Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Kitiona
    Какой именно закон запрещает убийство, блуд, и прочее беззаконие?

А Вы соблюдаете ВЕСЬ ЗАКОН БОЖИЙ? Чтобы не оказаться беззаконником?
    - Учение Христа Нового Завета - вам грешить не разрешает - не лгите на истину - мы соблюдаем заповеди учения Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
    Тогда почему этот мужчина, как он считает себя совершенным, говорит на языках? Как это может быть?
    - Говорение - лишь одна составляющая - любой, кто не пребывает далее в учении Христа - грешит - делает дела плоти - пребывает опять в законе.
    А если Семя в Нем - не заглушено - то он не может грешить - или не читали такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
    А всю главу никак не осилите, уже шестая сотня страниц и только два три стиха, больше не получается?.
    - Я то давно осилил - это вы не удасужились прочитать всю главу хоть пару раз. Скоро напишу о этой главе - кратко - в своей теме - один к одному приведу текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
    Это вам уважаемый надо посмотреть на себя в свете закона и учения Христова. Ибо это в сути одно. Вы занимаетесь дроблением Слова на нужное и ненужное, у вас есть полномочия ?
    - Это вы не подчиняетесь написанному - не приносите учение Христа.
    А учение и говорит сразу - если вы в вере - то вы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа. Вот и начинайте так говорить - как написано - стихи привести?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Вадим 39, я понял Вы готовы к диалогу - вопрос ответ и наоборот? Или мне показалось?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Avesa
        А всю главу никак не осилите, уже шестая сотня страниц и только два три стиха, больше не получается?.
        - Эти два стиха - вам не обойти - если вы церковь Христова.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Все что ли ?! Поразбежались желавшие диалога о законе ?!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от proxrista
            - Учение Христа Нового Завета - вам грешить не разрешает - не лгите на истину - мы соблюдаем заповеди учения Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

- Говорение - лишь одна составляющая - любой, кто не пребывает далее в учении Христа - грешит - делает дела плоти - пребывает опять в законе.
            А если Семя в Нем - не заглушено - то он не может грешить - или не читали такого?

- - - Добавлено - - -

- Я то давно осилил - это вы не удасужились прочитать всю главу хоть пару раз. Скоро напишу о этой главе - кратко - в своей теме - один к одному приведу текст.
            И где же ложь - где Вы найдете мои слова, противоречащие Евангелию ? Напишите, чтобы не быть голословным.

Заповеди Христа нужно исполнять, а заповеди Его Отца?
            Сын и Отец - одно.
            ??????????
            Вопрос - как Вы определяете что такое грех, если отрицаете Закон Отца Небесного?

Почему блудник может говорить на языках, если он грешит?

Вы не обижайтесь, просто мне нужно знать конкретно, как быть с "совершенным" сотрудником.
            Как обьяснить ему. что он грешит.
            Пока что из Ваших ответов не могу выделить конкретного и ясного.
            Напишите пожалуйста четко - как и что обьяснить ?
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от proxrista

Ну так если осилили это ?:
              1. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              2. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              3. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              У вас читается каждую субботу закон Моисеев? Вы можете с ним знакомиться каждую субботу?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Александр1517
                Вадим 39, я понял Вы готовы к диалогу - вопрос ответ и наоборот? Или мне показалось?
                Вопрос ответ без разницы главное по теме.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kitiona
                  Ну если бы он соблюдал Закон Божий - знал бы что грешит).
                  А так не ведает что творит, хотя даже мир видит, что это грех, а "совершенный уверен, что оправдывается верой - как ему донести, что это не так?
                  ???????

Тогда почему этот мужчина, как он считает себя совершенным, говорит на языках? Как это может быть?
                  - Еще раз вам говорю - читайте заповеди учения Христа - и найдете и эту заповедь.
                  Но это не закон, а учение и грех уже не имеет такой силы, как от заповеди закона.
                  А за него - не мой ответ - я и вам скажу - единственный шанс у вас лично не делать дел плоти - постоянно пребывать в учении Христа Нового Завета, а не закона -
                  один взгляд на закон - и грех в вас встрепенется - читайте 7 гл. к Римлянам.
                  Потому и Павел так категоричен - к Галатам: 5 / 4 - 5 -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Вы как считаете закон отменен или нет ?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Посланница
                      Это не ко мне.А к законникам.Это о них говорил Христос,как и я говорю к ним.
                      Поняли что написали???
                      Я вам написал и указал, где Христос говорит, что законники хоть и учили закону, но сами не верили закону, потому что закон учит о Христе. Вы аналогично не верите как они закону.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от proxrista
                        - Эти два стиха - вам не обойти - если вы церковь Христова.
                        мы их не обходим, мы читаем вместе со следующим:
                        Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        так предыдущее написано тем, в городах которых есть проповедующие закон Моисеев.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от вадим39
                          Все что ли ?! Поразбежались желавшие диалога о законе ?!
                          - О законе говорите вы - мы говорим о учении Христа.
                          Читайте сами. За вас никто этого не сделает.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от proxrista
                            - О законе говорите вы - мы говорим о учении Христа.
                            Читайте сами. За вас никто этого не сделает.
                            А в чем вы каялись ?! Если сей закон отменен 2000 лет назад ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Kitiona
                              И где же ложь - где Вы найдете мои слова, противоречащие Евангелию ? Напишите, чтобы не быть голословным.

Заповеди Христа нужно исполнять, а заповеди Его Отца?
                              Сын и Отец - одно.
                              ??????????
                              Вопрос - как Вы определяете что такое грех, если отрицаете Закон Отца Небесного?

Почему блудник может говорить на языках, если он грешит?

Вы не обижайтесь, просто мне нужно знать конкретно, как быть с "совершенным" сотрудником.
                              Как обьяснить ему. что он грешит.
                              Пока что из Ваших ответов не могу выделить конкретного и ясного.
                              Напишите пожалуйста четко - как и что обьяснить ?
                              - Еще раз говорю вам - хватит лукавить - Отец заповедал слушить заповеди Христа во всем - и чрез закон и с Неба.
                              Ваш вид неведения Богу ясен - Бог знает это.
                              Покажите ему учение Христа, где написано про это - и в с е.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                              А в чем вы каялись ?! Если сей закон отменен 2000 лет назад ?
                              - Это ваша ложь - ересь, что закон отменен - вы сами и говорите.
                              Иисус искупил лишь тех, кто признает себя под законом и грехи свои - как беззаконник - нарушающий закон - читайте хоть раз - Деяния: 13 / 38 - 39 - написано -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от proxrista
                                - Еще раз говорю вам - хватит лукавить - Отец заповедал слушить заповеди Христа во всем - и чрез закон и с Неба.
                                Ваш вид неведения Богу ясен - Бог знает это.
                                Покажите ему учение Христа, где написано про это - и в с е.
                                Ну если Вы так воспринимаете - Бог вам судья!

Вопросов нет - Вы не можете ответить ни на один вразумительно и конкретно.

Подожду Метатрона - он умный и рассудительный, может поможет мне с этим разобраться.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...