Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Посланница
    Представьте себе,живет.И желает законы Свои вложить в сердце Своим детям,которые не от плоти,не от крови родились,а от слова истины,от слова благовествования.
    Бог не живет по вашим заповедям, потому что он не человек. Вы засунули Бога в свой собственный образ потому что вы, следуя своим страстям, пытаетесь опустить Бога до своего уровня. Читайте:

"Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь». Творец небес и земли! Он создал для вас супруг из вас самих, а также скот парами. Таким образом Он размножает вас. Нет никого подобного Ему, и Он Слышащий, Видящий. Ему принадлежат ключи небес и земли. Он увеличивает или ограничивает удел, кому пожелает. Он знает обо всякой вещи."
    (Коран 42:10-12)
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Marchisio
      Бог живет по своим заповедям! Надо же придумать такое!
      И Сам для Себя собственного написал) Да. Такое сообразить - нужно незаурядное воображение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
      Увы, здесь нет ответа на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

То есть когда вы закрываете глаза и молитесь Богу, у вас в представлении появляются 3 образа?
      Я просто не успела дописать ответ, как увидела Ваш следующий вопрос)
      Сейчас отвечу.

Сам Господь Иисус дал молитву "Отче наш" - в молитве мы обращаемся к Богу Отцу с нашими славословиями и просьбами.

Обращаемся и к Господу Иисусу - Он наш Спаситель и Защитник, пред Отцом Небесным предстоит как Первосвященник Небесного Святилища, чтобы Ходатайствовать о нас.

И просим помощи Духа Святого, - дары Святого Духа должны проявиться в нас плодами духа для Бога и Сына Его - Господа Иисуса.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Посланница
        У Вас трудности с пониманием слова Божьего,Китиона.

Как можно любить Бога без исполнения заповеди о ближнем?

Как можно взять крест и следовать за Ним,не зная Его воли?

Как можно возлюбить Бога,Которого не видим,а ближнего своего,которого видим,ненавидим?
        Безусловно, любя ближнего, мы любим и Господа, но это "вторая", по словам Христа, заповедь.

Трудности у Вас, дорогая моя Посланница, с евангелием Христовым.

Потому что Христос всегда правильно расставлял приоритеты - и на первом месте - именно "возлюби Господа Бога твоего". - и причем это наибольшая заповедь.

Христос сказал - Мф 10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня

Не то что ближнего. Даже родителей своих нельзя любить больше чем Бога.

Когда Вы познакомитесь с учением Христа, тогда поймете, Сын Божий не почитал хищением быть равным Богу, но принял образ раба.

Он исполнял волю Отца Небесного, был послан Отцом Своим, поэтому умалять роль Бога - Отца, пренебрегать Его совершенным Законом - это значит быть беззаконником.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 27 April 2013, 03:01 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Kitiona
          Я просто не успела дописать ответ, как увидела Ваш следующий вопрос)
          Сейчас отвечу.

Сам Господь Иисус дал молитву "Отче наш" - в молитве мы обращаемся к Богу Отцу с нашими славословиями и просьбами.

Обращаемся и к Господу Иисусу - Он наш Спаситель и Защитник, пред Отцом Небесным предстоит как Первосвященник Небесного Святилища, чтобы Ходатайствовать о нас.

И просим помощи Духа Святого, - дары Святого Духа должны проявиться в нас плодами духа для Бога и Сына Его - Господа Иисуса.
          То есть, каждому из 3-х ипостасей вы молитесь по-отдельности? А вы не думаете, что вам было бы легче поклоняться и молиться одному всемогущему Богу?
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Marchisio
            То есть, каждому из 3-х ипостасей вы молитесь по-отдельности? А вы не думаете, что вам было бы легче поклоняться и молиться одному всемогущему Богу?
            Хм. как обьяснить, чтобы было Вам понятней. Наверное "притчей".

Вот мы живем в стране и исполняем законы нашего государства.
            Но вдруг в чем-то нарушили закон (по своей ли воле, или по работе, другой ли причине) - нам придется ответить за проступок.
            Суд идет.
            Подсудимому дают адвоката для помощи в защите наших прав.
            Да и нам приходят на мысли , что нужно сказать в свою защиту, последнее слово все -таки дают подсудимому.

