Вы хоть знаете о чем разговор то шел? всё это, что вы мне тут написали, к разговору не относится, я напомню. Некоторые штатские тут на форуме утверждают, что закон не истина, и ссылаются на то, что истина произошла через Иисуса Христа, то что истина произошла через Иисуса Христа это сказано Духом Святым через апостола Иоанна, и это так и есть, но так же Духом Святым сказано через псалмопевца 118 псалма что закон есть истина, вот я и хочу узнать всего лишь у этих толкователей Священного Писания,- они всему написаному Святым Духом верят, или только тому, что им выгодно? вот это только меня интересует, а то что вы пишите то другой разговор совсем в который я пока не намерен впрягатся. Вот их трое, и они наверняка прочитают сей пост, хватит ли мужества у них ответить правду по заданному вопросу?
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
-
Это хороший вопрос - а Вы от честно ответьте пожалуйста - то что пишет Илья - соответствует Библии?
Что такое истина - мы уже рассматривали , - сейчас поищу ссылочку - вот здесь - посмотрите пожалуйста -
#11263 (4226643) | Ответ на # 4224668
...Найдёте ответ приобретёте совершенство , если дальше пожелаете идти. Только вам будет очень и очень сложно. Почему? потому что от вас отвернутся все ваши друзья которых вы знали, вас прогонят из собрания к которому вы привязались, вы станните одинокой, ибо ваше знание на столько сильны будут что самые иск устные ваши друзья вас не выдержат. Истина это и огонь поедающий, меч миру.Господу Слава!Комментарий
-
Исполняя законы,двнные для плоти,законники тем самым думают,что пришли к Богу.Но они горько ошибаются,потому что закон подводит их к Христу,чтобы они покорились Ему.Он есть камень - "И тот,кто упадет на этот камень,разобьется;а на кого он упадет,того раздавит".Мвтф.21:44.
Иисус пришел с любовью ко всем,возлюбил мир,и отдал жизнь за него,принеся с Собою заповедь о любви друг ко другу.Все,не покоряющиеся этой истине будут ввержены в геену огненную за то,что не уверовали в Сына.
Они не покоряются ни Отцу, ни Сыну.
Лишь соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса получат спасение.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Не обманывайтесь, беззаконствующие, Христос никогда не знал вас, "отойдите от Меня, делающие беззаконие" - скажет ХристосБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ну раз лайк Вы поставили - тогда приведите закон Синайский и отдельно закон Сионский)Закон Синайский все знают,записанный на каменный скрижалях.
А закон Сионнский вот.Исаия 33:15.
Тот,кто ходит в правде,и говорит истину;кто презирает корысть от притеснения,удерживает руки свои от взяток,затыкает уши свои,чтобы не слышать о кровопролитии,и закрывает глаза свои,чтобы не видеть зла.
Вопрос к Синайцам -- где здесь упоминание о ваших законах???Где???
Если не приведете, значит Ваши одобрения - пустое.
Комментарий
-
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4
Что здесь не понятного ?Комментарий
-
А зачем Илье приводить ссылки?......
Все что имеет Сын - Он получил от Отца Своего, и Духа истины по отшествии Христос послал именно от Отца, потому что Дух истины от Отца исходит.
Ин 15.26 Дух истины, Который от Отца исходит,
Пока Вы не поймете, что Отец - Автор Закона, Царь небесного царства,
Ин 14.2 В доме Отца Моего обителей много.
как Вы можете получить это царство, не исполняя заповедей (законов) этого царства?
Совершенно верно, невозможно получить спасение Божие, противясь Закону небесного Царя.
Если Вам достаточно фантазий Ильи - это Ваш выбор.
И гибель Вашей души - или ее спасение от лжеучителей - тоже в Ваших руках. Господь никого не угнетает, в отличие от сатаны.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4
Что здесь не понятного ?
Мне всё понятно, но вот вам не понятно, почему ранние истина не давалось земле, но только пророчества о ней?Господу Слава!Комментарий
-
...Об истине можно много писать, но вы не раскрываете то, почему истина произошла через Иисуса Христа?Разве это немаловажный вопрос.
...Найдёте ответ приобретёте совершенство , если дальше пожелаете идти. Только вам будет очень и очень сложно. Почему? потому что от вас отвернутся все ваши друзья которых вы знали, вас прогонят из собрания к которому вы привязались, вы станните одинокой, ибо ваше знание на столько сильны будут что самые иск устные ваши друзья вас не выдержат. Истина это и огонь поедающий, меч миру.
Такими были праведники прошлого - и Енох, ходил пред Богом, хотя была семья, он был одинок.
И пророк Божий Илия думал, что он один, Господь за его верность и самопожервование забрал к Себе.
Да и если посмотреть на судьбы избранных Божиих - они были одиноки,
но с Богом.
И много им приходилось терпеть, но все преодолевали силою Возлюбившего ихБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В каждой главе Библии есть определенная мысль, которая развивается и дополняется подробностями.
Поэтому если кто имеет ввиду какое-то конкретное место или конкретную заповедь - нужно указать о чем он хочет порассуждать.
Выводы нельзя делать по одному месту или тексту. Нужно посмотреть несколько мест.
А то получится у вас как у Ильи - козлом отпущения оказался Варавва,
а Христу, Которому надлежало пострадать за грех мира, оказался ни с чем.
Не читайте Крохмаля, - это учение антихриста.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
То есть вы должны эти законы принять в свою плоть и этой плотью исполнять ?Скажите а не пожелай это относиться к плоти или к сознанию или у вас ум и сознание это плоть ?
И ещё скажите когда что то человек делает то он думает перед этим или нет и чем думает , если мягким местом то вопросов больше нет бо это точно плоть .
Комментарий
-
- Так два сопога - пара - о чем и речь - вы два сапога пара - одинаково и общаетесь - все у вас то ли дурни, то ли больные, то ли на ты с ними -
куда смотрят модераторы? Бог то все видит.
В свое время все выравняет - и тех, кто неправедно говорил и тех, кто неправедно слушал. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий