Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Посланница
    С чего Вы взяли,что я учу закону?

Я все время учу новому учению,которое стоит на двюх наибольших заповедях.
    Процитируйте, пожалуйста, не стесняйтесь.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от rabi
      Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. До Великих каппадокийцев слово «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы. Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе..

Посмотрите на 1 Иоанна, где есть стих якобы оправдывающий доктрину троицы? Так вот его нет в древних Кодексах (в Синайском например). Это явный пример - добавления к Слову Бога горе соборами Вавилона.

P.S.

Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 века н.э. Эта догма напоминает представления индусов о тримурти, а также учение неоплатоников о первоедином разуме...
      а я что то говорил о троице и ипостаси ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
      И на основании этого закон отменен ? Теперь все грехи будете грузить на Христа? Или вы безгрешны ?

не грузить будем, а Он сам их взял и закон упразднил и праведность Христос вменяет независимо от дел
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от rabi
        Так вот и чтите Писание,а не переводы с переводов,тем более неоднократно редактированные под догматы богопротивления!Видать некоторым сильно хочется Писания Единобожников уровнять со своими ересями, ищя многобожие там где его нет и не может быть априори....

- - - Добавлено - - -

В Святом Писании(воля Всевышнего) однозначно сказанно,что спасутся только призывающие имя Яхве!И это имя явно не человека!А дальше, не мне вам рассказывать что будет с теми, кто добавляет в Слово Божье.....

- - - Добавлено - - -

Сомневаюсь,что Вы специалист по древним языкам!Но ваше личное мнение, так же как и любое другое,имеет право быть!

1. так ведь Христос Бог, или вы в это не верите ?

2. "Сомневаюсь,что Вы специалист по древним языкам" типичная отмазка, когда аргументов нет
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Heruvimos
          У Моисея о Христе то же говориться:
          "15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" Втор. 18
          Ну если Вы считаете именно Иисуса Навина тем Христом-Пророком, которого будут слушать эти евреи знавшие пророка Моше(Моисей рус),то Вы правы!Ведь слова Моше:" его слушайте ", априори не могли относится к будущим поколениям(из за отсутствия бессмертия),а тем более к язычникам....

Второзаконие 34
          (синод):
          8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
          9 ИИисус, сын Навин, приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Ilia Krohmal
            Когда человек вкладывает человеческий смысл в Высшие заповеди познания Бога, они превращаются в заповеди человеческие, в употребление имени Божия всуе.
            Во таким путём заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца и мать" из заповедей о познании Христа, превращаются в заповеди дисциплины плоти.
            Аминь!!! Золотые слова! Я могу расшифорвать, как это бывает на практике у "ревнителей буквы".
            Начать, Китиона?
            Или всё же поберечь нервишки тех "святых"?))
            Куда проще ограничиться теорией и увеличением количества букв.))

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sergei130
              бесы не могут принять Христа верой, я вам говорю о Живой Вере, спасающей, а она без дел не бывает, а в послании Иакова, речь то вовсе и не о мертвой вере во Христа, а совсем о другой вере, там даже и символ этой веры указан "Бог един" сравните с (4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ) да и к кому это послание написано о многом говорит
              Учение Нового завета в этом вопросе ничем не отличается: "5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," 1Тим.2

Так почему Ваша вера противоречит закону Христа данному Им на каменных скрижалях?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Heruvimos
                Короче Вы в кусты. А наговаривали на других.
                Минуточку, я давно жду от Вас реакции. Вы мне подтвердите сейчас, что после моего ответа на Ваш вопрос, Вы сразу же ответите и НА МОЙ ВОПРОС и так же конкретно. Если согласны, начинаем, я готов.

PS. Длинку. Не устраивайте здесь базар. Я же Вам не перепечатываю ничего из реплик команды вашей, хотя там был и откровенный мат и похабщина, почему, кстати, оно и вызвало у многих реакцию.
                Личико где Ваше? И кто из нас в кустах? И кто не готов отвечать за свои слова? И я, наверное, попрошу Вас дать определение себе, как человеку, который бесконечно напиминает другим об исповеданном грехе, который пусть будет самым большим в моей жизни. Все остальные было сказано аккурат по сути и готов повторить слово в слово в лицо всем бесчинствующим "апостолам" ВВЦВСАСДРД. Поэтому Вы лучше коллекционируйте свой "святой" и юбилейно-комбинированный мат.))
                И не на этой теме, где Вы по-существу не сказали вообще ничего. Наберитесь наконец, мужества, представиться. Впрочем, для этого надо сначала обрести страх Божий. Тоже за Вас молюсь.
                Последний раз редактировалось Александр1517; 17 March 2013, 06:43 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Александр1517
                  Минуточку, я давно жду от Вас реакции. Вы мне подтвердите сейчас, что после моего ответа на Ваш вопрос, Вы сразу же ответите и НА МОЙ ВОПРОС и так же конкретно? Если согласны, начинаем, я готов.
                  Все равно Вы не рассуждаете по Библии, а пустословить и пререкаться ни к чему.

Какая кому от этого польза?
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Посланница
                    Если для Вас не существует оправдание законом,то ответьте в таком случае на вопрос:"Что означает для Вас оправдание верой?".

