Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Посланница
    Тогда почему Вы считаете,что в 118 псалме говорится о Синайском законе и что она истина?

Закон един.
    Но существует два смысловых завета, т.е два уровня понимания закона: Синайский - завет буквального смысла, и Сионский - завет духовного смысла, открывающегося только во Христе.
    БуквоДекаложники исповедуют Синай, тем самым отрекаясь Христа и Нового Завета.

Поэтому когда Давид воспевает закон - воспевает Сионский смысл закона, открывающийся во Христе.
    Смешно смотреть, когда буквалисты цитируют, что Давид день и ночь размышлял над обывательским смыслом заповедей "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради".

Давид, пророчествовавший о приходе Христа, о Новом Завете, о жизни по духу - оказывается день и ночь размышлял о том, как бы у кого чего не украсть. Стыд и срам.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 May 2013, 07:54 PM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от весарионович
      Что меня устраивает, то что пророки считали Духа Господа Святым Духом?
      Об этом неоднократно всем говорил сам Господь, что Он свят.
      Что ты дурня включаешь, как будто вопроса не понял? в посте был ясно изложен вопрос, ответь на него, если ты не лукавый собеседник и если есть у тебя страх Божий быть честным.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Посланница
        Истиной мы можем назвать то,что дает свободу.А закон не освобождает от греха.Законом познается грех.
        Вы когда на мои вопросы ответите,стихотворением не отделаетесь.

Истина заложена в любви к ближнему и к Отцу.

2 Иоанна 4-Я весьма обрадовался,что нашел из детей твоих ходящих в истине,как мы получили заповедь от Отца.

Вопрос в следующем- какую заповедь от Отца мы получили?

И какую же?)

Из нижеприведенных ссылочек мы видим, что Христос говорит именно о Десятисловии - заповедях Отца Своего.

Мф 15.4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать;
        Мф 15.4 и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        Мф 15.6 тот может и не почтить отца своего или мать свою;
        Мф 18.14 Так, нет воли Отца вашего Небесного,
        Мф 25.34 приидите, благословенные Отца Моего,
        Мф 26.29 в Царстве Отца Моего.
        Мф 26.53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,
        Мф 28.19 крестя их во имя Отца и Сына ..
        Мк 7.10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою;
        Мк 7.10 и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        Мк 7.12 для отца своего или матери своей,
        Мк 8.38 когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
        Мк 10.19 почитай отца твоего и мать.
        Мк 10.29 или отца, или мать,
        Лк 9.26 когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
        Лк 10.22 и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
        Лк 18.20 почитай отца твоего и матерь твою.
        Лк 24.49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;
        Ин 1.14 и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Ин 2.16 и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
        Ин 4.12 Неужели ты больше отца нашего Иакова,
        Ин 5.19 если не увидит Отца творящего:
        Ин 5.23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
        Ин 5.23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        Ин 5.30 ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
        Ин 5.43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
        Ин 6.38 но волю пославшего Меня Отца.
        Ин 6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,
        Ин 6.45 Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        Ин 6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца,
        Ин 6.46 Он видел Отца.
        Ин 6.65 если то не дано будет ему от Отца Моего.
        Ин 8.19 Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего;
        Ин 8.19 если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
        Ин 8.38 Я говорю то, что видел у Отца Моего;
        Ин 8.41 одного Отца имеем, Бога.
        Ин 8.49 но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        Ин 10.15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
        Ин 10.18 Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        Ин 10.25 дела, которые творю Я во имя Отца Моего,
        Ин 10.29 и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        Ин 10.32 много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
        Ин 10.37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        Ин 14.2 В доме Отца Моего обителей много.
        Ин 14.7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
        Ин 14.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца,
        Ин 14.9 Видевший Меня видел Отца;
        Ин 14.9 как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        Ин 14.13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
        Ин 14.16 И Я умолю Отца,
        Ин 14.24 но пославшего Меня Отца.
        Ин 14.31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца
        Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        Ин 15.15 потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        Ин 15.16 дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        Ин 15.23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
        Ин 15.24 и возненавидели и Меня и Отца Моего.
        Ин 15.26 Которого Я пошлю вам от Отца,
        Ин 15.26 Дух истины, Который от Отца исходит,
        Ин 16.3 потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Иисус Христос пришел во имя Отца Своего, исполняет волю Отца Своего, получил заповедь от Отца,, говорит, кто не знает Отца , не знает и Сына.
        Кто не исполняет Десятисловный Закон Отца небесного - не исполняет и Христовы заповеди, потому что Христос и Отец - одно.

И еще, обратите внимание на последние ссылочки - и Дух Утешитель, Дух истины тоже исходит от Отца!!!

Иоан.5 глава -
        19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
        21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 03 May 2013, 11:45 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Kitiona
          И какую же?)

