Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от весарионович
    Во первых я первым задал вопрос, а вы мне не желаете дать ответ. Взамен требуете текст. Нечестно ведете диалог.
    Не крутите, если текста нет, то и говорить не о чем - Вы придумали этот закон.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Treol DC
      что, не узнаешь своё? твоё же хамство к твоим же губам.
      не нравится, да? а каково другим было слышать унижения от тебя? ("антихрист", "сатана", "лжец")
      Теперь понимаешь? нет?мой старый вопрос ждёт тебя гораздо дольше.
      ЖДУ ОТВЕТА. После уже спрашивай.
      От когда это унижениям стали Библейские слова, определяющие дух. Я не стал в этом разбираться но если бы сильно захотел, мог бы доказать и вам и не только, что мои слова направлены были по адресу. Но так как у меня нет такой цели я не стал этим заниматься. Теперь вы надеюсь получили ответ что касается унижений. Мне всё ровно что вы там будете писать, какими словами меня осыпать. Впертую очередь вы это делаете перед Господом, а потом и перед форумчанами.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от proxrista
        - Вот и давайте посмотрим, что говорит учение Христа об этом - к Римлянам: 1 / 24 -28, к Галатам: 5 / 19 - 21, 1 - е Коринфянам: 6 / 8 - 10 -

...26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. ..

..19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд...

...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ...- Царства Божия не наследуют.

- Ну куда уж конкретней - и это по учению Иисуса Христа Нового уже Завета.
        А вы думали - это зря пишется и грехи свои не надо и исповедовать, чтобы очищаться и умерщвлять духом их и в теле своем в Новом Завете?
        так я-то о том же собственно и твержу Крахмалычу.
        к чему мне-то писать это?

он ведь гомосятину крышует, не я.

Я вообще-то по поводу ЭТОГО сообщения писал, спрашивал Люлюшу, где он такое вычитал:
        Сообщение от Ilia Krohmal

Написано правильно:
        просветлённый человек должен себя заставлять грешить.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

От когда это унижениям стали Библейские слова, определяющие дух. Я не стал в этом разбираться но если бы сильно захотел, мог бы доказать и вам
          нет, ты бы ничего не доказал. по крайней мере на этом форуме.
          поскольку это уже называется здесь "ОБСУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ" .
          Читай правила.

вот если к примеру я на этом форуме назову кого псом или шакалом или бесом или мерзостью или сатаною (словечки из Библии), то непременно получу за это штрафбаллы месяца на полтора-два.
          Не, ну в своей церкви ты можешь конечно своих там, и псом назвать и свиньей, и антихристом и сатаною (словами из Библии), но ты не забывай, ты СЕЙЧАС на форуме, а не в церкви у себя.

так как эта тема не предусматривает это-писать о личностях участников-то следует обсуждать не их, а тему.

так что любой модер, ко-админ, админ ,да и вообще любой ПОРЯДОЧНЫЙ БОГОБОЯЗНЕННЫЙ УЧАСТНИК этого форума, скажет тебе то же самое

Матф 5. 22 Кто же скажет брату своему: рака, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Рим 14.4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Treol DC
            ну а что ты хотел?
            себя забыл уже- когда стал выкручиваться и избегать перечислить ВЕСЬ СПИСОК заповедей, которые необходимо выполнять?

ну , конечно, понимаю. проще закусить полгубы и свалить от ответа.
            ведь гораздо проще - оскорбить участника "антихристом", "сатаною", "лжецом"

позорник.

Слово позорник -это не то же самое о чём вы написали. Чтоб учить других надо самому в начале научить себя приличию. Понимаешь
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Treol DC
              Читай правила.
              Не переживайте я бы доказал без перехода на личности, это ваши методы борьбы на личности переходить а нам сказано что бы мы испытывали духов;
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
              Потому я очень просто могу доказать но не хочу. Если так решили пусть так и будет, всё покажет время.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Ястреб.
                Слово позорник -это не то же самое о чём вы написали. Чтоб учить других надо самому в начале научить себя приличию. Понимаешь
                вот-вот, и я о том же!

ща проверим, "приличник" , как придерживаешься правил приличий САМ:

прежде чем обратиться к человеку, ты почему не поздоровался?
                и во-вторых почему это ты обратился к человеку на "ты" ?

вот, короче , в одном сообщении сразу аж два "прокола"
                я не понял, что за фамильярность такая, "приличник Ястреб" , а ?
                Последний раз редактировалось Treol DC; 01 April 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  Не крутите, если текста нет, то и говорить не о чем - Вы придумали этот закон.
                  Если вы пишите что я придумал значит ваш ответ "нет" или всё таки "да", как расценивать ваш пошатывающийся ответ. Когда писали мне что бы я зарубил себе на носу, это было твёрдо, но уже какой пост подряд вы всё мнетесь и не можете сказать да или нет. Куда делся твердых, крепыш Хирувима?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                  и во-вторых почему это ты обратился к человеку на "ты" ?
                  Наверное потому что это честь для человека, когда к нему обращаются так как и к Господу. А вы обвиняете в неприличии. Вам следует выкать, так как на такую честь вы не претендуете. Сами это требуете.
                  Как видите кому честь тот и не обижается
                  Сообщение от Treol DC
                  Читай правила.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от proxrista

- Еще раз вам говорю - Иоанново крещенние - это не крещение в смерть Христа - стихи вам приведены - как Павел перекрестил их -
                    Крещение Иоанново для чего принималось?Для прощения грехов?А крещение во имя Иисуса Христа для чего принимается?Тоже для прощения грехов?Иоанн мог прощать грехи людям тогда?Нет.Тогда Кто их прощал?Вот Вам и ответ.Иоанново крещение было с небес,потому что не может человек делать от себя,если не дано ему это свыше.Так что Христос тогда облича фарисеев,почему не уверовали в Иоанново крещение,т.е.в Иисуса для прощения грехов.

и вообще -
                    исполнять Иоанново крещение ныне - это нонсенс и ересь и преступление пред Богом - научать так сейчас других.
                    А я и не научаю,а говорю,все верующие крестятся в смерть Христа для смерти греха,для прощения грехов Господом,называйте как хотите и это будет верно,согласно Писанию.Так что прекращайте ненужный спор.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Если вы пишите что я придумал значит ваш ответ "нет" или всё таки "да", как расценивать ваш пошатывающийся ответ. Когда писали мне что бы я зарубил себе на носу, это было твёрдо, но уже какой пост подряд вы всё мнетесь и не можете сказать да или нет. Куда делся твердых, крепыш Хирувима?
                      Юмор оценил. А текст не увидел. Жду.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Heruvimos
                        Юмор оценил. А текст не увидел. Жду.
                        Только после вас. Так как каждый должен дать отчёт своим словам. Ваш нос весь в рубцах, вам и карты в руки.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Только после вас. Так как каждый должен дать отчёт своим словам. Ваш нос весь в рубцах, вам и карты в руки.
                          Держите "туза":
                          "16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал.2

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Держите "туза":
                            "16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал.2
                            - Так что беззаконники законом не оправдываются.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от proxrista
                              - Так что беззаконники законом не оправдываются.
                              Да, намотайте себе на ус.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Держите "туза":
                                Этот ваш туз, он не о чём мне не говорит, не козырный он. Что вы хотели этим мне сказать. Думаете я не знаю что этот закон, о котором говориться здесь, не приводит к праведности человека? Я вам задавал вопрос если помните, есть ли закон которым человек приобрел бы праведность?

Комментарий

Обработка...