Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Николаша
    Неее ничего . Только вот вы Бога как то обделили . Получается что Он не был духовен пока не родился .
    Кстати я то же выделил кое что по причине ваших "розовых очков" .
    Я писал что Он не был Духовен, вы что то путаете. В стихе не написано что те искушали Христа, а что не будем мы этого делать, как те делали, искушая Господа. Я не буду с вами спорить это бессмысленно. Написано что через Иисуса Христа произошла истина, а не только через Христа. Иисус неотъемлемая часть происхождения истины, вам ли этого не знать.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
    У меня складывается впечатление о вас, что вы нашли себе хобби "поболтать на тему Библейскую"
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      У меня складывается впечатление о вас, что вы нашли себе хобби "поболтать на тему Библейскую"
      У вас только складывается а у меня давно уже сложилось это мнение о вас .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Воспитанней говоришь?, ты хулишь Бога который меня спас, называя Его слова не истиной, не светом и не любовью, и еще никак не хочешь отвечать за свои слова, уклоняясь постоянно от прямого вопроса, и при этом жалуешся что с тобой не ласково общаются, вспомни Давида, он говорил Господу, мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, полной ненавистью ненавижу их, враги они мне, вот так ревнует любящий Господа человек, я же с тобою так не могу, ибо правила форума не позволяют.

Хоть небольшой но уже прогресс, значит истиной закон был в то время, а сейчас та истина что, умерла? какая из заповедей закона которая по твоим словам только тогда была истиной, а на сегодняшний день перестала ею быть, назови эту заповедь.

Хочется точнее узнать, истина заключалась в том, что был дан закон, или чтобы они исправились? или истина в виде закона им была дана для исправления? какой твой будет ответ?

У тех кто любит, нет слова- должен, у них есть - не могу не сделать, или немогу не соблюсти.

Я живу верою в Господа за меня умершего и воскресшего, и эта вера в Него утверждает закон, ибо так говорит Писание.
        - Вот ненависть и налицо - и нечем тут кичиться.
        Некоторым кажется, что если они выучили пару букв из Библии, то это им дает право грубить и превозноситься над другими.

- Надо элементарно читать Слово Божие - а не показывать свое невежество в грубой форме.
        Закон Никто не отменял и этот закон вас и осудит - и за каждое грубое слово и на этом форуме дадите ответ и не избежите. Аминь.

- Тот, кто живет верою в Господа - тот и являет Его - и подчинен и учению Христа и не превозносит закон над учением.

- Вы, оправдывающие себя законом остались без Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Да куда уж мне, я наверное и мест этих не читал.

Ни к тем ли это написано, кто еще совершает свой путь земной? а к тем кто удостоится быть святым как Бог, и достигнул вечности, ибо Он говорил - будте святы ибо Я свят, значит только такие увидят Господа и удостоятся вечной жизни с Ним.
        - Конечно не читал - ибо привести - ну никак.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Николаша;4231202]Всё проще душа переводится как жизнь . Вот теперь и подставьте в те слова что привели .

- - - Добавлено - - -

- Все еще значительно проще - Левит: 2 / 1 -

1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
        Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2013, 03:09 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от AVG
          Ястреб брат ты придерживаешся учения о святой троице Бог Отец Бог Сын и Бог Дух Святой чета не могу понять вроде ты кому-то доказывал что Господь Иисус Христос есть Дух Святой,ты же правельно пишешь что Бог один.
          - Написано - от Иоанна: 14 / 11, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 -

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- Так сколько там Личностей? Сколько вы там Я насчитали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Спаситель указывал, что именно грех - нарушение закона Божьего, беззаконие, является причиной страданий даже физических.
          Поэтому "впредь не греши " - говорит - "впредь соблюдай заповеди Божии, иначе с тобою случится чего хуже"
          - Ну так, а что надо сделать человеку, чтобы больше не грешить?

Комментарий

• хAA
            Отключен

• 04 May 2013
            • 139

Сообщение от Treol DC
            слепец Писанья не поймет, - коль от Закона прочь идет
            разуй глаза свои мудрец, здесь больше, чем Закон

Сообщение от Treol DC
            ну ладно, старче, так и быть! Готов тот грамм свой огласить?
            ты путаешься в показаниях своих,

то "маленький мальчик на форум зашел",
            то "старче, так и быть"

то "стиль сменил"
            то "стилю тыщи лет начислил"

Сообщение от Treol DC
            обещанного жди от обещающих. И слушай речь от правду знающих
            Понято, ты за свои слова не отвечаешь, не можешь ответить - не жди ответа и от меня

Я правду ценю,
            а лжи не надо мне в дары,
            кто ложь принес - тот и несет, и тот уносит ложь с собой

кто правду знает вижу я,
            увы, ты не из их числа,
            правда не может сама себе противоречить

Сообщение от Treol DC
            читал я Иоанна: книгу восемь. Сорок четвертый стих.
            Внимательно читни, мы просим.
            Мы, Николай Второй? ты даже путаешь "я" с "мы"
            ответ незачет,
            стиль и имя из русского пантеона,
            русский, не знающий своих корней, - нерусь!

