Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Avesa
    Хочу заметить, Илья, что свои ответы нужно подтверждать ссылками и не просто ссылками, а по существу обсуждаемого вопроса. Понимаю, что твои ответы на ваших собраниях и принимаются, как откровения, но для меня все доказательства без основы на писаниях, так, фантастика для детей ползунковой группы.
    А Вы что, из детского сада что-ли? Вы предлагаете дать ссылку на то, что Христос есть наше основание (!!!)
    Может, Вы сами покажете мне где это написано, христианин?

Поскольку Христос в нас - основание Божьего храма, который есть не только церковь, но и человек (1-е Кор.6:19), то подмена этого основания иным, является беззаконием.
    Поэтому говорится:
    "И тогда объявлю им: Я..."(Матф.7:23)
    Предлагаю сделать паузу, и рассудить, кто этот Я, точнее, где Он находится, если Христос в нас есть тайна Нового Завета, умолчанная от веков и родов?

То есть под "Я" подразумевается Христос внутренний. Причём, никакого другого Христа, как основания Нового Завета, быть не может, и значение этого Я безвариантное.

Таким образом, цитата звучит:
    "И тогда объявлю им: Я, Христос внутренний, не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф.7:23)
    Отсюда и значение беззакония становится понятно: подмена Христа внутреннего иным Христом, измышлённым суетным воображением и посаженным на иконы, на небо, на облака - куда угодно, только не здесь и Сейчас во мне.

А раз Он не мой Ближний, живущий во мне - знчит я не верю в Него и не люблю Его.
    Вот и вся арифметика беззакония и охлаждения любви.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Avesa
      Если у тебя закончились аргументы, то так и скажи. Я пойму.
      Если бы я мог заменить ваши глаза, но мне пока не дано такого, да и не хотелось бы иметь такой дар. Вы видите глазами общины а я глазами свободы. И меня очень радует то, что я вижу так не один.

Что верно, к преступникам Христос приходил или нет?
      Зачем вам мой слова, вот вам из Писания.

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
      Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      (Иоан.17:9)
      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      (Иоан.17:14,15)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Посланница
        Что касается Церкви Христовой,то Ее учить не надо,ибо у Нее Учитель Христос и Он Глава Ее.
        Христос чаще через верных Ему людей учит. Нет?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Ilia Krohmal
          Беззаконие и блуд - подмена Христа иным основанием.
          Верно Захария говорит: образ их по всей земле. Где же этого блуда нет...
          Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
          сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; (Иеремия)
          Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.(Иезекииль)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
          И Вы знаете такую церковь и где она находится?
          В людях, рассеянных по всей земле, чье сердце вполне предано Богу, ищущих воли Отца и поклоняющихся Ему в духе и истине, как и учил Христос.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от весарионович
            ваша беда, вы богатство и сребролюбие отличить не можете.
            Вы это к чему? Отличить вообще-то могу, ибо Слово Божье ясное об этом говорит. Вот только речь у нас не об этом.

И вы только для красного словца принимаете Христа.
            Кончились аргументы? Лжесвидетельство то же не аргумент.

Чем докажите что он имел любовь к ближнему?
            Как всегда Словом Божьим, в котором сказано, что Христос даже полюбил юношу за это:
            «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: .люби ближнего твоего, как самого себя не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его». (Матф.19:17-19, Мар.10:19-21)

После этого Иисус перешел к заповедям любви к Богу и показал юноше, что у него в сердце идол мамона, от которого он не захотел отказаться.

Итак, мы с Вами выяснили, что заповеди Божьи, написанные лично Богом, остались в Новом Завете и любовь эти заповеди исполняет. Примеры с Христом тому свидетельства, когда Он на искушения от дьявола указывал именно на закон и обосновывал именно им свой принцип не грешить.

Также и для христиан любовь Божья в том и состоит, чтобы исполнять заповеди Божьи:
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3).

