Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от alexey957
    И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:4,5)
    И что, разве это рождение свыше, вы так считаете потому, что сверху пришел Дух, тогда покажите где написано от Духа родились.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13)

Пока я вижу, что от Бога родились.
    Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ястреб.
      Скажите как вы понимаете сила греха закон ?
      Я вам показал силу греха в той теме которую вы состряпали потребовав по закону всех наказать штрафными балами.
      Там нет ответа , есть только ваше мнение .
      Сообщение от Ястреб.
      Вы плохой ученик, вы уволены, поищите себе работу за пределами Царства Божьего.
      Да я вроде как к вам на работу не устраивался .

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Николаша
        Да я вроде как к вам на работу не устраивался .
        Видать возомнил себя распредителем входа в Царствие

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Ястреб.
          И что, разве это рождение свыше, вы так считаете потому, что сверху пришел Дух, тогда покажите где написано от Духа родились.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:12,13)

Пока я вижу, что от Бога родились.
          - Вам было приведено два показательных примера - в доме Корнилия и при Апостоле Павле - а что такое водное крещение и крещение Святым Духом - при Схождении Святого Духа - как не рождение свыше?
          Вам надо начинать читать 6 гл. к Римлянам - чтобы уже не путаться в таких простых вопросах и не упорствовать ясным определениям Слова Божия.
          И прочтите и 8 гл. к Римлянам также - там о рождении от Духа Христова.
          То надо читать , а не спорить и не вопрошать по простым вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Смени пластинку.
          С твоим разумом, и обидчивостью ждать прийдетя действительно долго, ибо разум твой покидает тебя когда он тебе в уши говорит истину а ты затыкаешь их отвергая его, а обращаешь свой взор на то, грубенько ли с тобою бедненьким говорили сегодня или нет.
          - Так это опять себе надо сказать - насчет пластинки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Что ты мелишь? где Павел такое об Адаме разъяснял?

Где- такое - сказано- о - рождении- свыше- покажи - пожалуйста?-?-?
          - Мелит мельница - пока не перестанете грубить - на ваши познавательные вопросы не отвечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Рождение свыше это не схождения Духа на пятидесетницу, кто вам это сказал? рождение свыше это когда человек поверил Богу. Как говорил Христос вера тебя спасла. Вот так и спасся разбойник, верой, а что уверовал на кресте то пусть вечно благодарит Бога, что ему предоставилось возможность уверовать за миг перед смертью
          - Все по Слову Божию. И разбойник получил спасение Авраамово - по Слову Божию - но это еще не было рождением свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          (Рим.7:13)

Павел в донам случае закон имеет ввиду закон Моисеев, а заповедь самого Христа, это закон Божий.

По этому предложению вы можите верно понять весь смысл, что имел ввиду Павел.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:25)

Закон Божий, это Закон Христа, а Моисеев закон, это закон греха.
          - Ну так надо не фантазировать, а читать написанное - к Римлянам: 7 / 23 - 25 -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. а плотию закону греха.

- Вот о законе греха и смерти - который находится в членах человека и которому плотию и служат, но это не закон Моисеев - написанный на скрижалях.
          Закон Моисеев - это заповеди Божии, а закон греха и смерти - плоть греховна и должна умереть - находится в самой плоти человека - человек - это дух, у него есть душа и живет он в теле.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Фалек
            Жить праведной жизнью, нас учит не закон, а благодать Иисуса Христа.
            - Да ну? Закон учит, но не говорит - как это сделать и законом познается лишь грех.
            Учение Христа учит - но говорит, как это можно сделать и учением Иисуса Христа Нового Завета познается праведность - вот написано об этом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Это благодать а не закон, закон не предусматривает покаяния, закон требует только его неукоснительного соблюдения.
            - То огда приносящие жертву - по закону - не каялись и не сожалели о грехах своих - а праздновали и веселились только?
            И совести у живущих по закону нет вовсе - так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Верно сказано Христом, вы покажите, что Апостолы поверили и родились только когда приняли Духа на пятидесятницу? Вы со мной решили поспорить? иди учись истине.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:27,28)
            - Надо читать все учение Христа - разъясняющее уже все моменты - без Послания к Римлянам - Евангелия так бы и не излагали истину во всей полноте и многие моменты бы были неясны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Ты способен понять простую истину, что Писание не может не исполнится????? а оно говорит, что возмездте за грех- смерть, так что тот, кто хоть раз в жизни нарушил закон, может в принципе его дальше не исполнять, ибо бесполезно что то исправлять тому, кто хоть разок согрешил, у того нет уже шансов на жизнь вечную по закону, по благодати есть, а по закону нет. Не надо приводить разбойника в пример, он совершенно не подходит, все кто хоть раз в жизни согрешил, те не имеют вечной жизни по закону, таковых спасти может только благодать, но никак не закон, читай Писание.

