Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Marchisio
    Да что вы заладили, Петр да Петр.
    Опа, у Вас и Пётр врёт, что ли? А говорили, что только Павла отвергаете! Так Вы врёте получается!
    Сообщение от Marchisio
    Где евангелии от остальных апостолов и почему оригинал канонов на греческом языке?
    Где Евангелия от остальных Апостолов и почему они на греческом писали - это вопрос к самим Апостолам, а не ко мне!))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
    Дело в том, что у меня не было темного прошлого. Вы сначало узнайте темное прошлое Павла. Ваша аналогия провалилась с треском.
    Это у Павла тёмного прошлого не было, ибо тёмное прошлое у тех, у кого оно неизвестно окружающим, а прошлое своё, Павел не скрывал. А вот Ваше прошлое никому, из присутствующих, не известно - значит оно, для нас, тёмное!)))))))))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Heruvimos
      Опа, у Вас и Пётр врёт, что ли? А говорили, что только Павла отвергаете! Так Вы врёте получается!
      Вы мне пишете того, чего я у вас не спрашивал, и я отвечаю вам, не читая. Научитесь отвечать на вопросы, заданные вам.

Где Евангелия от остальных Апостолов и почему они на греческом писали - это вопрос к самим Апостолам, а не ко мне!))))))))))
      Спасибо, что доказали, что у вас слепая вера. Ваш девиз - "Я вырос в этом обществе, мне преподнесли книжку, я прочитал и поверил!"
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Marchisio
        Вы мне пишете того, чего я у вас не спрашивал, и я отвечаю вам, не читая. Научитесь отвечать на вопросы, заданные вам.
        Так Пётр врёт в том, что пишет о Павле, или нет?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Heruvimos
          Это у Павла тёмного прошлого не было, ибо тёмное прошлое у тех, у кого оно неизвестно окружающим, а прошлое своё, Павел не скрывал. А вот Ваше прошлое никому, из присутствующих, не известно - значит оно, для нас, тёмное!)))))))))
          Да вы оказывается даже своего апостола то не знаете, чем он занимался. Думаю, на этом стоит закончить эту пустую трату времени.

Пророк Мухаммад как-то сказал, что человек на том свете будет со своими любимыми. Вы любите Павла, надеюсь попадете туда же, куда попадет и он. Бай бай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Так Пётр врёт в том, что пишет о Павле, или нет?
          Петр писал на греческом языке?
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Marchisio
            Да вы оказывается даже своего апостола то не знаете, чем он занимался. Думаю, на этом стоит закончить эту пустую трату времени.

Пророк Мухаммад как-то сказал, что человек на том свете будет со своими любимыми. Вы любите Павла, надеюсь попадете туда же, куда попадет и он. Бай бай!
            Кто такой Мухаммед? Знаю Христа, знаю Петра и Павла, а кто такой Муххамед не знаю. А чем Павел занимался мы знаем из Деяний Апостолов! А вот чем занимались Вы никому из нас неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            Петр писал на греческом языке?
            По-Вашему, на английском? Так он правду написал о Павле, или ложь - чего увиливаете, а?

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Heruvimos
              Кто такой Мухаммед? Знаю Христа, знаю Петра и Павла, а кто такой Муххамед не знаю. А чем Павел занимался мы знаем из Деяний Апостолов! А вот чем занимались Вы никому из нас неизвестно.
              Я тоже понятия не имею кто такой Муххамед, никогда не слыхал о таком.

- - - Добавлено - - -

Некий пустослов не смог определить разницу между Мухаммадом и Муххамeдом и нажал на лайк на мой предыдущий пост.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Мы с Вами обсуждали кто есть народ Божий! Народ Божий - те кто верен Богу!
                Распявшие Христа тоже верны были Богу? Вам просто нечего написать, так как и те из евреев кто не принял Христа и те кто принял являются народом Бога. Только одни вошли в покой Божий (принявшие Христа), а другие (законники) нет и соблюдают день субботний, типа вас. Но вы можете войти в покой если поверите Христу, а не своим принципам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Я спрашиваю вас ещё раз, для вас учение Христа и Его Евангелие не есть Евангелие????
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
                (Второе послание Иоанна 9)
                Я вам уже ответил. Что касается вопросов лишённых смысла, я вам отвечать не буду.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Валькирия
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 66

