Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от весарионович
    Евреи которые не приняли Христа, они народ Божий?
    Евреи, которые не приняли Христа - те отказались войти в покой Божий и через это отреклись быть народом Божьим. А те евреи, которые приняли субботство - вошли в покой Божий и составили народ Божий, совместно с обращёнными из язычников.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
      К шёлковым персонам, мягко стелющим.

Я....и здешней гоп-компанией.

Предупреждаю эту гоп-компанию

..с вашим родом разговор будет на порядок жёстче во всех темах.
      К "крахмальным" персонам, жаргоном стелющим.

Илья, твой зоновский жаргон тебя выдаёт. Причем серъезно.

Остается только уточнить, ты после того прежнего образа жизни в тех местах, -просто еще не успел переучиться на нормальную речь? Или это в твоей церкви, на собраниях твоих, вот так НА ПОНТАХ учат разговаривать с ближними?

НАЗОВИ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТАКУЮ ТВОЮ ЦЕРКОВЬ. ЧТОБ БЫТЬ ТЕПЕРЬ ОСТОРОЖНЕЙ.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Евреи, которые не приняли Христа - те отказались войти в покой Божий и через это отреклись быть народом Божьим. А те евреи, которые приняли субботство - вошли в покой Божий и составили народ Божий, совместно с обращёнными из язычников.
        Вот до чего доводит любовь к самому себе. Написали такое что и Писанием не подтвердить, на литу придумали, только бы не согласиться.
        Вы бы хоть написали, язычников во что обратили?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от вадим39
          4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(Первое послание Иоанна 3:4)
          Значит,каждый,кто делает грех беззаконник,а беззаконники ЦБ не наследуют.Вы грешите,каитесь?

Интересная логика: и теперь придя ко Сыну отвергаете закон Отца ?!
          26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)
          Конечно,нет. И надо уверовать в Бога так,чтобы потом не грешить.

Так как вы жизнь свою проверяете ? По нагорной проповеди ?
          А зачем мне проверять?Я живу по очищенной Богом совести.

1002 раз : Законом познается грех.
          И сколько еще время собираетесь позновать грех законом,как делают безаконники?Когда придет вера в Бога?

30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Послание к Римлянам 3:30,31)
          Что озночает для Вас вера?

Что 2 раз ответить ?
          Вы ответили,что благодать это дарНо когда этот дар дается человеку?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от весарионович
            Вот до чего доводит любовь к самому себе. Написали такое что и Писанием не подтвердить, на литу придумали, только бы не согласиться.
            Вы бы хоть написали, язычников во что обратили?
            Вам Слово Божье не нравится, потому что Вы не народ Божий! А таким Слово Божье всегда не нравится! А Писание подтверждает, что народ Божий соблюдает субботу:
            "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." Евр.4
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от вадим39
              Там ни слова о том что закон состоит из 10 заповедей.
              много чего есть , о чем в Библии не стоит ни слова о запрете (в виде заповеди), например на курение, наркотики, игру в карты и тд.
              Однако в христианстве, это является грехом.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Вам Слово Божье не нравится, потому что Вы не народ Божий! А таким Слово Божье всегда не нравится! А Писание подтверждает, что народ Божий соблюдает субботу:
                "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." Евр.4
                Вы не желаете читать то что я вам показал, а показал я вам это Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,[то] еще определяет некоторый день, "ныне(Евр.4:6,7)
                Вы уважаемый путаете "покой" с днём "ныне" (субботством). Там же чёрным по белому написано что;8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(Евр.4:8)
                Получается вы тот самый народ, непокорный, для которого остался ещё день "ныне" то есть суббота.
                Вы определитесь, вы еврей или Христианин, то что не Христианин это я уже понял, значит вы еврей не принявший Христа.
                Видите, не так ваша суббота и важна для Христианина, важней покой Божий в который входят уверовавши в Христа.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Вито
                  Я на ваши отвечаю вопросы, а вы на мои посты не отвечаете, я жду ответ на мой пост.
                  Мне очень трудно ответить.Совсем недавно было все нормально.Но потом я постоянно стала выходить из форума и мне приходиться регистрироваться снова и снова.Особенно очень плохо отправлять длинные сообщения.

Праведность достигается только верой, а не законом. "Праведный верой жив будет" Авв.2:4
                  Верой в Кого или во что?

Закон только говорит, что нельзя делать и что надо делать, вот смысл закона.Закон учит вере, так Христос сказал, "и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
                  Опять же встает вопрос:что оставили исполнять важнейшее в законе законники?Это понятно,что суд милость и веру.Что Вы вкладываете в эти термины?

Все праведники получали Дух посредством только веры, а вера в них приводила их к соблюдению закона,
                  Вообще-то праведность дается независимо от дел закона.Рим.3:21-26.И какким бы Вы правильным ни были в глазах своих для Бога Вы всеравно останетесь грешником,потому что Он праведность не дает от соблюдения закона.Он дает ее от веры в Него,что Вам прощены грехи,Он Вас оправдывает,а не закон.Так было во все времена и будет до скончания века.Он для того и умер и воскрес,чтобы оправдание получить по вере.

"Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои" (Третья книга Царств 11:34)
                  Вера всегда проявляется в исполнении закона, ежели человек не исполняет закон, то в нём веры нет.
                  Поскольку нет праведности от закона Синайского,то значит есть какой то другой закон Божий по которому Бог дает праведность,не так ли?Есть закон по которому Бог поступает Сам и ложит его на сердце тем,кто верует в Его благодать и Он становится подобным образу Божьему.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Treol DC
                    много чего есть , о чем в Библии не стоит ни слова о запрете (в виде заповеди), например на курение, наркотики, игру в карты и тд.
                    Однако в христианстве, это является грехом.
                    Все это понятно .... Но где ответ на вопрос ? почему вы решили что закон состоит из 10 заповедей ?
                    А это по вашему не закон данный через Моисея :
                    12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                    (Книга Левит 19:12)
                    18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                    (Книга Левит 19:18)....................

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Treol DC
                      К "крахмальным" персонам, жаргоном стелющим.
                      Илья, твой зоновский жаргон тебя выдаёт. Причем серъезно.
                      Остается только уточнить, ты после того прежнего образа жизни в тех местах, -просто еще не успел переучиться на нормальную речь? Или это в твоей церкви, на собраниях твоих, вот так НА ПОНТАХ учат разговаривать с ближними?
                      НАЗОВИ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТАКУЮ ТВОЮ ЦЕРКОВЬ. ЧТОБ БЫТЬ ТЕПЕРЬ ОСТОРОЖНЕЙ.
                      Вы не найдёте меня в церквях, потому что я в них не состою. Я вынес предупреждение, и Вам в том числе, что не позволю заниматься нарезками смысла моих постов.

Меня интересует общение в рамках разбора Писания, направленное на углубление в слове.
                      С вашей компанией этого не получается, потому что как дело доходит до конкретики, до ответов на мои вопросы, например об имении, люди смываются и делают вид что их не спрашивали.

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Я вынес предупреждение, и Вам в том числе
                        читай еще раз что тебе пишут сами модераторы:
                        Сообщение от ilya481
                        Успокойтесь Илья.

А вот вы запрещать и тем более что- то требовать от участников - уж точно не имеете права.
                        Меня интересует общение в рамках разбора Писания
                        Вот общайся!
                        А здесь нечего на форуме разговаривать своим тюремным языком. Вот там будешь разговаривать как захочешь
                        а тут форум. И правила здесь совсем другие чем...в тех местах...

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Многие путают ветхий завет с новым, в том смысле что первый дан был богом этого мира, а второй преподан Отцем через Сына. Поэтому у многих возникает путаница в головах, они думают, что библия написана одним богом, а на самом деле - разными. Поэтому пришел Христос и отменил ветхий закон, а значит отменил и того кто дал этот закон. Более того Отец никогда не говорил как бог ветхого завета "Я - бог, и нет кроме меня (в натуре, и бьет себя в грудь)". Отцу эти понты не нужны.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от yurist
                            Многие путают ветхий завет с новым, в том смысле что первый дан был богом этого мира, а второй преподан Отцем через Сына. Поэтому у многих возникает путаница в головах, они думают, что библия написана одним богом, а на самом деле - разными. Поэтому пришел Христос и отменил ветхий закон, а значит отменил и того кто дал этот закон. Более того Отец никогда не говорил как бог ветхого завета "Я - бог, и нет кроме меня (в натуре, и бьет себя в грудь)". Отцу эти понты не нужны.
                            Это ж надо до такой глупости додуматся!!! Это какой же страшный сон должен приснится в эту ночь, чтобы такое булькнуть на весь мир неподумавши!?!?!?
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 18 April 2013, 02:52 PM.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Treol DC
                              читай еще раз что тебе пишут сами модераторы:

Вот общайся!
                              А здесь нечего на форуме разговаривать своим тюремным языком. Вот там будешь разговаривать как захочешь
                              а тут форум. И правила здесь совсем другие чем...в тех местах...
                              У меня не тюремный язык, это ложь.
                              А требования я выставляю обоснованно, и пока не трогал вашу компанию в части жонглирования моими постами.
                              Надо будет - трону, чтобы учились честно вести дискуссию, и не заниматься жульничеством.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Ястреб.
                                Главные заповеди Закона гласят, чтоб вы любили любовью сваей. Что делать та будите?
                                Будем Вас просить, чтобы Вы показали, где это сказано, что нужно любить своей любовью.

А пока снова покажу Вам, что любовь у нас должна быть Божья, а не своя.

"
                                любовь Божия", которая "излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам". (Рим.5:5)

"Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась" (1Иоан.2:5)

И пусть для всех будет сказано:
                                "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию". (2Фесс.3:5)

Комментарий

Обработка...