Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Дар
    Сегодня грех не вменяется?Живём ВСЕ без грехов?А куда их складируют (грехи)?
    Все грехи мира забрал Христос.Вы в курсе?

И дело все в человеке,который не верит или не хочет отдавать их Иисусу.Ему удобнее жить с ними,заодно и грешить,иметь такого христа запасного,которому можно покаиться и он простит.Не знаете,что это за христос,который не забирал Ваши грехи,а с ними живет?Чей это дух,который не исповедует пришедшего Христа во плоти и не умиравшего за грехи наши?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Посланница

И дело все в человеке,который не верит или не хочет отдавать их Иисусу.Ему удобнее жить с ними,заодно и грешить,иметь такого христа запасного,которому можно покаиться и он простит.Не знаете,что это за христос,который не забирал Ваши грехи,а с ними живет?Чей это дух,который не исповедует пришедшего Христа во плоти и не умиравшего за грехи наши?
      Просто подумалось,что слова к доброму прилепляйтесь,да и много чего из писания,уже и не так важно.Греши,покаялся и можно опять по кругу.
      А моего Христа не трогайте,по всему видно не ведом Он Вам.Любовь к Нему имеете,да и ладно и то хорошо уже.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Дар
        Просто подумалось,что слова к доброму прилепляйтесь,да и много чего из писания,уже и не так важно.Греши,покаялся и можно опять по кругу.
        Грешат грешники,не познавшие Бога,ни любви Его,ни славы,ни силы Его.Не хотят отдавать Христу грехи свои,не верят.Лучше по старинке:ходили к батюшке исповедываться в грехах,затем к такому христу,который разрешает грешить,а потом каиться,удобному такому,компромисному.Что поменялось?

[QUOTE]А моего Христа не трогайте
        ,по всему видно не ведом Он Вам.Любовь к Нему имеете,да и ладно и то хорошо уже.
        Я то имею,а Вы когда будете иметь?Когда начнете доверять Христу и слову Его?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Одна грызня среди детей любви, парадокс.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Посланница

Не,от такого лжехриста я давно избавилась,никаких контактов с ним не хочу иметь.
            Зачем же пишите мне?Сами себе противоречите,следовательно ЛЖЁТЕ,а кто отец лжи,сами знаете,так что будьте верны своему слову и удалитесь от меня,даже если и искушать стану,чтоб видно ДЕЛОМ было,что Вы от зла удаляетесть.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Дар
              Зачем же пишите мне?Сами себе противоречите,следовательно ЛЖЁТЕ,а кто отец лжи,сами знаете,так что будьте верны своему слову и удалитесь от меня,даже если и искушать стану,чтоб видно ДЕЛОМ было,что Вы от зла удаляетесть.
              Я это сообщение удалила.Зачем отвечаете на него?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Посланница
                Ну а кто здесь про дела все уши прожужжал ?
                Одна вера без дел мертвая.Как тело без духа мертво,оно пойдет в ад.
                А это кто писал ?
                Сообщение от Посланница
                Чем отличается праведник до Христа от праведника после Христа ?
                Ничем не отличаются.
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4272227 Вы пишете что ничем не отличаются и тут же дальше даёте их отличительные черты .
                Сообщение от Посланница
                Это дети Авраама по вере.Разница в том,что во времена ВЗ веру нало было заслужить делами.Сперва сделать что-то угодное Богу,и за это вменялась праведность - по долгу.Как с Авраамом было, он оправдался делами перед Богом.Рим.4:1-4.
                Это как понимать ? Кроме того я вам показал что Авраам имел веру до того как возложил на жертвенник сына , то бишь он уже оправдался верою а не делами . Вы делаете вид что ничего не видите и на своей волне что то пытаетесь доказать ? Вы что одержимы идеей кого то здесь переспорить и в порыве этого спора ничего не видите и не слышите ? Читаем ваш очередной ляпсус .
                Сообщение от Посланница
                В НЗ праведность дается не по делам,а по милости,по вере.
                А что пишет Павел ?