Иоан.5 глава -
          19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
          21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
          22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          - Так что же это значит - ходить в истине, -
          и какую именно заповедь они получили от Отца - конкретно Апостолы будущие, когда Отец с Небес обратился к ним?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от proxrista
            и какую именно заповедь они получили от Отца - конкретно Апостолы будущие, когда Отец с Небес обратился к ним?
            Пока до них не дойдёт, что истина произошла через Иисуса Христа и почему, только в пришествии Иисуса Христа, им нечего не поможет.
            Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от proxrista
              Ходить в истине - это значит исполнять волю Отца и Сына Его, исполнять заповеди Отца и заповеди Сына Его, которые Он получил от Отца Своего.

Вы согласны с тем,, что Отец и Сын одно, между Ними не может быть противоречия, заповеди Отца утверждает и исполняет Его Сын ?
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Уверовавший
                Барышня, я тут никак не могу растолковать так называемым УЧИТЕЛЯМ простую истину, которая говорит непосредственно Святым Духом Господним, что закон Моисея это истина,
                Для кого был дан закон Синайский -- для плоти или для духа?

От Вашего ответа зависит,был ли праведником Давид,потому что Синайские заповеди даны были для грешников.

ибо об этом прямо говорит 118 псалом, а ваши посты вообще не потяну, чтобы на них отвечать,
                Верно подметили.Как сказал Павел,я не могу питать вас твердою пищей,ибо вы еще не в силах...Вы не в илах принимать твердую пищу,Вам нужно возлюбить чистое словесное молоко.

ибо вы еще настолько неуверены в том что говорите что просто уму непостижимо(без обид пожалуйста)
                Вы как плотской не принимаете духовных,и почитаете это безумием.

я такое детство еще не в силах поднимать, да и устал с этими так называемыми УЧИТЕЛЯМИ.
                Потому что с Вами надо ещЕ говорить как с ребенком,Вы не в силах питаться твердою пищей,не в силах различить где добро,а где зло.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

И что же Вы, Посланница, поставила лайк под постом Ильи)
                  Причем Крохмаль не привел ни единой ссылочки для подтверждения своих мыслей.

Ну раз лайк Вы поставили - тогда приведите закон Синайский и отдельно закон Сионский)

Если не приведете, значит Ваши одобрения - пустое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Пока до них не дойдёт, что истина произошла через Иисуса Христа и почему, только в пришествии Иисуса Христа, им нечего не поможет.
                  Все что имеет Сын - Он получил от Отца Своего, и Духа истины по отшествии Христос послал именно от Отца, потому что Дух истины от Отца исходит.

Пока Вы не поймете, что Отец - Автор Закона, Царь небесного царства,
                  Ин 14.2 В доме Отца Моего обителей много.

как Вы можете получить это царство, не исполняя заповедей (законов) этого царства?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Kitiona

Ну раз лайк Вы поставили - тогда приведите закон Синайский и отдельно закон Сионский)

Если не приведете, значит Ваши одобрения - пустое.
                    А что вас там возмутило в посте Ильи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Все что имеет Сын - Он получил от Отца Своего, даже Духа истины по отшествии Христос послал именно от Отца, потому что Дух истины от Отца исходит.
                    Ваши слова не противоречат Евангелию, но самое главное вам будит трудно постичь. Почему истина произошла в пришествие Иисуса Христа и почему? и только через Него. Я даже думаю вам этого не когда не узнать если не поверите истине. Шансов у вас думаю мало.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Ястреб.
                      А что вас там возмутило в посте Ильи.

- - - Добавлено - - -

Ваши слова не противоречат Евангелию, но самое главное вам будит трудно постичь. Почему истина произошла в пришествие Иисуса Христа и почему? и только через Него. Я даже думаю вам этого не когда не узнать если не поверите истине. Шансов у вас думаю мало.
                      Это хороший вопрос - а Вы от честно ответьте пожалуйста - то что пишет Илья - соответствует Библии?

Что такое истина - мы уже рассматривали , - сейчас поищу ссылочку - вот здесь - посмотрите пожалуйста -

#11263 (4226643) | Ответ на # 4224668

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Kitiona
                        Ходить в истине - это значит исполнять волю Отца и Сына Его, исполнять заповеди Отца и заповеди Сына Его, которые Он получил от Отца Своего.

