Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Уверовавший
    Я приводил в пример Давида, который полной ненавистью ненавидел ненавидящих Господа, а так же хульников Его, ты считаешь что и у Давида задевалось таким образом самолюбие??? нет, это называется - ревность по Боге.
    То что вы привели в пример Давида не означает что вы не лицемерили. Я люблю Господа, а Давид кого имел ввиду? Так вот научитесь вначале мыслить как Давид а потом ревновать как он по Господу.
    Ты способен думать головой что ты пишешь? как одна истина может быть несовершенней другой, чтобы её убрали, а на её место поставили более совершенную? истина она всегда была есть и будет, ибо и Христос о Себе говорил что Он путь , и ИСТИНА и жизнь, так что истина вечна как и Христос, и никогда не изменяется, не надо подтягивать Писание под своё неправильное его понимание.
    Я то думаю головой а вот за вас наверное думает кто то другой. Вам давно должно быть известна что истина разная. К примеру 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
    Так что истина бывает всякая и такая которую можно упразднить.

И к вам сэр, и к вам тоже.
    Ко мне не относится, служу не лицемерно как вы.

Ага, уже я вижу опять включается задняя скорость, тоесть не закон уже является у тебя истиной, а цель - научить человека не грешить. Ты можешь смотреть правде в глаза? там написано - закон есть истина, что еще нужно человеку чтобы прямо написаный текст Писания растворился у него в голове верою? я знаю что, это смирится перед Божьим словом и отбросить свое мнение.
    Ваш закон это всякая истина, я вам уже писал выше.

У тех кто любит, даже правила этого нет, ибо сама любовь не мыслит зла, а если у тебе еще есть это правило старатся не мыслить зла, то не обманывайся сам, и других не обманывай, ты к любви только шагаешь, а не живешь ею.
    В начале правило а потом и состояния, не выли знать это законник? Только вот законы у нас с вами разные.

То, что пишут посланные Богом люди, и я тебе твержу вот уже который пост, а ты все никак не можешь очевидной и прямой истине Писания покорится, что закон есть истина, ты выбираешь из Писания то, что тебе удобно, а что не удобно ты игнорируешь, Одним и Тем же Духом Божиим написано что закон есть истина, и Тем же Духом написано что истина произошла через Иисуса Христа, почему ты закрываешь глаза на одно место сказаное Духом Божиим, и широко раскрываешь глаза на другое место? ты думаешь у Бога прокатит такое понимание Его слова? нет, не надейся, ищи молитвенно причину почему так говорится, проси Господа чтобы разъяснил тебе противоречие якобы существующее, пусть Он прославится в твоей жизни как учитель, нежели ты напрягаешь свой плотской ум который омрачен неведением.
    Истина произошла через Иисуса Христа, это пишут Апостолы, а вы кто такой? Вы себе разъясните что такое всякая истинна, а потом разбрасывайтесь словами. Учитесь у сынов Божьих, а не у учителей своих ничего не смыслящих и будите жить.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от хAA
      слепому истину не узреть
      слепец Писанья не поймет, - коль от Закона прочь идет
      Сообщение от хAA
      Лжец! хоть бы грамм правды оставил, было бы правдоподобнее
      Лжец! в моих постах есть слова Иисуса, а ты их даже за 1 грамм не посчитал
      ну ладно, старче, так и быть! Готов тот грамм свой огласить?
      Сообщение от хAA
      ты обещал! ты лгал?
      обещанного жди от обещающих. И слушай речь от правду знающих
      Сообщение от хAA
      знаток стилей? Имья назови, имя автора стиля
      читал я Иоанна: книгу восемь. Сорок четвертый стих. Внимательно читни, мы просим.
      Сообщение от хAA
      И если так, то надо... раздавить, унизить гада??
      я не хотел тебя совсем никак унизить.
      А лишь с Господними заповедями тебя сблизить
      Сообщение от хAA
      хочешь проверку, иди в суд путина, и лги там напропалую, и узришь силу лжи
      с распутиным володей мне не по пути.
      к царьку ты на поклон , сам и иди
      Сообщение от хAA
      Известно у русских давно, сытый голодному - не товарищ.
      всё правильно: что общего у света с тьмою?
      Коль ты отверг Закон, то думаешь что Бог с тобою???

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Николаша,Подзаконные и есть осужденные на смерть,потому что не принимают истину от Иисуса Христа,не принимают заповеди,существующей от начала,чтобы освятиться ею,и не ходить в темноте.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Посланница
          Николаша,Подзаконные и есть осужденные на смерть,потому что не принимают истину от Иисуса Христа,не принимают заповеди,существующей от начала,чтобы освятиться ею,и не ходить в темноте.
          Ну так кто против этого ?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:3-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Истина произошла через Иисуса Христа, это пишут Апостолы, а вы кто такой? Вы себе разъясните что такое всякая истинна, а потом разбрасывайтесь словами. Учитесь у сынов Божьих, а не у учителей своих ничего не смыслящих и будите жить.
          Ну а Иисус был всегда , поэтому Он и давал закон на Синае Моисею .

