Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от весарионович
    Вам бы не помешал бы толкователь мудрости проповедника. Что бы такие глупые мысли не вкрадывались вам в голову.
    Если бы не было разницы в любви, не было бы и разных заповедей. Любовь человеческая много чего плохого может сотворить, а Божья ни кому никогда.
    Вессарионович, ты где откопал такую любовь, которая делает плохое??? любовь ли это??? Писание однозначно говорит, - Бог есть любовь, и она даже не мыслит зла, а если у тебя любовь делает зло, то любовь ли это? подумай.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Уверовавший
      Вессарионович, ты где откопал такую любовь, которая делает плохое??? любовь ли это??? Писание однозначно говорит, - Бог есть любовь, и она даже не мыслит зла, а если у тебя любовь делает зло, то любовь ли это? подумай.
      С того и взял, что у Бога любовь совершена, а человеческая это бесовская. Как расценивать такие слова из писания? Если по вашему то надо признать что Божья любовь любит ниже описанное.
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19) ибо возлюбили больше славу человеческу, нежели славу Божию.(Иоан.12:43)
      Так что же, Божьей любовью возлюбили или всё таки своей человеческой?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от proxrista
        - Но и написано - что всякая неправда есть грех - грех был и до закона.
        Грех законом не узнается - а познается - узнайте разницу этих слов. И любовь здесь не причем.
        Узнали? Поделитесь.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Уверовавший
          Вы что не умеете читать или посты не дочитываете, вы лукавите.
          Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Уверовавший
            Любовь человеческая любит тех,кто любит нас,так поступают язычники.
            А любовь Божья превосходит человеческую любовь и способна любить врагов.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

С того и взял, что у Бога любовь совершена, а человеческая это бесовская. Как расценивать такие слова из писания? Если по вашему то надо признать что Божья любовь любит ниже описанное.
              Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19) ибо возлюбили больше славу человеческу, нежели славу Божию.(Иоан.12:43)
              Так что же, Божьей любовью возлюбили или всё таки своей человеческой?
              Ответ прост, это не человеческая любовь, это грех живущий в человеке, он делает дела свои вместо нас, ибо
              тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
              и еще
              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              пора бы это знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
              Любовь человеческая любит тех,кто любит нас,так поступают язычники.
              А любовь Божья превосходит человеческую любовь и способна любить врагов.
              Посланница, усвой раз и навсегда простую истину, любовь одна, нет многих вариантов любви, Бог один и любовь одна, не оскорбляйте святость таким образом, когда с любовью делаете то же, что делают люди, создавая кучу так называемых богов кроме Единого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Вы что не умеете читать или посты не дочитываете, вы лукавите.
              А ты ястреб можешь толком объяснить, что тебе не понравилось?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                Ответ прост, это не человеческая любовь, это грех живущий в человеке, он делает дела свои вместо нас, ибои еще пора бы это знать.
                Вы наверное не заметили слов "возлюбили" не покорились, не подчинились, а возлюбили. Возлюбить можно только внутренним духом, коем и является человеческий дух. В место того, что бы признать поражение в этом вопросе, поступаете по любви своей, ищите каких то зацепок.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Уверовавший

А ты ястреб можешь толком объяснить, что тебе не понравилось?

Вам бы не помешал бы толкователь мудрости проповедника. Что бы такие глупые мысли не вкрадывались вам в голову.
                  Если бы не было разницы в любви, не было бы и разных заповедей. Любовь человеческая много чего плохого может сотворить, а Божья ни кому никогда.

Ваш ответ.

