Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что говорит вам ваш собственный "интеллект" на этот счет? Или вы ожидали увидеть в Коране биографию Мухаммада, подобную биографии Моисея, приписанную в Тору вашими предками?
Я бы назвал шуткой шайтана ваше присутствие здесь!
Нет, хочу похвастаться тем, что я знаю, что вы религиозный экстремист, который привязан к Иудаизму за счет своей национальности, не более.
Вы не ответили на мой вопрос. Вы постоянно утверждаете, что Иисус - это иудейский проповедник. Мой вопрос, откуда вы узнали, что Иисус вообще существовал и он был иудейским проповедником, а не посланником и пророком Бога Авраама?
Пророк учит на основании будущего,а учитель учит на основании прошлого.Иудеи умели разбираться в этом,так как Всевышний дал им ясные указания как различать пророка и лжепророка.Поэтому на основании Слова Бжьего Иисуса проверяли(проверку он не прошёл)и отвергли.Поэтому и Мухммада послали на х...!
Что касаемо "существования", то вам ведь известно,что дыма без огня не бывает.В любом случае в 1 веке н.э. таких учителей было множество. Большинство погибало за свои проповеди от рук римлян.А если ещё учитывать,что ешу на иврите это глагол спасать,то почему талантливому греку сведущему в иудаизме не создать такую себе ньюэлинистическую общину в Азии,которая впитала бы в себя все языческие традиции и верования римской империи тех веков и не поставить бы во главу угла ешу-спасителя язычников?!
- - - Добавлено - - -
Это чистой воды Иудаизм!
2 Иоанна 4-Я весьма обрадовался,что нашел из детей твоих ходящих в истине,как мы получили заповедь от Отца.
Вопрос в следующем- какую заповедь от Отца мы получили?Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4229982]Интересно кто давал законы на Синае ? И кто вёл еврейский народ по пустыне ?
А мне интересно, в каком виде был дан закон.
Какие законы были даны для плоти ? Ссылочку на Писание плиз .
Но есть определение заповедей буквального смысла: "заповедь плотская". И дано сие определение в Писании:"По подобию Мелхиседека восстаёт Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни неперестающей"(Евр.7:15,16)
Иначе бездумные повторяльщики Павловых слов попадут в неловкую ситуацию, когда им прийдётся комментировать полусотню буквальных заповедей, которые даже тупице не покажутся духовными.
- - - Добавлено - - -
Отделит Господь именно беззаконников, не исполняющих заповеди Божии - им делать нечего в царстве небесном.
Они не покоряются ни Отцу, ни Сыну.
Лишь соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса получат спасение.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Не обманывайтесь, беззаконствующие, Христос никогда не знал вас, "отойдите от Меня, делающие беззаконие" - скажет Христос
Задёшево Вы кровь Христа оценили, коли думаете за эту дешёвку наследовать жизнь вечную.
Буквальный Декалог - фетиш бездельников, лаботрясов и тунеядцев, которые думают на показном благочестии въехать в жизнь вечную, палец о палец ничего не делая для того чтобы меняться.
Поэтому они и трубят во все стороны, что соблюдают плотскую субботу, потому что для соблюдения плотской субботы не нужна ни вера, ни живой Бог, ни духовный труд. Зато все видят, как они её соблюдают.
Это всё те же фарисеи, которые останавливались посреди улицы показать, что они молятся. Это всё та же тема.
Буквальный Декалог - тихая гавань заквашенной самодвольной религии.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 May 2013, 03:57 AM.Комментарий
-
... разве Иисуса нарекли или когда-либо называли Эммануилом? Конечно нет, нигде никто не слышал, чтобы Иисуа кто-либо так называл. Тем более, что у Иисуса есть уже имя Иисус, что тоже является именем собственным.
Вывод: в стихе речь идет не об Иисусе!
Вот таким логическим мышлением можно опровергнуть любой стих, который вы здесь слепо приводите!
Двуликий Вы наш .......!Комментарий
-
[QUOTE=Marchisio;4229567]
Вот таким логически[SIZE=3]м мышлением можно опровергнуть любой стих, который вы здесь слепо приводите! Но времени тратить на вас я не собираюсь.
- Так своим логическим мышлением вы так можете и ядерную физику опровергнуть и для вас это будет так очевидно.
Не пробовали еще?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".(Матф.1:21-23).
И не лепите сюда своих понятий относительно выражения Еммануил, ибо Писание здесь дает конкретно значение этому слову: "Еммануил, что значит: с нами Бог" - и говорится здесь именно об Иисусе.
7
(13) И сказал пророк: слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы хотите досадить и Б-гу моему?
(14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
8
(1) И сказал мне Г-сподь: возьми себе большой свиток и напиши на нем обычным письмом: маэйр шалал хаш баз.
(2) И взял я себе верных свидетелей: Урию, священника, и Захария, сына Йевэрэхйау.
(3) И вошел я к пророчице, и она зачала, и родила сына.
9
(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.....
КАК ВИДНО ИЗ ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ,ТОТ МАЛЬЧИК РОДИЛСЯ ОТ ПРОРОЧЕЦЫ И СУДЯ ПО ПРОШЕДШЕМУ ВРЕМЕНИ, РОДИЛСЯ ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ИСАИИ-ТО ЕСТЬ ЗА 800 ЛЕТ ДО РОЖДЕНИЯ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА !!!
Комментарий
-
А чуть выше - написано -
21. Итак закон противен обетованиям Божиим? НИКАК!
Вот видите, Прохриста, как можно выгрызть нужное из текста и заблуждаться, закрывая глаза на все остальное
Это уже настоящая анафема, потому что отрицается Вами главное в законе - суд милость и вера.
Ну конечно же, прообразный закон , закон дел или по другому говорит Павел, законы тени, были даны как тень будущих благ.