- - - Добавлено - - -

Я ему не ответил, потому что уже сил нет тянуть этот детский лепет, люди вообще не хотят думать головой.
            - Вам приведено Слово Божие Писания - вы его отрицаете - нет в вас света - по Писанию.

- Что, разбойник - пример, который не вкладывается в логику изъяснения? То может логика не та?
            Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2013, 04:55 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - То тогда приносящие жертву - по закону - не каялись и не сожалели о грехах своих - а праздновали и веселились только?
              И совести у живущих по закону нет вовсе - так что ли?
              Да пойми простую вещь, что все заповеди и постановления о грехах какие получил Моисей на Синае от Бога которые называются одним словом - закон, это то же самое Евангелие Божие которое принес Христос, Писание не изменилось, оно каким было до Христа, таким и осталось до наших дней, изменился только договор или по другому завет Бога с человеком, как он должен рассматривать и исполнять заповеди данные Богом, тоесть, первый завет говорил требуя от человека жесткого и неуклонного повиновения всем заповедям без исключения, и за нарушение хоть одной человек попадал под проклятие закона, и даже если он потом принес жертву за грех, это его уже не спасало от вечной разлуки с Богом, тоесть от смерти вечной когда дни жизни его на земле закончатся, а второй завет, или новый завет, это завет говорящий что все твои немощи котоыми ты не мог соблюсти заповеди, они все эти твои немощи взяты на Себя Господом Иисусом Христом на Голгофе, Он все взял на Себя, и Он знает что человек немощен, и без непосредственной помощи от Самого Бога человек никогда не исполнит то, что требует Бог, а значит погибнет навсегда, по этому Христос говорит к человеку, прийди ко Мне, и слушайся Моего голоса, и больше ни о чем не переживай, все твои грехи настоящие и будущие уже взяты Мною на Себя, не бери снова спасение в свои руки как это было по первому завету, когда от тебя требовалось исполнения всего написаного, ты только слушайся Моего голоса повинуясь истине. Так что, тот кто думает, что Христос прийдя в мир изменил Писание, тот глуоко ошибается, Писание всегда остовалось одним и тем же, Христос только разъяснил, что оно говорило, чего хотело от человека, ну например, - Христос говорил что,- если бы вы знали что значит милости хочу а не жертвы, так вот Христос просто открывал людям глаза на то, о чем говорил закон данный Богом, ибо они успокаивали себя тем, что главное соблюсти заповедь написаную, например, не делать никакого дела в субботу и роптали на учеников о том что они работали срывая колосья и ели растирая руками, чего по мнению законников этого делать было нельзя, а Христос призывал к милости о которой говорил закон, и обличал их говоря, как вы не понимаете что Давид тоже так делал, что и священники тоже нарушают написаное в законе в субботу, и так далее. Так что Писание не изменилось, оно как было одним и тем же, так будет им во веки.

- Вам приведено Слово Божие Писания - вы его отрицаете - нет в вас света - по Писанию.