Вы согласны с тем,, что Отец и Сын одно, между Ними не может быть противоречия, заповеди Отца утверждает и исполняет Его Сын ?
                        - Ну что вы все юлите?
                        Вам уже была дана прямая подсказка от Апостолов - какую они л и ч н о на горе получили заповедь от Отца?
                        Да слушаться Сына Его во в с е м!
                        Вот, а теперь и скажите - как это реализуется в Новом Завете?
                        Вот вы когда родились ребенком - вы что - нибудь
                        соображали вообще?
                        Но прошло время и вы развивались как и все и стали женщиной - как и все женщины - то почему так произошло?
                        Вы своим умом росли или все шло на автомате, а вам надо было лишь есть, спать и соблюдать чистоту тела - все, что зависило от вас -
                        а остальное происходило с вами само собой, но вы подчинялись этому во в с е м беспрекословно - вот и стали - возросли - тем, кто вы сейчас есть.
                        Так Кто это для вас совершил?
                        Кто все запрограмировал так, что из ничего получается женщина и всякий раз - опять и опять?
                        Вот как это соизмеримо с истиной для вас - в смысле неотвратимости такого хода событий, а иначе смерть?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от proxrista
                          - Ну что вы все юлите?
                          Вам уже была дана прямая подсказка от Апостолов - какую они л и ч н о на горе получили заповедь от Отца?
                          Да слушаться Сына Его во в с е м!
                          Вот, а теперь и скажите - как это реализуется в Новом Завете?
                          Вот вы когда родились ребенком - вы что - нибудь
                          соображали вообще?
                          Но прошло время и вы развивались как и все и стали женщиной - как и все женщины - то почему так произошло?
                          Вы своим умом росли или все шло на автомате, а вам надо было лишь есть, спать и соблюдать чистоту тела - все, что зависило от вас -
                          а остальное происходило с вами само собой, но вы подчинялись этому во в с е м беспрекословно - вот и стали - возросли - тем, кто вы сейчас есть.
                          Так Кто это для вас совершил?
                          Кто все запрограмировал так, что из ничего получается женщина и всякий раз - опять и опять?
                          Вот как это соизмеримо с истиной для вас - в смысле неотвратимости такого хода событий, а иначе смерть?
                          Так вот Вы о чем)

Конечно, так сказал Отец, потому что Сын послушен Своему Отцу, не отделяет Себя по значимости, не ставит Себя больше Отца Своего.
                          Спаситель - исполняет волю Отца, потому и говорит Отец - Его слушайте.

Духовный рост - или возрастание в истине - это как и естественный физиологический процесс - об это и апостол Павел говорил - "когда я был младенцем" - по младенчески мыслил, сравнивал чистое Слово Божие с чистым словесным молоком.

Вот почему Христос предлагал лично исследовать писание Божие, с молитвой и смирением, потому что мысли и комментарии другого человека заглушают истинный смысл сказанного в евангелии.
                          Но если мы имеем твердую основу в знании евангелия, уже можем отличить где правда а где ложь.
                          Можем сверить услышанное с написанным в Слове Божием.

Только от чистого словесного молока можно возрасти во спасение.
                          Всякие суррогаты, наподобие тех, что предлагает Крохмаль, поведут к заболеваниям, и тяжелым духовным заболеваниям.

Хорошо что хоть Вы не ставите лайки под фантазиями Ильи).

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Закон един.
                            Но существует два смысловых завета, т.е два уровня понимания закона: Синайский - завет буквального смысла, и Сионский - завет духовного смысла, открывающегося только во Христе.

Поэтому когда Давид воспевает закон - воспевает Сионский смысл закона, открывающийся во Христе.
                            Смешно смотреть, когда буквалисты цитируют, что Давид день и ночь размышлял над обывательским смыслом заповедей "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради".

Давид, пророчествовавший о приходе Христа, о Новом Завете, о жизни по духу - оказывается день и ночь размышлял о том, как бы у кого чего не украсть. Стыд и срам.
                            Исполняя законы,двнные для плоти,законники тем самым думают,что пришли к Богу.Но они горько ошибаются,потому что закон подводит их к Христу,чтобы они покорились Ему.Он есть камень - "И тот,кто упадет на этот камень,разобьется;а на кого он упадет,того раздавит".Мвтф.21:44.

Иисус пришел с любовью ко всем,возлюбил мир,и отдал жизнь за него,принеся с Собою заповедь о любви друг ко другу.Все,не покоряющиеся этой истине будут ввержены в геену огненную за то,что не уверовали в Сына.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Закон един.
                              Интересно кто давал законы на Синае ? И кто вёл еврейский народ по пустыне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                              Исполняя законы,двнные для плоти,законники тем самым думают,что пришли к Богу.Но они горько ошибаются,потому что закон подводит их к Христу,чтобы они покорились Ему.Он есть камень - "И тот,кто упадет на этот камень,разобьется;а на кого он упадет,того раздавит".Мвтф.21:44.
                              Какие законы были даны для плоти ? Ссылочку на Писание плиз .

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Китиона,я никого не просила подбирать ссылки об упоминании Отца.
                                Я просила привести ссылку на заповедь,данную от Отца нам.

Комментарий

Обработка...