Сообщение от Уверовавший

...Тут явно , что вы слукавили, а это не к лицу вашему. Так как он вас учил истине, а вы его желали выставить худым. Плохой поступок, может даже порок, только бы не от рождения вашего, задумйтесь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вы наверное не заметили слов "возлюбили" не покорились, не подчинились, а возлюбили. Возлюбить можно только внутренним духом, коем и является человеческий дух. В место того, что бы признать поражение в этом вопросе, поступаете по любви своей, ищите каких то зацепок.
                    Это сказано тем кто не знает истины той, что это не он делает, а грех в нем. А ты спотыкаешся об это камень преткновения и камень соблазна, ибо Писание есть этот камень, о который и претыкаются люди как ты, ну и я, пока не уразумел, что Писание написано для ,'всех возростов верующих, и то, что кушают дети из Писания, на то даже не обращают внимание забросившие младенчество, ибо против каждого слова в Писании можно найти опровержение, если смотреть плоско, а не духовно, например, я на твое слово возлюбил, могу привести кучу контр аргументов, таких как - мы Им живем, движимся и существуем, если я Господом двигаюсь, то как я могу сам что то делать, или что то любить? написано,-вы не свои, а если я сам не свой, то и нет у меня ничего своего, ни любви ни ненависти как писал Соломон, а если я эти вещи в себе наблюдаю, то все это не мое, а воля Господня, ибо только Он есть Вседержитель.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Уверовавший
                      Это сказано тем кто не знает истины той, что это не он делает, а грех в нем. А ты спотыкаешся об это камень преткновения и камень соблазна, ибо Писание есть этот камень, о который и претыкаются люди как ты, ну и я, пока не уразумел, что Писание написано для ,'всех возростов верующих, и то, что кушают дети из Писания, на то даже не обращают внимание забросившие младенчество, ибо против каждого слова в Писании можно найти опровержение, если смотреть плоско, а не духовно, например, я на твое слово возлюбил, могу привести кучу контр аргументов, таких как - мы Им живем, движимся и существуем, если я Господом двигаюсь, то как я могу сам что то делать, или что то любить? написано,-вы не свои, а если я сам не свой, то и нет у меня ничего своего, ни любви ни ненависти как писал Соломон, а если я эти вещи в себе наблюдаю, то все это не мое, а воля Господня, ибо только Он есть Вседержитель.
                      Вот вам уважаемый заповедь ВЗ; "Возлюби ближнего как самого себя"
                      Вот вам заповедь НЗ; "Любите друг друга, как Я возлюбил вас"
                      А теперь вот вам то, что не может объединить эти заповеди, так как они разной любовью соблюдаются.
                      Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ястреб.
                        Ваш ответ.

[/COLOR]

...Тут явно , что вы слукавили, а это не к лицу вашему. Так как он вас учил истине, а вы его желали выставить худым. Плохой поступок, может даже порок, только бы не от рождения вашего, задумйтесь.
                        Какой истине он меня учил? что бывает две любви? одумайтесь, и не оскорбляте такими сравнениями святую Божию любоь с обычной мерзостью грехоной, которую кстати делает не человек, а вместо него, его руками делает сатана, а вы думаете что это вы делаете, ошибаетесь молодые люди,

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Вот вам уважаемый заповедь ВЗ; "Возлюби ближнего как самого себя"
                          Вот вам заповедь НЗ; "Любите друг друга, как Я возлюбил вас"
                          А теперь вот вам то, что не может объединить эти заповеди, так как они разной любовью соблюдаются.
                          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)
                          Не стоит заблуждатся в том, что если ты сам себя не любишь, то сможешь любить другого, как интересно это у тебя получится? для какой тогда категории людей было написано то, что если я и тело мое на сожжение отдам а любви не имею, нет МНЕ в том никакой пользы? И какой смысл от любви для человека, ведь он имеет к самому себе ненависть? Зачем в конце концов стремится к любви, если ненавидишь себя? да и интересно, что движет тебя к ней, не любовь ли к самому себе???

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Уверовавший
                            Какой истине он меня учил? что бывает две любви? одумайтесь, и не оскорбляте такими сравнениями святую Божию любоь с обычной мерзостью грехоной, которую кстати делает не человек, а вместо него, его руками делает сатана, а вы думаете что это вы делаете, ошибаетесь молодые люди,
                            ...Что есть Божия любовь? Если вы рассуждающие по истине, так что обвиняете другого, покажите верно и изложите суть, а то много судящих а делателей мало.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 23 March 2013, 03:08 PM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                              В Евреях в девятой главе названа причина всех грехов. Поскольку Вы намеренно не приводите цитату, после пяти (!) обращений к Вам, то разговор закончен.
                              Вам, уважаемый Илья, Реалист на ваши пять вопросов дал десять ответов. Но Вы же не слышите.
                              Если Вы до сих пор в неведении, то познайте наконец, что ПЕРВОпричина всех грехов в том числе и грехов неведения это сатана и его гордость. А еще корень всех зол сребролюбие. Думаю Вы знаете духовное значение этого выражения, как для левой стороны, так и для правой.
                              И Вам правильно было многократно сказано о том, что для того, чтобы что-то говорить о жертве Христа и Его служении в Небесном Святилище, Вы бы для начала прочитали и изучили, что говорит Библия о прообразном служении земного первосвященника. Слабо? Факт. Вам легче проповедовать своё, нежели изучать Слово Божье. Также факт.

