Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal

Всё это от того, что заповедь, данную до Богопознания, облекли в человеческий смысл.
    А человеческий смысл таков, что, сколько человек, столько и смыслов.
    Если бы разумели заповедь горне, как должно - что Ближний это Христос в нас, упование славы - то извращений не возникало бы.

А так, каждый любит внешнего ближнего как самого себя.
    А поскольку сам испорчен, то и к ближнему любовь такая.

А как человек любит себя?
    Да по разному:кто то желает себе материального благополучия-не отсюда ли рождаются разные популярные харизматические учения.
    Кто то хочет найти себе идеального супругу или супруга-рисуя образ идеального партнера и наделяя этого партнера идеальными человеческими качествами.
    Т.е. все по разному выстраивают этот образ у себя в голове: таких образов получается в результате тысячи,десятки тысяч,а скорее всего гораздо больше-отсюда и количество конфессий христианских проповедующих некого христа,а по сути идола-наделенного идеальными человеческими качествами.
    А поскольку представления о идеальных человеческих качествах у всех разные-то и божков-превдохристов рождается великое множество.
    Вот здесь об этом множестве псевдохристов и говорится?

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    от Матфея 24:5

Вот живой пример совершенного закона,построенного на некой совершенной букве :

Сообщение от Мишель21
    Христос не устранил закон, а дополнил и сделал совершенным. Он изменил направление развития декалога названное законом Моисея в сторону дел веры. Но декалог, как основу, не устранил. Так я думаю.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 April 2013, 01:33 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      Николаша давайте будем честными. Если исходить из Писания первый завет, был положен с Авраамом, даже не положен, а Господь обещал это исполнить, и это сбылось когда распяли Христа. Вера была прежде, постановления второго звавета, предназначенного для размножения народа еврейского.
      Первый завет к которому имеют непосредственное отношении Христиане, был заключён с Авраамом отцом всех верующих и звучит так; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
      Вы не верите Павлу ?
      Или вы считаете что Бог аннулировал этот завет с Авраамом и заключил другой ?
      Если бы вы написали что с Авраамом был заключён вечный завет ( он же назван новым в послании к Евреям ) то не было бы никаких вопросов а так увы мой друг увы .

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Kitiona
        Почему свой? Этот вариант - единственный, который приемлет Господь -"ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего...и вторая подобная ей - "возлюби ближнего твоего".

из любви к Богу и ближнему.

Если кто любит Меня - соблюдет заповеди Мои.

И любимый всеми нами апостол Павел говорит, что без служения любви - все ничто, и знания. и пророчества, ничего не имеет цены в глазах Бога.

Потому что Бог есть Любовь в ее высших проявлениях .

Вессарионович, а теперь Вы ответьте честно, внимательно прочитая нижеприведенные слова Господа Ииссуса -

Иоан. 5 глава

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41. Не принимаю славы от человеков,
        42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Вы верите словам Господа Иисуса Христа?
        Вессарионович - я имела ввиду вот эти слова Господа Иисуса - верите ли Вы тому, что сказал Сам Спаситель?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Kitiona
          Вессарионович - я имела ввиду вот эти слова Господа Иисуса - верите ли Вы тому, что сказал Сам Спаситель?
          Иисус никогда не был Господом. Слово "Лорд" в Библии означает "Господин", и его специально на русский перевели как "Господь".
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от весарионович
            Юноша сохранил закон и был Иисусом возлюблен. Но закон не сделал то чего должен был сделать, не вписал себя в сердце юноши и не только юноши, а множества народа.
            А можно ссылочку где вы такое прочитали в законе что закон должен сам себя вписать в сердце человека ?

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Христос не устранил закон, а дополнил и сделал совершенным. Он изменил направление развития декалога названное законом Моисея в сторону дел веры. Но декалог, как основу, не устранил. Так я думаю.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Мишель21
                Есть основные принципы закона это десятисловие а всё остальное это производная от него . Иисус разъяснял запутавшимся евреям как нужно правильно понимать и исполнять десятисловный закон . В Нагорной проповеди Он ничего нового не сказал . Всё что Он говорил есть в книгах ветхого завета . Поэтому и написано

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Мтф.7:12

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Marchisio
                  Иисус никогда не был Господом. Слово "Лорд" в Библии означает "Господин", и его специально на русский перевели как "Господь".
                  А это смотря кто у Вас господин,тому и поклоняетесь. .

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  от Матфея 4:10

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Viktor Patajew
                    А это смотря кто у Вас господин,тому и поклоняетесь. .

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    от Матфея 4:10
                    В самое яблочко.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Marchisio
                      В самое яблочко.
                      Ваше замечание по поводу Господа и Господина весьма важное для христианства. Некоторые липнут к словам как мухи и становятся заложниками слова. Благодарю вас.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Нужно обратить внимание на то, что Законы Моисея даны до плоти и Богослужение Левитов - земное, до Христа. Евр.гл.5.
                        Новый Завет дан для духа, живущего в теле. ВЫ верите ап. Павлу?
                        "Не знаете ли, что тела ваши, суть х р а м, живущего в нем ДУХА," ...
                        1Коринф.3:16, 6:19, 15:49-53. и "ПЛОТЬ и КРОВЬ не могут наследовать царство небесное",
                        Иисус говорил, что нельзя в ВЕТХОМУ платью пришить заплату оторвав от НОВОГО платья. Лк.5:36. А здесь в теме. как раз это и пытаются сделать. смешиваем ветхий и Новый Заветы.
                        Иисус спрашивал ученика: как читаешь закон? Он отвечал: Возлюби Бога превыше всего, а ближнего как себя. Иисус одобрил: правильно читаешь.
                        Женщина восхищенная Христом говорит: Блаженно чрево, носившее тебя,
                        ОН ЖЕ возразил: Блаженны слушающие (теперь читающие Новый Завет) слово Бога и исполняющие его. Все, что для тела - нам для жизни на земле нужно, а для Духа нашего, наследующего или не наследующего Царство, нужна вера и любовь к Богу и ближнему.
                        Кто обворовывает и клевещет нет в них любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Мишель21
                          Ваше замечание по поводу Господа и Господина весьма важное для христианства. Некоторые липнут к словам как мухи и становятся заложниками слова. Благодарю вас.
                          Да дело не в слове, а в том что находится у человека в сердце.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• maloni
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 238

Сообщение от стажерка
                            Нужно обратить внимание на то, что Законы Моисея даны до плоти
                            Кто вам это сказал ?
                            Вы много людей БЕЗ ПЛОТИ, встречали

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Marchisio
                              Давайте заглямем в Леяния апостолов гл.2:36,21 -
                              ап. ПЕТР говорит своим соплеменникам:
                              Твердо знай в е с ь дом Израилев, что ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ Бог соделал
                              (в первое пришествие) ИИСУСА, Которого вы распяли ...
                              и будет в последние времена: Кто призовет имя Господне - спасется",..
                              "Заблуждаются люди к собственной своей погибели" ап. Петр. Исправьтесь.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от стажерка
                                Давайте заглямем в Леяния апостолов гл.2:36,21 -
                                ап. ПЕТР говорит своим соплеменникам:
                                Твердо знай в е с ь дом Израилев, что ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ Бог соделал
                                (в первое пришествие) ИИСУСА, Которого вы распяли ...
                                и будет в последние времена: Кто призовет имя Господне - спасется",..
                                "Заблуждаются люди к собственной своей погибели" ап. Петр. Исправьтесь.
                                Не господом, а господином. Если понимаете, прочитайте английский перевод.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.