Сообщение от Treol DC
            я не хотел тебя совсем никак унизить.
            при всем твоем желании, унизить не дано тебе

возвышающий сам себя будет унижен (с) Иисус

Сообщение от Treol DC
            А лишь с Господними заповедями тебя сблизить
            благими пожеланиями дорога в ад выстлана

Ты хотел, что-то мне дать?
            Я оценил - такого добра мне надо.

Сообщение от Treol DC
            с распутиным володей мне не по пути.
            к царьку ты на поклон , сам и иди
            так значит, ложь пасует перед вовой, ложь не может царька скинуть?
            такова силы лжи, ПУСТАЯ, у вовы бабло, бабло сильнее лжи

Сообщение от Treol DC
            всё правильно: что общего у света с тьмою?
            Коль ты отверг Закон, то думаешь что Бог с тобою???
            если твой свет - свет, то, что есть тьма?

Эрго: с тобой законник базар окончен,
            горбатого могила исправит с гарантией

Свети своим законом подзаконным, пока светилку не отобрали

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Kitiona
              Да, придется разобраться и в этом вопросе. Давайте с Вами, Ястреб, найдем в Слове Божием, что такое святость, как она достигается.
              Как Вы думаете?

...Верно, согрешаем, потому и молимся молитвой Господа Иисуса Отцу небесному о прощении грехов - прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим.

И наше прощение зависит от прощения тем, кто согрешил против нас , удивительная истина Божия.!

- - - Добавлено - - -

Почему только на меня?) и на Вас смотрит точно так же).

Хорошо, давайте проанализируем - о чем оно.
              Послание к Галатам - наиболее резкое и полемичное из посланий Павла.
              В нем больше пафоса, чем даже во Втором послании к Коринфянам.
              Это единственное послание, в начале которого отсутствуют обычные выражения благодарности, ходатайства и благословения (Гал 1.1), а в заключении - приветствия членам церкви (6:16).
              Павел указывает на свой апостольский авторитет, основанный не на людском мнении, а дарованный ему воскресшим и вознесшимся Иисусом Христом. Оно начинается со слов: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию" (Гал 1.6)
              и заканчивается словами: "Впрочем, никто не отягощай меня" (Гал 6.17).

ПОВОД ДЛЯ НАПИСАНИЯ ПОСЛАНИЯ
              Поводом для написания послания к Галатам явилась тревожная весть о появлении в галатийских церквах лжеучителей. Они настаивали на обрезании галатов и на исполнении ими отдельных положений закона Моисея, обрядовых законов и соблюдения праздников.
              (Гал 4.10) и запретов, касающихся пищи.(Гал 2.12,14).

Лжеучителя не принимали принципа Павла и пытались найти компромисс между Законом Моисея и милостью - благодатью - Иисуса Христа.
              Послание к Галатам - это исповедание спасения и оправдания грешников через веру в Господа Иисуса Христа.
              В Послании к Галатам Павел восстает против распространения в христианских церквах нового учения иудействующих, согл. которому основанием для спасения являются действия человека, что делами закона можно достичь спасения
              - это жгучий протест против ложного благочестия и его носителей, утверждавших, что спасение может основано на чем то другом, кроме жертвы, принесенной Иисусом на кресте Голгофы. Здесь особенно ярко раскрывается глубокое понимание Павлом истинного смысла Евангелия. Любое человеч. тщеславие, особенно тщеславие кичащихся своим благочестием, развенчивается крестом Христовым (Гал 6.14 ). Возвращение под иго Закона означает для Павла возобновление служения "вещественным началам" (Гал 4.8 ).

Закон для иудеев и язычников - это лишь промежуточный этап, это наставник и посредник на пути к Иисусу Христу (Гал 3.1 ).
              Только Христос спасает людей и создает из них "новую тварь" (Гал 6.15), Израиль Божий (ст. 16).