Я ничего не вижу предусудительного в поступке Петра.Ну,поступил он так по неведению,возможно,не зная,в отличии от Павла,бывшего фарисея.Тем более,это не грех к смерти.
                    Поверьте,грешника Иисус не поставил бы пасти овец Его.
                    А Илья Крахмал не видит ничего предосудительного в гомосексуализме и зоофилии, и что? Если Вы в лицемерии не видите ничего предосудительного, то может быть потому, что у Вас совесть осквернена, а? Лицемерие это то с чем боролся Христос, рядом с Которым, в первых рядах, стоял Пётр - о каком грехе неведения речь?

Оправдание верой - это вера в Христа как в личного Спасителя, Которого послал Бог в жертву за мой грех, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от rabi
                      Иудейский обряд омывания(крещения) призван смывать грехи(за которые не нужны храмовые жертвы) с человека и является одной из частей покаяния !Что даёт смывание греха в имя человека,-не совсем понимаю?
                      .
                      Сколько раз вы смываете грехи свои по закону в течение года. А второе предложение ваше полная ерунда.
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Dlink.
                        Ты не вот про это Санек?
                        А вы лжец человече, где в этом посте слово дебил ДЕБИЛ

Лаудатор, да Вы просто ДЕБИЛ
                        Ну Вы явно невменяемый
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sergei130
                          "Или всё таки надеетесь что Христос Духом Святым поможет Вам жить праведной жизнью"

так ведь и Христиане согрешают, делают грех, а возмездие за него, смерть.
                          За грех всегда возмездие - смерть. А дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от rabi
                            Может Вы обьясните мне тогда за какие дела, в VI веке папа Григорий I издал энциклику, в которой говорилось, что Мария Магдалина была грешной женщиной?

Из текстов евангелий явствует, что Марию Магдалину вполне можно отнести к числу учеников Христа. Она была рядом с ним трижды, присутствуя при весьма важных событиях: при казни на кресте, при его погребении и при воскресении. Эти факты сами по себе выделяют Марию Магдалину среди других учеников Христа и вполне могут объяснить то, что Петр относился к ней с плохо скрываемым неодобрением.

В Евангелии от Филиппа (63:3336) евангелии из числа тех, что были обнаружены в Наг-Хаммади, о возможной связи между Иисусом и Марией Магдалиной сказано еще более туманными словами. В частности, там говорится, что Иисус «любил ее более других учеников» и часто «целовал ее в губы»; мужчины же ученики Христа были недовольны его поведением. Хотя слова эти не содержат прямого указания на фактическое супружество или сожительство, Мария в коптском тексте именуется словом koinonos, которое Сьюзен Хаскинс в своей книге «Мария Магдалина: миф и метафора» переводит как «спутница».

Один из текстов Наг-Хаммади именуется Евангелием от Марии. В нем мы находим отсылку к тому факту, что Магдалина была реципиентом откровения, к великой досаде мужчин учеников Христа. В стихе 17:1018 этого евангелия мы находим слова о том, что апостол Андрей усомнился, что Мария Магдалина действительно видела воскресение Христа. Петр задает вопрос: «На самом ли деле Он тайно говорил с женщиной, а мы не знали о том?» Затем заявляет: «Неужели он нас предпочел ей?» Далее Левий продолжает укорять Петра: «Но если Спаситель сделал ее достойной, разве смеешь ты отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее хорошо. Поэтому он и любил ее больше нас».

Оригинальную гипотезу выдвинули авторы книги «Святая кровь, Священный Грааль». Они утверждают, что история о браке в Кане Галилейской, когда Иисус совершает чудо, превращая воду в вино, это искаженный, лживо изложенный рассказ о свадьбе самого Христа. Гипотеза далеко не безупречна, и для полной ее достоверности необходимы некоторые важные детали. Это, а также то, что Иисус, как истинный еврей, был обязан жениться и иметь семью, позволяет сделать следующие выводы...
                            Раби, ну для чего Вы всё в кучу намешали? Не всякая писанина, где имя Христа, понапрасну поминают, является Христианской. В Каране то же поминают, например, и в индуистских бреднях то же, если не ошибаюсь. Давайте держаться канона, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Обращаюсь ко всем участникам темы! Немедленно приостаоновить любые дебаты и высказать ЕДИНОГЛАСНОЕ осуждение богохульства Раби о якобы наличии любовницы у Христа.
                            Александр, напишите это своей соратнице Солли, это её "родственник" это "евангелие" накатал. Не хорошо валить с больной головы на здоровую - раби ведь с этим как раз не согласен!

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от rabi
                              Иисус так же имел любовницу(Мария Магдалина),которую целовал даже в губы при учениках....
                              Товарищ, то что ты пишешь не только ложь но и омерзительное Богохульство. Настоятельно рекомендую отредактировать свои посты.

Регистрируясь на форуме ты обязался исполнять правила форума запрещающие подобные выходки.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Херувимос, Вы сейчас выгораживаете богохульство Раби? Постойте, Вы адвентист с какого города? Можете мне в личку написать.

Комментарий

Обработка...