Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ястреб.
    Верно сказано Христом, вы покажите, что Апостолы поверили и родились только когда приняли Духа на пятидесятницу? Вы со мной решили поспорить? иди учись истине.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Иоан.20:27,28)
    - Ну вот - опять двуличие - то на вы, а то вдруг на ты - сразу все слетело - куда что делось?

- Сказать - когда что открыто - это еще не рождение свыше.
    И пророки говорили сие и им было все открыто - что и подтверждено Петром.
    Ученики в день смерти Христа - исполнили субботу - подчеркнули, что они еще под законом и живут по плоти - и не умерли для закона телом Христовым - тогда действовал на земле лишь один закон - имеющий власть над человеком, пока он жив и ни один человек еще не принял обрезание Христово.
    Невозможно принять крещения в смерть Христа - если еще самой смерти не было и воскресения не было - это рождение от воды.
    А когда на них сошел Дух Святой - приняли крещение Святым Духом - это и было рождение от Духа.
    Надо читать Слово Божие - характеризующее Детей Божиих - а то, что Иоанн пишет о уверовавших во Христа - что они уверовали - воспринимается с легкостью, а то, что там же Иоанн пишет и о том, что эти уверовавшие должны как Он поступать -
    то в это как то и не верится и не воспринимается - как характеристика Детей Божиих - рожденных свыше - а тем более о Апостолах Христовых - образцах для подражания христианам - по Слову Божию.
    То посмотрите сами - как ученики разбежались все по смерти Христа - факт налицо - что не поступали как Он поступал - то о каком рождении свыше может быть и речь, -
    и как они все изменились - в день Пятидесятницы - громогласно заявили о Христе и Его имени и Его учении - и в темницу попали даже - и что, Петр разве опять убоялся - Петр хороший показатель всего этого?
    То надо читать и размышлять над прочитанным - и быть - каков внутренно, таков и внешне.
    А то шелуха вся прилизанная спала - и сразу на ты, вместо вы. Наглядно все это.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ястреб.
      Вы верно поняли. Мои поздравления.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
      (1Тим.1:8-11)

Закон возник по причине преступлений. Необходимая мера, думаю Господь надеялся любви от народа когда вывел из рабства, но оказалось все отвернулись кроме из браных. Только не задавай глупых вопросов к примеру, а кто избранный.
      Смотри что получается, ап Павел говорил,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, Павел по внутреннему человеку находил удовольствие в законе Божием, но видел при этом в себе еще один закон, злой закон, ибо только злой закон может противоборствовать закону Божию, и этот злой закон порабощал Павла и делал его пленником закону греховному который по твоему был дан Самим Богом на Синае, ибо ты говоришь что закон греха и смерти, это закон Моисея, интересно как тогда этот закон греха и смерти назван Павлом добрым законом и святым? ты хоть чуть чуть дружишь с головой или нет???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        С удовольствием.

Нет, это не пустой звук, это что ни на есть слово Божие, только к закону оно не относится, по закону. возмездие за грех- смерть, и не может нарушится Писание, а мертвые не могут покаятся, ибо по закону они прокляты, а почему? а потому, что заповедь закона так говорит, что проклят всякий кто не исполнит всех слов закона сего. Вот для того чтобы исполнил человек закон, ему надо было так как и Христу, ни разу не согрешить в своей жизни по закону, иначе он не может быть исполнителем закона так как он нарушил какую нибудь заповедь, и следовательно не исполнил всех слов закона, и он является проклятым. Это по благодати мог человек покаятся, жертву принести или как то по другому исправить свои преступления, но это всё по благодати а не по закону, в законе нет второго шанса на исправление, все эти шансы дает только благодать, а человек по неведению своему думал что жертвы о грехах какие Бог дал ему есть закон, нет, всякая заповедь даже сказаная Моисеем дававшая понять что можно покаятся принеся в жертву животного есть заповедь благодати а не закона, но в совокупности все заповеди Моисеевы назывались законом, и только тем кто ревностно хотел понимать Бога, тому открывалась истина, что закон человеку не по силам исполнить, и он всё равно по закону проклят и не имеет шанса на вечность благую, и что необходим будет Тот, Кто возьмет на Себя все немощи плоти людей перед святостью закона.
        - Ну вот - опять - то что, Писание противоречит закону?
        Вы кого слушаете - сатану что ли или Бога - Который там вам Лично чрез пророка сказал?
        Почему природа человеческая постоянно отрицает написанное?
        Разбойник - факт налицо. Или разбойник был мертв уже?

