Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Господу Слава!Комментарий
-
Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 12:00 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иными словами, можно сказать так, что, согласно закону и пророкам, если кто приходит к вам и не исповедует Иисуса Христа как Того Пророка, Который говорит всю волю Божию и о Себе в том числе, что Он есть Сын Божий - Евангелие от Матфея: 16 / 15 - 17, и Которого надо слушаться во всем, и Его учения, и Его откровений - через Апостолов Христовых, - если кто не говорит этого слово в слово, согласно - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, а так же согласно - Исаия: 8 / 20, - то и нет в том света - тот и лжепророк.
То такие не соблюдают и законов Сына, отвергающийся Отца, отвергается и Сына, естественно - такие лжепророки.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Что касается ответа, закон на то время был истинной так как был дан по причине преступления.
Для преступников делающих зло был дан закон, что бы они исправились и это была истина.
Но что это за истина которую должны соблюдать те кто любит.
Вы соблюдаете закон который был дан преступникам?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Первое, позволь это Богу судить, знаю я Его или нет, и второе, не увидим говоришь Его? давай посмотрим на то, что по этому поводу говорит Писание,- 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Читай Писание.
- - - Добавлено - - -
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:42,43)Господу Слава!Комментарий
-
И если кто не соблюдает этот самый закон и не слушает пророков вообще - то есть, отвергает писание Божие, о котором говорил Христос исследовать, чтобы иметь жизнь вечную (других писаний - евангелия, еще не было, Христос говорил о ВЗ).
То такие не соблюдают и законов Сына, отвергающийся Отца, отвергается и Сына, естественно - такие лжепророки.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не ставь пожалуйста человека ниже Ангелов, ибо Сам Христос говорил об Ангелах что они всегда видят лицо Отца Моего Небесного, так что мы всё таки Его увидим, к тому же Христос говорил, Я и Отец - одно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:12-16)Господу Слава!Комментарий
-
Да куда уж мне, я наверное и мест этих не читал.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:12-16)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да куда уж мне, я наверное и мест этих не читал.
Ни к тем ли это написано, кто еще совершает свой путь земной? а к тем кто удостоится быть святым как Бог, и достигнул вечности, ибо Он говорил - будте святы ибо Я свят, значит только такие увидят Господа и удостоятся вечной жизни с Ним.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы будьте немного воспитанней, а то от вашей истины одни злостные осколки разлетаются.Что касается ответа, закон на то время был истинной так как был дан по причине преступления. Для преступников делающих зло был дан закон, что бы они исправились и это была истина. Но что это за истина которую должны соблюдать те кто любит. Вы соблюдаете закон который был дан преступникам?
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Тот кто соблюдает закон он преступник или праведник ?Комментарий
-
Душа - это наша человеческая природа с ее мыслями земными,подчинена плоти.
Но кто потеряет душу ради Господа и Евангелия,тот обретет ее,так написано.
Я так понимаю,надо настроиться душе проповедовать Евангелие и идти за Христом,взяв свой крест.Поправьте меня или дополните,если что...Комментарий
-
- Так написано однозначно - к Римлянам: 2 / 13 -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Исполняющий закон жив будет им.
А если исполняя не исполняет и виновен во всем ...Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 01:22 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий