Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Господь Бог или Отец?
Ребёнка по закону любите? не ответилиПоследний раз редактировалось Avessa; 15 March 2013, 04:42 AM.Комментарий
-
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:16-18)
Если эти два выражения имеют разницу, то покажи какую
Я ответилЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вам следует прочесть к Галатам первую и вторую главу, что бы уяснить что приняли и проповедовали Апостолы, вот вам отрывок если лень не позволить прочесть.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:16-18)
В духе разницы нет, если только учесть то что Господь прославил Отца, то что заповеди с горы Синай, не Отца а Сына. А заповеди новозаветные, Отца.:Св. Евангелие от Иоанна 17:21
Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.Комментарий
-
Для верующих в Иисуса Христа беззаконие - отрицание веры в Иисуса Христа в нас, упование славы. Это понятно?
Основание домостроительства не Моисей, не буквоДекалог, а Христос.
Иными словами, иметь в основании Христа - это веровать в Него и разуметь всё по Христу Иисусу.
Беззаконие и блуд - подмена Христа иным основанием.Комментарий
-
Проповедь Павлова заключается в покаянии и крещении во имя Иисуса Христа.Это первое,что надо проповедовать
Будут все веровать и креститься,уже не надо будет всех учить закону,ибо все будут научены Богом.
Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31:3134; 32:37; Рим 11:27; Евр 10:16
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Иер 24:7; Иез 11:20; Зах 8:8; 2Кор 6:16
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Ис 54:13; 1Ин 2:27
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 10:17Комментарий
-
Вам советую прочесть не про то что кто то оправдывается законм а то что "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?"
Видеть надо не то что вы желаете а то что угодно Богу.
Любите вы наводить тень на плетень. Христос говорит Опять будешь спорить со Христом, опять будешь противопоставлять Отца Сыну, а сына отцу? не надоело? это же так очевидно.Последний раз редактировалось весарионович; 15 March 2013, 06:17 AM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Отвечаю Вам ещё раз: для подзаконных беззаконие - нарушение закона.
Для верующих в Иисуса Христа беззаконие - отрицание веры в Иисуса Христа в нас, упование славы. Это понятно?
Иными словами, иметь в основании Христа - это веровать в Него и разуметь всё по Христу Иисусу.
Беззаконие и блуд - подмена Христа иным основанием.
- - - Добавлено - - -
Тогда определитесь, для чего закон а для чего любовь.
Вам советую прочесть не про то что кто то оправдывается законм а то что "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?"
Видеть надо не то что вы желаете а то что угодно Богу.
Это вы с ним спорите. Он прославил любовь а вы прославили закон, который был дан преступникам а не Божьим людям. Божьим сынам закон не нужен.Комментарий
-
Я знаю.
Проповедь Павлова заключается в покаянии и крещении во имя Иисуса Христа.Это первое,что надо проповедовать
Будут все веровать и креститься,уже не надо будет всех учить закону,ибо все будут научены Богом.
Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31:3134; 32:37; Рим 11:27; Евр 10:16
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Иер 24:7; Иез 11:20; Зах 8:8; 2Кор 6:16
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Ис 54:13; 1Ин 2:27
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 10:17Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Слова, слова, дешевый популизм для сентиментальной аудитории. Висарионович, ты уже раз пытался истолковать что такое любовь. Давай вернемся к данному вопросу и уясним, что есть любовь плотская, любовь Божия ну и т.д.. А просто ходить по кругу, и жонглировать словами к чему это? И вопрос: Христос дает свою любовь только Божьим людям, а преступникам низя чуточку Его любви?
Вы можете просто написать любите по закону или по тому что это ваш ребёнок? Если у вас нет детей, тогда как любите родителей, по закону или по тому что это в вас живёт по отношению к ним? Будьте открыты не обманывайте себя, Господь то видит вас на сквозь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Отвечаю Вам ещё раз: для подзаконных беззаконие - нарушение закона.
Беззаконие и блуд - подмена Христа иным основанием.
Из Евангелия мы видим,что Иисус прощал грехи тем,кто даже не исполнял закон:мытарям и блудницам.И они наследовали Царство Божие верой.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы можете знать о любви, если вы даже не знаете как любить ребёнка по любви или по закону. Вы даже на столь простой вопрос, отвечаете с опаской.
Вы можете просто написать любите по закону или по тому что это ваш ребёнок? Если у вас нет детей, тогда как любите родителей, по закону или по тому что это в вас живёт по отношению к ним? Будьте открыты не обманывайте себя, Господь то видит вас на сквозь.
- - - Добавлено - - -
Что верно, к преступникам Христос приходил или нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий