Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от proxrista
    - Ну тогда вам надо начинать с самого начала - с молитв из Библии -
    зайдите ко мне на сайт - там они приведены -
    и молитва Апостола Павла в том числе -
    и начинайте обращаться к Богу чрез них - не тратьте зря ваше время на земле.
    Время не ждет.
    Вы один из лжецов, лукавый льстец, обольститель душ человеческих. Мне не чего ходить к вам. Ваше время истекает, вот вы и суетитесь по всему миру, намериваясь поглотить как можно больше людей.
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    З.Ы
    Ваш учитель -лжец, как и вы. И у вас очень мало времени.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Олег МиО
      Вы один из лжецов. Мне не чего ходить к вам.
      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
      - Так они и пошли сначала - а затем и ко всем народам земли - когда Христос воскрес из мертвых - от Марка: 16 / 15, от Луки: 24 / 44 - 48 - написано и так и было -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.

- Видите как важно читать все написанное по данной теме - чтобы не отойти от истины и вас не обманули.
      И за Павла найдете - как его послал Христос.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от proxrista
        - Так они и пошли сначала - а затем и ко всем народам земли - когда Христос воскрес из мертвых - от Марка: 16 / 15, от Луки:24 / 44 - 47 - написано и так и было -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        Кто такой Марк? Кто такой Лука? У вас сборище само провозглашённых лжепророков и лжеапостолов.
        Марк (ивр. מרקוס‎, греч. Μάρκος) один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти.
        Лука́ (ивр. לוקא‎, греч. Λουκᾶς) апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла,

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Олег МиО
          Кто такой Марк? Кто такой Лука? У вас сборище само провозглашённых лжепророков и лжеапостолов.
          Марк (ивр. מרקוס‎, греч. Μάρκος) один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти.
          Лука́ (ивр. לוקא‎, греч. Λουκᾶς) апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла,
          - Бог удостоверяет пророков Своих от закона Своими силами - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
          21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Олег МиО
            Да нет ни какого Павла в Новом Завете и быть не может. Это выдумка греко-римско сумасброда. Лжепророк.
            4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
            Что Вы несете?Побойтесь Бога.Павел,сын Божий,избранный Им для служения Ему.

Вот слова Бога о нем.Деяния 9:15-Но Господь сказал ему:"Иди,ибо он есть мой избранный сосуд,чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми;

16-И Я покажу ему,сколько он должен пострадать за имя Мое".

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Посланница
              Что Вы несете?Побойтесь Бога.Павел,сын Божий,избранный Им для служения Ему.

Вот слова Бога о нем.Деяния 9:15-Но Господь сказал ему:"Иди,ибо он есть мой избранный сосуд,чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми;

16-И Я покажу ему,сколько он должен пострадать за имя Мое".
              Зачем мне боятся Бога? Мне вас боятся нужно, искушающий и губящих душу человеческую.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Олег МиО
                Зачем мне боятся Бога? Мне вас боятся нужно, искушающий и губящих душу человеческую.
                Читайте закон - зачем вам надо бояться - ибо это Слово Божие - ко исполнению, а не к прочтению вами только.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от proxrista
                  - Бог удостоверяет пророков Своих от закона Своими силами - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                  17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                  Вот именно, что ничего из слов Павла не сбылось, а из слов пророка Мухаммада - сбывается всё, но вы же этого не желаете видеть.
                  Имя последнего пророка - Муххамад. Это очевидно как Божий День, но это не значит, что все должны стать мусульманами, вы хотя бы станьте достойными Христианами, а не павликанцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  Читайте закон - зачем вам надо бояться - ибо это Слово Божие - ко исполнению, а не к прочтению вами только.
                  Бог ни где не давал закона (заповеди), что бы Его боялись. Это ваш антихрист желает этого.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Олег МиО
                    Вот именно, что ничего из слов Павла не сбылось, а из слов пророка Мухаммада - сбывается всё, но вы же этого не желаете видеть.
                    Имя последнего пророка - Муххамад. Это очевидно как Божий День, но это не значит, что все должны стать мусульманами, вы хотя бы станьте достойными Христианами, а не павликанцами.

- - - Добавлено - - -

Бог ни где не давал закона (заповеди), что бы Его боялись.
                    - Со слов через Апостола Павла - превеликое множество христиан обрели и спасение и победу над грехом - за них Павел и благодарит уже Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А это вам для вразумления - каким вы сами духом водитесь - 1 - е Иоаннап: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- На здоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

- - - Добавлено - - -

Бог ни где не давал закона (заповеди), что бы Его боялись. Это ваш антихрист желает этого.

