А Вы что, из детского сада что-ли? Вы предлагаете дать ссылку на то, что Христос есть наше основание (!!!)
Может, Вы сами покажете мне где это написано, христианин?
Поскольку Христос в нас - основание Божьего храма, который есть не только церковь, но и человек (1-е Кор.6:19), то подмена этого основания иным, является беззаконием.
Поэтому говорится:
Предлагаю сделать паузу, и рассудить, кто этот Я, точнее, где Он находится, если Христос в нас есть тайна Нового Завета, умолчанная от веков и родов?
То есть под "Я" подразумевается Христос внутренний. Причём, никакого другого Христа, как основания Нового Завета, быть не может, и значение этого Я безвариантное.
Таким образом, цитата звучит:
Отсюда и значение беззакония становится понятно: подмена Христа внутреннего иным Христом, измышлённым суетным воображением и посаженным на иконы, на небо, на облака - куда угодно, только не здесь и Сейчас во мне.
А раз Он не мой Ближний, живущий во мне - знчит я не верю в Него и не люблю Его.
Вот и вся арифметика беззакония и охлаждения любви.
Может, Вы сами покажете мне где это написано, христианин?
Поскольку Христос в нас - основание Божьего храма, который есть не только церковь, но и человек (1-е Кор.6:19), то подмена этого основания иным, является беззаконием.
Поэтому говорится:
"И тогда объявлю им: Я..."(Матф.7:23)
То есть под "Я" подразумевается Христос внутренний. Причём, никакого другого Христа, как основания Нового Завета, быть не может, и значение этого Я безвариантное.
Таким образом, цитата звучит:
"И тогда объявлю им: Я, Христос внутренний, не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф.7:23)
А раз Он не мой Ближний, живущий во мне - знчит я не верю в Него и не люблю Его.
Вот и вся арифметика беззакония и охлаждения любви.
Комментарий