Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Avesa
    Можете с чем угодно соглашаться или не соглашаться. Написано: Хочешь с этим спорить висарионович, или другой смыл в эти слова вложить? Когда есть дети их любят и поступают по закону.
    А что надо было перечесть дела, какие будут делать? Проще написать беззаконие. Главное что любовь охолодеет.
    Я вам задал вопрос вы против любви?

Бог!........
    Господь Бог или Отец?
    Ребёнка по закону любите? не ответили.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от весарионович
      А что надо было перечесть дела, какие будут делать? Проще написать беззаконие. Главное что любовь охолодеет.
      Я вам задал вопрос вы против любви?
      Что значить проще или не проще? Написано так: " и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"... Нет не против любви,

Господь Бог или Отец?
      Если эти два выражения имеют разницу, то покажи какую
      Ребёнка по закону любите? не ответили
      .Я ответил.
      Последний раз редактировалось Avessa; 15 March 2013, 04:42 AM.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Avesa
        Что значить проще или не проще? Написано так: " и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"... Нет не против любви,
        Вам следует прочесть к Галатам первую и вторую главу, что бы уяснить что приняли и проповедовали Апостолы, вот вам отрывок если лень не позволить прочесть.
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:16-18)

Если эти два выражения имеют разницу, то покажи какую
        В духе разницы нет, если только учесть то что Господь прославил Отца, то что заповеди с горы Синай, не Отца а Сына. А заповеди новозаветные, Отца.
        Я ответил
        Заметил. Ответ не имеющего детей.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Вам следует прочесть к Галатам первую и вторую главу, что бы уяснить что приняли и проповедовали Апостолы, вот вам отрывок если лень не позволить прочесть.
          однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:16-18)
          Висарионович, убедительная просьба, каждый раз перед тем как мне отвечать, читай эти главы. Я много раз уже писал, что законом никто не оправдывается.

В духе разницы нет, если только учесть то что Господь прославил Отца, то что заповеди с горы Синай, не Отца а Сына. А заповеди новозаветные, Отца.
          Любите вы наводить тень на плетень. Христос говорит
          :Св. Евангелие от Иоанна 17:21
          Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.
          Опять будешь спорить со Христом, опять будешь противопоставлять Отца Сыну, а сына отцу? не надоело? это же так очевидно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Avesa
            И к чему эта ссылка, Уже много раз говорилось и про обрезание, и про веру и т.д. Любовь охладевает не из за того, что вы обрезаны или не обрезаны, а из за того, что вы проповедуете беззаконие. ...Нигде в писании не встречал, что Христос учит беззаконию, т.е. понимать по Крохмалю.
            Отвечаю Вам ещё раз: для подзаконных беззаконие - нарушение закона.
            Для верующих в Иисуса Христа беззаконие - отрицание веры в Иисуса Христа в нас, упование славы. Это понятно?
            Основание домостроительства не Моисей, не буквоДекалог, а Христос.
            Иными словами, иметь в основании Христа - это веровать в Него и разуметь всё по Христу Иисусу.

Беззаконие и блуд - подмена Христа иным основанием.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Серг
              Смотря в какой церкви. В Христовой одни верующие, 100%.

К евреям. Они, да, законники. Но Павел не сказал им: перестаньте исполнять закон.
              И Вы знаете такую церковь и где она находится?

Проповедь Павлова заключается в покаянии и крещении во имя Иисуса Христа.Это первое,что надо проповедовать
              Будут все веровать и креститься,уже не надо будет всех учить закону,ибо все будут научены Богом.

Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31:3134; 32:37; Рим 11:27; Евр 10:16
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Иер 24:7; Иез 11:20; Зах 8:8; 2Кор 6:16
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Ис 54:13; 1Ин 2:27
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 10:17

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Avesa
                Висарионович, убедительная просьба, каждый раз перед тем как мне отвечать, читай эти главы. Я много раз уже писал, что законом никто не оправдывается.
                Тогда определитесь, для чего закон а для чего любовь.
                Вам советую прочесть не про то что кто то оправдывается законм а то что "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?"
                Видеть надо не то что вы желаете а то что угодно Богу.