Сообщение от Старовер
                  Душевное. Ведь сначала душевное, а потом духовное. Душевное это лучше чем плотское, но хуже чем духовное. Душевные от плотского оторвались(в пустыню), дальше идти к духовному не хотят, но и назад к плотскому (в Египет) не возвращаются , так посредине и застряли-ни холодные ни горячие. Зовущих к духовному принимают за беззаконников зовущих в плоть (в Египет).
                  Душевные в пустыне искушения дьяволом, кто победит туда и пойдут или назад или вперед, (или зависнут на средине и так и будут?)
                  ПО ТЕМЕ: Как мог оменить Иисус закон Моше, когда тот писал о Нем? Если отменить, где читать о Нем? Нет не отменил, а исполнил. Кто скажет, что отменил, не верьте. Отменить закон Моше, все равно, что отменить душу.
                  не поняла... что значит "душевное"?
                  душа - это сосуд, вместилище духа.
                  применительно к теме: закон по вашим словам до Христа имел душевный смысл или содержание, а не духовное...поясните, в чем разница?... то, что душевное хуже, чем духовное )) это я из ваших слов запомнила

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от весарионович

Я вам уже ответил. Что касается вопросов лишённых смысла, я вам отвечать не буду.
                    Вы начали отвергать учение Христа, вот я и спрашиваю вас, вы отвергаете учение Христа??? У вас только два варианта:
                    1) Да
                    2) Нет
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Marchisio

Некий пустослов
                      Наконец то определились кто Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Распявшие Христа тоже верны были Богу? Вам просто нечего написать, так как и те из евреев кто не принял Христа и те кто принял являются народом Бога. Только одни вошли в покой Божий (принявшие Христа), а другие (законники) нет и соблюдают день субботний, типа вас. Но вы можете войти в покой если поверите Христу, а не своим принципам.
                      Христа распял не народ Божий, а эти: "44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Ин.8

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Heruvimos
                        Извините, я не спец. по тарабарщине. Вам к харизматам.))))))))))
                        Сообщение от Николаша
                        Это вы об этом ?
                        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                        Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Это я Вам обоим попытался сказал http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4217177 для того.чтобы Вы хоть привстали с печи и поняли,что многое и в литературных произведениях написано аллегориями-образами.

Вы же не понимаете все буквально.
                        Только не нужно сейчас обвинять в том что я сравниваю библию со сказками .Хотя Библия-это тоже обычная книга,где словом передаются духовные образы.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Валькирия
                          не поняла... что значит "душевное"?
                          душа - это сосуд, вместилище духа.
                          применительно к теме: закон по вашим словам до Христа имел душевный смысл или содержание, а не духовное...поясните, в чем разница?... то, что душевное хуже, чем духовное )) это я из ваших слов запомнила
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.1 Коринф 15 глава

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Ястреб.
                            Сестра, как ты понимаешь эту цитату?
                            Брат,есть параллельное место в Писании.Иоанна 5:22-23,24.

Тот,кто от Бога,тот чтит и примает Иисуса,Его спасение,благодать,веру,смерть и воскресение.

Кто прежде создания мира предопределен к избранию и спасению,тот любит Сына и видит в Нем путь и свободу от грехов,потому что только в Нем Одном находиться истина,ведущая в жизнь вечную.
                            И Он единственный путь,ведущий в Царство Свое,и кто последует за Ним путем веры,будет спасен.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Marchisio
                              Ах, оказывается вы даже не знаете, что означает слово "Христос". Так вот, все мусульмане на свете, в отличие от иудеев, знают что Иисус есть Христос. А теперь идите, узнайте значение слова "Христос". Пусть это будет вашей домашкой, посланница. Можете спросить того, кто вас послал.
                              Вообще-то разговор не об этом.Хотя я и знаю,что означает Христос.
                              Разговор у нас о том,что Вы не признаете Христа Богом,не так ли?
                              Поэтому,я и привела Вам место,где написано,кто от антихриста,кто не признает Иисуса Богом.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
                                Это я Вам обоим попытался сказал http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4217177 для того.чтобы Вы хоть привстали с печи и поняли,что многое и в литературных произведениях написано аллегориями-образами.

Вы же не понимаете все буквально.
                                Только не нужно сейчас обвинять в том что я сравниваю библию со сказками .Хотя Библия-это тоже обычная книга,где словом передаются духовные образы.
                                Ну скажите какая аллегория вот в этих словах Христа ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Здесь одно из трёх или Иисус солгал , или вы лжёте , или Иисус что то имел другое и мы его неверно понимаем .
                                Итак что вы выбираете ?

Комментарий

Обработка...