И эти блага открылись в пришествии Господа Иисуса.
Как видите, я признаю не только Десятисловие и исполняю его, но и понимаю значение всех заповедей Божиих, насколько открывает Господь при внимательном исследования Библии.
И еще глубже открывается глубина познания Господа Иисуса, как велика Его Жертва на Голгофе, как она живительна для верующих в Спасителя.
Вы же, отрицая действенную силу Голгофской Жертвы, понимая, что это разовый акт, один раз прощен - и все - возродился, уже сам стал совершенным, стал богом,
Именно этого и хотел сатанюка от начала, чтобы считать себя совершенными, и святыми, тогда и Жертва Голгофы обесценится, уже не будет распространяться на такого фарисея наших дней.
Как фарисеи дней Христа считали себя праведными (только делами закона)
Так и вы считаете себя совершенными (но только как бы верой Христу)
Но результат один и тот же - сатанюка достиг своего - человек мертв для Бога.
Проснитесь для Бога-Отца и Сына Его, оцените Его страдания и веруйте в Христа распятого, а не только Воскресшего!
это такие как вы противопоставляете закон против учения - превознося закон над учением - в то время как закон сам превозносит учение над собой.
- И сатана как раз вас и питает в этом - убеждает чрез человеков, чтобы вы отвергали ясно написанное и убеждали всех, что там такого и нет, а все наоборот -
подводя опять людей к Ветхому Завету - цель сатаны убрать учение Христа для людей - вот вы в этом ему и споспешники.
Потому и отвергаете ясно написанные тексты. Анафема ждет таковых уже - Бог поругаем не бывает и вам не избежать обещанного за преступление отвержения написанного.
Так вы сами и не верите во Христа распятого за вас - пред законом и что вы умерли - пострадали Его телом для закона и уже не под руководством закона потому. Вы мертвы - для закона.
Но вы опять ищите своей самоправедности от закона - ибо закон наказывает вас самих и второй раз в одну и туже воду не войти.
- А насчет совершенства - то вы попробуйте для начала исполнить заповеди учения Христа написанные в Новом Завете - и не л г и т е на истину.
Выпишите для начала их - подчеркните - и увидите и многообразие и многочисленность их.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я так не считаю.Очень даже относится и все в тему.
Некоторые штатские тут на форуме утверждают, что закон не истина, и ссылаются на то, что истина произошла через Иисуса Христа, то что истина произошла через Иисуса Христа это сказано Духом Святым через апостола Иоанна, и это так и есть, но так же Духом Святым сказано через псалмопевца 118 псалма что закон есть истина,
Я считаю,что закон - истина.Но не плотской закон,как Вы думаете,а духовный,данный для спасения нашего духа.И закон этот приводился всем позаконным не единожды.
вот я и хочу узнать всего лишь у этих толкователей Священного Писания,- они всему написаному Святым Духом верят, или только тому, что им выгодно? вот это только меня интересует, а то что вы пишите то другой разговор совсем в который я пока не намерен впрягатся. Вот их трое, и они наверняка прочитают сей пост, хватит ли мужества у них ответить правду по заданному вопросу?
Гал.4:24...один от горы Синайской,ведущий в рабство,который есть Агарь.,
Так что все Синайцы в рабстве находятся,они несвободны,пренебрегают свободой Христа,свободным законом.
- - - Добавлено - - -
Отделит Господь именно беззаконников, не исполняющих заповеди Божии - им делать нечего в царстве небесном.
Они не покоряются ни Отцу, ни Сыну.
Лишь соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса получат спасение.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Не обманывайтесь, беззаконствующие, Христос никогда не знал вас, "отойдите от Меня, делающие беззаконие" - скажет ХристосКомментарий
-
Осторожнеее, а то получится наклеп на апостолов и Дух Святой !!!!!
Это я о том, что считать себя совершенным - цель сатаны ...
Иоанна 17-22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными,(познавшими Благодать) но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вот вам бы это предьявить и своим лживым муфтиям,которые втюхивают наивным людям,что евр. слово махдим(отрада рус.),это имя Мухаммад .....Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Совершенно верно, невозможно получить спасение Божие, противясь Закону небесного Царя.
Я их соблюдаю,все законы,ведущие в жизнь вечную,ибо весь закон заключен в слове "Любовь".Если Вы любите врагов и ближних своих не на словах,а на деле,то в Вас пребывает Дух Святой,а значит,Его вечный закон,который никогда не менялся,существующий от начала.
Если же Вы зациклены на Синайском законе,то мне Вас от всего сердца жаль...
Если Вам достаточно фантазий Ильи - это Ваш выбор.
И гибель Вашей души - или ее спасение от лжеучителей - тоже в Ваших руках. Господь никого не угнетает, в отличие от сатаны.Комментарий
-
И чем же Деяния: 15 / 28 - 29 хорошее место? Ведь похоже,что эти ..... решили заменить собой Всевышнего указывая людям,что им выполнять из Закона Божьего,а что нет.
28 " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего..."
Разве Вы не заметили,что в этом поддельном письме поддельной сходки авторы уровняли себя со Святым Духом? А это уже сатанизм,-то есть противление воле Божьей.....Комментарий
-
Совершенно верно.И,Иисус прежде чем заключить с кем-то Новый завет,выводит с Ветхого,где все находятся под клятвой до сих пор,кто отвергает НЗ,а это значит освобождает его от клятвенного закона.
Читайте оригинал там нет ни какой клятвы .Комментарий
-
Вас устраивает делать из пророков Божьих, необразованных язычников? Для пророков "Святой Дух" это пророческий дар.А слова ,что Господин является одним из тьмы легионов (сотворённых Им) тварных духов,то есть дух - это слова от лукавого....Комментарий
Комментарий