Любите вы наводить тень на плетень. Христос говорит Опять будешь спорить со Христом, опять будешь противопоставлять Отца Сыну, а сына отцу? не надоело? это же так очевидно.
                Это вы с Ним спорите. Он прославил любовь а вы прославили закон, который был дан преступникам а не Божьим людям. Божьим сынам закон не нужен.
                Последний раз редактировалось весарионович; 15 March 2013, 06:17 AM.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Для верующих в Иисуса Христа беззаконие - отрицание веры в Иисуса Христа в нас, упование славы. Это понятно?
                  Иными словами, иметь в основании Христа - это веровать в Него и разуметь всё по Христу Иисусу.

Хочу заметить, Илья, что свои ответы нужно подтверждать ссылками и не просто ссылками, а по существу обсуждаемого вопроса. Понимаю, что твои ответы на ваших собраниях и принимаются, как откровения, но для меня все доказательства без основы на писаниях, так, фантастика для детей ползунковой группы.

- - - Добавлено - - -

Тогда определитесь, для чего закон а для чего любовь.
                  Вам советую прочесть не про то что кто то оправдывается законм а то что "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?"
                  Видеть надо не то что вы желаете а то что угодно Богу.

Это вы с ним спорите. Он прославил любовь а вы прославили закон, который был дан преступникам а не Божьим людям. Божьим сынам закон не нужен.
                  Слова, слова, дешевый популизм для сентиментальной аудитории. Висарионович, ты уже раз пытался истолковать что такое любовь. Давай вернемся к данному вопросу и уясним, что есть любовь плотская, любовь Божия ну и т.д.. А просто ходить по кругу, и жонглировать словами к чему это? И вопрос: Христос дает свою любовь только Божьим людям, а преступникам низя чуточку Его любви?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Христос был послан к Божьим людям, а к преступникам он не приходил?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Посланница
                      И Вы знаете такую церковь и где она находится?
                      Я знаю.

Проповедь Павлова заключается в покаянии и крещении во имя Иисуса Христа.Это первое,что надо проповедовать
                      Будут все веровать и креститься,уже не надо будет всех учить закону,ибо все будут научены Богом.

Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31:3134; 32:37; Рим 11:27; Евр 10:16
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Иер 24:7; Иез 11:20; Зах 8:8; 2Кор 6:16
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Ис 54:13; 1Ин 2:27
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 10:17
                      И что же, уже не надо никого учить?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Avesa
                        Слова, слова, дешевый популизм для сентиментальной аудитории. Висарионович, ты уже раз пытался истолковать что такое любовь. Давай вернемся к данному вопросу и уясним, что есть любовь плотская, любовь Божия ну и т.д.. А просто ходить по кругу, и жонглировать словами к чему это? И вопрос: Христос дает свою любовь только Божьим людям, а преступникам низя чуточку Его любви?
                        Что вы можете знать о любви, если вы даже не знаете как любить ребёнка по любви или по закону. Вы даже на столь простой вопрос, отвечаете с опаской.
                        Вы можете просто написать любите по закону или по тому что это ваш ребёнок? Если у вас нет детей, тогда как любите родителей, по закону или по тому что это в вас живёт по отношению к ним? Будьте открыты не обманывайте себя, Господь то видит вас на сквозь.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Ilia Krohmal

Будет правильным сказать,что для подзаконных беззаконие -- тоже отрицание веры в Иисуса Христа как Искупителя от грехов.

Из Евангелия мы видим,что Иисус прощал грехи тем,кто даже не исполнял закон:мытарям и блудницам.И они наследовали Царство Божие верой.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Avesa
                            Христос был послан к Божьим людям, а к преступникам он не приходил?
                            Верно, к тем кто сохранил слово Отца. А вы знали об этом?

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Что вы можете знать о любви, если вы даже не знаете как любить ребёнка по любви или по закону. Вы даже на столь простой вопрос, отвечаете с опаской.
                              Вы можете просто написать любите по закону или по тому что это ваш ребёнок? Если у вас нет детей, тогда как любите родителей, по закону или по тому что это в вас живёт по отношению к ним? Будьте открыты не обманывайте себя, Господь то видит вас на сквозь.
                              Если у тебя закончились аргументы, то так и скажи. Я пойму.

- - - Добавлено - - -

Верно, к тем кто сохранил слово Отца. А вы знали об этом?
                              Что верно, к преступникам Христос приходил или нет?

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Серг
                                Я знаю.

И можете сказать,где такая церковь находится?

И что же, уже не надо никого учить?
                                Что касается Церкви Христовой,то Ее учить не надо,ибо у Нее Учитель Христос и Он Глава Ее.

Что касается других,живущих еще в ВЗ,то надо.

Комментарий

Обработка...