Весарионович, думаю, что Вам больше нет смысла спорить и тщетно доказывать, что Божьи заповеди упразднены. Даже с Ваших слов весьма очевидно, что они живы и действенны. Именно так, ибо для неверующих, это как воспитательное средство, а для верующих как свидетельство того, что они любят Бога, ибо «это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Серг
              Христос чаще через верных Ему людей учит. Нет?
              А по-другому и не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

В людях, рассеянных по всей земле, чье сердце вполне предано Богу, ищущих воли Отца и поклоняющихся Ему в духе и истине, как и учил Христос.
              Вполне согласна с Вами.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Следящий.

Христос не только юношу полюбил,но и всех людей.И полюбил он их не за то,что они исполняют/не исполняют закон,а чтобы освободить от власти греха и тьмы.

А чтобы полюбил юноша Иисуса,не написано.Не написано,чтобы он последовал за Господом,т.е.исполнил то,что ему было необходимо.

Любовь к Богу,чтобы исполняли Его заповеди,именно такие,какие Господь дал в НЗ,они актуальны для НЗ.Для ВЗ были даны другие заповеди.

А заповеди Его две,если Вы не в курсе:чтобы веровали в Него и любили друг друга.Иоанна 3:23-24.
                А другие заповеди в Иоанна Вы не найдете.
                Это новое учение Иисуса Христа.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Тогда определитесь, для чего закон а для чего любовь.
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают (Рим.2:14)
                  И необрезанный по природе, исполняющий закон (Рим.2:27)
                  Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.(Иов.22:22)
                  Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.(Пс.36:30,31)
                  я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; (Пс.39:9,10)
                  Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.(Пс.118:34)
                  Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Ис.51:7)
                  О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.(Пс.118:15)
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.(Пс.118:97)
                  Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.(Пс.118:32)
                  Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла;
                  итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:9,10)
                  вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иерем; Евр.)
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)

Любовь от Бога - это и есть закон Божий. Любовь же отвергающая закон Бога - душевная, князя мира сего, ведущая духом обольщения в погибель.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от svitok
                    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают (Рим.2:14)
                    И необрезанный по природе, исполняющий закон (Рим.2:27)
                    Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.(Иов.22:22)
                    Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.(Пс.36:30,31)
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; (Пс.39:9,10)
                    Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.(Пс.118:34)
                    Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Ис.51:7)
                    О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.(Пс.118:15)
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.(Пс.118:97)
                    Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.(Пс.118:32)
                    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла;
                    итак любовь есть исполнение закона.
                    (Рим.13:9,10)
                    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иерем; Евр.)
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)

Любовь от Бога - это и есть закон Божий. Любовь же отвергающая закон Бога - душевная, князя мира сего, ведущая духом обольщения в погибель.
                    Вот об этом законе,написанном на сердце,а не на каменных скрижалях,и написано пророками.
                    Они,живя в ВЗ имели новое сердце и новый дух,данный от Бога и знали,как исполнять закон Божий,написанный на сердце.

Если же закон находиться на каменных скрижалях,то как на нем может находиться любовь?
                    Не имея любви в сердце к Богу,и к людям,невозможно исполнить закон Божий,который является основой исполнения ВСЕГО ЗАКОНА!

Поэтому и написано,что закон на каменном сердце,не имеющим любви,не несет жизнь.Ибо только любовь вечна,а закон на небесах не понадобиться.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Посланница
                      А заповеди Его две,если Вы не в курсе:чтобы веровали в Него и любили друг друга.
                      А заповедь «Возлюби Господа» по Вашему видимо упразднилась в Новом Завете.

Ну давайте посмотрим какие две заповеди наибольшие называет Сам Господь:

«возлюби Господа Бога - первая заповедь! Вторая...: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:30,31)

Сообщение от Посланница
                      Любовь к Богу,чтобы исполняли Его заповеди,именно такие,какие Господь дал в НЗ,они актуальны для НЗ.Для ВЗ были даны другие заповеди.
                      У Вас точно та Библия? Что в Ветхом Завете, что в Новом есть заповедь «люби ближнего». Или Вы не в курсе?

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

А любовь в том и состоит, чтобы мы поступали по заповедям.

Сообщение от Посланница
                      Может в Новом Завете Христос отменил заповедь "почитай родителей"? А заповедь "не убей"? Не отменил? Или отменил?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Следящий
                        Вы это к чему?
                        Опять столько всего в пустую. Если весарионовичь говорит что любящим Бога не нужны заповеди, значит он знает что говорит. Я вас не спрашивал за языческого царя Мелхеседека? Которому Давид, царь народа Божьего, отвалил десятину, от завоеванного Так вот, спрошу, какой закон исполнял этот царь, если по его чином назван даже Иисус Христос? А Ной отец всех людей, какой закон соблюл? Иосиф один из патриархов Израиля какой закон соблюдал? Моисей до завета, какой закон соблюдал? Инох, Аврам и его дети, пророки прожившие в пустыне или в изгнании всю свою пророческую жизнь?
                        Вы друг жертва антихриста, перерастающая в его слуг. Опомнитесь и создайте достойный плод покаяния, Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        Зачем мудрствовать и искать своё объяснения, когда уже сказано что любовь есть исполнения закона. Закон заменяется любовью Божьей. Если бы Израиль узрел это, то они бы приняли Иисуса Христа. Но закон не сделал того что должен был. Потому практиковать ещё раз закон не было смысла, так как подошло время исполнится завету заключенным с Авраамом.
                        Последний раз редактировалось весарионович; 15 March 2013, 10:17 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Следящий
                          А заповедь «Возлюби Господа» по Вашему видимо упразднилась в Новом Завете.

Ну давайте посмотрим какие две заповеди наибольшие называет Сам Господь:

«возлюби Господа Бога - первая заповедь! Вторая...: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:30,31)

У Вас точно та Библия? Что в Ветхом Завете, что в Новом есть заповедь «люби ближнего». Или Вы не в курсе?

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

А любовь в том и состоит, чтобы мы поступали по заповедям.

Может в Новом Завете Христос отменил заповедь "почитай родителей"? А заповедь "не убей"? Не отменил? Или отменил?
                          Вы в заблуждение. Причём отменил. Когда человек в жизни меняет нечто на новое, это не значит что старое было плохим, просто устарело и за ненадобности стало ненужным. Поэтому ветхость старых заповедей заменилось на новую совершенную, по причине ветхости старых заповедей.

Скажите если вы сторонник закона сколько раз вы должны при жизни исполнить к примеру заповедь не укради, я даже не смею спросить вас из за приличия сколько раз надо исполнить заповедь не убей. Понимаешь
                          Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Вы друг жертва антихриста, перерастающая в егослуг. Опомнитесь и создайте достойный плод покаяния, Господу.
                            Каяться надо беззаконникам, нарушающим заповеди Божьи и тем кто ведет брань с сохраняющими заповеди Его.

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от solly
                              Читайте внимательней сообщения и не передёргивайте смысл
                              У меня тексты в тему- Свет и есть Безначальный.
                              Я передёргиваю? 2-ой текст первой главы Бытие говорит о состоянии земли, а не о состоянии Бога - Вы передёрнули текст, а я всего лишь показал Вам, что свет там то же был и этот свет сотворил Бог. Если кто и пребывает здесь во тьме так это Вы, Солли.

А про Безначального Вы текст, пока, не привели. Признайтесь, Солли, Вас подвёл синодальный перевод, Вы же не виноваты, зачем упираться понапрасну?

Сообщение от solly
                              Правильно, Святой Дух сообщал пророку, а пророк людям. После открытия Христа среди людей, Дух Святой обличает каждого человека.
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. от Матф. 23
                              Он и раньше обличал каждого читающего Его Слово и сейчас то же самое. Разница то где?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Следящий
                                Каяться надо беззаконникам, нарушающим заповеди Божьи и тем кто ведет брань с сохраняющими заповеди Его.

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
                                А вы типа безгрешный, соблюдающий закон. Только не забыли, что закон исполнить не возможно полностью и что Апостол сказал, что все мы много грешим. С этим как боретесь? Наверное рассчитываете на любовь Бога? А по вашему, вы не забыли-любовь соблюдает заповеди. Так что будете луплены законом, а не помилованы любовью.

Комментарий

Обработка...