- Читаем вместе - Второзаконие: 4 / 10 - 14 - написано -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                    11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от proxrista
                      - Со слов через Апостола Павла - превеликое множество христиан обрели и спасение и победу над грехом - за них Павел и благодарит уже Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -.
                      Свои бурные фантазии оставьте при себе. Мне они не интересны и безразличны. Я последователь Господа и брат Христа, и мне абсолютна не интересно видеть как вы извиваетесь как змей.
                      Пожелаете исправится -пожалуйста, нет - идите на все 12 сторон. Мне всё равно.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Олег МиО
                        Свои бурные фантазии оставьте при себе. Мне они не интересны и безразличны. Я последователь Господа и брат Христа, и мне абсолютна не интересно видеть как вы извиваетесь как змей.
                        Пожелаете исправится -пожалуйста, нет - идите на все 12 сторон. Мне всё равно.
                        - Вам приведено Слово Божие - причем здесь я?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от proxrista
                          - Вам приведено Слово Божие - причем здесь я?
                          Где? вы приводите слова из писания по меркам свой бурной фантазии, как одержимый маньяк, вырезая буквы из газеты, что бы послать своё зловещее послание.
                          Желаете рассмотреть писание? Давайте рассмотрим, но только в целом виде.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Олег МиО
                            Где? вы приводите слова из писания по меркам свой бурной фантазии, как одержимый маньяк, вырезая буквы из газеты, что бы послать своё зловещее послание.
                            Желаете рассмотреть писание? Давайте рассмотрим, но только в целом виде.
                            - Читайте выше.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Олег МиО
                              Рим.11:20-Хорошо,они отломились неверием,а ты держишься верю:не гордись,но бойся.

21-Ибо,если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри,пощадит ли тебя.

22-Итак видишь благость и строгость Божию:строгость к отпадшим,а благость к тебе,если пребудешь в благости Божией;иначе и ты будешь отсечен.

А меня бояться нечего.Бойтесь Того,кто душу ввергнт в геену огненную.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Посланница
                                А если совесть сожжена,как с этим быть?Ведь часто у язычников она сожжена.

Если вам, то вам надо каяться во грехе и беззаконии.
                                А если по тексту, то там идёт речь только о тех язычниках, которые чётко следуют за гласом совести, в их сердцах вписан Закон.
                                Вы очень невнимательны.Закон свободы - это 2:8;1:25.Закон предусматривает блаженство в действовании.Это дела праведности,вера,действующая любовью.
                                А какое Вы совершаете действие,когда исполняете закон Моисеев?
                                Это вы невнимательно читаете, Иаков перед словами закон свободы цитирует заповеди закона Моисеева. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Послание Иакова 2:10-12)
                                Тобишь заповеди не прелюбодействуй и не убей входят в закон Моисеев, как вы знаете, и далее Иаков называет этот закон - закон свободы.
                                Вы только исполняете его по плоти,чтобы позновать им грех,и все.
                                Закон Моисеев надо утверждать верой, а не исполнять закон собственными своими усилиями, тобишь плотью. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)
                                А вы закон никак не соблюдаете...
                                Здесь не о Моисеевом закое идет речь,а о законе свободы,независимом законе по духу,а не по плоти.Моисеев закон дан лишь для плоти,он не способен оживить наш дух.
                                В оригинале написано вместо слова закон именно слово Тора которая и есть закон Моисеев. Поэтому Тора и есть совершенна. "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых." (Псалтирь 18:8)
                                Но закон Моисеев не способен исправить человека и изменить и не только закон, но и любое учение в том числе и Нагорная Проповедь не может исправить, только Христос изменяет человека, поэтому хоть закон Моисеев совершен, но он не способен изменить грешного человека, нужен Христос.
                                И если бы по Вашей логике Моисеев закон был бы совершенным,то для чего было умирать Христу на кресте,за наши грехи,сделанные в Ветхом завете?
                                Мозгами пошевелить нельзя???
                                Христос умер для того, что бы люди были способны соблюсти совершенный закон Моисеев, бо сам по себе человек не способен соблюсти оный.
                                Написано:Законом я умер для закона.Зачем умирать для Моисеева закона,чтобы оживать с ним?Где логика?
                                Закон имеет 2-е функции, с одной стороны закон обличает во грехе, а с другой стороны требует от человека его исполнение. Поэтому именно исполнением закона человек умирает для осуждения от закона. "Законом я умер для закона" Гал.2:19
                                По духу да,по внутреннему обнвленному человеку он любит закон духа жизни,но вплоти противодействует другой закон,по плоти.
                                Вы служите закону Бога или вы противитесь во всём ему?? "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" (Послание к Римлянам 7:25)
                                Вы враждуете с законом и тем самым следуете вожделением своей плоти, бо плотские помышления суть вражда с законом.
                                Иоанна 7:22-Моисей дал вам обрезание,хотя оно не от Мосея,а от отцев,-и в субботу вы обрезываете человека.

Матф.12:5_или не читали вы в законе,что в субботы священники нарушают субботы,однако не виновны?

Видите,Христос обличал фарисеев в том,что они нарушали субботу.

А сами хотели найти на Него обвинение в том,что Христос нарушал субботу.

Иоанна 5:18-И еще более искали убить Его Иудеи за то,что Он делал такие дела в субботу.

Как видите,фарисеи обвиняли Христа в том,что Он исцелял в субботу(значит в ВЗ нельзя было это делать),хотя Он не нарушил,а исполнил,делая добро.-Матф.12:10-13.
                                Прочитаем контекст:
                                В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                                Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                                Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                                если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                                ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                                И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                                Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                                Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                                Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                                Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                                Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                                Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                                Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                                Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                                Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                                Напоследок, два интересных факта.
                                Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                                Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                                Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                                Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                                То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...