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Николаша
            Ну а Иисус был всегда , поэтому Он и давал закон на Синае Моисею .
            Сказано что через Иисуса Христа, значит через Господа Бога во плоти. Не выдумывайте.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Николаша
              Ну так кто против этого ?
              Из Ваших слов я поняла,что Вы не принимаете истину от Христа,а живете со своим Синайскими законами.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Верно,осудил.И поэтому,нет никакого осуждения тем,кто живет не по плоти (исполняя всего лишь Синайский Завет),а по духу,исполняя Новый завет.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:3-7
              Как же Синайцы могут покориться?Для этого надо сначала умереть для Синайского закона и воскреснуть для нового,животворящего наш дух,закона духа жизни.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Посланница
                Из Ваших слов я поняла,что Вы не принимаете истину от Христа,а живете со своим Синайскими законами.
                Будем радоваться за Николаша Близко от него Царство Божие

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                (Мар.12:32-34)
                Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Ястреб когда покаялся с искреним сердцем и крестился во имя Господа Иисуса Христа как написано в Деян2:38-39;но это я так верю брат но Бог наш и Господь наш знает об этом больше и лучше меня ибо Он есть прежде меня.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от AVG
                    брат Ястреб когда покаялся с искреним сердцем и крестился во имя Господа Иисуса Христа как написано в Деян2:38-39;но это я так верю брат но Бог наш и Господь наш знает об этом больше и лучше меня ибо Он есть прежде меня.
                    Итак ты полюбил Господа до крищения, так происходит со всеми, но Духа получают после когда человек крестится через слово или воду.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                    (Иоан.6:44-46)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:12)
                    Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат мой Ястреб ты что-то хочешь сказать мне об Отце отдельно от Господа Иисуса Христано я брат не воспренимаю Бога Отца отдельно от Господа Иисуса Христа и не разделяю Бога Отца и Господа Иисуса Христа на отдельные личности друг от друга для меня Бог Отец и Господь Иисус одна и таже личность.Ты очем брат сомной хочешь поделится говори без намеков я на все и на всех реагирую с любовью так что вперед.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от AVG
                        брат мой Ястреб ты что-то хочешь сказать мне об Отце отдельно от Господа Иисуса Христано я брат не воспренимаю Бога Отца отдельно от Господа Иисуса Христа и не разделяю Бога Отца и Господа Иисуса Христа на отдельные личности друг от друга для меня Бог Отец и Господь Иисус одна и таже личность.Ты очем брат сомной хочешь поделится говори без намеков я на все и на всех реагирую с любовью так что вперед.
                        Не кого я не разделяю, Бог Отец не является личностью, ибо написано вся полнота Божества в Иисусе Христе. То есть Бог Отец и Господь Бог Есмь Единый Вседержитель. А если бы Бог Отец Был личностью то у нас было бы два Бога и две личности. Тот же Бог Отец, что в Иисусе всей полнотой Своей прибывает в Нём также и в нас живёт. Поэтому и сказано читаем.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        (1Иоан.4:7-9)

Если Бог есть любовь, то и выходит любовь послала Сына. Бог Отец это любовь Бог Отец.

Теперь смотри что нам дал Христос от Бога.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        (Иоан.15:9-14)

Господь Бог пришёл на землю чтоб дать нам совершенную истину в любви от Отца. Ранние это было невозможно, потому что Господу, чтоб показать любовь в совершенстве и в деле надо было принять плоть и утвердить новый завет Кровью Своей, упразднив закон тот, что дал прежде относящийся к плоти.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Marchisio
                          Вы не угадали: кто-то пытается сделать Христа Богом, потому что это угодно сатане.

Одна важная деталь: взгляните на 7 греческих варианта, которые я вам постовал раннее. Там написаны года над переводами. Вы увидите, что самы древние варианты имеют слово "сын", а те два варианта со словом "Бог" вообще не имеют годов издания. Из этого ясно, что слово "Бог" - это поздняя вставка.
                          Судя по Стронгу там стоит слово Бог:
                          Strong's Transliteration Greek English Morphology
                          2316 [e] theon θεὸν God N-AMS
                          3762 [e] oudeis οὐδεὶς no one Adj-NMS
                          3708 [e] heōraken ἑώρακεν has seen V-RIA-3S
                          4455 [e] pōpote πώποτε ever yet; Adv
                          3439 [e] monogenēs μονογενὴς only-begotten Adj-NMS
                          2316[e] theos θεὸς God N-NMS
                          3588 [e] ho the Art-NMS
                          1510 [e] ōn ὢν is V-PP-NMS
                          1519 [e] eis εἰς in Prep
                          3588 [e] ton τὸν the Art-AMS
                          2859 [e] kolpon κόλπον bosom N-AMS
                          3588 [e] tou τοῦ of the Art-GMS
                          3962 [e] patros πατρὸς Father, N-GMS
                          1565 [e] ekeinos ἐκεῖνος he DPro-NMS
                          1834 [e] exēgēsato ἐξηγήσατο declared. V-AIM-3S

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сказано что через Иисуса Христа, значит через Господа Бога во плоти. Не выдумывайте.
                            Тогда ещё плоти у него не было .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Будем радоваться за Николаша Близко от него Царство Божие
                            Не дождётесь чтобы я в ваше царствие вошёл .

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Николаша

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9
                              Это ничего что вы игнорируете слова что я выделил ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                Неее родная я принимаю всё Писания а вы лишь обрезанное .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                2Тим.3:13-17

Замечу что в то время кроме книг ветхого завета ничегошеньки не было .
                                Сообщение от Посланница
                                Верно,осудил.И поэтому,нет никакого осуждения тем,кто живет не по плоти (исполняя всего лишь Синайский Завет),а по духу,исполняя Новый завет.
                                Не прибавляй к тому что Павел написал иначе Бог наложит язвы .
                                Сообщение от Посланница
                                Как же Синайцы могут покориться?Для этого надо сначала умереть для Синайского закона и воскреснуть для нового,животворящего наш дух,закона духа жизни.
                                Кто вас такими глупостями зарядил ?

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Ну и от чего освободился умерший ?

- - - Добавлено - - -

Это ничего что вы игнорируете слова что я выделил ?
                                Неее ничего . Только вот вы Бога как то обделили . Получается что Он не был духовен пока не родился .
                                Кстати я то же выделил кое что по причине ваших "розовых очков" .

Комментарий

Обработка...