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                Рим.4:4-7

Сообщение от Посланница
                Это у вас нестыковочка , читаете одно а видите другое . Кто обратит проклятие ?
                Не знаю,кто под законом,тот под проклятием.а я под благодатью,ибо мой Иисус освободил от клятвы закона,сделашись Клятвою.Если ты не веришь в написанное,это твои проблемы.
                Опять же это к чему и из какой оперы ? Вы хоть следите за дискуссией или у вас как у Газманова в песне "Мои мысли мои скакуны " О чём шёл разговор ?
                Я привёл вот этот текст

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Шестой текст это рождение свыше а восьмой соблюдение заповедей .
                вы прицепились к седьмому тексту и выдали на гора вот этот ляпсус .
                Нестыковочка вышла.Я не должна гнать врагов своих и ненавидящих меня.Ибо в НЗ Господь учит любить их,молиться за них,благословлять.А мы учимся от Него как поступать.Если Господь сказл так,почему я должна идти против Него и поступать по ВЗ?
                Я вам задал простой вопрос
                Кто обратит проклятие ?
                Нужно было ответить что Бог проклятие обратит на головы врагов , а евреи здесь вообще не при чём но вы стали выкручиваться и соответственно написали вот это ( ещё раз повторяю )
                Не знаю,кто под законом,тот под проклятием.а я под благодатью,ибо мой Иисус освободил от клятвы закона,сделашись Клятвою.Если ты не веришь в написанное,это твои проблемы.
                Ну и к чему это ? Вы что хотите мне голову задурить ? Зря стараетесь таких как вы здесь было ну очень много и точно так же пишешь им одно а они на своей волне пишут другое . Такое складывается впечатление что они или специально дурачатся или какой то дух их дурачит а заодно и мне голову дурит .

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Посланница
                  Я это сообщение удалила.Зачем отвечаете на него?
                  Странная Вы даже в этом.Я то отвечала на ещё существующее,мне не было ведомо,что у Вас ,на данный момент ,в голове.Всего наилучшего Вам.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Уверовавший
                    Одна грызня среди детей любви, парадокс.
                    Неее наведение порядка в мыслях и в голове .

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Посланница
                      Простите куда забрал?
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Дар
                        Сегодня грех не вменяется?Живём ВСЕ без грехов?А куда их складируют (грехи)?
                        Ты не знаешь на это ответ? К чему такие детские вопросы? Суть беседы улови вначале.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от весарионович
                          Ты не знаешь на это ответ? К чему такие детские вопросы? Суть беседы улови вначале.
                          Прости,что потревожила такую важную персону,детским лепетом,забыла,что снизойти, для Вас,это против слова будет.А любовь ,такую свою,оставь себе,Христос такой любовью не любил и как Иаков ты колодцы рыть не станешь,не царское это дело,трудиться.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ястреб.
                            Простите куда забрал?
                            Бросил в преисподню . Теперь все безгрешны , поэтому закон и не нужен .

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              А это кто писал ?
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4272227 Вы пишете что ничем не отличаются и тут же дальше даёте их отличительные черты .
                              Спасались и спасаются праведники верой.Разница в том,что праведность в ВЗ заслуживали делами,веря в то,что Бог говорил делать и исполняя слово Его.

В Новом завете мпасаются верой в то,что Бог прощает всякого нечестивого,верующего в то,что Бог прощает ему грехи.Разницу видите в вере,как она приходит(ла) к человеку?

Это как понимать ? Кроме того я вам показал что Авраам имел веру до того как возложил на жертвенник сына , то бишь он уже оправдался верою а не делами .
                              Делами вера достигла совершенства.А без дел она не могла достигнуть.Если бы Авраам просто получил откровение от Бога,поверил Ему,а не поступил по делам своим,оправдался ли он тогда перед Богом?

Вот и получается поэтому,что 24-человек оправдывается делами,а не верою только?

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу
                              .
                              А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              Рим.4:4-7

Независимо от дел закона,милый,а не от дел веры.Читай.Рим.3:21.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                              7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                              8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

И поэтому все ВЗ-е пророки обличали народ Израильский,что они с необрезанным сердцем и ушами.Деяния 7:51.

Ну и к чему это ? Вы что хотите мне голову задурить ? Зря стараетесь таких как вы здесь было ну очень много и точно так же пишешь им одно а они на своей волне пишут другое .

Это потому что на нас,духовных есть помазание,а на душевных нет.

Такое складывается впечатление что они или специально дурачатся или какой то дух их дурачит а заодно и мне голову дурит .
                              Неа,это мы хотим с вас дурь выгнать.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                                Покажи голубь, покажи.
                                Для первоклашек.
                                Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
                                Я же говорю уроки учить надо.

А по чьей сейчас воле головы летят направо и налево???
                                Тебе лично показываю волю Бога.
                                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                                и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:1,2)
                                Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
                                Покажи здесь про головы, двоечник.

Не говори что мне делать, и я не скажу куда бы ты пошел.
                                Учи уроки.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...