Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Посланница
    Прохриста,поймите,покуда Вы будете молиться этой молитвой,Вы будете свидетельсьвовать Богу о своем неверии Ему.Он то,Ваши грехи понес,когда Вас и на свете не было,а Вам осталось уверовать в это и будут прощены Вам все грехи.Здесь не молитва нужна,а вера.Вера спасает человека.А пока Вы молитесь так,как грешник,Господь не простит Вам грехов прежних и не будет давать новое сердце,любящее других.Вспомните грешника,молящегося в храме вместе с фарисеем,он признавался Господу в своих грехах,но пошел оправданным более чем,фарисей.Он не до конца был оправданным Господом,он искал оправдание в Нем,но до конца пути еще не дошел.
    - Вам Иисус сказал - молитесь же так - и вы если не разумеете еще свою греховность - ибо вот же наглядно непослушание ваше - но только не для вас самих - ослеплены уже ведь - то подчинитесь Иисусу - Он знает, что для вас благо.
    А если вы не согрешаете - то вас от этого не убудет - ибо вы и утверждаете и прощение и других.
    Молитва как называется? Или вы не признаете Бога Отцом?
    Так так и скажите и не прячтесь за выдумки ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
    Ересь - это мнение отличающееся от догматов римской церкви. Если что....
    - Ересь - это то, что от сатаны - вот же написано об этом - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И это не только для вас написано - но и для других - чтобы они различали - от кого вы ведете речи свои. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Kitiona
      И надо молиться по образцу, данному Спасителем, Он же дал эту молитву Своим ученикам!
      Китиона,если Иисус дал эту молитву Своим ученикам,а Он их Учитель,то стало быть Он Сам молился этой молитвой Отцу?Он грешник тогда по-Вашему?

Вот так ярко, Спаситель показал, как важна молитва "Отче наш" - кто не будет просить этой молитвой Отца Небесного, заметьте, Бога_-ОТЦА!!!
      Вы заметили,что ученики просили Иисуса научит молиться,как учил Иоанн?А Иоанн крестил в покаяние для прощения грехов.Так к чему учил,готовил Господь Своих учеников?

Как же тогда без Духа Святого, без Отца небесного называющие себя совершенными и "перешедшими", получат жизнь вечную?
      Никто без Святого Духа не получит жизнь вечную,даже грешники до сих пор молящиеся молитвой "Отче наш".

Какой великий обман!!! и как коварен и жесток отец всякой лжи, внушивший людям, что они совершенны!!

Да уж,коварен и нет пределов его коварству,потому что он очень искусен в этом и обмане и делает все,чтобы мы не уверволи в Христа,где Он говорит в слове Своем,что Он умер и воскрес для нашего совершенства.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это одно и то же.
        Можно понять, когда человек только пришёл в церковь, и не может двух слов связать.
        Но когда проходят годы, а он молится одной молитвой - это застой конкретный.

А ведь Дух ложит на сердце слова, которыми молиться, и молитва по Духу - это не заученная молитва.
        А Вы позволяете себе увязывать получение Духа Святого с Отче наш. Это ни в какие ворота не лезет.
        Это разное...

Не я позволяю - это Иисус Христос позволяет -

Дух Святой дает Отец по нашей просьбе - Лук. 11 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
        Согрешаем в чем,он пишет?В слове.И кто не согрешает в слове,тот человек совершенный.И нам надо совершенствоваться,чтобы не согрешать в слове,потому что Иаков учит,чтобы немногие становились учителями.А согрешают потому,что как пишет Павел в Рим.3:12,нет делающих добро и поэтому согрешают в слове.(13-14).И от этого греха все человеческие беды,потому что исправить язык человеческий может толькл послушание слову Божьему- делать добро.
        Вы просто закрываете глаза на то, что не нравится - это не ко мне))

А вот что нравится - это ко мне,

Иоанн же говорит - что кто говорит, что не согрешает - лжет на Самого Бога.
        А еще и Иоанн говорит - в первом послании -

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Так что у "совершенных", оказывается, слова Божьего нет - вот так говорит евангелие

Вы лжете.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от proxrista
          - Ну вот опять ересь ваша - исповедуют к очищению Кровью Христа - если еще грешат.
          Вот вы как свои мысли контролируете?
          А сколько раз проливалась Кровь Христа для очищения от наших грехов?

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от proxrista

- Ересь - это то, что от сатаны - вот же написано об этом - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И это не только для вас написано - но и для других - чтобы они различали - от кого вы ведете речи свои. Факт.
            Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

З.Ы
            Ересь - это результат жажды власти Рима и не более того.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Kitiona
              Это разное...
              Не я позволяю - это Иисус Христос позволяет -
              Дух Святой дает Отец по нашей просьбе - Лук. 11 гл.
              Даётся по просьбе. А молитва здесь ни причём.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Посланница
                ..........