Послание к Галатам, очевидно, достигло своей цели.
              В последующих посланиях Павла больше не упоминается о разногласиях с галатами, из 1Кор 16.1 можно заключить, что галатийские церкви вновь достигли полного единомыслия с апостолом и усвоили его проповедь.

Читайте внимательно, Прохриста, о чем говорит в целом послание, и не будет необходимости "выгрызать" нужные места для подтверждения своих идей - такие идеи, основанные на выборочно сделанных местах - не соответствуют гармонии Библии.
              Они противоречат самому духу евангелия Божия
              - Вы оставте свою полемику и фантазии - а говорите как написано - что речь идет о всем законе - и о декалоге в том числе.
              Вы берете и выхолащиваете все Послание к Галатам - 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- То вы считаете, что вас Иисус из заповедей декалога не искупил?
              То что же вы тогда просите прощения во имя Христа у Бога за нарушение одной из заповедей декалога?
              Будте тогда последовательны и не просите - по превеликой глупости своей!

- А как написано? - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- к Галатам: 3 / 22 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- То вы не читали этого, или что, считаете, что Писание - это обряды?
              Вы и Писание не читали!

- к Галатам: 5 / 3 -

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- То вы считаете что весь закон - это не весь закон?
              Вы и закон не читали?!

- А Павел и пишет далее - к Галатам: 5 / 14 -

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

- То вы не читали Послания к Галатам - опять повторюсь.
              То что же вы хотите, если вы элементарно не читаете написанное, а другим говорите, что в Послании к Галатам - ""Можно еще больше упростить решение вопроса - прочитать о чем именно шла речь в этом письме несмысленным галатам.
              Какие именно законы назвал апостол детоводителем - это были законы обрезания - обрядовые,""

- Вас уличают во лжи - или не читали и лжете, что читали, - или читали, но заведома говорите обратное написанному - к Римлянам: 3 / 19 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Поэтому возвращаемся к первому вопросу к вам -

- Ну хорошо, это сложно, я упрощу вам - к Галатам: 1 / 8 - 9, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Можно еще больше упростить решение вопроса - прочитать о чем именно шла речь в этом письме несмысленным галатам.
              Какие именно законы назвал апостол детоводителем - это были законы обрезания - обрядовые, которые нашли свое воплощение , образы стали явью и потеряли первоначальное предназначение. Теперь надо было прилагать усилия и не делами, а верой совершать свое спасение.

А Закон Божий, как был совершен, так и остался заповедями Божьими, потому что он - основа жизни всякого человека. и не только человека, но и государства, потому что за воровство, убийство и прочие преступления наказывает даже светское государство, не говоря уже о Боге.
              - Закон Божий - как не доводил до совершенства человека - так и не доводит - нет в законе такой функции - есть функция убивать непослушных - к Галатам: 3 / 21 - написано -

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- А закон животворить не может - а может только убивать - Иакова: 2 / 10 - 11 - вот суть закона убойная -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть - заповедь Божия закона говорит - что надо сделать, но не говорит - как это сделать, -
              но зато говорит, что если не сделаешь хоть одну - виновен во всем и смертию умрешь - вот совершенство закона -
              ибо это закон - производящий гнев и называющий преступление преступлением - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- Вот это здесь и разъяснено вам самим Савлом законником, знающим лучше вас, что к чему - к Римлянам: 7 / 9 - 10 -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

- Коротко и ясно и вы, пока живете во плоти - оправдаться законом не сможете - и ища закона заповедей - умрете - по закону - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Потому и нужен Новый Завет и благодать учения Христа Нового Завета - упразднившего закон заповедей смертью Христа - в учение, не имеющее уже функций убивать - ибо заплачено уже смертью Сына Божия -
              заплачено сторицей пролитой на землю безгрешной Кровью Христа - во искуплении в с е х - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -
              н а п и с а н о - за всех и для всех -

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Но это не по закону, нет такого в законе и закон не предусматривает просто прощение - смерть должна быть заплачена за преступление - этому закон и учит - смертью козлов и тельцов - потому и учение и упразднило смертью Христа заповеди закона - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

- Якши?!
              Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2013, 12:08 AM.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                Неее родная я принимаю всё Писания а вы лишь обрезанное .
                А я принмаю все,кроме уничтоженного ВЗ, учением Иисуса Христа.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Чему научен читали?Какому учению и о чем это учение?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                2Тим.3:13-17
                Вот именно,что доброму делу.А что входит в добрые дела?

Замечу что в то время кроме книг ветхого завета ничегошеньки не было .
                Не было.Однако же были праведники по вере,дети Авраама. И фарисеи,законники и различные священники,немощные в вере,которые приносили жертвы за свои грехи и грехи народа.А праведники не приносили жертвы за свои грехи.Они оправдывались делами веры,а не делами закона.

