Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Ты- в- одном- грешишь,- я- в -другом -грешу, - разве-не-так? - так- по - чему- ты -ставишь- себя -выше-меня?-?-?
    - То в сравнении нас обоих?
    То я же вижу малое - поэтому даже и не спрашиваю и о большем - не имеет смысла.
    Вы первый спросили, ответ и получили.
    Я не спрашиваю - я знаю.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Так о чем и есть - надо поменять сердце свое, чтобы перестать и тыкать, - ибо сие из сердца выходит все.
      А здесь откуда ?

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
      Рим.7:18-23

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от manofGod
        Так вы и есть ежики, как и написано: И сделаю его (вавилон) владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.(Ис.14:23)
        Теперь и ты среди тех, кого ты сам окрестил спорящими чей ваал круче, ибо ты пришел сюда и продолжаешь увеличивать страницы спора. Приветствуем нового ёжика, под ником manofGod.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Грех давит на человека но выбор за ним .

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт.4:7

Бог говорит что даже не рождённый человек может воспротивиться греху .
          А это сам процесс

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          Иак.1:13-15

- То мы сейчас говорим - по закону или по учению Нового Завета - ибо учение Христа одно - и сказавши А - надо говорить и Б?

- Так вот о неражденных свыше что сказано - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - То мы сейчас говорим - по закону или по учению Нового Завета - ибо учение Христа одно - и сказавши А - надо говорить и Б?
            Какая разница от чего грех ( сатана ) берёт повод ?

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Уверовавший
              Теперь и ты среди тех, кого ты сам окрестил спорящими чей ваал круче, ибо ты пришел сюда и продолжаешь увеличивать страницы спора. Приветствуем нового ёжика, под ником manofGod.
              Я вам только засвидетельствовал, а вы можете и дальше продолжать спорить и доказывать друг другу свою собственную правду с пеной у рта до бесконечности.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - То в сравнении нас обоих?
                То я же вижу малое - поэтому даже и не спрашиваю и о большем - не имеет смысла.
                Вы первый спросили, ответ и получили.
                Я не спрашиваю - я знаю.
                Почитай что говорил Павел о тех, которые думают что они что то знают,- 1Кор.8:2
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Какая разница от чего грех ( сатана ) берёт повод ?
                  - То там написано - грех берет повод, а не сатана - опять писатель пишет свою библию - не надоело еще??

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от manofGod
                    Я не из вашего болота, ты обознался.
                    так ты с болота значит !

а в болоте кто водится? сам скажешь? или.....???

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      А здесь откуда ?

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
                      Рим.7:18-23

- Так там сказано о законниках - где же далее любимая фраза?
                      Вот сказано о духовных - к Римлянам: 8 / 13 - 14 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Я вам только засвидетельствовал, а вы можете и дальше продолжать спорить и доказывать друг другу свою собственную правду с пеной у рта до бесконечности.
                        Я не виноват, я вам только засвидетельствовал, это вы такие сякие тут много спорите, а я просто душка, я вам просто засвидетельствовал, а сам я хороший и никогда не спорю и не оправдываюсь, да?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Почитай что говорил Павел о тех, которые думают что они что то знают,- 1Кор.8:2
                          - Ну так где в законе написано - что человек не виноват, знающий вы наш?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Treol DC
                            так ты с болота значит !

а в болоте кто водится? сам скажешь? или.....???
                            Не превращай моих слов, Бога на Суде не обманешь, вот что о тебе и таких, как ты говорит вернейшее пророческое слово: "гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный! ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых".(Пс.51:4-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Я не виноват, я вам только засвидетельствовал, это вы такие сякие тут много спорите, а я просто душка, я вам просто засвидетельствовал, а сам я хороший и никогда не спорю и не оправдываюсь, да?
                            Это и тебя касается: "гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный! ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых".(Пс.51:4-7)

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от manofGod
                              Не превращай моих слов
                              так ты сам ведь и написал что ты с болота:
                              Сообщение от manofGod

Я не из вашего болота
                              вот я и спрашиваю, помнишь кто в болоте водится? или напомнить?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                - Ну так где в законе написано - что человек не виноват, знающий вы наш?
                                Спроси об этом у Господа, ибо Ему не трудно открыть глаза и тебе как Он открыл мне, да прославится Он этим в твоей жизни.

Комментарий

Обработка...