Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
И надо ж это так мутировать вконец, выдавая иерихонские перлы тьмы за откровение света.
Не твоя это епархия, весарьянович не твоя. Вернись, чадо к Отцу. Пока еще не поздноКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это проявление любви,как он говорит,которой возлюбил нас Господь Иисус Христос и в нём её столько,что уж и не знает как излить,оттого,что плохо учится,вот и выплёскивает.Комментарий
-
К слову тем,кто не имеет дара различения духов.На форуме скоро можно будет их различать по намёкам о кол-ве сообщений или кто ведёт речь об орфографии,или требования обращения на Вы или на ты,но НАСТОЙЧИВО ,это всё показатель каким духом человек водится,тем духом,который не умеет снисходить,который не имеет отношение ко Христу.Комментарий
-
Тебе лично показываю волю Бога.
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:1,2)
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
Покажи здесь про головы, двоечник.
Учи уроки.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Показать? хорошо, отвечай на вопросы, Иисус Христос Бог или нет? если ты не полный ноль в Писании то ты скажешь что Бог, а если Он Бог, то без Его воли упадет на землю чья нибудь голова? всё тот же принцип, если у тебя разум хоть чуть чуть есть, то ты согласишся что без Его воли ничего не произойдет с человеком, а тем более смерть, и последний вопрос гибель людей в войнах или катастрофах сама по себе случается, или все же есть на то определение Всевышнего???
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мтф.23:37,38
Стих 37 это желание а стих 38 - это воля .Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже что этот парень весарионович запутался в трёх соснах . Это у многих бывает когда они не могут понят простых вещей из Писания что воля Бога не всегда совпадает с Его желанием . Вот пример .
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мтф.23:37,38
Стих 37 это желание а стих 38 - это воля .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1 Тим.6:13 -14
Завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа.
Лук. 17:10
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
1 Иоан. 2:7
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Весарионович, что есть заповедь древняя, имеющаяся у нас от начала? Или может она не одна заповедь? Если нет, тогда сколько их?
И скажите еще, если вы в Новом Завете выделяете лишь 2 новые и актуальные заповеди (любовь к Богу и ближним Матф.22:36-40), то выходит что в Ветхом Завете они совсем не имели своего веса и авторитета; или более того их вообще не было?
И вообще отличие Нового Завета от Ветхого - в заповедях?
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
(Зах.8:17)Комментарий
-
Ветхий Завет!
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
(Зах.8:17)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А что по поводу - какие Заповеди я утверждаю, то во-первых Боже упаси от таких моих утверждений, ибо кто я такой чтобы утверждать что-либо, а уж тем более Заповеди Господни! Моё дело Их соблюдать. А вера в Бога сама по себе утверждает Его Заповеди. Вера, а не сам человек или человек, но через ВЕРУ. А во-вторых, утверждение ВСЕХ Заповедей выраженные в Священном Писании! А осмысление Их происходит от духовного роста или полноты духа в человеке, по мере жития, по мере достигнутых дел, по мере мыслительного процесса и т.д. А к примеру что на практике Священное Писание - есть путиводитель всех верующих и все дилеммы возникающие на чел. пути верующие стараются произвести их решения в соответствии с Писанием, что бы угодить Богу, что бы не погибнуть, что бы получить милость от Него и спасение...Комментарий
-
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
- - - Добавлено - - -
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.Последний раз редактировалось Дар; 27 May 2013, 02:04 AM.Комментарий
-
(Матф.15:26)
Но был Распят, не принят и по сему был дан Завет Новый всем слышащим и видящим! Этот Завет был дан путём прощения ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, от человека осталось лишь принять СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ В СЕРДЦЕ, либо не принять Его. Итак. Всяк принимающий Христа сердцем через веру становиться Его сыном и все по сути принимающие Его становятся братьями! Преобладает единство во главе с Господом!
А язычник - это либо незнающий Христа достоин прощения и познания, а следовательно исправления и покаяния в заблуждениях своих - возможный брат христианина. Либо упёртый в заблуждениях - враг Господа!
Враг Господа - прощения человеческого не заслуживает.
Довольно тонкий вопрос который решать должны ставленники, духовные лица, другими словами судьи - НО ТОЛЬКО ИСПОВЕДУЮЩИЕ ХРИСТА И ЖИВУЩИЕ БЛАГОЧЕСТИВО!!! И на их авторитетное мнение должно опираться множество...Комментарий
Комментарий