Все жители нашей земли по окончании времен тоже предстанут перед Судом Божьим.
            И Судья спросит об исполнении Его Закона. Совершенного Закона - Десятисловия, написанного Лично перстом Божиим.

Мы же все согрешаем - и нуждаемся в Ходатае или адвокате.

Мы просим Адвоката - Господа Иисуса, помощи, и Он, уже пострадав за нас на Голгофе, свидетельствует кровью Своей, что наши грехи прощаются.

Вся наша жизнь сопровождается действием Святого Духа, его помощью в дарах, его помощью в достижении плодов.

И вот эти плоды - наша вера, наши дела, записанные в книге жизни и в книге памяти, будут свидетельством о нас.

А решение за Судьей праведным.

Как видите, без Защитника, без силы Божьего Духа, нам просто невозможно устоять в день Страшного Суда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4216469]
              А как по твоему, от человека это зависит, обратится ли ему внутрь к себе, или взирать на внешнее???
              Опять гнёшь своё?

Откуда такая увереность что это только о служении? что, другие действия человек может сам по себе совершать которые не даны ему свыше??? ведь в тексте,- не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба, просматривается мысль, что слово ничего, говорит о множестве разных поступков совершаемых человеком и все они не могли бы совершатся не будь на то подтверждения Небесного.
              Давай глянем на цитату целиком:
              "И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который с был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему"(Иоанна 3:26)
              Они говорят Иоанну: как это так - крестил ты, а теперь Он крестит?
              "Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"(Иоанна 3:27)
              Речь о служении во имя Бога.
              И, кстати, известнейшая сцена, когда перед Христом предстали самозванцы и говорили: не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, пророчествовали и т.д.
              А Иисус им говорит: вы кто такие? до свиданья!
              Отчасти и ты прав в этом, но только вот грех, это не просто неведение, это живой злой дух в человеке, живущий с рождения, ибо перешел во всех от Адама и Евы, и это он двигает человеком по своей воле, а не человек по своей. А вот во Христе этого злого духа небыло изначально, поэтому Он не мог физически согрешить, ибо даже помыслить злого физически не мог, и вот этим Христос осудил этого злого духа под названием грех, живущего в плоти человека, ибо если бы он жил и во Христе, то и Христос бы согрешил, ибо нет у человека своих сил ни против греха, ни для святости, но всё во всем есть воля Божия.
              Рома, тебе нравится называть грех чужеродной субстанцией, живущей в человеке и мучающей его?
              Не я это делаю, а живущий во мне грех. Ну и ладно.

Но грех-то этот не подселенец, а нами же выращен и воспитан.
              "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"(Сир.21:30)
              Непросвещённая, себялюбивая, не познавшая Бога душа есть сатана, а её носитель - сын противления.
              И от чего всё это? От непознанности живого Бога.
              Познать - проникнуть, совокупиться и стать одно.

Когда человеку подаётся свет жизни - учение, и он принимает его, в нём происходит раздвоение (в одном доме восстанут двое против троих, и трое против двух). Он умом понимает, что учение - свет, а натура противится, так как ещё не переродилась.

За исторических Адаму и Еву вообще говорить не хочу, ибо таковых не было.
              Адам и Ева - это сам человек, где Адам - дух, а Ева - душа.

Павел говорит, что всякий дух, приходящий на землю и образующий человека, приходит в состоянии Адама и умирает; а воскресает во Христе (1-е Кор.15:22).

У нас с тобой будут нестыковки, так как мы исповедуем две разные линии управления человеком.
              Ты говоришь об 100%, а я говорю 80/20. Отсюда и разные рассуждения.

Я лишь хочу пояснить, для целостности поста, что человек имеет определённую свободу выбора.

