Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - Так надо читать. Что, терпения не хватает?
    Так и я был прав насчет сапог, ведь так?
    Напомни мне про сапоги, что то я никак не вспомню.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Kitiona
      Любовь Божия проявилась в проповеди Ноя. Все не случилось в один день - было время покаяния.

Но каждый человек сделал свой выбор. Одни не верили, что такое возможно (земля то орошалась росою, даже не знали что такое дождь)
      Люди развратились, наполнилась земля злодеяниями
      Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Напомни мне про сапоги, что то я никак не вспомню.
        - Бывает. Речь идет о том, что два сапога пара - и плюс то место, где это было написано.
        Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 12:00 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от proxrista
          - Иными словами, можно сказать так, что, согласно закону и пророкам, если кто приходит к вам и не исповедует Иисуса Христа как Того Пророка, Который говорит всю волю Божию и о Себе в том числе, что Он есть Сын Божий - Евангелие от Матфея: 16 / 15 - 17, и Которого надо слушаться во всем, и Его учения, и Его откровений - через Апостолов Христовых, - если кто не говорит этого слово в слово, согласно - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, а так же согласно - Исаия: 8 / 20, - то и нет в том света - тот и лжепророк.
          И если кто не соблюдает этот самый закон и не слушает пророков вообще - то есть, отвергает писание Божие, о котором говорил Христос исследовать, чтобы иметь жизнь вечную (других писаний - евангелия, еще не было, Христос говорил о ВЗ).

То такие не соблюдают и законов Сына, отвергающийся Отца, отвергается и Сына, естественно - такие лжепророки.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от весарионович
            Вы будьте немного воспитанней, а то от вашей истины одни злостные осколки разлетаются.
            Воспитанней говоришь?, ты хулишь Бога который меня спас, называя Его слова не истиной, не светом и не любовью, и еще никак не хочешь отвечать за свои слова, уклоняясь постоянно от прямого вопроса, и при этом жалуешся что с тобой не ласково общаются, вспомни Давида, он говорил Господу, мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, полной ненавистью ненавижу их, враги они мне, вот так ревнует любящий Господа человек, я же с тобою так не могу, ибо правила форума не позволяют.

Что касается ответа, закон на то время был истинной так как был дан по причине преступления.
            Хоть небольшой но уже прогресс, значит истиной закон был в то время, а сейчас та истина что, умерла? какая из заповедей закона которая по твоим словам только тогда была истиной, а на сегодняшний день перестала ею быть, назови эту заповедь.

Для преступников делающих зло был дан закон, что бы они исправились и это была истина.
            Хочется точнее узнать, истина заключалась в том, что был дан закон, или чтобы они исправились? или истина в виде закона им была дана для исправления? какой твой будет ответ?

Но что это за истина которую должны соблюдать те кто любит.
            У тех кто любит, нет слова- должен, у них есть - не могу не сделать, или немогу не соблюсти.

Вы соблюдаете закон который был дан преступникам?
            Я живу верою в Господа за меня умершего и воскресшего, и эта вера в Него утверждает закон, ибо так говорит Писание.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Уверовавший
              Первое, позволь это Богу судить, знаю я Его или нет, и второе, не увидим говоришь Его? давай посмотрим на то, что по этому поводу говорит Писание,- 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Читай Писание.
              Верно написано в евангелие, Господа Бога увидят, а Бога Отца видеть не кто не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Если ты уже преступник - соблюдать бесполезно)

Нужно соблюдать тем, кто бережется от преступления и знает закон, соблюдает его.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              (Лук.23:42,43)
              Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Kitiona
                И если кто не соблюдает этот самый закон и не слушает пророков вообще - то есть, отвергает писание Божие, о котором говорил Христос исследовать, чтобы иметь жизнь вечную (других писаний - евангелия, еще не было, Христос говорил о ВЗ).

То такие не соблюдают и законов Сына, отвергающийся Отца, отвергается и Сына, естественно - такие лжепророки.
                - Ну хорошо, это сложно, я упрощу вам - к Галатам: 1 / 8 - 9, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - Бывает. Речь идет о том, что два сопога пара - и плюс то место,где это было написано.
                  Ну спасибо, а я то голову ломаю,-какие сапоги???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Верно написано в евангелие, Господа Бога увидят, а Бога Отца видеть не кто не может.
                  Не ставь пожалуйста человека ниже Ангелов, ибо Сам Христос говорил об Ангелах что они всегда видят лицо Отца Моего Небесного, так что мы всё таки Его увидим, к тому же Христос говорил, Я и Отец - одно.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Уверовавший
                    Ну спасибо, а я то голову ломаю,-какие сапоги???

- - - Добавлено - - -

Не ставь пожалуйста человека ниже Ангелов, ибо Сам Христос говорил об Ангелах что они всегда видят лицо Отца Моего Небесного, так что мы всё таки Его увидим, к тому же Христос говорил, Я и Отец - одно.
                    Вы не знаете истины.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    (1Иоан.4:12-16)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ястреб.
                      Вы не знаете истины.
                      Да куда уж мне, я наверное и мест этих не читал.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      (1Иоан.4:12-16)
                      Ни к тем ли это написано, кто еще совершает свой путь земной? а к тем кто удостоится быть святым как Бог, и достигнул вечности, ибо Он говорил - будте святы ибо Я свят, значит только такие увидят Господа и удостоятся вечной жизни с Ним.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Уверовавший
                        Да куда уж мне, я наверное и мест этих не читал.

Ни к тем ли это написано, кто еще совершает свой путь земной? а к тем кто удостоится быть святым как Бог, и достигнул вечности, ибо Он говорил - будте святы ибо Я свят, значит только такие увидят Господа и удостоятся вечной жизни с Ним.
                        Да может вы и правы не подзаконным это написано, ибо они не составляют Тело Господа, так как закон их не допускает. А нам верующим во имя Иисуса Христа дал власть быть детьми Бога Отца.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Рассказ, рассказ - на примере некоторых людей Иисус конкретно открыл то, что еще не знали.
                          Так и на земле так - они не могут перейти к нам, а мы не можем к ним.
                          Вот только противоречия которые там встречаются никто не может пояснить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                          Вы будьте немного воспитанней, а то от вашей истины одни злостные осколки разлетаются.Что касается ответа, закон на то время был истинной так как был дан по причине преступления. Для преступников делающих зло был дан закон, что бы они исправились и это была истина. Но что это за истина которую должны соблюдать те кто любит. Вы соблюдаете закон который был дан преступникам?
                          Это ваша точка зрения а это то что сказал Бог .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Тот кто соблюдает закон он преступник или праведник ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=Николаша;4231132]Вот только противоречия которые там встречаются никто не может пояснить .

[COLOR="silver"]- - -

- Так надо принимать написанное.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Ястреб.
                              Сестра как думаешь что такое душа?
                              Душа - это наша человеческая природа с ее мыслями земными,подчинена плоти.

Но кто потеряет душу ради Господа и Евангелия,тот обретет ее,так написано.

Я так понимаю,надо настроиться душе проповедовать Евангелие и идти за Христом,взяв свой крест.Поправьте меня или дополните,если что...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Тот кто соблюдает закон он преступник или праведник ?

- Так написано однозначно - к Римлянам: 2 / 13 -

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Исполняющий закон жив будет им.
                                А если исполняя не исполняет и виновен во всем ...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 01:22 PM.

Комментарий

Обработка...