Поскольку буквоДекаложники разбежались и попросту трусят и уклоняются от открытого разговора, я не хочу оставлять вопрос повисшим в воздухе.
                              Не вопрос повис в воздухе, а Вы подвисли, причем очень крупно в своем нежелании приводить свои суждения в соответствии со Словом Божьим. Совершенно верно Реалист также подметил, что Вы не разговора ищите, а возможность протолкнуть свои лжеучения, чему свидетельство Ваше нежелание вникнуть в суть вопроса и продолжающиеся оскорбления участников форума.

"первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа"(Евр.9:6,7)
                              Вы взяли лишь очень маленькую часть служения первосвященника, при котором на ряду с грехами неведения очищались и прочие грехи ведения.
                              Более того, Вы не учитываете при этом, что истинный Первосвященник не приносил жертву за Себя. Это первый Ваш прокол.

Первосвященник приносил жертву не только за грехи неведения народа, но и за все грехи, как ведения, так и не ведения, ранее исповеданные. Это второй Ваш прокол. (на это Вам кстати Реалист и указал).

Первосвященник раз в год совершал служение очищения, используя не одно жертвенное животное, каждое из которых имело свое символическое значение. Это третий Ваш прокол.

Вы не берете во внимание то, что кропилось кровью жертвенных животных, и что это означает в духовном отношении. Это четвертый Ваш прокол.

Также Вы не учитываете, что в служении первосвященника есть несколько стадий служения, совершаемого раз в год. Это пятый Ваш прокол и не последний.

Вы заявили, что Жертва Христа уничтожила первопричину греха, его природу. Это не просто прокол, а явная ложь, ибо грех до сих пор жив в этом мире, потому что существует еще его и природа и первопричина.

Но основной Ваш прокол в том, что Вы даже не знаете, что такое грех неведения. Вы придумали опять же свое понятие, что это неведение Бога, не знание Его. Вообще не знают Бога и не ведают о нем только язычники, как написано: «язычники, не знающие Бога» (1Фесс.4:5).

Если Вы хотите сказать, что это не просто теоретическое знание, а живая связь с Богом. Тогда скажите, а ангелы до своего падения не имели этой связи с Богом? А сам осеняющий херувим, о котором сказано, что он: «совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего"? Имели, но почему сказано, что он совершен был "доколе не нашлось в тебе беззакония»? Люцифер и его ангелы очень хорошо знали Бога, но тем не менее пали в своем беззаконии, по причине своей свободной воли и гордости. И это уже не является грехом неведения, а сознательное восстание против правления Божьего и Его Закона.

Адам и Ева разве не знали Бога? Знали, как никто из людей. Но то же согрешили в силу свободной воли, за что и получили суровое наказание по всей строгости закона. А может Моисей не знал Бога? А Авраам, друг Божий? А ап.Павел, которого лично Сам Господь Иисус Христос призвал, и который был в духе на небе, может он не знал Бога и не имел с ним связи? Имел, причем очень тесную, тогда почему он часто говорит о себе, что не почитает себя достигшим, что ему даже тело еще необходимо порабощать? Продолжить список?

И еще одно Ваше утверждение, что якобы грех скотоложников и мужеложников не является грехом. Библия же любые действия греха, даже те, которые совершаются без закона или по его на знанию, также называет именно грехом: "Те, которые, не имея закона, СОГРЕШИЛИ, вне закона и погибнут..." (Рим.2:12)
                              Как видите в глазах Божьих любой грех, хоть ведения, хоть неведения является грехом.

Есть грех неведения, не осознавая, что делаешь, а есть грех ведения, сознательного и обдуманного действия, что гораздо хуже.