[/U]Это для Вас ересь,для меня же правда.И об этой правде мне сказал Господь в слове Своем.Евр.10:16-17.Если нет грехов,зачем приносить жертвы за них,как в ВЗ?
                А кто сейчас из христиан приносит жертвы?)
                Зачем говорит впустую, то чего нет.

Молитву же "Отче наш" Христос дал непосредственно Своим ученикам - Вы это признаете?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от proxrista
                  - Вам Иисус сказал - молитесь же так - и вы если не разумеете еще свою греховность - ибо вот же наглядно непослушание ваше - но только не для вас самих - ослеплены уже ведь - то подчинитесь Иисусу - Он знает, что для вас благо.
                  А если вы не согрешаете - то вас от этого не убудет - ибо вы и утверждаете и прощение и других.
                  Молитва как называется? Или вы не признаете Бога Отцом?
                  Так так и скажите и не прячтесь за выдумки ваши.
                  Я не осознаю свою греховнось,т.к.я уже пыталась оправдаться своей праведностью,без Христа,как Вы и терпела кораблекрушение в вере,потому что только Господь Вас оправдывает когда Вы приходите за оправданием.Я осознаю свою праведность от Бога.Павел когда крестился,то приходил ли к нему Господь во второй раз,чтобы обличить его как грешника?
                  Так и верующих в Господа,Иисус не приходит обличать как грешников,они праведны в глазах Его,потому что оправдываются Его именем.И воздают славу Ему,что Он их спас и оправдал!!!!И они уже новые твари во Христе!Они рождены выше.Они рождены от нетленного семя,слова Божьего!!!

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Даётся по просьбе. А молитва здесь ни причём.
                    Просьба выражается в молитве)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Посланница
                      Я не осознаю свою греховнось,т.к.я уже пыталась оправдаться своей праведностью,без Христа,как Вы и терпела кораблекрушение в вере,потому что только Господь Вас оправдывает когда Вы приходите за оправданием.Я осознаю свою праведность от Бога.Павел когда крестился,то приходил ли к нему Господь во второй раз,чтобы обличить его как грешника?
                      Так и верующих в Господа,Иисус не приходит обличать как грешников,они праведны в глазах Его,потому что оправдываются Его именем.И воздают славу Ему,что Он их спас и оправдал!!!!И они уже новые твари во Христе!Они рождены выше.Они рождены от нетленного семя,слова Божьего!!!
                      - Как рах когда вы без Христа - вы Христом и не оправдываетесь и не просите Его помощи в этом и чтобы не грешить.
                      Вам приведена заповедь Христа - молитесь же так - а вы берете и отрицаете это - на основе ложных ваших выводов.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Посланница
                        Значит нет нужды в Ходатае и Заступнике, нет нужды в Голгофской Жертве.

Христос никогда не примет делающих беззаконие, и даже этого не сознающих. Он просто скажет, хотя именем Моим и пророчествовали, и чудеса творили - Я никогда не знал вас - отойдите от Меня.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona
                          Просьба выражается в молитве)
                          Что-то я не припомню в молитве Отче наш прошение Духа Святого.
                          Молитва Отче наш является отражением Декалога, и раскрывает этапы познания Христа, как это отражено в Декалоге.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Kitiona
                            А кто сейчас из христиан приносит жертвы?)
                            Зачем говорит впустую, то чего нет.
                            А Вы думаете,что здесь сказано о буквальных жертвах?Не тут то было.Здесь сказано о грехе,что мы приносим свои грехи и возлогаем как бы все еще на животных,а их то уже давно нет.А Христос один раз умер и воскрес,Он один раз был Жертвою за грехи наши.Так где же выход?Тельцов и козлов нет,они остались в ВЗ,а Господь для грешника является Одной Жертовой за грехи?Как уверовать и спастись,что Одна Жертва для нас принесена для нашего оправдания???

Молитву же "Отче наш" Христос дал непосредственно Своим ученикам - Вы это признаете?
                            Признаю,когда с ними Он еще не был заключивши НЗ,и когда они еще не крестились от Иоанна.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Kitiona

Христос никогда не примет делающих беззаконие, и даже этого не сознающих. Он просто скажет, хотя именем Моим и пророчествовали, и чудеса творили - Я никогда не знал вас - отойдите от Меня.
                              Это будет вот так:
                              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Kitiona

Конечно,не примет беззаконников.Ведь в Его глазах беззаконники,это все неверующие,отвергающие Его как Прощателя грехов.И если отвергатели,то и враги Ему,и не получающие любви от Него,чтобы быть подобными образу Его.

Комментарий

Обработка...