- Что, разбойник - пример, который не вкладывается в логику изъяснения? То может логика не та?
              Не путай своё умозаключение с тем, что ты называешь словом Божиим.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от proxrista
                - Вам было приведено два показательных примера - в доме Корнилия и при Апостоле Павле - а что такое водное крещение и крещение Святым Духом - при Схождении Святого Духа - как не рождение свыше?
                .
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                (Рим.8:15-17)

Вы друг слово усыновление и слово рождение отличаете?
                Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  Да пойми простую вещь, что все заповеди и постановления о грехах какие получил Моисей на Синае от Бога которые называются одним словом - закон, это то же самое Евангелие Божие которое принес Христос, Писание не изменилось, оно каким было до Христа, таким и осталось до наших дней, изменился только договор или по другому завет Бога с человеком, как он должен рассматривать и исполнять заповеди данные Богом, тоесть, первый завет говорил требуя от человека жесткого и неуклонного повиновения всем заповедям без исключения, и за нарушение хоть одной человек попадал под проклятие закона, и даже если он потом принес жертву за грех, это его уже не спасало от вечной разлуки с Богом, тоесть от смерти вечной когда дни жизни его на земле закончатся, а второй завет, или новый завет, это завет говорящий что все твои немощи котоыми ты не мог соблюсти заповеди, они все эти твои немощи взяты на Себя Господом Иисусом Христом на Голгофе, Он все взял на Себя, и Он знает что человек немощен, и без непосредственной помощи от Самого Бога человек никогда не исполнит то, что требует Бог, а значит погибнет навсегда, по этому Христос говорит к человеку, прийди ко Мне, и слушайся Моего голоса, и больше ни о чем не переживай, все твои грехи настоящие и будущие уже взяты Мною на Себя, не бери снова спасение в свои руки как это было по первому завету, когда от тебя требовалось исполнения всего написаного, ты только слушайся Моего голоса повинуясь истине. Так что, тот кто думает, что Христос прийдя в мир изменил Писание, тот глуоко ошибается, Писание всегда остовалось одним и тем же, Христос только разъяснил, что оно говорило, чего хотело от человека, ну например, - Христос говорил что,- если бы вы знали что значит милости хочу а не жертвы, так вот Христос просто открывал людям глаза на то, о чем говорил закон данный Богом, ибо они успокаивали себя тем, что главное соблюсти заповедь написаную, например, не делать никакого дела в субботу и роптали на учеников о том что они работали срывая колосья и ели растирая руками, чего по мнению законников этого делать было нельзя, а Христос призывал к милости о которой говорил закон, и обличал их говоря, как вы не понимаете что Давид тоже так делал, что и священники тоже нарушают написаное в законе в субботу, и так далее. Так что Писание не изменилось, оно как было одним и тем же, так будет им во веки.

- Так это не я даю свое - я как раз принимаю написанное -

- Вот и давайте почитаем вместе - написанное - Иезекииль: !8 / 21 - 28 -

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                  22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                  23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                  24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                  25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                  26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                  27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                  28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                  28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.

- То вы считаете, что это пустой звук, а не Слово Божие?
                  Вот разбойник и получил спасение Авраамово - как и написано - обратившись от злых дел своих - а какое обращение без покаяния - хоть и в свое имя?
                  Сравните поведение двух разбойников, сораспятых со Христом.
                  Один лишь сподобился.

- И еще - Иезекииль: 33 / 11 - 16 -

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                  12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                  13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                  14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                  15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                  16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего,

- Вот сие и произошло с разбойником - и он и сподобился попасть в рай - но сие еще не рождение свыше -
                  ибо там Христа и Его смерти за всех и Его воскресения - и близко не было, - и разбойник каялся во свое имя -
                  во свое имя говорил он и со Христом на кресте.
                  А вот в день Пятидесятницы - Новый Завет и вступил в силу - что и изменило учеников Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- Так вот меня не интересуют ваши умозаключение - это два разных завета, два разных первосвященства, два разных служения и два разных содержания - закон и учение - то это для таких как вы написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И вот уже фразы:
                  - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                  а так же,
                  - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                  - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию.
                  Факт.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Ястреб.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    (Рим.8:15-17)