И очень хорошо для Вас, что остается надежда на покаяние за грехи гнева и оскорбления по адресу участников форума, которые Вы совершаете постоянно, но, как я надеюсь, по неведению, ибо не знаете, что делаете. Да помилует Вас Господь и простит.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Следящий
                                Вам, уважаемый Илья, Реалист на ваши пять вопросов дал десять ответов. Но Вы же не слышите.
                                Если Вы до сих пор в неведении, то познайте наконец, что ПЕРВОпричина всех грехов в том числе и грехов неведения это сатана и его гордость. А еще корень всех зол сребролюбие. Думаю Вы знаете духовное значение этого выражения, как для левой стороны, так и для правой.
                                И Вам правильно было многократно сказано о том, что для того, чтобы что-то говорить о жертве Христа и Его служении в Небесном Святилище, Вы бы для начала прочитали и изучили, что говорит Библия о прообразном служении земного первосвященника. Слабо? Факт. Вам легче проповедовать своё, нежели изучать Слово Божье. Также факт.

Не вопрос повис в воздухе, а Вы подвисли, причем очень крупно в своем нежелании приводить свои суждения в соответствии со Словом Божьим. Совершенно верно Реалист также подметил, что Вы не разговора ищите, а возможность протолкнуть свои лжеучения, чему свидетельство Ваше нежелание вникнуть в суть вопроса и продолжающиеся оскорбления участников форума.

Вы взяли лишь очень маленькую часть служения первосвященника, при котором на ряду с грехами неведения очищались и прочие грехи ведения.
                                Более того, Вы не учитываете при этом, что истинный Первосвященник не приносил жертву за Себя. Это первый Ваш прокол.

Первосвященник приносил жертву не только за грехи неведения народа, но и за все грехи, как ведения, так и не ведения, ранее исповеданные. Это второй Ваш прокол. (на это Вам кстати Реалист и указал).

Первосвященник раз в год совершал служение очищения, используя не одно жертвенное животное, каждое из которых имело свое символическое значение. Это третий Ваш прокол.

Вы не берете во внимание то, что кропилось кровью жертвенных животных, и что это означает в духовном отношении. Это четвертый Ваш прокол.

Также Вы не учитываете, что в служении первосвященника есть несколько стадий служения, совершаемого раз в год. Это пятый Ваш прокол и не последний.

Вы заявили, что Жертва Христа уничтожила первопричину греха, его природу. Это не просто прокол, а явная ложь, ибо грех до сих пор жив в этом мире, потому что существует еще его и природа и первопричина.

Но основной Ваш прокол в том, что Вы даже не знаете, что такое грех неведения. Вы придумали опять же свое понятие, что это неведение Бога, не знание Его. Вообще не знают Бога и не ведают о нем только язычники, как написано: «язычники, не знающие Бога» (1Фесс.4:5).

Если Вы хотите сказать, что это не просто теоретическое знание, а живая связь с Богом. Тогда скажите, а ангелы до своего падения не имели этой связи с Богом? А сам осеняющий херувим, о котором сказано, что он: «совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего"? Имели, но почему сказано, что он совершен был "доколе не нашлось в тебе беззакония»? Люцифер и его ангелы очень хорошо знали Бога, но тем не менее пали в своем беззаконии, по причине своей свободной воли и гордости. И это уже не является грехом неведения, а сознательное восстание против правления Божьего и Его Закона.

Адам и Ева разве не знали Бога? Знали, как никто из людей. Но то же согрешили в силу свободной воли, за что и получили суровое наказание по всей строгости закона. А может Моисей не знал Бога? А Авраам, друг Божий? А ап.Павел, которого лично Сам Господь Иисус Христос призвал, и который был в духе на небе, может он не знал Бога и не имел с ним связи? Имел, причем очень тесную, тогда почему он часто говорит о себе, что не почитает себя достигшим, что ему даже тело еще необходимо порабощать? Продолжить список?

И еще одно Ваше утверждение, что якобы грех скотоложников и мужеложников не является грехом. Библия же любые действия греха, даже те, которые совершаются без закона или по его на знанию, также называет именно грехом: "Те, которые, не имея закона, СОГРЕШИЛИ, вне закона и погибнут..." (Рим.2:12)
                                Как видите в глазах Божьих любой грех, хоть ведения, хоть неведения является грехом.

Есть грех неведения, не осознавая, что делаешь, а есть грех ведения, сознательного и обдуманного действия, что гораздо хуже.

И очень хорошо для Вас, что остается надежда на покаяние за грехи гнева и оскорбления по адресу участников форума, которые Вы совершаете постоянно, но, как я надеюсь, по неведению, ибо не знаете, что делаете. Да помилует Вас Господь и простит.
                                - Нет, не имели такой связи и мечтают иметь, но не дано - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают приникнуть Ангелы.

нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,

во что желают приникнуть Ангелы.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...