- Благодать, произошедшая чрез Христа - это и есть - рождение свыше - чего раньше и не было.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          Смотри что получается, ап Павел говорил,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, Павел по внутреннему человеку находил удовольствие в законе Божием, но видел при этом в себе еще один закон, злой закон, ибо только злой закон может противоборствовать закону Божию, и этот злой закон порабощал Павла и делал его пленником закону греховному который по твоему был дан Самим Богом на Синае, ибо ты говоришь что закон греха и смерти, это закон Моисея, интересно как тогда этот закон греха и смерти назван Павлом добрым законом и святым? ты хоть чуть чуть дружишь с головой или нет???
          - Ну почему бы эти эпитеты - честно - не адресовать себе самому - вот другому - легко, но только не себе родному.
          А учение Христа говорит - возлюби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Уверовавший
            ты хоть чуть чуть дружишь с головой или нет???
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:1-4)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            (1Кор.15:56)

На это наш диалог окончен. Будьте здравы. Всех козлов Господь по левую сторону определит и ваше место там.

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            (Матф.25:33)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            (Матф.25:41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Ну вот - опять двуличие - то на вы, а то вдруг на ты - сразу все слетело - куда что делось?

- Сказать - когда что открыто - это еще не рождение свыше.
            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            (Иоан.20:21,22)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            (Мар.16:15-19)

Вам есть над чем думать.
            Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Ястреб.
              1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

На это наш диалог окончен. Будьте здравы. Всех козлов Господь по левую сторону определит и ваше место там.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

- - - Добавлено - - -

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
              (Мар.16:15-19)

Вам есть над чем думать.
              - А что тут думать? Надо не отрицать написанное в Евангелиях и Деяниях - вот и все -
              вот они и пошли в Иерусалим и приняли Духа Святого.
              А так - зачем они ходили в Иерусалим?
              Там не написано, что они уже говорили иными языками и на них сошел Дух Святой еще.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Ястреб.

....................
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Ястреб.
                  Верно сказано Христом, вы покажите, что Апостолы поверили и родились только когда приняли Духа на пятидесятницу? Вы со мной решили поспорить? иди учись истине.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  (Иоан.20:27,28)
                  - Вот и давайте посмотрим, что было в доме Корнилия и при Павле - Деяния: 10 / 45 - 48, Деяния: 19 / 4 - 7 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Видите, что они тоже уверовали - и даже больше, чем Фома неверующий -
                  и что?
                  Апостол их распустил по домам и сказал, что более им ничего не надо?
                  Да напротив, - 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Разумеете это, что они были более верующими, чем Фома тогда.
                  То Петр послушен Богу и имел разумение, что им крайне необходимо и принятие и водного крещения - рождения и от воды.
                  То вы на месте бы Петра так не поступили и стали поступать супротив Апостолу?
                  Видите ересь вашу?
                  Иисус же сказал - должно вам родиться от воды и Духа - то вы еще не Апостол и это заметно сразу же - не хотите воспринимать все учение Христа и слушаться.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.

- Вот здесь Павел настоял на их крещении водой - несмотря на их Иоанново уже крещение -
                  и когда они приняли водное крещение - рождение от воды - а значит и исповедовали при этом и Иисуса Христа Господом, -
                  то что, Павел их отпустил всех по домам?
                  Нет же?
                  Он произвел определенные усилия - разъяснения - и споспешествовал и к принятию ими и рождения от Духа.
                  Опять Апостол - послушен учению Христа.
                  То вы на месте Павла - тоже бы этого не делали? Так что ли?
                  Ведь эти новообращенные - опять были просвещены в вере поболее Фомы?

