о истине раз Он Сам так себя называл, так что Писания, тоесть закон и пророки говорили об истине, и это было в ветхом завете, да и сам закон говорит 118 псалом есть истина, опровергни каким нибудь здравым аргументом меня.
                      Не хочешь ты сказать, что те кто соблюдал Писание ветхое, получили жизнь вечную раньше Христа? Думаю отрицать не будешь что Христос первенец из умерших получивший жизнь вечную?

Остается только поражатся твоим способностям так себя выставлять в глупом виде, тебе конкретно о Христе апостол говорит что Христос вчера, и сегодня и завтра Тот же, а ты говоришь нет, я в шоке, и ты еще себя знатоком считаешь!!!! чего только в жизни не увидишь.
                      Речь не просто о Христе а о Господе, а Господь претерпел изменения, потому и истина которая была у Отца, была явлена только после того как Господь стал человеком. Это и есть изменения Господа из карающего в милующего так как уподобившись человеку, пройдя через искушения мог помочь и братьям.
                      В ветхие времена Господь не говорил что делает дела которые видел у Отца, Он творил свои Господни дела. Надеюсь дошло и уже не столь глупо если понимаешь истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Мне их жаль.
                      Лицемерие!!!
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Avessa
                        К чему все это? Я спрашиваю сколько заповедей в учении Иисуса Христа? Две? Так эти заповеди говорил еще Моисей и законники их знали.
                        И поэтому им целую проповедь Иисус говорил в виде Матф.23 гл,да и не только в этой,каждый евангелист упоминает о них,как о том,что они говорят и не делают.Что толку говорить и не делать?

На них утверждается весь закон и пророки.

А как это практически выглядит?

Христос тоже на них утвердил свое учение?

Я уже об этом говорила много раз и не только сегодня.

Я задавал вопрос дядюшке про, у тебя если есть что по количеству заповедей Христовых сказать, говори, нет, ариведерчи.
                        По-моему даже тот,кто в танке понял,что я говорила об Двюх наибольших заповедях из закона,которыми и утверждается весь закон.
                        Все кто здесь участвует в форуме и отстаивает закон Божий, все они идут за Христом,
                        Если бы Христос говорил,что мол все,кто исполняет ныне закон Синайский,тот идет за Ним,то в первую очкредь за Ним побежали бы фарисеи,как ревнители закона Синайского.Однако мы наблюдаемобратное из Евангелия.Он проповедовал Благовествование Свое,которое никто из фарисеев не хотел принимать.Поэтому и гнали Его и ненавидели.Что за благовествование Иисус проповедовал?

ибо закон приводит ко Христу.
                        В том случае,если сам чел умирает для одного закона (Синайского),чтобы приобрести Христа и жить по духу.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          Тут вопрос в том,а кто его Господь Бог?Иисус Христос не изменяем,а у него кто-то другой.
                          Если бы ты знала Отца ты бы знала и Сына. А так у тебя, нет ни Отца ни Сына. Вы трепачи на библейскую тематику.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от весарионович
                            Если бы ты знала Отца ты бы знала и Сына. А так у тебя, нет ни Отца ни Сына. Вы трепачи на библейскую тематику.
                            Это Он тебе сказал?Ответь,если знаешь Его.Он сказал,что я не имею Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович

Лицемерие!!!
                            Господь свидетель,мне всех заблудших ЖАЛЬ.

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

скажу историю которая произошла со мной в первые дни покояния я с братьями которые очень хорошо знали Слово ну прямь профессора библейские пошли проповедовать евангелие в дом престорелых и что???Пока одни филосовствовали на библейские темы я будучи практиком применил слово в деле чудеса начались сразу теоретики были в шоке а говорил я во имя Отца Сына и Святого Духа вопрос кто был знатоком незнаю чи???Сила мне больше по духу как бывший бандит говорю теперь другой я и сила в Имени Его ИИсус во.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дар
                                Это Он тебе сказал?Ответь,если знаешь Его.Он сказал,что я не имею Отца?
                                Зачем Он, это ты сама написала.
                                Господь свидетель,мне всех заблудших ЖАЛЬ.
                                Эээй, за мутным стеклом, может ты плохо видишь и те кто кажутся тебе заблудившимися, показывают тебе дорогу? Сквозь мутное стекло то, не очень видно.

Комментарий

Обработка...