Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от rabi
    Там где множественое число,там в оригинале наверняка сказанно о духах(ангелах Его воинства небесного)
    Вам лучше к гадалкам обратитться. Как они скажут, так и верьте.
    А чтущие Писание, как слово Божье, будут верить ему.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от rabi;4133271
      (Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование[B
      (cпасение) зависит не от желающего и не от требующего, но от Всевышнего милующего."

[/B] Это не я так решил,а Всевышний....

1. так вот я вам и привел слова от Всевышнего "12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. "

2. не надо путать свои измышления с волей Всевышнего
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Judah
        ..
        Писания, написанные на иудейском языке, и малая часть из них - на арамейском, и также иудейский язык, на котором они написаны, к радости одних и к злости иных сохранились неизменёнными и неискажёнными. Это подтверждают свитки Мёртвого моря (Кумранские свитки).
        Полностью подтверждаю сказанное!Вот вырезка из исcледовательской статьи:

"После находки Кумранского свитка Книги Исаии, стало возможным определить, не вкрались ли ошибки при переписке за 2000 прошедших лет и не предпринята ли сознательная попытка фальсификации.. .

При переписывании свитка Исаии было сделано немало ошибок. Каждую ошибку иудеи маркировали тремя точками под соответствующим словом или буквой, а сверху писали правильную букву. Текст не стирали. Все было доступно для любого взгляда. В заключение подсчитывались буквы всего текста в подлиннике и в списанном экземпляре, и это делалось до тех пор, пока не исчезало любое расхождение!"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от rabi
          Хотите сказать,что и славяне (например) сегодня не могут адекватно понять свои древние тексты,которые написаны на древнеславянском(не имеющем хождения в народе)?
          совершенно верно.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от rabi
            Давайте Вы небудете кидаться ложными обвинениями!Вы же не инквизитор средневековья!
            .
            ...Вы так и не поняли. Я вам писал о значение по смыслу слов. То есть слово звучит одинаково, но переводят все по разному и смыслу значения. Так что смысл слова определяет путь мышления. По этой причине и образовались множество религий. К примеру слово Триедин, такого в писание вообще нет, есть такие: Сии три суть едины.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            (1Иоан.5:7)

...Обратите на то что не верное трактование этих слов по смыслу расколола церковь. А сколько таки неверны понятий в учениях, именно в учениях, а не в самой истине Евангелия. То есть писание верно написано но все видят по разному. Тем болие в Писание ветхого завета где смысл вообще утерян был.

Именно это я вам и из снял.
            Господу Слава!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от sergei130
              скорее бы они уже все покаялись, да и евреи тоже воскликнули, "благословен Грядый во имя Господне! "
              Именно иудеи давно уже так и воскликнули(в отличии от язычников)!

"Благословен приходящий во имя Яхве !"

Так восклицал не только иудей Давид в своих Псалмах,но и иудеи (по греческим евангелиям) встречающие Иисуса по возвращению его в Иерусалим(после бегства от Ирода)!...или не читали?

"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "
              В книге Иов гл.1-2 Вы и сами прочтёте, с кем Всевышний мог разговаривать(к кому обращаться) на небесах....

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от proxrista

- Я то давно осилил - это вы не удасужились прочитать всю главу хоть пару раз. Скоро напишу о этой главе - кратко - в своей теме - один к одному приведу текст.
                Не правда, Вы со мной, по этой главе, в молчанку до сих пор играете. Всё хотели чего то показать, да только, я думаю, заглянули в подстрочник и решили отмолчаться.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Александр1517
                  ..
                  А сам Раби, ЧТО, язык проглотил?
                  Я не уверен готовы ли Вы к адекватному общению (без анафем и проклятий) с аппонентом, даже не разобравшись?Вы ведь так и не ответили на мой прямой вопрос,а требуете уже отвечать....

Может Вы обьясните мне тогда за какие дела, в VI веке папа Григорий I издал энциклику, в которой говорилось, что Мария Магдалина была грешной женщиной?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от proxrista
                    - Эти два стиха - вам не обойти - если вы церковь Христова.
                    Христова церковь, ни тот текст не обходит, ни этот: "20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян. 15

Повторять весь закон не было смысла, ибо его и так проповедовали каждую субботу, поэтому Апостолы написали о том, на чём следовало заострить внимание обращённых из язычников, потому что язычники привыкли к чувственным ублажениям.