Не прибавляй к тому что Павел написал иначе Бог наложит язвы .
                Не приставляйте ветхой заплаты к новому платью,т.е.не тащите ветхие законы в новое учение.
                Кто вас такими глупостями зарядил ?
                Иисус,только не глупостями,а истиной.

Рим.7:6-Но ныне,умерши для закона,которым были связаны,мы освободились от него,чтобы нам служить (Богу) в обновлении духа,а не по ветхой букве.

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
                Видите,Вы и сами об этом сказали,не подозревая даже и не вникая в сказанное.Вникайте в закон совершенный,закон свободы,а для Синайского умрите,как бы его ин не существует и будете служить Богу в обновлении духа своего.

Ну и от чего освободился умерший ?
                От закона и вместе с ним от греха.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от proxrista

- Ну так, а что надо сделать человеку, чтобы больше не грешить?
                  Соблюдая заповеди Божии (и буквально, и сферы влияния заповедей Божиих) - быть честным перед собой и Богом.

Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня - говорит Давид.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Так что в учении Иисуса только одна заповедь любовь и точка или вы ещё что то вспомнили ?

- Все остальные заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета направлены - на проявление достижения любви Христовой чрез человека - начиная и с рождения свыше, и с молитвы Отче наш и с молитвы Павла и с малых заповедей и учении о упразднении закона и с ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Соблюдая заповеди Божии (и буквально, и сферы влияния заповедей Божиих) - быть честным перед собой и Богом.

Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня - говорит Давид.
                    - Давид грешил и приходил к Богу во свою праведность - и вы тоже так хотите.
                    Как жаль, что не Давид сейчас на вашем месте - он бы принял с радостью учение Христа - ибо покорялся Святому Духу и не отрицал написанное.
                    А вы законом познаете грех - беспардонно лжете о Послании к Галатам - и даже и не краснеете - да какой там закон для вас!
                    И близко нет - как и некоторые - откровенно грубят - и кичатся, что они де якобы христиане.
                    Да вы прочтите за христиан - прочтите - как они принимали волю Святого Духа - с радостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

- Вот же ответ написан - прямым текстом - берите пример с этих ребят - может малограмотных, но верных сердцем Богу - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения,

- Разве тут про них не написано - Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Kitiona
                      Я желаю Вам, чтобы не только слова, молитва, но и дела веры сопровождали Вашу жизнь.
                      Потому что делами веры мы достигаем совершенства.

Вот в этом наше отличие - я молюсь и делаю. а Вы молитесь, но не делаете того, что заповедал Господь - а Он сказал - "соблюди заповеди"
                      И только исполняющие заповеди Божии и имеющие веру в Господа Иисуса получат право на вход в небесный город.
                      - Только не заповеди закона, а заповеди учения Христа - как закон и велит - переиначиваете.
                      А вот дела веры - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 -

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот так подавляются дела плоти в учении Христа - цель учения научения Христа.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Так скорбеть, как скорбел Давид, избранный Божий - не всякий может, потому что зашкаливает гордость.

Давид же написал целый псалом раскаяния - и дал петь его в храм певцам. Представляете? Приходят люди на поклонение к Богу - и слышат вот такие полные горести и сожаления о сделанном, полную покаяния песнь Давида.

Бог гордым противиться, лишь смиренным дает благодать. Ни один гордец не попадет на небо, там ему делать нечего

Что касается послания к Галатам - его может прочитать каждый желающий,

может прочитать и Ваши, и мои сообщения - там сказано все, о чем было исследование. Здравомыслящий человек извлечет для себя поучение.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kitiona
                          Так скорбеть, как скорбел Давид, избранный Божий - не всякий может, потому что зашкаливает гордость.

Давид же написал целый псалом раскаяния - и дал петь его в храм певцам. Представляете? Приходят люди на поклонение к Богу - и слышат вот такие полные горести и сожаления о сделанном, полную покаяния песнь Давида.

Бог гордым противиться, лишь смиренным дает благодать. Ни один гордец не попадет на небо, там ему делать нечего

Что касается послания к Галатам - его может прочитать каждый желающий,

может прочитать и Ваши, и мои сообщения - там сказано все, о чем было исследование. Здравомыслящий человек извлечет для себя поучение.
                          - Надо читать Послание к Галатам.
                          - Давид грешил и приходил к Богу во свою праведность - и вы тоже так хотите.
                          Как жаль, что не Давид сейчас на вашем месте - он бы принял с радостью учение Христа - ибо покорялся Святому Духу и не отрицал написанное.
                          А вы законом познаете грех - беспардонно лжете о Послании к Галатам - и даже и не краснеете - да какой там закон для вас!
                          И близко нет - как и некоторые - откровенно грубят - и кичатся, что они де якобы христиане.
                          Да вы прочтите за христиан - прочтите - как они принимали волю Святого Духа - с радостью.