Вы друг слово усыновление и слово рождение отличаете?
                    - Что, - охота поспорить с написанным?
                    Вам уже приводились и действия Апостолов, и разъяснение - что водное крещение в смерть Христа - это подобие вхождения в смерть и возрождение, и то, что кто Духа Христова не имеет - не принимает через крещение Святым Духом - тот и не Его, - то вам все мало?
                    Тогда прочтите и это - как именно приобретается усыновление - к Галатам: 4 / 3 - 7 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- То как происходит искупление человека из закона и обретение усыновления и получение Духа Сына Бога - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,

- То как вы умираете для закона - к Римлянам: 6 / 3 -

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

- То усыновление принимается через рождение свыше - через принятие Духа Христова и Жизни Христа - это суть два разных названия одного и того же события.
                    Порою дива даешься - почему такие трудности в понимании простых вещей?
                    Что, может потому, что вы сами не приняли еще крещения в смерть Христа - водного крещения?
                    Ну так это дело поправимое!
                    Ведь если Петр Апостол повелел всем в Доме Корнилия принять водное крещение - то значит для них это было очень важно и нужно - как воздух для жизни, -
                    а если им это надо было - то мы что другие?
                    И нам это также важно и нужно - для того и даны примеры из Слова Бождия, чтобы мы знали что делать, но и разумели затем и почему так.
                    То найдите церковь поместную ближнюю к вам - со здравым учением Нового Завета - и примите там и водное крещение в смерть и возрождение Христа - и нет никакой проблемы. Ок?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2013, 11:28 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от proxrista
                      - Так это не я даю свое - я как раз принимаю написанное -
                      Это спорный вопрос.

Так вот меня не интересуют ваши умозаключение
                      Конечно конечно, особенно когда не в силах думать головой и доверять разуму.

это два разных завета, два разных первосвященства, два разных служения и два разных содержания - закон и учение - то это для таких как вы написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И вот уже фразы:
                      - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                      а так же,
                      - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                      - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию.
                      Факт.
                      Может быть ты еще можешь показать, что злого я написал???
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от proxrista
                        - Что, - охота поспорить с написанным?
                        Вам уже приводились и действия Апостолов, и разъяснение - что водное крещение в смерть Христа - это подобие вхождения в смерть и возрождение, и то, что кто Духа Христова не имеет - не принимает через крещение Святым Духом - тот и не Его, - то вам все мало?
                        Тогда прочтите и это - как именно преобретается усыновление - к Галатам: 4 / 3 - 7 -
                        -
                        Усыновление это когда не родной Отец становится родным, и означает, что рождение не от Него, а от Другого. Вы как и прочие нарожён лезете не зная истины. Что мне с вами спорить, покажите где написано что от Духа родились. Вы я так понял наравне с Господом претендуете быть. А нам известно, что Единородный только один Иисус, вы и это оспорить думаете. Не глупите.
                        Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ястреб.
                          Усыновление это когда не родной Отец становится родным, и означает, что рождение не от Него, а от Другого. Вы как и прочие нарожён лезете не зная истины. Что мне с вами спорить, покажите где написано что от Духа родились. Вы я так понял наравне с Господом претендуете быть. А нам известно, что Единородный только один Иисус, вы и это оспорить думаете. Не глупите.
                          - Да запросто - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- А вы думаете, что Дети Божии - дети обетования - просто так признаются за Семя??!

- Ну так скажите и вы нам - что такое истина чрез Иисуса Христа?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Ястреб как вы понимаете сила греха - закон?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              Ястреб как вы понимаете сила греха - закон?
                              - Да как написано, так и понимаем - к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

обнаруживаемые законом, действовали

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Да как написано, так и понимаем - к Римлянам: 7 / 5 -

страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

обнаруживаемые законом, действовали
                                И что ? От закона грех ?

Комментарий

Обработка...