Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. До Великих каппадокийцев слово «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы. Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе..
Посмотрите на 1 Иоанна, где есть стих якобы оправдывающий доктрину троицы? Так вот его нет в древних Кодексах (в Синайском например). Это явный пример - добавления к Слову Бога горе соборами Вавилона.
P.S.
Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 века н.э. Эта догма напоминает представления индусов о тримурти, а также учение неоплатоников о первоедином разуме...
- - - Добавлено - - -
не грузить будем, а Он сам их взял и закон упразднил и праведность Христос вменяет независимо от дел"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так вот и чтите Писание,а не переводы с переводов,тем более неоднократно редактированные под догматы богопротивления!Видать некоторым сильно хочется Писания Единобожников уровнять со своими ересями, ищя многобожие там где его нет и не может быть априори....
- - - Добавлено - - -
В Святом Писании(воля Всевышнего) однозначно сказанно,что спасутся только призывающие имя Яхве!И это имя явно не человека!А дальше, не мне вам рассказывать что будет с теми, кто добавляет в Слово Божье.....
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь,что Вы специалист по древним языкам!Но ваше личное мнение, так же как и любое другое,имеет право быть!
1. так ведь Христос Бог, или вы в это не верите ?
2. "Сомневаюсь,что Вы специалист по древним языкам" типичная отмазка, когда аргументов нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
У Моисея о Христе то же говориться:
"15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" Втор. 18
Второзаконие 34
(синод):
8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
9 ИИисус, сын Навин, приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.Комментарий
-
Когда человек вкладывает человеческий смысл в Высшие заповеди познания Бога, они превращаются в заповеди человеческие, в употребление имени Божия всуе.
Во таким путём заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца и мать" из заповедей о познании Христа, превращаются в заповеди дисциплины плоти.
Начать, Китиона?
Или всё же поберечь нервишки тех "святых"?))
Куда проще ограничиться теорией и увеличением количества букв.))Комментарий
-
бесы не могут принять Христа верой, я вам говорю о Живой Вере, спасающей, а она без дел не бывает, а в послании Иакова, речь то вовсе и не о мертвой вере во Христа, а совсем о другой вере, там даже и символ этой веры указан "Бог един" сравните с (4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ) да и к кому это послание написано о многом говорит
Так почему Ваша вера противоречит закону Христа данному Им на каменных скрижалях?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от HeruvimosКороче Вы в кусты. А наговаривали на других.
PS. Длинку. Не устраивайте здесь базар. Я же Вам не перепечатываю ничего из реплик команды вашей, хотя там был и откровенный мат и похабщина, почему, кстати, оно и вызвало у многих реакцию.
Личико где Ваше? И кто из нас в кустах? И кто не готов отвечать за свои слова? И я, наверное, попрошу Вас дать определение себе, как человеку, который бесконечно напиминает другим об исповеданном грехе, который пусть будет самым большим в моей жизни. Все остальные было сказано аккурат по сути и готов повторить слово в слово в лицо всем бесчинствующим "апостолам" ВВЦВСАСДРД. Поэтому Вы лучше коллекционируйте свой "святой" и юбилейно-комбинированный мат.))
И не на этой теме, где Вы по-существу не сказали вообще ничего. Наберитесь наконец, мужества, представиться. Впрочем, для этого надо сначала обрести страх Божий. Тоже за Вас молюсь.Последний раз редактировалось Александр1517; 17 March 2013, 06:43 AM.Комментарий
-
Какая кому от этого польза?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Если для Вас не существует оправдание законом,то ответьте в таком случае на вопрос:"Что означает для Вас оправдание верой?".
Я ничего не вижу предусудительного в поступке Петра.Ну,поступил он так по неведению,возможно,не зная,в отличии от Павла,бывшего фарисея.Тем более,это не грех к смерти.
Поверьте,грешника Иисус не поставил бы пасти овец Его.
Оправдание верой - это вера в Христа как в личного Спасителя, Которого послал Бог в жертву за мой грех, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сколько раз вы смываете грехи свои по закону в течение года. А второе предложение ваше полная ерунда.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Может Вы обьясните мне тогда за какие дела, в VI веке папа Григорий I издал энциклику, в которой говорилось, что Мария Магдалина была грешной женщиной?
Из текстов евангелий явствует, что Марию Магдалину вполне можно отнести к числу учеников Христа. Она была рядом с ним трижды, присутствуя при весьма важных событиях: при казни на кресте, при его погребении и при воскресении. Эти факты сами по себе выделяют Марию Магдалину среди других учеников Христа и вполне могут объяснить то, что Петр относился к ней с плохо скрываемым неодобрением.
В Евангелии от Филиппа (63:3336) евангелии из числа тех, что были обнаружены в Наг-Хаммади, о возможной связи между Иисусом и Марией Магдалиной сказано еще более туманными словами. В частности, там говорится, что Иисус «любил ее более других учеников» и часто «целовал ее в губы»; мужчины же ученики Христа были недовольны его поведением. Хотя слова эти не содержат прямого указания на фактическое супружество или сожительство, Мария в коптском тексте именуется словом koinonos, которое Сьюзен Хаскинс в своей книге «Мария Магдалина: миф и метафора» переводит как «спутница».
Один из текстов Наг-Хаммади именуется Евангелием от Марии. В нем мы находим отсылку к тому факту, что Магдалина была реципиентом откровения, к великой досаде мужчин учеников Христа. В стихе 17:1018 этого евангелия мы находим слова о том, что апостол Андрей усомнился, что Мария Магдалина действительно видела воскресение Христа. Петр задает вопрос: «На самом ли деле Он тайно говорил с женщиной, а мы не знали о том?» Затем заявляет: «Неужели он нас предпочел ей?» Далее Левий продолжает укорять Петра: «Но если Спаситель сделал ее достойной, разве смеешь ты отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее хорошо. Поэтому он и любил ее больше нас».
Оригинальную гипотезу выдвинули авторы книги «Святая кровь, Священный Грааль». Они утверждают, что история о браке в Кане Галилейской, когда Иисус совершает чудо, превращая воду в вино, это искаженный, лживо изложенный рассказ о свадьбе самого Христа. Гипотеза далеко не безупречна, и для полной ее достоверности необходимы некоторые важные детали. Это, а также то, что Иисус, как истинный еврей, был обязан жениться и иметь семью, позволяет сделать следующие выводы...
- - - Добавлено - - -
Александр, напишите это своей соратнице Солли, это её "родственник" это "евангелие" накатал. Не хорошо валить с больной головы на здоровую - раби ведь с этим как раз не согласен!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Регистрируясь на форуме ты обязался исполнять правила форума запрещающие подобные выходки.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Херувимос, Вы сейчас выгораживаете богохульство Раби? Постойте, Вы адвентист с какого города? Можете мне в личку написать.Комментарий
Комментарий