Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Илья, твой зоновский жаргон тебя выдаёт. Причем серъезно.
Остается только уточнить, ты после того прежнего образа жизни в тех местах, -просто еще не успел переучиться на нормальную речь? Или это в твоей церкви, на собраниях твоих, вот так НА ПОНТАХ учат разговаривать с ближними?
НАЗОВИ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТАКУЮ ТВОЮ ЦЕРКОВЬ. ЧТОБ БЫТЬ ТЕПЕРЬ ОСТОРОЖНЕЙ.Комментарий
-
Вы бы хоть написали, язычников во что обратили?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Интересная логика: и теперь придя ко Сыну отвергаете закон Отца ?!
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)
Так как вы жизнь свою проверяете ? По нагорной проповеди ?
1002 раз : Законом познается грех.
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Послание к Римлянам 3:30,31)
Что 2 раз ответить ?Комментарий
-
"9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." Евр.4"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Вам Слово Божье не нравится, потому что Вы не народ Божий! А таким Слово Божье всегда не нравится! А Писание подтверждает, что народ Божий соблюдает субботу:
"9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." Евр.4
Вы уважаемый путаете "покой" с днём "ныне" (субботством). Там же чёрным по белому написано что;8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(Евр.4:8)
Получается вы тот самый народ, непокорный, для которого остался ещё день "ныне" то есть суббота.
Вы определитесь, вы еврей или Христианин, то что не Христианин это я уже понял, значит вы еврей не принявший Христа.
Видите, не так ваша суббота и важна для Христианина, важней покой Божий в который входят уверовавши в Христа.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Праведность достигается только верой, а не законом. "Праведный верой жив будет" Авв.2:4
Закон только говорит, что нельзя делать и что надо делать, вот смысл закона.Закон учит вере, так Христос сказал, "и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
Все праведники получали Дух посредством только веры, а вера в них приводила их к соблюдению закона,
"Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои" (Третья книга Царств 11:34)
Вера всегда проявляется в исполнении закона, ежели человек не исполняет закон, то в нём веры нет.Комментарий
-
А это по вашему не закон данный через Моисея :
12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
(Книга Левит 19:12)
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)....................Комментарий
-
К "крахмальным" персонам, жаргоном стелющим.
Илья, твой зоновский жаргон тебя выдаёт. Причем серъезно.
Остается только уточнить, ты после того прежнего образа жизни в тех местах, -просто еще не успел переучиться на нормальную речь? Или это в твоей церкви, на собраниях твоих, вот так НА ПОНТАХ учат разговаривать с ближними?
НАЗОВИ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТАКУЮ ТВОЮ ЦЕРКОВЬ. ЧТОБ БЫТЬ ТЕПЕРЬ ОСТОРОЖНЕЙ.
Меня интересует общение в рамках разбора Писания, направленное на углубление в слове.
С вашей компанией этого не получается, потому что как дело доходит до конкретики, до ответов на мои вопросы, например об имении, люди смываются и делают вид что их не спрашивали.Комментарий
-
читай еще раз что тебе пишут сами модераторы:
А здесь нечего на форуме разговаривать своим тюремным языком. Вот там будешь разговаривать как захочешь
а тут форум. И правила здесь совсем другие чем...в тех местах...Комментарий
-
Многие путают ветхий завет с новым, в том смысле что первый дан был богом этого мира, а второй преподан Отцем через Сына. Поэтому у многих возникает путаница в головах, они думают, что библия написана одним богом, а на самом деле - разными. Поэтому пришел Христос и отменил ветхий закон, а значит отменил и того кто дал этот закон. Более того Отец никогда не говорил как бог ветхого завета "Я - бог, и нет кроме меня (в натуре, и бьет себя в грудь)". Отцу эти понты не нужны.Комментарий
-
Многие путают ветхий завет с новым, в том смысле что первый дан был богом этого мира, а второй преподан Отцем через Сына. Поэтому у многих возникает путаница в головах, они думают, что библия написана одним богом, а на самом деле - разными. Поэтому пришел Христос и отменил ветхий закон, а значит отменил и того кто дал этот закон. Более того Отец никогда не говорил как бог ветхого завета "Я - бог, и нет кроме меня (в натуре, и бьет себя в грудь)". Отцу эти понты не нужны.Последний раз редактировалось Уверовавший; 18 April 2013, 02:52 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А требования я выставляю обоснованно, и пока не трогал вашу компанию в части жонглирования моими постами.
Надо будет - трону, чтобы учились честно вести дискуссию, и не заниматься жульничеством.Комментарий
-
А пока снова покажу Вам, что любовь у нас должна быть Божья, а не своя.
"любовь Божия", которая "излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам". (Рим.5:5)
"Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась" (1Иоан.2:5)
И пусть для всех будет сказано: "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию". (2Фесс.3:5)
Комментарий
Комментарий