Но варианты выбора ограничены - это раз, и для этих веток выбора предусмотрены Свыше свои уроки - два.
              Так что в любом случае, какой бы выбор не сделал человек, а в любой ветке его ждут уроки (суды) определённого характера, которые выводят его на тот уровень развития, который был предопределён от начала.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Kitiona
                ...
                Дух Святой есть Дух Христов Сам Христос?
                Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Ястреб.
                  Дух Святой есть Дух Христов Сам Христос?
                  Ответ уже был дан - прочитайте пожалуйста . вот здесь -
                  Вчера, 23:50 #10811 (4216363) | Ответ на # 4216322

Что касается выражения "Дух Христов" в некоторый местах евангелия подразумевается и Дух Святой,
                  Вы просто скажите какие слова Евангелия Вас интересуют - и мы рассмотрим этот вопрос.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Kitiona
                    Хм. как обьяснить, чтобы было Вам понятней. Наверное "притчей".

Вот мы живем в стране и исполняем законы нашего государства.
                    Но вдруг в чем-то нарушили закон (по своей ли воле, или по работе, другой ли причине) - нам придется ответить за проступок.
                    Суд идет.
                    Подсудимому дают адвоката для помощи в защите наших прав.
                    Да и нам приходят на мысли , что нужно сказать в свою защиту, последнее слово все -таки дают подсудимому.

Все жители нашей земли по окончании времен тоже предстанут перед Судом Божьим.
                    И Судья спросит об исполнении Его Закона. Совершенного Закона - Десятисловия, написанного Лично перстом Божиим.

Мы же все согрешаем - и нуждаемся в Ходатае или адвокате.

Мы просим Адвоката - Господа Иисуса, помощи, и Он, уже пострадав за нас на Голгофе, свидетельствует кровью Своей, что наши грехи прощаются.

Вся наша жизнь сопровождается действием Святого Духа, его помощью в дарах, его помощью в достижении плодов.

И вот эти плоды - наша вера, наши дела, записанные в книге жизни и в книге памяти, будут свидетельством о нас.

А решение за Судьей праведным.

Как видите, без Защитника, без силы Божьего Духа, нам просто невозможно устоять в день Страшного Суда.
                    Я все понял до того, как вы мне обьяснили, но спасибо за хороший пример. Теперь смотрите: есть и у меня Судья, у которого есть все данные обо мне, и от которого ничего не ускользает. Он видит и прошлое, и настоящее, и будущее одновременно. Он знает меня, любых адвокатов и защитников лучше, чем каждый из нас знаем самих себя. В этом случае, мое спасение зависит только от Судьи, и от того, как я веду себя по отношению к нему.
                    А из вашего примера следует, что ваш судья не такой как мой, потому что вашему судье неизвестно о вас все, так как кому-то приходиться за вас заступаться перед ним, давая ему некую информацию о вас. А значит он не всемогущ, и он он не имеет права называться Богом. Ваш Бог не имеет всю славу потому что кто-то разделил его славу на 3 части. Вам приходится по-отдельности молиться 3-м богам потому что ваш Бог невсемогущ. Вы чувствуете искренность к такому Богу? Зачем вам такой Бог? Читайте:

Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
                    Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
                    Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
                    Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
                    что они приписывают Милостивому сына.
                    Не подобает Милостивому иметь сына!
                    Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.
                    Он знает их число и пересчитал их.
                    Каждый из них явится к Нему в День воскресения в одиночестве.
                    Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью.
                    (Коран 19:87-96)

Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
                    (Коран 9:31)
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Kitiona
                      ответьте честно, внимательно прочитая вышеприведенные слова Господа Иисуса -
                      Вы любите Бога -Отца, Его Слово, Его законы?
                      Вы задаете странный вопрос для человека прославляющего Бога. Да.
                      Но это не меняет ни моего и ни вашего взгляда на закон и Завет Новый.
                      Из Писания мы знаем что смерь царствовала от Адама до Моисея. С приходом благодати, то есть закона с горы Синай, смерть перестала царствовать для исполняющих закон. Такие оправдывались законом и жили, но вечная жизнь, им будет доступна после воскресения, после суда как вы написали после обвинения Моисея. Ветхий завет относится к временам получения праведности от исполнения закона, новы же относиться к времени оправданием верой действующей любовью. Разницу думаю вы заметили.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Marchisio
                        Я все понял до того, как вы мне обьяснили, но спасибо за хороший пример. Теперь смотрите: есть и у меня Судья, у которого есть все данные обо мне, и от которого ничего не ускользает. Он видит и прошлое, и настоящее, и будущее одновременно. Он знает меня, любых адвокатов и защитников лучше, чем каждый из нас знаем самих себя. В этом случае, мое спасение зависит только от Судьи, и от того, как я веду себя по отношению к нему.
                        А из вашего примера следует, что ваш судья не такой как мой, потому что вашему судье неизвестно о вас все, так как кому-то приходиться за вас заступаться перед ним, давая ему некую информацию о вас. А значит он не всемогущ, и он он не имеет права называтся Богом. Ваш Бог не имеет всю славу потому что кто-то разделил его славу на 3 части. Вам приходится по-отдельности молится 3-м богам потому что ваш Бог невсемогущ. Вы чувствуете искренность к такому Богу? Зачем вам такой Бог? Читайте:

Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
                        Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
                        Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
                        Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
                        что они приписывают Милостивому сына.
                        Не подобает Милостивому иметь сына!
                        Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.
                        Он знает их число и пересчитал их.
                        Каждый из них явится к Нему в День воскресения в одиночестве.
                        Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью.
                        (Коран 19:87-96)

Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
                        (Коран 9:31)
                        Почему же? Наш Бог - Всемогущ, и требует исполнения Его Святого Закона,
                        Но мы согрешаем, поэтому нуждаемся в Адвокате - Ходатае за нас.

Дух Святой трудится на ниве сердец наших, взращивая добрые плоды для неба.

Все на своем месте,

Из Ваших слов, Аллах отвергает само существование Сына.
                        Но Библия нам свидетельствует о Сыне Божием.
                        И мы верим , что Спаситель наш был послан Отцом , потому что "так возлюбил Бог мир".

У нашего Отца Небесного и Бога Всемогущего мы - дети Его, и сделал нас Своими братьями, детьми Божьими именно Сын Божий - Он нас до конца возлюбил., возлюбил до смерти крестной.

Приходите к Богу Живому, друг, потому что Бог есть Любовь, совершенная божественная Любовь

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Kitiona
                          Ответ уже был дан - прочитайте пожалуйста . вот здесь -
                          Вчера, 23:50 #10811 (4216363) | Ответ на # 4216322

Что касается выражения "Дух Христов" в некоторый местах евангелия подразумевается и Дух Святой,
                          Вы просто скажите какие слова Евангелия Вас интересуют - и мы рассмотрим этот вопрос.
                          Там нет ответа, а уход от вопроса. Вы просто напишите да или нет.

Можите выбрать вариант.

!. Дух Святой является Христом.
                          2. Дух святой не является Христом.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Kitiona
                            Почему же? Наш Бог - Всемогущ, и требует исполнения Его Святого Закона,
                            Но мы согрешаем, поэтому нуждаемся в Адвокате - Ходатае за нас.

Дух Святой трудится на ниве сердец наших, взращивая добрые плоды для неба.

Все на своем месте,
                            Извините, но в вашем мышлении отсутствует элементарная логика. Мы все грешим, но прощать грехи может только всемогущий, всезнающий и милостивый Бог. Так зачем нужны адвокаты и защитники перед таким Богом? Адвокат и защитник нужен только перед судьей, которому о подсудимом известно не все. Если вам нужен адвокат и защитник перед вашим богом, значим ему что-то неизвестно о вас. Как можно быть искренним по отношению к Богу, против которого вас будет защищать кто-то другой? Сравните свою веру с верой единобожника, который уповает и молится только одному Богу потому что он знает что Бог ближе к нему, чем он сам себе. В вашей вере есть большие проблемы.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Ястреб.
                              Там нет ответа, а уход от вопроса. Вы просто напишите да или нет.

Можите выбрать вариант.

!. Дух Святой является Христом.
                              2. Дух святой не является Христом.
                              Какой именно стих евангелия Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Kitiona
                                Какой именно стих евангелия Вы имеете ввиду?
                                Интересно чему вас учат на собраниях, когда простых истин не знаете? Убегайте от туда пока не поздно.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...