Думали бы прежде чем писать - от убийства, по Вашему, не надо было воздерживаться, что ли? Развели тут демагогию!
                    Последний раз редактировалось Heruvimos; 17 March 2013, 10:25 AM.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от sergei130
                      Бог Отец, это личность Он один, Бог Сын, это тоже личность, Он тоже один, но Они не существуют отдельно, Они одно целое..
                      Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. До Великих каппадокийцев слово «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы. Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе..

так вот Бог именно един во множестве и более того, всем избранным Божиим, предстоит стать едиными с Богом, так же точно, как и Сыну с Отцом
                      Посмотрите на 1 Иоанна, где есть стих якобы оправдывающий доктрину троицы? Так вот его нет в древних Кодексах (в Синайском например). Это явный пример - добавления к Слову Бога горе соборами Вавилона.

P.S.

Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 века н.э. Эта догма напоминает представления индусов о тримурти, а также учение неоплатоников о первоедином разуме...

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от sergei130
                        а для вас это новость ? Христос победил смерть и взял все грехи на Себя
                        И на основании этого закон отменен ? Теперь все грехи будете грузить на Христа? Или вы безгрешны ?

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Avessa
                          На двух заповедях ничего не стоит. На них утверждены закон и пророки. Ты пророк? нет. Закон исполняешь? нет. Какое отношение ты имеешь к этим заповедям? Есть ответ. Если нет, то не надо переходить в "духовно. " Духовничать начинают невежды в писании, когда им нечего ответит на написанное.

Мне нечего ответить?Не смешите.Я вижу,что тебе нечего ответить и от своего бессилия,ты и делаешь нападки на меня.
                          Я какое отношение имею?Очень простое.Господь Иисус дал эту заповедь кому?Вот именно ученикам Своим.Вот я и отношусь к ним.А кто не воспиринимает слова,сказанные Иисусом,тот не имеет жизни вечной,потому что это Отец послал Сына Своего в мир,чтобы спасти его через Него.И кто не принимает Сына,не имеет и Отца.Еще вопросы будут?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Dlink.
                            Санек если ты очередные кляузы на меня втихую катаешь модерам, то совсем неэффективно это делать кнопокой "изменить репутацию этого пользователя".

Уже совсем запутался во гневе?
                            Или специально так кликнул?
                            Александр хороший, просто связался с плохой компанией, а дальше как в поговорке "с кем поведёшься..."

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Александр1517
                              Вам лучше к гадалкам обратитться. Как они скажут, так и верьте.
                              А чтущие Писание, как слово Божье, будут верить ему.
                              Так вот и чтите Писание,а не переводы с переводов,тем более неоднократно редактированные под догматы богопротивления!Видать некоторым сильно хочется Писания Единобожников уровнять со своими ересями, ищя многобожие там где его нет и не может быть априори....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              1. так вот я вам и привел слова от Всевышнего "12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. "

2. не надо путать свои измышления с волей Всевышнего
                              В Святом Писании(воля Всевышнего) однозначно сказанно,что спасутся только призывающие имя Яхве!И это имя явно не человека!А дальше, не мне вам рассказывать что будет с теми, кто добавляет в Слово Божье.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              совершенно верно.
                              Сомневаюсь,что Вы специалист по древним языкам!Но ваше личное мнение, так же как и любое другое,имеет право быть!

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница
                                Мне нечего ответить?Не смешите.Я вижу,что тебе нечего ответить и от своего бессилия,ты и делаешь нападки на меня.
                                Я какое отношение имею?Очень простое.Господь Иисус дал эту заповедь кому?Вот именно ученикам Своим.Вот я и отношусь к ним.А кто не воспиринимает слова,сказанные Иисусом,тот не имеет жизни вечной,потому что это Отец послал Сына Своего в мир,чтобы спасти его через Него.И кто не принимает Сына,не имеет и Отца.Еще вопросы будут?
                                И слава Богу, что понятна святость и Отца, и Его Сына.

Осталось исполнить сказанное Богом-Отцом Лично , исполнить Его святой Закон, который есть Истина.
                                Мы уже говорили о пяти истинах, о которых говорит Библия.

О вере и о благодати - Ваши ответы не были основаны на ВСЕЙ Библии.
                                Ибо ВСЕ Писание богодуховенно и полезно...

Даст Бог, и во время, которое придет для Вас. Вы вспомните о святости Его Закона и будете соблюдать заповеди Божии, потому что только так можно наследовать жизнь вечную.

И будет Христос Ходатаем, если оцените Его великую Жертву ради нашего спасения.

1Иаон 1 гл.
                                7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...