Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Marchisio
    Давайте, я всей публике здесь докажу, что вы - пустослов, не тратя много времени. Вот стих, приведенный вами:

«се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Матф.1:23)
    в стихе речь идет не об Иисусе!

Вас тяжолый Голиаф снова поражает в лоб камень истины:
    "
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".(Матф.1:21-23).

И не лепите сюда своих понятий относительно выражения Еммануил, ибо Писание здесь дает конкретно значение этому слову:
    "Еммануил, что значит: с нами Бог" - и говорится здесь именно об Иисусе.

Сообщение от Marchisio
    нигде в Библии никто не назвал Иисуса Богом
    Вам уже были приведены много текстов, и к тому же не все. Один из них в этом сообщении выше. О других в сообщении #11571 (4229548)
    Если и этого не достаточно, то можно еще привести.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 04:02 PM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Уверовавший

А ветхозаветние книги???

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
      13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
      (1Пет.1:10-13)

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Пет.1:21)
      Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Router's
        "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня". (Пс.50:13)
        "Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его" (Ис.63:10)
        " Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего" (Ис.63:11)
        " Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь" (Дан.5:11)
        - Вы говорите о разных вещах - написано - от Матфея: 11 / 11, 1 - е Петра: 1 / 12 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от весарионович
          Ответ не устраивает. Это вы начитанные Евангельских глаголов множите так рассуждать, но не те древние. Сказано что истина произошла через Иисуса Христа, а это и есть Святый Дух.
          Устраивает не устраивает, теперь твоя очередь отвечать, я ответил, да и роутерс тебе привел хорошее место Писания 50 псалма, итак написаное Святым Духом через Божиих служителей место 118 псалма говорящее что закон есть истина, ты согласен с Святым Духом в этом или нет???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Устраивает не устраивает, теперь твоя очередь отвечать, я ответил, да и роутерс тебе привел хорошее место Писания 50 псалма, итак написаное Святым Духом через Божиих служителей место 118 псалма говорящее что закон есть истина, ты согласен с Святым Духом в этом или нет???
            - Есть такая поговорка в мире - чем бы дитя не тешилось, ...

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Router's
              Вас тяжолый Голиаф снова поражает в лоб камень истины:
              "
              родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".(Матф.1:21-23).
              И не лепите сюда своих понятий относительно слова Еммануил, ибо Слово Божье здесь дает конкретно значение этому слову:

"
              Еммануил, что значит: с нами Бог
              Каким же нужно быть, чтобы не видеть противоречия в стихах. Откройте словарь, и узнайте что означает "Имя собственное". Родившего ребенка либо могли назвать Иисусом, либо Эммануилом. И тем, и другим назвать не могли. Пророчество с Эммануилом не сбылось, потому что Иисуса назвали Иисусом, а не Эммануилом. Все!

Таким логическим мышленем Голиаф оказался мордой об асфальт. Вы туда же?
              Вам были приведна лишь часть таких текстов. Один из них в этом сообщении. Читайте еще раз выше.

Я бы посоветовал вам вернуться в школу, если, конечно, вы все еще не там. Вас может спасти только образование, а не всякие Голиафы с Эммануилами.

Учитесь, и не учите ученных.
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 04:01 PM.
              Зажег ты солнце во вселенной,
              Да светит небу и земле,
              Как лен, елеем напоенный,
              В лампадном светит хрустале.
              Творцу молитесь; он могучий:
              Он правит ветром; в знойный день
              На небо насылает тучи;
              Дает земле древесну сень.
              Он милосерд: он Магомету
              Открыл сияющий Коран,
              Да притечем и мы ко свету,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - Вот именно - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                Очень хорошее место Писания.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Marchisio
                  Каким же нужно быть, чтобы не видеть противоречия в стихах. Откройте словарь, и узнайте что означает "Имя собственное". Родившего ребенка либо могли назвать Иисусом, либо Эммануилом. И тем, и другим назвать не могли. Пророчество с Эммануилом не сбылось, потому что Иисуса назвали Иисусом, а не Эммануилом. Все!

Я бы посоветовал вам вернуться в школу, если, конечно, вы все еще не там. Вас может спасти только образование, а не всякие Голиафы с Эммануилами.

Учитесь, и не учите ученных.
                  - Вот именно, что ученых...
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 04:00 PM.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Против Слова Божьего не попрешь, ибо тяжело против Рожна-то идти.

Сообщение от Marchisio
                    Пророчество с Эммануилом не сбылось, потому что Иисуса назвали Иисусом, а не Эммануилом. Все!
                    Как же это не сбылось? Что же Вы так плохо Писания-то знаете?
                    Еще раз лично для Вас.
                    Согласно Библии Еммануил, это значит: с нами Бог

И следующие места из Писания подтверждают, что во время земного воплощения Сын Божий, также был Богом для людей, ибо Сам Христос о себе сказал:

"если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". ( Иоан.8:23-25)

И апостол засвидетельствовал:
                    "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)

И примите напоследок совет слова Божьего:
                    "Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу ; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9)
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 04:00 PM.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от proxrista
                      - Вот именно, что ученых...

Я рад, что вам нечего сказать по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                      Вы так самокритичны к себе. Похвально.

А вообще кто съЁЖится, тот уже показал, что крытьо нечем. Против Слова Божьего не попрешь, ибо тяжело против Рожна-то идти.