- А все почему?
                  Да потому, что Иисус сказал - должно вам принять рождение свыше - от воды и Духа - и вы это читаете, -
                  то в своих примерах о вере во Христе - и здесь и в тех примерах - вам не найти разрешения Христа -
                  не принимать при этом и рождения свыше - от воды и от Духа -
                  что конкретно и разъяснено - на этих двух примерах с Апостолами - что сие значит и как это надо принимать -
                  в чем именно сама суть этого действия.
                  А учение далее и раскрывает и смысл и всех событий, связанных с этими крещениями.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2013, 07:18 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ястреб.
                    Скажите как вы понимаете сила греха закон ?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от proxrista
                      - Ну вот - опять - то что, Писание противоречит закону?
                      Вы кого слушаете - сатану что ли или Бога - Который там вам Лично чрез пророка сказал?
                      Почему природа человеческая постоянно отрицает написанное?
                      Разбойник - факт налицо. Или разбойник был мертв уже?

- Благодать, произошедшая чрез Христа - это и есть - рождение свыше - чего раньше и не было.
                      Ты способен понять простую истину, что Писание не может не исполнится????? а оно говорит, что возмездте за грех- смерть, так что тот, кто хоть раз в жизни нарушил закон, может в принципе его дальше не исполнять, ибо бесполезно что то исправлять тому, кто хоть разок согрешил, у того нет уже шансов на жизнь вечную по закону, по благодати есть, а по закону нет. Не надо приводить разбойника в пример, он совершенно не подходит, все кто хоть раз в жизни согрешил, те не имеют вечной жизни по закону, таковых спасти может только благодать, но никак не закон, читай Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Я ему не ответил, потому что уже сил нет тянуть этот детский лепет, люди вообще не хотят думать головой.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Уверовавший
                        Я ему не ответил, потому что уже сил нет тянуть этот детский лепет, люди вообще не хотят думать головой.
                        Ответ до ужаса простой он есть в посланиях Павла . Можно добавить из других Апостолов для полноты картины .

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Николаша
                          Ответ до ужаса простой он есть в посланиях Павла .
                          Я не схотел ему что то пояснять, для некоторых необходимо еще многому научится, вот пусть и учатся.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от proxrista
                            - Вот и давайте посмотрим, что было в доме Корнилия
                            и при Павле - Деяния: 10 / 45 - 48, Деяния: 19 / 4 - 7 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                            Здесь ясно и понятно дар Святого духа излился до крещение водой.

- Вот здесь Павел настоял на их крещении водой - несмотря на их Иоанново уже крещение -
                            и когда они приняли водное крещение - рождение от воды - а значит и исповедовали при этом и Иисуса Христа Господом, -
                            то что, Павел их отпустил всех по домам?
                            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                            18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                            19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                            (1Кор.1:17-21)

- А все почему?
                            Да потому, что Иисус сказал - должно вам принять рождение свыше - от воды и Духа - и вы это читаете, -
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                            (1Пет.3:21,22)

Вам предстоит долгий путь, обращайтесь всегда помогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Я вам показал силу греха в той теме которую вы состряпали потребовав по закону всех наказать штрафными балами. Вы плохой ученик, вы уволены, поищите себе работу за пределами Царства Божьего.
                            Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=Ястреб.;4241443]Здесь ясно и понятно дар Святого духа излился до крещение водой.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              (1Кор.1:17-21)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              (1Пет.3:21,22)

Вам предстоит долгий путь, обращайтесь всегда помогу.

[COLOR="silver"]- -

- Так обещание доброй совести и дают именно при принятии водного крещения - а это не просто суть некое омытие - умывание - об этом Петр ти научал, -
                              но в этот момент с человеком многое что происходит в невидимом мире - реально происходит - что в учении Христа и описано.
                              А без принятия водного крещения в смерть Христа - этого с человеком не происходит - не переходит он из одного образа в другой, например, или не умирает для закона или для греха телом Христовым - и живет уже для Бога - прекращает жить по плоти.
                              Берите пример с Апостолов и не ищите своего.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ястреб.;4241277
                                22 Сказав это,[B
                                дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.[/B]

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                (Деян.1:4,5)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...