- Гордость - она от закона - похвалиться своей праведностью - вот и не удается никак похвалиться.

И не взлететь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Могут .

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15
                          - Вот именно, осталось выяснить - что такое благодать Христа, лишившись которою - становятся горьким корнем.
                          Почему и учение Христа названо - здравое.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Я приводил в пример Давида, который полной ненавистью ненавидел ненавидящих Господа, а так же хульников Его, ты считаешь что и у Давида задевалось таким образом самолюбие??? нет, это называется - ревность по Боге.

.

- Закон не различает такого явления как закваска фарисейская - когда ненавидят таких же как и сам - Иисус и разъяснил.
                            Потому и сказано - верен в малом - верен и в большом,
                            и как человек обращается с другим таким же как и он - с ближним, -
                            точно так же он будет обращаться и с Богом - вот дай только ему такую власть - а какая разница?
                            Потому и написано в учении Нового Завета уже - Иакова: 3 / 8 - 9 -

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

- Видите совершенство учения Христа над совершенством закона? Нет?

- А ведь это и есть уже заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению.
                            Исполняйте.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Я

Ты способен думать головой что ты пишешь? как одна истина может быть несовершенней другой, чтобы её убрали, а на её место поставили более совершенную? истина она всегда была есть и будет, ибо и Христос о Себе говорил что Он путь , и ИСТИНА и жизнь, так что истина вечна как и Христос, и никогда не изменяется, не надо подтягивать Писание под своё неправильное его понимание.

И к вам сэр, и к вам тоже.
                              - Истина - это Слово Божие и одно Слово Божие - закон - послано, чтобы изобличать и наказывать - другое Слово Божие - Иисус - послано - животворить - вам какое по душе?
                              Но не надо Слову Божию приписывать другие функции.
                              Все Слово Божие ранее было напралено для того, чтобы явить учение Иисуса Христа - Слово Божие - и одно не противоречит другому - одно просто в е л и т слушаться Последующего.
                              Но греховный человек - и тут отличился - и свои плотские домыслы привозносит над написанным - вот так, будто и нет сего написанного.

""ибо и Христос о Себе говорил что Он путь , и ИСТИНА и жизнь, так что истина вечна как и Христос, "" - Так и идите за Христом, а не за законом - как вам сам закон то и велит - Деяния: 3 / 22 - 23 - и это тоже истина -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. - Что, так сложно написано?
                              Так что тогда фантазировать о истине - как это одна истина якобы отменяет другую истину - вместо послушания обоим истинам?
                              Вот такое хитросплитение, уводящее от познания истины во Христе Иисусе.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Я
                                То, что пишут посланные Богом люди, и я тебе твержу вот уже который пост, а ты все никак не можешь очевидной и прямой истине Писания покорится, что закон есть истина, ты выбираешь из Писания то, что тебе удобно, а что не удобно ты игнорируешь, Одним и Тем же Духом Божиим написано что закон есть истина, и Тем же Духом написано что истина произошла через Иисуса Христа, почему ты закрываешь глаза на одно место сказаное Духом Божиим, и широко раскрываешь глаза на другое место? ты думаешь у Бога прокатит такое понимание Его слова? нет, не надейся, ищи молитвенно причину почему так говорится, проси Господа чтобы разъяснил тебе противоречие якобы существующее, пусть Он прославится в твоей жизни как учитель, нежели ты напрягаешь свой плотской ум который омрачен неведением.

- Вот и адресуйте эти слова себе родному.
                                А правила есть всегда - они прописаны в учении Христа - чтобы полезно было их прочесть еще и еще -
                                для забывших их и отвергающих их - мол в них де уже любовь якобы бьет ключем и им уже никакие правила и не нужны - потому, что они вот такие и меняться не хотят и не будут, пусть другие меняются под их плотскую натуру, -
                                конечно, зачем таковому правила?
                                Чего проще сказать, что правил уже мол нет и все тут.
                                Так там не только правила прописаны - а там и предупреждение прописано - что будет, если нарушишь эти правила.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2013, 01:59 AM.

Комментарий

Обработка...