Как же это не сбылось? Что же Вы так плохо Писания-то знаете?
                      Еще раз лично для Вас.
                      Что значит Еммануил, согласно Библии?
                      "Еммануил, что значит: с нами Бог"

И следующие места из Писания подтверждают, что был с ними Бог, ибо Сам Христос о себе сказал:

"если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". ( Иоан.8:23-25)

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)

Вам домашнее задание: спросите своих учителей, что означает "имя собственное". После этого найдите мне стих, где кто-то назвал
                      Иисуса "Эммануилом".
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 03:59 PM.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Уверовавший
                        Интересно, придумает вессарионович отмазку от этого?
                        Отмазку от чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Что меня устраивает, то что пророки считали Духа Господа Святым Духом?
                        Об этом неоднократно всем говорил сам Господь, что Он свят.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Marchisio
                          После этого найдите мне стих, где кто-то назвал Иисуса "Эммануилом".

Согласно Бибили:
                          Эммануил - это значит с нами Бог.

О Иисусе, как о Боге говорит и Сам Иисус и Его Апостол:

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5).

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Marchisio

Вывод: во многих местах данное слово "сын", а не "Бог". Ясно одно: кто- то специально манипулирует текстом, чтобы сделать из Христа Бога.

Задайте себе вопрос: кто и зачем это делает?
                            Я задал себе этот вопрос. Ответ: кому то не нравиться, что Иисус Бог.
                            Я работаю над Вашими источниками. А пока предлагаю Вашему вниманию очередной текст: "16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." 1 Тим.3:16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Это не мои слова,а христианских историков.
                            То же ничего не значат, по сравнению с Писанием.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Heruvimos
                              Я задал себе этот вопрос. Ответ: кому то не нравиться, что Иисус Бог.
                              Я работаю над Вашими источниками. А пока предлагаю Вашему вниманию очередной текст: "16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." 1 Тим.3:16

Вы не угадали: кто-то пытается сделать Христа Богом, потому что это угодно сатане.

Одна важная деталь: взгляните на 7 греческих варианта, которые я вам постовал раннее. Там написаны года над переводами. Вы увидите, что самы древние варианты имеют слово "сын", а те два варианта со словом "Бог" вообще не имеют годов издания. Из этого ясно, что слово "Бог" - это поздняя вставка.

Уже никому не секрет, что ваша Библия искажена до невозможности. И данный инцидент этому прекрасная иллюстрация!

- - - Добавлено - - -

Самым главным испытанием человека в этой жизни является осознать, что существует Бог, который сотворил его и всю вселенную, и служить и поклоняться только Ему. И этот Бог не похож ни на что из своих творений, потоу что Он превыше всего, чего мы знаем в этой вселенной. Бог дал сатане отсрочку до конца света, чтобы тот выводил людей, следующих за своими страстями, с прямого пути, ведущего к Богу. Самым главным оружием сатаны в достижении его цели является заставить человека поклоняться чему-то или кому-то еще, вместо Бога. Сатана пошел так далеко в своей хитрости, что даже начал использовать концепты любви и доброты в своем подходе к человеку, чтобы вывести его с пути, ведущего к Богу. Таким образом, сатана сделал так, чтобы люди начали поклоняться рабу, посланнику и пророку Бога, Иисусу Христу, вместо Бога. Истинные последователи Христа знали, что Христос - был только посланником Бога, а не самим Богом. А люди, последовавшие за своими страстями, поклоняются Христу, вместо Бога. А ведь Бог еще задолго до появления Христа приказал иудеям не поклоняться и служить никому и ничему из того, чего мы видим на земле и на небе. Из этих слов Бога ясно следует, что Бог отличается от всех своих творений и Он никогда не окажется на земле в качестве одного из своих творений. А христиане, поклоняющиеся Христу, игнорировали слова Бога, как будто Он их и не говорил. Испокон веков настоящие верующие верили, поклонялись и служили Богу, у которого нет образа в представлении человека, потому что представить Его нам Богом не дано в этой жизни. А все идолопоклонники испокон веков рьяно стремились засунуть Бога в некий образ, будь это человек, животное или предмет, и поклоняться ему вместо Бога. А сатана им всегда подкидывал образ либо предмета, либо животного, либо человека. Вот так и обманулись христиане. А ведь Иисус знал, что так будет. Поэтому он и сказал следующие слова:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Мaтфея 7:21-23)

То есть, все кто поклоняются Христу, вместо Бога являются беззаконниками и будут отвергнутыми Христом в Судный День, потому что они последовали за сатаной, а не за Христом. Ведь Христос никогда не учил, что он Бог и нужно поклоняться и служить ему. Не случайно он произнес и следующие слова:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                              (Матфея 11:4-6)

Вот и соблазнились христиане к Иисусу и стали поклоняться ему вместо Бога. Блажен же тот, кто поклоняется только Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фалек
                              Поменьше слюней и соплей "уважаемый".
                              3. "......они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их." Отк. 21:3

У вас либо проблемы со зрением, либо с мозгом.

Повторю:

После этого найдите мне стих, где кто-то назвал Иисуса именем собственным "Эммануил".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                              У поручика Ржевского спрашивают:
                              - Поручик, вы стрелялись когда-нибудь из-за женщины?
                              - Нет. Из-за дерева стрелялся, а из-за женщины не приходилось!

...
                              И снова залаяла наша дворняжка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Вам уже все приведено - и Бог знает это.

Конечно, Бог знает, что кроме словесного поноса вы ничего не привели, и поклоняетесь творению вместо Творца!
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Marchisio

Каким же тупым нужно быть
                                Сообщение от Marchisio
                                У вас либо проблемы со зрением, либо с мозгом.

И снова залаяла наша дворняжка!
                                думаю, полезно будет товарищу мархизо нашему передохнуть с месяцок, собраться мыслишками.

понесло хлопца в заносы по-конкретному, не по детски..

Комментарий

Обработка...